Planet Emulation Forums

Planet Emulation Forums (https://forums.planetemu.net/index.php)
-   Emulateurs Ordinateurs (https://forums.planetemu.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   [AMIGA] la réponse à tous vos problèmes d'émulation sous windows. (https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=14717)

2nono 27/12/2016 13h03

Whaouu! super merci commoXS ! Si on avait eu la traduction à l'époque, on aurait bien gagné du temps sur certaines énigmes... Même avec des dictionnaire français-anglais c'était pas top. Mais bon on s'en est sorti quand même. Mon ami d'enfance était toujours le premier de la classe!!! Mais c'est vrai qu'aujourd'hui avec le manque de temps, je peine à jouer sur les rpg anciens ou même récent mes connaissances en anglais ne me facilite en rien même pour des applications sur ordi ou tablette. Ah, si j'avais été meilleur à l'école... mouais... ça n'aurait peut être pas changé grand chose...

Marskilla 28/12/2016 14h36

Citation:

Envoyé par CommoXS (Message 275876)
En parlant de Eye Of the Beholder, j'ai vu qu'il existe une version AGA et traduite en Français(...)

Alors j'ai essayé avec EOB2 : https://eob.wikispaces.com/EOB2+AGA+GAME

J'ai eu un peu de mal à l'installer.

Quand le truc a bien voulu tourner avec les polices ( franchement ils auraient pu faire un "Read Me" digne de ce nom en expliquant les étapes d'install ) je n'ai pas réussi à changer la langue. En plus, j'ai vu que la traduction en français n'était pas complète.

Quoi qu'il en soit, pas moyen de créer une nouvelle équipe :

http://i.imgur.com/p61wFBc.png

là je peux bouger la souris, mais sinon RIEN. Un clic sur les endroits de persos ne fait rien, le clavier ne fait rien. QUEUDCHI.

Egalement il y a des glitches dans l'intro (des pixels blancs qui se baladent et disparaissent, des scrollings miteux)

http://i.imgur.com/72PPTmO.png?1

Enfin, la fonctionalité de "l'automap" et bien...

http://i.imgur.com/biXsvSE.png

Donc en ce qui me concerne c'est une projet non fini, mal documenté et qui n'a pas bougé depuis 2006. Et puis, si c'est pour jouer en 256 couleurs, autant jouer à la version PC avec DOSBOX ? Non ?

Bref, je la garde sous le coude mais je vais arrêter de passer du temps dessus. Par contre, je suis pas chien, j'ai installé sur HD Eye Of The Beholder 2 en gardant la disquette de sauvegarde de la version non HD.

Je pense à 2Nono.

En revanche la procédure plus haut pour passer sa sauvegarde du 1 au 2 ne marchera plus ! Toutefois, si vous avez compris le principe, vous pourrez l'adapter avec cette nouvelle version.

2nono 28/12/2016 16h37

Un grand merci Mars !!!

Marskilla 30/12/2016 14h18

Salut. Des nouvelles de la 1.22 :

"Atouts Retrogaming" avance plus que bien. Le jeu est complètement jouable, on se rapproche de la mouture finale.

http://i.imgur.com/HY633lh.png

Je vous invite donc a tester en masse la...


Car, mis à part un petit coup de tournevis à droite / à gauche, le jeu sera grossomodo semblable à cette preview, qui sera également la dernière.
Si vous voyez un bug, si vous voulez corriger des données, si vous avez des suggestions : c'est le moment ! Après, je plie l'affaire et je passe à autre chose.
Je sais que personne n'a le temps, mais ça m'aidera à produire un truc de meilleure qualité.

Pour rappel, afin de tester une preview, il vous suffit de télécharger le zip ci-dessus et de le décompresser dans le répertoire du package. Le titre sera alors disponible dans la catégorie "jeux" sous le titre de : Atouts Retrogaming - PREVIEW (Mars).
NB : Cette entrée sera remplacée par la version finale lorsque vous installerez la version 1.22.

