PDA

Voir la version complète : Ps vita


jgab
26/02/2012, 11h12
Je lance ce sujet, Allez Hop (post un peu long)!

J’ai quelques petit soucis de base avec ma nouvelle console PSvita version wifi (achetée un peu à la va vite mais j'en suis globalement content.)

J’ai suivi le mode de démarrage rapide (le feuillet) et j’ai suivi le protocole sauf que je n’avais pas encore de wifi…

Premier problème :
Je me retrouve avec un nom bizarre que je ne sais pas trop ou on configure (j’ai cherché dans le menu paramètre mais rien) ‘user’ suivi de 3 chiffre qui s’affiche dans les jeux (alors que je voudrais bien mettre mon pseudo habituel …)

J’ai pu enregistrer mon log et mon mot de passe du ‘network’ depuis le câblage et le programme assistant de gestionnaire de contenu installé en faisant une recherche Google (l’url donné par la console ne passait pas) d’ailleurs j’ai fait la mise à jour vers la version 1.61 du firmware ( qui ajoute un utilitaire de cartographie et un autre truc que j’ai pas fait attention)

Pour transférer les fichiers sur la console cela se passe différemment de la PSP : il faut indiquer les répertoire des fichiers musicaux, photo (etc.) puis depuis la console on choisit pour de la musique par album : tel album à copier sur la carte SD . J’ai déjà eu un fichier corrompu (un mp3 qui ne se relit plus sur la Vita).

Je crois que aussi j’ai un problème de tacticité de l’écran mais cela ne concerne que les menu de LUMINES : j’ai vraiment un mal de chien a appuyer sur les boutons (le jeu en lui-même se joue avec la manette et accessoirement avec le doigt mais j’arrive pas à jouer de cette manière)! Alors que le menu de la console ca ne pose aucun problème : il y a un utilitaire de calibrage de l’écran tactile (comme la ds en a un ?) , ou bien je doit retourner ma console en magasin pour un échange ?(si c'est le cas j'ai combien de jour pour cela?)

Encore un détail : certains jeux n’ont pas de mode d’emplois papier, mais peuvent avoir un code pour le NETWORK.

Sur ce, je tente de configurer le wifi (si ca passe)

Bomber
26/02/2012, 15h22
Pour le menu de Lumines, c'est que tu n'es pas doué je pense, parce que si c'était un problème de tactile ça déconnerait partout. ^^
Enfin j'avoue que les boutons du menu de lumines sont assez petits, enfin bon j'ai aucun problème de touching.

Pour ton pseudo normalement ça prend celui du psn sinon cherche dans le MANUEL.

jgab
26/02/2012, 16h58
Merci bomber ,

Le pseudo semble se régler effectivement via la connection au network (j'ai un compte validé pour la psp) avec la validation de la console , je verrais cela plus tard .

Sinon le manuel de demarrage rapide est un peu avare ... on trouve plus d'info sur le site officiel (http://fr.playstation.com/psvita/support/manuals/) ou encore dans cette section (http://manuals.playstation.net/document/fr/psvita/basic/index.html)

l'autonomie de la batterie en fonctionnement normale pour les jeux de 3 a 5 heures ( avec casque et luminosité par défaut)
et mon problème de clic je doit avoir les doigt trop épais pour Lumines, malgré la taille moyenne des cases des menus, je m'y prend mal , c'est le double clic qui passe mal uniquement pour ce jeu ! ( pour la taille des cases on en avait vu des plus petites sur ds mais avec un stylet ca passait)

Un nouveau problème , à chaque fois que j'ouvre une icône de jeu, j'ai le message de connexion-recherche wifi depuis que j'ai tenter de connecter a une clé wifi ( d'ailleur faut que je change de modem... ca urge .)

On peut prendre des capture d'écran en appuyant sur start + bouton PS et j'ai enfin fait un tour dans les tutoriel de l'espace de bienvenue ( avec les mini jeux, le skate board et le taquet photo ).

