Planet Emulation Forums

Planet Emulation Forums (https://forums.planetemu.net/index.php)
-   Utilitaires (https://forums.planetemu.net/forumdisplay.php?f=13)
-   -   A Propos De Clrmamepro (https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=8650)

ScarHand 05/04/2005 17h30

Bonjour,

Voilà : J'ai le set des roms Mame v0.89 complet et j'ai trouvé un pack avec les roms pour la v0.90. Je voudrais utiliser ClrMamePro pour fusionner le tout mais les tutoriaux me disent d'avoir les exe des 2 Mame... Je voudrais donc savoir ou je pourrais trouver toutes les versions de Mame a partir de v0.89.. (Sur google, soit ils sont remplacés par de nouvelles version, soit page introuvable :blink: )

Autre question : est-il possible de passer directement d'un set de roms Mame 0.89 complet à celui de 0.95 sans passer par les versions intermédiaires? (dans la mesure ou j'ai tous les packs de mise à jour)

Encore une : Je voudrais scanner mon set de rom 0.89 (par exemple);
J'ai remarqué que 2 roms portant le meme nom mais ayant une taille différente sont détecté comme "available dans un même Mame. Est-ce que CMP détecte ces genres d'erreurs? Je demande ça pour pas avoir de roms qui sont à priori corrects mais qui ne sont quand-même pas les bonnes...


Merci d'avance pour vos réponses...

WoVou 05/04/2005 18h21

Sur quel tutorial t'as vu qu'il fallait les 2 exe ? :blink:

Il suffit de mettre toutes tes roms 089 dans un repertoire, l'update 090 dans un autre repertoire, de configurer les repertoire dans clrmame pro et de generer un dat à partir de l'exe 090.
Il va tout te scanner, t'arranger tout ça, et voila. ;)

Citation:

Autre question : est-il possible de passer directement d'un set de roms Mame 0.89 complet à celui de 0.95 sans passer par les versions intermédiaires? (dans la mesure ou j'ai tous les packs de mise à jour)

Tout à fait, meme technique que pour passer de 089 à 090
Tu mets toutes tes updates dans un dossier differents de ton set mame 089, et tu scans apres avoir generé un dat a partir de mame 095

Firebrand 05/04/2005 18h30

A noter que ça marche aussi bien que ça marche aussi bien avec les .exe de MAME que de MAME32. ;)

Quant à la question de savoir où on peut trouver toutes les versions, c'est vraiment très très simple: www.mame.net où sont sotckées toutes es versiosn officielles depuis la toute 1ère. ;)

ClrMAME Pro est un programme très fiable (je n'en dirais pas autant de RomCenter), tu peux y aller tranquillement. Et même s'il t'efface un truc par erreur, tu le retrouves dans le dossier backup (qu'il faut purger de temps en temps).

ScarHand 05/04/2005 18h45

Super merci les gars, je vois qu'on peut toujours compter sur vous! :P

Citation:

Sur quel tutorial t'as vu qu'il fallait les 2 exe ?*
Sur le site de playagain : faq_mamepacks_fr

Citation:

A noter que ça marche aussi bien que ça marche aussi bien avec les .exe de MAME que de MAME32.

OK mais où vais-je trouver la version 0.89 de mame32?

Encore un question : je stoque mes roms en fonction du genre de jeux dans des repertoires différents (Brawl, Shooter, Mahjong, etc...). Est-ce que ça change quelque chose?

Edit: Je suppose que si je passe de 089 a 095 direct et que je mets toutes les roms de 090 à 095 dans un répertoire, j'écraserai certaines roms qui seront dans plusieurs packs à la fois...?

WoVou 05/04/2005 19h25

Citation:

OK mais où vais-je trouver la version 0.89 de mame32?

Tu as mal lu mon post. Il n'y a besoin que de Mame095

Citation:

Edit: Je suppose que si je passe de 089 a 095 direct et que je mets toutes les roms de 090 à 095 dans un répertoire, j'écraserai certaines roms qui seront dans plusieurs packs à la fois...?
Tu peux creer differents dossier pour chaque update si tu veux eviter ça
mame091
mame092 etc..