Il est paramétré pour tourner sur un A500 (oui c'est une fierté pour moi). Si vous voulez le faire charger plus vite et tourner un peu mieux, utilisez ces paramètres dans la zone "paramètres supplémentaires" :

Code:

amiga_model = A1200/020
kickstart_file = Kickstart v3.1 rev 40.68 (1993)(Commodore)(A1200)[!].zip
uae_cpu_throttle=2000.0
uae_cpu_speed=real
uae_cpu_cycle_exact=false
uae_blitter_cycle_exact=false
uae_cycle_exact=false
floppy_drive_speed = 0

Si vous souhaitez tester ce jeu en dehors du package, utilisez le fichier "floppies\ATOUTSRG.adf.zip" dans le zip ci-dessus. Puis faites tourner votre émulateur préféré ou votre Amiga physique.
Il devrait fonctionner sur n'importe quel Amiga pourvu au minimum d'1MO de chip ram.

Enfin, j'ai tenté de joindre les auteurs connus du contenu graphique et sonore que j'ai pillé (en raison de mon incompétence artistique) afin leur demander leur consentement. On verra si j'ai des réponses. Si j'en ai pas et bien... je garde leurs productions. ^_^

Toujours pour la 1.22 j'ai corrigé un bug du lanceur lié à l'iconisation. Je vous passe les détails, car de toutes façons la mouture précédente n'était pas disponible.

Voilà, voilà !!! Bonne année 2017 à vous si je ne repasse pas d'ici là !

Snapouille 30/12/2016 17h07

Un rapide petit passage pour souhaiter un bon réveillon à tout le monde !

Vivement 2017 que la 1.22, la 1.23 et la 1.24 s'offre à nous avec toujours son lot d'innovations tellement apprécié a leur juste valeur :innoc:

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 275917)
Je vous invite donc a tester en masse la...


Preview testé sur ma tablette car je suis en vacances mais ça à l'air de très bien fonctionner.
J'ai tester les trois mode de jeux, le facile est vraiment facile, le normal est très bien et le difficile, hé ben j'ai perdu, damm !!!

En mode difficile je trouve que l'IA (de mars) utilise régulièrement la fréquence CPU, ce qui ne me dérange guère par contre j'ai eu l'impression qu'une fois ça a donné bon alors que ça n'aurait pas du. Idem sur une résolution max. Peut être que c'est mon imagination qui m'a joué des tours avec toute les bulles qu'on boit ces derniers jours ...
Je pourrais pas le tester d'avantage avant l'année prochaine (ça va c'est pas si loin que ça , hein ;D )

En tout cas ça reste très propre et fonctionnel. Encore un grand bravo à toi l'ami t'as le droit maintenant d'aller savourer ton travail au champagne !

Néanmoins, je suis assez surpris de la différence de prix entre la NES et la MASTER SYSTEM, pratiquement 130 € de différence, c'est énorme ?!?!

Marskilla 31/12/2016 18h38

Citation:

Envoyé par Snapouille (Message 275922)
(...)la fréquence CPU (...) ça a donné bon alors que ça n'aurait pas du. Idem sur une résolution max. Peut être que c'est mon imagination qui m'a joué des tours avec toute les bulles qu'on boit ces derniers jours(...)
Néanmoins, je suis assez surpris de la différence de prix entre la NES et la MASTER SYSTEM, pratiquement 130 € de différence, c'est énorme ?!?!

Merci du test l'ami !

Pour la fréquence, ce n'était pas ton imagination mais un vilain bug du aux réels gérés par l'amiga. <_<
C'est corrigé.

Pour les résolutions une erreur s'était glissée dans la résolution de la playstation, ce doit venir de là. C'est encore corrigé.

Pour les prix de la NES et de la MASTER SYSTEM.

La NES est sortie en France en 1987 au prix de 1490FF
La Master System est sortie la même année au prix de 990FF.