Bomber
26/02/2012, 17h45
Normal la console cherche par défaut à se connecter, comme la PS3 etc... Ca doit pouvoir se désactiver dans les options.

jgab
09/03/2012, 22h35
Up !
il faut activer le mode avion dans les paramètres , cela permet de ne plus avoir la liste des connections wifi disponible depuis l'écran qui précéde le lancement du jeu, par contre les jeux qui ont du wifi propose de déactiver ce mode avion pour réactiver la recherche ...

sinon je m'attendait a ce que street fighter x tekken sorte sur vita cette semaine , se serait pas avant septembre ... je me rabatrais bien sur uncharted golden abyss, mais est il compliquer avec ses contrôles ?
(je me sens pas capable d'affronter des sequence de plateforme, tir,

que vaut blazblue en termes de baston ?

Bomber
10/03/2012, 02h46
Bah les contrôles d'uncharted sont pas plus compliqué que sur PS3 en fait.
A part les "minijeux" de grattages ou de recherche visuelle sur un objet, les actions classiques peuvent se faire de façon normale (sans tactile et gyro)

jgab
10/03/2012, 15h57
J'ai jamais joué a un uncharted en fait ...
quand a blazblue j'en ai lu du bien.
se sera pour le week-end prochain (je me suis rabattu sur un jeu 3ds ).
en attendant j'ai toujours mes 3 "petits bon jeux pour des parties rapides" .

Nickocko
10/03/2012, 23h28
Blazeblue, c'est très bien, mais tres très technique, dans la lignée des guilty gears... C'est vraiment joli, bien animé, punchy... Mais pour le maitriser, faut vraiment pratiquer intensément... C'est de la "baston fine"!

jgab
11/03/2012, 00h11
Merci pour la précision Nickocko.

Pour uncharted , est ce que l'on peut selectionner une difficulté facile, ou bien, il est accessible au début ?
j'ai peur de me retrouvé coincé dans des scènes de jeux délicates, et comme il semblerait ce ce soit à la fois le best-seller de lancement à avoir et un jeu "potentiellement difficile" j'hésite...

Tixu
12/03/2012, 12h58
J'ai fait Uncharted en normal, et je regrette presque de ne pas l'avoir fait en difficile. Franchement, à part deux ou trois passages avec des gunfights un peu tendus, le jeu n'est pas difficile du tout, voir même très facile.
(et oui, il y a un mode facile, et même un mode très facile)

jgab
21/03/2012, 17h43
Tant mieux pour la présence du mode très facile, cela a aiguillé mon choix pour cette référence . d'ailleurs j'ai pris en plus blazblue .
plus qu'a attendre MGS HD collection prévu cet été.

Tixu
21/03/2012, 19h08
C'est étonnant de voir quelqu'un prévoir de jouer en très facile à Uncharted, et prendre Blazblue, connu pour son extrême rigueur en même temps. Sauf si tu es très bon en jeu de baston, et une quiche sur le reste ^^

jgab
21/03/2012, 22h31
Je suis une quiche dans bien des domaines !
vu pour blazblue : les texte ecran sont en anglais , manuel très sommaire en français et débrouille toi avec ca ! (le jeu propose les texte en anglais, japonais et coréen)

Même en "beginner" le jeu est dur ! Il faut s'acharner un peu ... (oui apprendre les technique du jeu, les combos , et commandes speciales diverses )
par contre il y a de quoi faire avec une dizaine de mode en solo et 19 personnages .
vive le tutorial et le training.

Uncharted je le verrais demain. :wacko:

jgab
24/04/2012, 21h38
Up! premier message ici avec la console ! trop content ! ca va juste !a la bonne vitesse pour ecrire ,il yva des mots cles au fur que l on tape le texte.