ScarHand 05/04/2005 20h48

Citation:

Tu as mal lu mon post. Il n'y a besoin que de Mame095
Autant pour moi...

Autre chose : Je voudrais scanner mes roms selon Mame 0.95 pour voir ceux qu'ils me manquent et ceux qui sont erronnées (mauvais nom, mauvais crc32, mauvaise taille etc)... J'ai essayé en suivant le tuto de consolemu mais je m'y perds... Quand il scanne (je crois que j'ai tout fait comme il faut avant), il me demande si je veux modifier le nom de certaines roms et même certain fichiers a l'intérieur des zip. Je vois pas pourquoi car pour certaines de ces roms, elle sont "available" dans Mame32 0.95 et elle fonctionnent...

Edit : Si les roms sont dans des dossiers et non dans des zip, est-ce que CMP les zippera lui meme ou il faut les zipper soi-même avant?

Firebrand 05/04/2005 21h36

Parce que je suppose que MAME détecte la présence des zip dans le dossier des ROMs et l'affiche même s'il manque des fichiers (hypothèse, je n'ai jamais essayé de savoir). Mais si ClrMAME Pro te dit que ce n'est pas bon, c'est qu'il a raison et que tu auras certainement des problèmes en lancant la ROM.
Parfois (souvent même), il ne s'agit que d'un problème de renommage des fichiers. Les changements de noms sont d'ailleurs très fréquents en ce moment.

Pour la 2ème question, il me semble que la réponse est non et que le programme considère les fichiers non zippés comme des fichiers intuiles lorsque tu scannes tes ROMs. En revanche, tu peux utiliser la fonction Rebuilder du programme qui s'adapte parfaitement à cette tâche.

ScarHand 05/04/2005 22h29

Citation:

Parce que je suppose que MAME détecte la présence des zip dans le dossier des ROMs et l'affiche même s'il manque des fichiers (hypothèse, je n'ai jamais essayé de savoir). Mais si ClrMAME Pro te dit que ce n'est pas bon, c'est qu'il a raison et que tu auras certainement des problèmes en lancant la ROM.
Parfois (souvent même), il ne s'agit que d'un problème de renommage des fichiers. Les changements de noms sont d'ailleurs très fréquents en ce moment.

OK merci... je ferai donc confiance en CMP, cela sera par ailleurs la première fois que je l'utiliserai. Donc en clair, si il me demande si je veux modifier des bidules, je dis oui...

Citation:

Pour la 2ème question, il me semble que la réponse est non et que le programme considère les fichiers non zippés comme des fichiers intuiles lorsque tu scannes tes ROMs. En revanche, tu peux utiliser la fonction Rebuilder du programme qui s'adapte parfaitement à cette tâche.
Autrement dit, c'est mieux de les mettre dans un zip avant...

Merci pour ces réponses...

Je vais essayé tout ça... Je vais surment encore avoir des questions, mais bon on verra bien... Encore merci...

Edit: Il y aurais moyen d'avoir le Mame32 0.95 svp? car votre lien du 0.95 va vers le 0.95u1

Firebrand 06/04/2005 02h11

Citation:

Originally posted by ScarHand@Mardi 05 Avril 2005, 21:29
Autrement dit, c'est mieux de les mettre dans un zip avant...

Ben si tu as tout dans des dossiers bien séparés, par ROM, c'est le plus simple. Si tu as tout en vrac => laisse faire le rebuilder.

Sinon, pour MAME32 v0.95, va sur le site officiel, il doit être dispo.
Au pire, tu prends MAME v0.95 officiel si c'est juste pour ClrMAME Pro.... ou tu utilises le .dat de Logiqx pour MAME v0.95 ce qui revient exactement au même: http://www.logiqx.com.


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 04h29.

vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.