Cela fait donc un écart de 500FF.

Avec l'inflation et l'évolution du pouvoir d'achat cela représente une différence d'à peu près 130€ de 2015.

J'ai également revu la visualisation des cartes avec des boutons de parcours et un bouton de sortie :

http://i.imgur.com/9YyYsjY.png

Enfin, j'ai revu 2-3 trucs comme le texte de "l'à propos", le texte "Voir les cartes" à la place de "Voir Cartes" et j'ai un peu trituré l'IA pour qu'elle utilise moins la fréquence.

N'hésitez pas à faire d'autres retours !!!

Bonne Année !!!

Marskilla 31/12/2016 18h49

Citation:

Envoyé par Snapouille (Message 275922)
(...)Preview testé sur ma tablette(...)

Je ne savais pas qu'il y avait des emus Amiga sur Tablette. :blink:

Tu utilises quoi ?

Snapouille 02/01/2017 14h06

http://i.imgur.com/WSGtCvX.jpg

Snapouille 02/01/2017 14h14

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 275930)

Pour les résolutions une erreur s'était glissée dans la résolution de la playstation, ce doit venir de là. C'est encore corrigé.

Correct c'était bien avec la playstation.

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 275930)

Pour les prix de la NES et de la MASTER SYSTEM.

La NES est sortie en France en 1987 au prix de 1490FF
La Master System est sortie la même année au prix de 990FF.

Cela fait donc un écart de 500FF.

Avec l'inflation et l'évolution du pouvoir d'achat cela représente une différence d'à peu près 130€ de 2015.

Alors j'aimerai pas foutre le bordel mais un peu quand même (oui oui j'étais pro Sega à l'époque) mais voici une pub du premier TILT qui date de Septembre 1987, la différence entre les 2 consoles et moindres par rapport au prix que tu me dis juste au dessus :

http://i.imgur.com/DRU0FHL.jpg

Il faut jamais perdre de vue que SEGA c'est plus fort que toi ;D


Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 275932)
Je ne savais pas qu'il y avait des emus Amiga sur Tablette. :blink:

Tu utilises quoi ?

Tu crois franchement que depuis que je te connais j'arrive encore à utiliser autre chose que ton launcher, non non, impossible. Il s'agit d'une tablette windows 8 ;)

paulo 02/01/2017 15h05

Des émus pour Amiga tu en as sur pas mal de Systems. J'en avais dans ma PSP et maintenant dans mon smartphone, tablette Android.
Là je fais mumuse avec mon Raspberry Pi et UAE4Arm ou avec la Distrib Happiga. ^_^

Marskilla 02/01/2017 15h25

Citation:

Envoyé par paulo (Message 275950)
Des émus pour Amiga tu en as sur pas mal de Systems. J'en avais dans ma PSP et maintenant dans mon smartphone, tablette Android.
Là je fais mumuse avec mon Raspberry Pi et UAE4Arm ou avec la Distrib Happiga. ^_^

Et tu utilises quelle appli sur Android ?

Citation:

Envoyé par Snapouille (Message 275948)
(...)Alors j'aimerai pas foutre le bordel (...)la différence entre les 2 consoles et moindres par rapport au prix que tu me dis juste au dessus(...)

Tu n'as pas foutu le bordel, tu as rattrapé une de mes bourdes ! La NES était bien à 1190 FF et non 1490 FF, je vais corriger ça bien sûr.

Merci l'ami.

paulo 02/01/2017 15h59

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 275951)
Et tu utilises quelle appli sur Android ?

Uae4all2, Uae4arm, UAE4Droid, Omega 500.

Snapouille 02/01/2017 22h28

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 275951)
Et tu utilises quelle appli sur Android ?

Effectivement j'utilisais aussi UAE4all sur ma PSP à l'époque.