ChemicalStöf
25/04/2012, 01h46
oh putain ça a l'air efficace :lol:

VinceGaiden
25/04/2012, 16h15
oh putain ça a l'air efficace :lol:

me disait pareil héhé, au pire, une habitude a prendre :)

jgab
05/05/2012, 14h42
Je remonte ce sujet depuis mon pc (j'ai pas osé écrire cela depuis la console)

je retire le bien que j'ai pu en dire, en ce qui concerne la navigation :il vaut mieux éviter les sites sécurisés (banque, achats, paypal etc... ) , d'autant que le navigateur plante de manière intempestif sans raison ( 2 - 3 fois en une demi heure au moment de "cliquer un lien") alors que des liens j'en ai fait mangé . quand ca plante il suffit de relancer ( bouton PS pour le menu et démarrer sur la dernière page) l'historique permet aussi de revenir sur une page plantée

Les sites en flash ? on oublie ! ( adobe flash n'est pas supporté par le système)

La console ne prend pas en charge l'un des pad analogique :cela aurait été bien pour scroller les pages internet non ? tout ce fait aux doigts et il arrive qu'en descendant une page on clique ou on zoome sans raison.
heureusement qu'il y a un système de marque page ( ajouter marque page et un coeur est afficher sur la barre d'item pour revenir sur l'un des liens) !
mais la aussi on navigue avec les flèches sur le coté et la confusion est vite arrivé de revenir en arrière alors qu'on ne le veut pas .

sinon pour facebook il vaut mieux installer l'application gratuite du ps store (je l'ai fait et une mise a jour a toute suite été proposé ) même si en cliquant sur un lien de facebook on bascule dans le navigateur (j'avais configurer fb sur le navigateur on reviens des fois au facebook en mode navigateur vita).

j'ai pas tester le skype, ni l'équivalent de twitter (logiciels installés mais pas de compte skype pour twiter je n'en vois pas l’intérêt).

pour terminer une solution antivirus est proposé (c'est pas une blague) en premier lien "trend" dans les marque pages :j'avais pas fait attention mais si on peut planter sa console sur des sites dangereux comme gametronik ... <_< reste que c'est par achat ou abonnement (j'ai pas vérifié mais voila en info le lien ) (http://www.afjv.com/news.php?id=733&title=antivirus_psvita)

Voilà pour ceux qui espérait surfer sur le net avec la psvita , c'est pas encore parfait, en espérant une mise a jour sérieuse de la part de Sony.

Pour les jeux il y a Mortal Kombat qu'est sorti (moins beau mais plus complet que sur ps3 d'après jv.com)

jgab
20/07/2012, 18h43
Up ! :stupid:

pour dire que l'on peut rapatrié les jeux acheter sur le store notamment les minis ! ;D (enfin je l'avais déjà mis sur le forum récemment)

L'application you tube fonctionne à merveille : alors que mes 2 pc en wifi on tendance à avoir du lag sur la plupart des vidéo , il n'y en a quasiment pas sur vita. :D

J'ai besoin d'aide : je ne sais pas comment qu'on fait pour voir l'espace restant sur le memory stick, ni comment qu'on fait pour virer une démo inutile. (ridge racer E3 demo)
le gestionnaire de contenu ne sert à rien, le gestionnaire de donnée additionnelle ne concerne que les extensions de jeux. :mellow:

Je compte aussi prendre une carte prépayée psn, mais je ne sais pas si les carte prépayés ps3/psp sont compatible ? on ne trouve que des cartes a 50 euros pour Vita ,alors qu'il y en a à 20 euros pour psp.. :blink:

-Nicolas-
20/07/2012, 19h28
Dans paramètres -> système -> information système.

Pour supprimer quelque chose, laisse ton doigt sur l'écran pendant 3 secondes puis choisis le jeu à supprimer en cliquant dessus

Pour le PSN oui normalement c'est compatible.

jgab
20/07/2012, 21h48
Merci pour ces quelques astuces, Nicolas!

du coup je découvre que mon memory stick 16 giga n'a que 14 dans la console !

jgab
17/11/2012, 15h37
UP !
Ce matin alors que ca marchait bien, jeu , navigateur et tout le tralala, la console s'est bloqué en voulant l’éteindre avant de la mettre en charge : seul le voyant du bouton ps bleu s'activait mais rien répondait (ni bouton ps ni touche ni alimentation , le message pour éteindre ne s'étant même pas manifester ) !
finalement elle a redémarré en proposant quoi ?

un mode sans echec ! :nerd:

Sympa : on peut ,et sans utiliser la fonction tactile qui est désactivé a ce moment là(dans le désordre) :
redémarrer la console normalement (ce que j'ai fait)
redémarrer en mode sans echec
réinitialiser la console
formater la carte mémoire

