Planet Emulation Forums

Planet Emulation Forums (https://forums.planetemu.net/index.php)
-   Emulateurs Consoles (https://forums.planetemu.net/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Dolphin configuration (https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=15656)

Hilderik 19/05/2018 23h49

Dolphin configuration
 
Bonjour,

quelqu'un aurait-il une idée de la meilleure configuration de cet émulateur sur lequel je cherche à faire tourner Zelda Windwalker.

Regardé des tutoriels en anglais, en espagnol, en français; tous diffèrent.... :/

Au lancement tout est saccadé le son, l'image....

Bref, une âme charitable pour des explications ou des liens ?

Merci d'avance.

Dinofly 20/05/2018 12h42

Hello,

Sans être spécialiste du domaine, ce que je peux te dire c'est que tout dépend de ta configuration matérielle. S'il y avait une configuration magique qui s'adapte à tous les utilisateurs, Dolphin l'utiliserait par défaut...

Hilderik 20/05/2018 16h47

Ok merci.
Donc avec une configuration qui date un peu....(euphémisme) :
4 giga de Ram, NvidiaGeforce210, Pentiuem Dual Core E5400 2.7 Ghz
rien à faire ?

Dinofly 20/05/2018 20h33

Ta config a presque 10 ans :huh:
Je crois que ça va être difficile. Mais à tout hasard tu peux essayer les versions en développement de Dolphin qui peuvent contenir des optimisations qui n'ont pas encore été intégrées dans les versions officielles: https://fr.dolphin-emu.org/download/

Hilderik 20/05/2018 23h07

Merci.
Oui elle est trop vieille je m'en doutais, en plus le pc tourne sur 32bits donc c'est mort pour dolphin et la game cube.

spikespiegel 23/05/2018 15h54

Voici les paramètres que j'utilise pour ce jeu :

https://nsa39.casimages.com/img/2018/05/23/180523035857117820.jpg
https://nsa39.casimages.com/img/2018/05/23/180523035857870849.jpg
https://nsa39.casimages.com/img/2018/05/23/18052303585917050.jpg

A noter que j'utilise la version 3.5-367 de l'émulateur et qu'au niveau de ta config, il se peut en effet que comme tu tournes en 32bits, ça peut poser problème, par contre l'émulateur tourne à partir de 2Go. A essayer en tout cas, ça ne coûte rien.

Marskilla 23/05/2018 23h11

Citation:

Envoyé par Hilderik (Message 279432)
Merci.
Oui elle est trop vieille je m'en doutais, en plus le pc tourne sur 32bits donc c'est mort pour dolphin et la game cube.

Y'a un build de Dolphin beaucoup moins gourmand qui tourne sur les vieilles machines (notamment les x86) :

https://forums.dolphin-emu.org/Threa...custom-version

Marskilla 23/05/2018 23h20

Citation:

Envoyé par Hilderik (Message 279422)
(...)4 giga de Ram, NvidiaGeforce210, Pentiuem Dual Core E5400 2.7 Ghz(...)

Une de mes machines est semblable a la tienne et tourne sous Windows XP.

Résultat :

https://i.imgur.com/Eiso8mg.png

Et en plein écran regarde le framerate, il est tout à fait acceptable (60 fps) !!!

https://i.imgur.com/b8WgBaI.jpg


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 07h58.

vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.