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 275951)
Tu n'as pas foutu le bordel, tu as rattrapé une de mes bourdes ! La NES était bien à 1190 FF et non 1490 FF, je vais corriger ça bien sûr.

Ah génial, je suis heureux d'avoir quand même un peu contribué à ton projet B)

Citation:

Envoyé par paulo (Message 275950)
Là je fais mumuse avec mon Raspberry Pi et UAE4Arm ou avec la Distrib Happiga. ^_^

Salut paulo,
Tu utilises un Pi3 pour la distrib Happiga ?
Pas trop compliqué les configurations pour les jeux Amiga ?

Marskilla 02/01/2017 22h57

Citation:

Envoyé par Snapouille (Message 275962)
Ah génial, je suis heureux d'avoir quand même un peu contribué à ton projet B)

Bah un peu mon neveu !!!

Voilà, c'est corrigé :

http://i.imgur.com/meYtbku.png

Cela ne fait plus que 50€ d'écart entre la MS et la NES.

J'ai aussi corrigé une autre erreur de résolution (y'avait la PSX et le CPC...).

Je ne comptait pas en faire 8 mais voici donc ce que j'espère être la dernière preview, la
N°8 :



Vraiment, et encore une fois, n'hésitez pas à faire des retours !

A bientôt pour les stats de décembre...

paulo 03/01/2017 01h32

Citation:

Envoyé par Snapouille (Message 275962)
Effectivement j'utilisais aussi UAE4all sur ma PSP à l'époque.


Ah génial, je suis heureux d'avoir quand même un peu contribué à ton projet B)


Salut paulo,
Tu utilises un Pi3 pour la distrib Happiga ?
Pas trop compliqué les configurations pour les jeux Amiga ?

Oui un Pi3.
Demonstration de Happiga dans la langue de Goethe. ;D


Pour un truc plus orienté jeux et plus ou moins plug & play, tu as The Amiga RetroPie WHDLoad Pack.
http://www.ultimateamiga.co.uk/index...ic,9930.0.html




Qui a dit qu'il n'y avait que des mecs fan de Amiga. :thumbup:

Snapouille 03/01/2017 19h47

Citation:

Envoyé par paulo (Message 275967)
Oui un Pi3.
Demonstration de Happiga dans la langue de Goethe. ;D

Hum, merci pour la vidéo mais 1h40 d'allemand ça va pas être possible ;D

Citation:

Envoyé par paulo (Message 275967)
Pour un truc plus orienté jeux et plus ou moins plug & play, tu as The Amiga RetroPie WHDLoad Pack.

Le WHDLoad c'est bien, sauf que (à moins que je me trompe) ça fait planter les "save" et "load state" :(

Citation:

Envoyé par paulo (Message 275967)
Qui a dit qu'il n'y avait que des mecs fan de Amiga. :thumbup:

Ah ben ça fait plaisir :P

Bon je crois pour l'instant au niveau de ma TV je vais rester sur mon E-UAE via ma PS3. A moins d'une amélioration future. Je vais suivre le projet Happiga de prêt mais il me semble que le développement est en standbye depuis cet été ?

En tout cas merci pour les petites vidéos.

paulo 03/01/2017 20h25

C'est FS-UAE qui fout la merde, ça fonctionne avec Winuae.
D'ailleurs il est possible d'y remédier avec FS-UAE parfois en mettant la commande:
“unsafe_save_state = 1” dans le settings.ini


http://666kb.com/i/dcdk0vlgh8m4hp209.jpg




Pour The Amiga RetroPie WHDLoad... ils ont leur page facebook avec un suivi plus à jour
que le forum uk. Mises à jour et tuto etc C'est en constante évolution et certains touchent leur bille.
www.facebook.com/groups/1854320841462593

Snapouille 03/01/2017 22h04

Citation:

Envoyé par paulo (Message 275976)
C'est FS-UAE qui fout la merde, ça fonctionne avec Winuae.
D'ailleurs il est possible d'y remédier avec FS-UAE parfois en mettant la commande:
“unsafe_save_state = 1” dans le settings.ini

Ah yes, merci pour les infos.
Ça a l'air sympa à tester cette ligne de commande, par contre j'arrive pas à trouver le settings.ini, serais-tu où il se cache ce vilain ? (j'utilise le fs-uae avec le launcher de Mars)

Marskilla 03/01/2017 22h28

Citation:

Envoyé par paulo (Message 275976)
C'est FS-UAE qui fout la merde, ça fonctionne avec Winuae.