Bref, la console a redémarré normalement.

extrait du manuel ps vita en ligne :
Si votre système PS Vita ne fonctionne pas correctement

Si vous ne parvenez pas à mettre votre système PS Vita hors tension ou si le système ne fonctionne pas correctement, vous pourrez peut-être résoudre le problème en utilisant le mode sans échec.
Le mode sans échec est un mode de démarrage du système PS Vita ne rendant disponibles que quelques fonctionnalités pour tenter de résoudre les problèmes. Pour démarrer votre système PS Vita en mode sans échec, maintenez la touche d'alimentation jusqu'à ce que le menu du mode sans échec apparaisse. En mode sans échec, utilisez les touches du système PS Vita pour naviguer dans les menus.
Si le système PS Vita refuse de démarrer en mode sans échec même lorsque vous maintenez la touche d'alimentation pendant plus de 30 secondes, il est possible que la charge de la batterie soit trop faible. Dans ce cas, rechargez votre système PS Vita à l'aide de l'adaptateur AC inclus.

J'ai paniqué quand elle voulait pas se remettre en route, j'ai du appuyé plus de dix seconde sur le bouton d'alimentation.

-------------
Il m'arrive encore de planter le navigateur mais rien de comparable . <_<

jgab
29/01/2015, 10h35
une notification que j'avais pas lue sur la console :


L'application youtube n'est plus disponible depuis le 28 janvier , pour la psvita, sur le store et ne sera plus mis a jour d'ici avril 2015...
pour continuer de voir les vidéos youtube on peut passer désormais par le navigateur de la console à cette adresse :

http://m.youtube.com/

http://m.youtube.com/ (http://m.youtube.com/)

à mettre dans les signets !


-**-

j'arrive pas a me connecter sur l'appication facebook, depuis quelques jour,
je vais faire une mise a jour de la console...

JYP
30/01/2015, 09h29
C'est moche... j'ai acheté la Vita dès sa sortie et j'ai toujours eu l'impression qu'elle ne décollait jamais vraiment, un peu à l'image des portables "exotiques" que j'avais pu avoir comme la GP32 ou la Dingoo... Pour un produit signé Sony, c'est un peu moche, surtout que c'est vraiment un bel appareil qui en a dans le ventre...
Et ce qu'annonce Jgab me laisse à penser que ça ne va pas s'arranger... :(

Heureusement il y a les jeux indépendants, mais ils sont super chers par rapport à leurs version mobile. Stratégiquement, Sony devrait laisser fuiter une faille de sécurité permettant aux hackeurs de transformer la Vita en Rolls de l'émulation portable, au moins ils vendraient des consoles à défaut de vendre les jeux ! ;D

-Nicolas-
31/01/2015, 11h51
La plupart des jeux indés sut Vita sont Cross-buy ce qui ne sert à rien si tu n'as que la Vita mais ce qui est très bien si tu as d'autres consoles Sony puisque tu ne paye le jeu qu'une seule fois et tu peux y jouer sur toutes (ou presque) les consoles Sony.

Concernant Youtube, Google est en train de passer Youtube en HTML5 par défaut (et donc à terme de supprimer Flash) ce qui (à mon avis) rend l'application Youtube incompatible et je suppose vu le faible taux d'utilisation , ni Sony ni Google ne veulent la mettre à jour.

Il est vrai que moi aussi, faisant partie des premiers acheteurs de la console (je l'avais même pré-commandée à l'époque) je suis un peu déçu au final de constater que même Sony semble l'abandonner. Le dernier gros jeu que j'ai acheté c'est Killzone Mercenary.
Pour le reste elle me sert pour les indés (merci le PS+) et les jeux PS1 (Final Fantasy, Resident Evil, Crash Bandicoot, ...)

jgab
31/01/2015, 15h42
elle ne me sert que pour naviger web le matin, youtube , et facebook,
avant le petit déjeuner tout en écoutant la musique chargée dedans, ( sauf youtube qui la met en pause)
c'est moche tout cela
en attendant un peit lumines de tems en temps

JYP
31/01/2015, 17h32
Elle me sert un peu de "PS3 portable" pour jouer aux jeux que j'aime beaucoup genre MK9 ou MvC3 (que j'ai du acheter sur les 2 supports...), un peu pour les jeux indé et pas mal pour les jeux PS1.

