Planet Emulation Forums

Planet Emulation Forums (https://forums.planetemu.net/index.php)
-   Emulateurs Consoles (https://forums.planetemu.net/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Pb ePSXe et jeux en jap (https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=15615)

LeelooBastet 08/01/2018 04h45

Pb ePSXe et rom (J)
 
Bonjour,


Je n'arrive pas à lancer Choro Q (J) quels que soient les bios que je choisis.
J'utilise la version ePSXe2.0.5UltimatePack et les roms trouvés ici
(https://www.emuparadise.me/Sony_Play...1.02_(J)/52936)
j'ai également essayé avec la version 1.9, même résultat

Je n'ai pas tenté de lancer le CD original, mais j'ai choisi de passer sur émulateur pour éviter les cd et garder mes consoles au placard

Je ne vois pas ce que j'ai pu oublier
Chroro Q Jet (J) marche pourtant
(j'ai tenté de les lancer avec PSX mais un message me dit CD non utilisable: Impossible d'ouvrir le fichier...)

En ce qui concerne Choro Q Jet (J), dès le chargement ça lag grave, le son est horrible. D'où cela vient il ?

Firebrand 08/01/2018 15h23

Tes ISOs sont un sacré panier de crabes.

Le problème vient, probablement, du fait qu'une partie de tes ISOs est doublement compressée.

Chaque Track 01 de tes ISOs est en .7z: il faut déjà décompresser ces fichier pour obtenir des .bin.ecm... qui sont aussi des fichiers compressés (qui peuvent être éventuellement lus par l'émulateur, mais le temps de décompression impacte les performances).

Tu vas donc utiliser cet outil: http://www.planetemu.net/temp/ecm-tools.zip

Tu glisses les .bin.ecm sur unecm.exe, ça va te donner des fichiers .bin qui tu replaceras dans les dossiers d'origine avec le .cue et les . ape (pour Choro Q v1.02). Tu n'auras plus qu'à donner le .cue à l'émulateur pour démarrer le jeu.

LeelooBastet 08/01/2018 21h58

Merci beaucoup pour ta réponse rapide. Je vérifie ça de suite :)

Edit
Bon c'est OK pour Choro Q, il se lance, par contre voici l'écran que j'ai pour mettre son nom, ainsi que tout ce qui comporte resultat etc
(la course elle même, no problem)

https://s14.postimg.org/82kdp93ul/Sans_titre.png

Et en ce qui concerne Choro Q jet, je ne vois pas dou vient le lag son/ image

Firebrand 10/01/2018 21h04

Ca vient peut-être des plug-ins Lesquels utilises-tu?


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 01h56.

vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.