T'es sûr ? il me semble que j'ai déjà eu le même problème avec Winuae.

Citation:

Envoyé par Snapouille (Message 275978)
(...)serais-tu où il se cache ce vilain ? (j'utilise le fs-uae avec le launcher de Mars)

Je peux me tromper mais ce doit être un paramètre parmi tant d'autres...
Donc essaye le dans les paramètres supplémentaires du lanceur.
En revanche, il n'est pas documenté dans la page des options : je ne sais pas ce qu'il fait et avec quelle version il est compatible, utilise-le en combinaison avec ";fsnew".

En résumé :

Code:

;fsnew
unsafe_save_states = 1

dans les parametres supplémentaires...

Mais rien que le nom de l'option, moi, ça ne me dit rien qui vaille.
Pour rappel, un save state c'est le contexte d'exécution hors contenu des drives (ram, touches, joysticks, etat des chips).
Quand le chargement d'un save state marche pas avec WHDLOAd c'est, à mon sens, qu'il y a un décalage entre le contexte et le contenu.

Après, c'est toi qui vois pour charger des save-states "unsafe" (qui pourraient peut être écrire une deuxième fois sur les disques virtuels où il ne faudrait pas ou lire un truc auquel il ne s'attend pas).
Pour le WHDLOAD dans le package j'utilise principalement des VHD dynamiques et pas des dossiers windows...

Voici ce que j'ai trouvé de la part de l'auteur de FS-UAE (donc un mec qui sait vaguement de quoi il parle) : http://eab.abime.net/showpost.php?p=967987&postcount=12

Citation:

Envoyé par Frohde Solheim
Save states do work with WHDLoad, they have just been forcefully disabled when using temporary hard drives (as FS-UAE Launcher uses for automatic WHDLoad support) as there is a chance of getting corrupt save files if the WHDLoad game keeps files open when the state is saved.

If the game just loads into memory and don't uses the file system, it'll probably work fine. (The worst thing that can happen is that your save game for the game gets corrupt, see http://eab.abime.net/showthread.php?p=862610 for more details).

So if you want to void your warranty, you can enter the following into advanced settings in FS-UAE Launcher:
Code:
unsafe_save_states = 1
(But this is obviously not supported)

Sinon, côté 1.22, j'ai eu la bénédiction de deux auteurs de graphismes que j'avais pillé. Je pense donc que je vais bientôt plier ATOUTS RETROGAMING et repasser à la suite de la 1.22 : documentation des nouveautés et ajout de jeux.

CommoXS 03/01/2017 23h02

Coucou la room :) et bonne année à tous :)

Ahhh ben voila que ca s'annonce bien :)

je viens sur un autre sujet, Mars, j'ai pas trouvé dans les démos, "Dragons - Megademo"

https://www.youtube.com/watch?v=3NhQGdXlkOE

Est-ce possible de l'ajouter pour la 1.22 ? après avoir fini ton superbe jeu ? :) et si les autres son d'accord? je me rappelle a l'époque cette démo j'avais vraiment bien aimé.



;)


Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 275979)


Sinon, côté 1.22, j'ai eu la bénédiction de deux auteurs de graphismes que j'avais pillé. Je pense donc que je vais bientôt plier ATOUTS RETROGAMING et repasser à la suite de la 1.22 : documentation des nouveautés et ajout de jeux.



Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 18h37.

vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.