Par contre, la bonne nouvelle, qui découle de son succès mitigé, c'est que l'on trouve facilement les jeux en soldes (rien que dans l'hyper près de chez moi, on trouve souvent des jeux qui ont 1 ou 2 ans entre 8 et 12 € pendant les soldes).

jgab
28/04/2016, 12h27
la ps vita ... 4 ans plus tard ...
Cette console semble avoir deja fait son temps
pas de mise a jour systeme ni de nouveauté sur ce support ...
sony aurais foiré son coup depuis 2012 ? et n assume plus le support sur sa portable ?
et la PS tv qui sert a rien en fait ( la grosse desilution)

sinon pour les gameur serieux ( pas les ocasionnels surtout les lent d esprit comme moi :) )
elle reste une bonne machine , mais sony se fout de la gueule des joueurs ...

je reste sur 3ds de temps en temps et android tout les jour quoi pour jouer !

j ai mis ca parce que je voulais voir la mise a jour a faire ... et charger la batterie au passage pour ce que je m'en sers ( la psp est plus rentable niveaux jeux ... y a plus d ' umd psp ' que de jeux pvita en cartouche ... mais c est un autre debat=

-Nicolas-
28/04/2016, 13h07
Pas de mises à jour ? j'en ai eu une la semaine dernière moi, ou il y a 2 semaines je ne sais plus. La maj n'a rien ajouté comme nouvelles fonctionnalités c'est vrai :huh:

Mais bon, la Vita à fait son temps, 4 ans c'est une bonne durée de vie pour une console, elle est plus proche de la fin qu edu début donc ceux qui attendent toujours que la console s'envole avec 35.000 jeux AAA dessus vont être déçu.

Moi en tout cas je ne regrette pas son achat, j'ai encore pas mal de jeux à faire dessus.

jgab
28/04/2016, 13h33
j ai un peu exageré :) c est vrai

c est quand meme dommage , les grands studio ne devellopent plus specifiquement sur portable des titres vers le haut , a part les licences qui rapportent et avec la realisation moyenne ( pour le public jeune et toute la famille ) la 3ds durera encore un temps ( par exemple pas de vrai jeux exploitant la version new3ds a part xenoblade1 et hyrulewarrior , ) nintendo va sortir un nouveau pokemon ( a voir moi j en serais ) et la fameuse NX ( annoncé comme 'multi ecran' , ils copie microsoft et les autre avec du retard sur ce point )


la ps vita meritais mieux sur la fin : meme pas un baroud d honneur on l oublie elle est encore vendu au rabais pour les enfant qui preferer jouer sur tablette ou telephone ( et casser les pieds des parents )

je sais pas pourquoi j ai pas vu la mise a jour ... je vais faire un tour dans les parametres ... sinon je dois avoir trop de contenus ( PSone et FFX2 recu en code DL ca bouffe ) je reviens ...

la compatibilité inexistante ( et le coté raté et compliqué a utilisé ) sur la ps tv ( que je suis incapable d utilisé en l etat malgrés l ajout d un cable et d un memory stick ... pas assez d info sur la boite du bidule ..

je me suis debarraser de jeux , je garde une seule GBC , ma GBA ne fonctionne plus,
la psp tien le choc depuis 2009 ... bref, je joue plus sur la console de sony et ya des jeux que j ai et pas commencé en plus ( honte pour moi )

-Nicolas-
28/04/2016, 13h59
L'un des plus gros problème de la Vita pour moi c'est Sony Europe qui n'a jamais fait le moindre effort pour la console, elle se vend bien au japon, aux USA je n'en sais rien mais en Europe je sais que les ventes ont toujours étés catastrophiques.

De très nombreux jeux ne sortent jamais en Europe et quand c'est le cas ils sont en anglais et dématérialisés ce qui fait que beaucoup de joueurs ne les achètes pas (FFX2 par exemple puisque tu en parle qui est sur cartouche au japon mais en démat ici, pourquoi ?).

La PSVita TV est en effet un gros ratage, pourquoi il y a aussi peu de jeux compatibles ? C'est incompréhensible.

jgab
28/04/2016, 15h13
dynasty warrior next ps vita mis de coté aussi pour cette raison ( pas traduit )
j espere que je me le ferais ... le temps de comprendre ce qu il faut faire vu le nombre d action et textes a lire durant les mission qui peuvent s eterniser frenetiquement ...
hyrrule warrior 3ds me fair regretter de pas avoir decouvert cette saga ( du meme studio )

je decouvre resident evil revelation 2 serais dispo en demat sur la ps vita ( demat ) , plus de place sur la memory stick de toute facon ... je ne m amuse pas a me mettre sur 130 jeux je sature :) des jeux android et 3ds c est deja bien pour un lent comme moi :nerd:

JYP
02/05/2016, 10h05
Je n'ai pas allumé ma Vita depuis octobre 2015... et c'était pour jouer à Castlevania Symphony of the Night (PS1) et the Binding of Isaac... Grosse sous-exploitation de la machine donc ;D

jgab
02/09/2016, 08h17
je vais tenter de m installer la fameuse PSvitaTv ( faussement nommé playstationTV), cette fois... apres des faux depart - pas de controleur en fait sur le support ...

le temps de me procurer une manette dual shock 4 ( plus recommandée sur certains jeux)
la ludotheque est vraiment restreint
et configurer le psn et le premier demarrage , c est mieux avec une manette ... surtout quand la possibilité d utiliser la psvita comme manette , c est possible mais faut la PS4
bande de trouduc chez sony, sinon FFX et quelques jeux secondaire , au moins pour voir le rendu , et aussi recuperer les quelques jeux mini et ps one ( FF7 . 8 et 9 ) j ai aussi pris une memory stick pour installer des jeux
tout ceci attendait depuis queques temps que je dispose d un ecran hdmi ( une télé hd , quoi )
je le fait dans l apres midi

jgab
03/09/2016, 13h37
j ai du prendre une DUalSOck4 , super si l envie de m offrir la ps4 ....
d ailleur j autais pu prendre la dualshock3 , mais au meme prix et avec certains jeux qui sont mieux pris en charge sur la PSvitaTv sur la DualShok4
elle est bien cette manette sans fil , manque un écran et ca pourrait faire la console qui tue
.....
sinon pour la suite j ai enfin démarrer ma ps tv et la configurer ( il ne manquait que la manette et savoir ou inserer les jeux cartouche vita , fallait ouvrir sur le coté un cache)

j ai commencé a recuperer des jeux du store que j avais deja reglé sur mon compte

et j ai constaté des jeux sur post cartouche vita qui ne fonctionnent pas ... d apres la liste meme des jeux qui aurait du logiquement fonctionner ne fonctionne pas !!! ( Sf x tekken !!! lumine electronics ...)
sinon je me suis remis FFX-2 j ai moins de place sur la carte memoire que j ai inséré que dans celle de la console ( et j avais pas envie d utiliser la meme au risque de perdre des données de jeu)

sur un ecran grand, l image a un super rendu !
je vais encore activer le code wifi et je m en servirait de temps en temps ...

Mariah05
06/05/2017, 17h10
Up !
il faut activer le mode avion dans les paramètres , cela permet de ne plus avoir la liste des connections wifi disponible depuis l'écran qui précéde le lancement du jeu, par contre les jeux qui ont du wifi propose de déactiver ce mode avion pour réactiver la recherche ...

sinon je m'attendait a ce que street fighter x tekken sorte sur vita cette semaine , se serait pas avant septembre transfers reims (http://www.shuttle-paris-airports.com/paris-shuttle)... je me rabatrais bien sur uncharted golden abyss, mais est il compliquer avec ses contrôles ?
(je me sens pas capable d'affronter des sequence de plateforme, tir,

que vaut blazblue en termes de baston ?
Bonjour, oui c'est la solution