Planet Emulation Forums

Planet Emulation Forums (https://forums.planetemu.net/index.php)
-   Emulateurs Consoles (https://forums.planetemu.net/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Jeux Commerciaux Avec Un émulateur Playstation (https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=7519)

Chocobo7 07/10/2004 19h28

Est-ce que c'est vrai que l'on peut jouer à des jeux acheter dans le commerce avec un émulateur Playstation (j'ai ePSXe) sur un PC?

nono_le_robot 07/10/2004 19h35

Oui, il suffit de suivre un tutorial sur l'utilisation d'ePSXe. ça marche aussi bien avec des jeux originaux que copiés, bien que bien sûr tu sois vivement encouragé à utiliser des origiaux. Pour les tutoriaux, tu trouveras ton bonheur ici.

Firebrand 07/10/2004 21h29

Avec juste une petit bémol, certains jeux comme Final Fantasy IX nécessitent d'être passés en ISOs pour être patchés pour fonctionner sur émulateur à cause d'une protection. Mais ces cas sont néanmoins rares et l'immense majorité des jeux marchent très bien directement. B)
De toute façon, ces jeux à problèmes sont connus et signalés, donc pas de surprise. ;)

Skaiboy 07/10/2004 23h42

sinon firou, tu peux directement utiliser un patch avec un cd original avec le plugin cd de peops. ^_^ A moins que FF9 pose problème avec la nouvelle version d'epsxe, avec la 1.5.2 ca marchait tranquillement.

Firebrand 08/10/2004 08h09

C'est bon à savoir, je croyais que ce plug-in nécessitait aussi un ISO.
C'est une méthode beaucoup plus simple. :)

Chocobo7 08/10/2004 15h12

Ok, merci pour le tutorial et les expliquations :lol: ,
Mais j'ai un petit problème, lorsque je veux choisi dans File : Run CDRom, Run ISO, PS-EXE ou Run BIOS, un message me dit que la configuration vidéo de ePSXe n'est pas complète. Mais je ne peux pas configurer la vidéo. Lorsque je clique sur Test, Configure ou About, rien ne se passe et je ne peux pas selectionner de Plugin Vidéos.
Aidez-moi SVP :cry: !

Chocobo7 09/10/2004 09h12

Entre Run CDRom, Run ISO, Run PS-EXE et Run BIOS, c'est quelle commande pour jouer à un vrai jeu?

Firebrand 09/10/2004 10h49

Run CD-Rom... c'est logique quand même...

Skaiboy 09/10/2004 12h15

Citation:

Originally posted by Chocobo7@Vendredi 08 Octobre 2004, 15:12
Ok, merci pour le tutorial et les expliquations :lol: ,
Mais j'ai un petit problème, lorsque je veux choisi dans File : Run CDRom, Run ISO, PS-EXE ou Run BIOS, un message me dit que la configuration vidéo de ePSXe n'est pas complète. Mais je ne peux pas configurer la vidéo. Lorsque je clique sur Test, Configure ou About, rien ne se passe et je ne peux pas selectionner de Plugin Vidéos.
Aidez-moi SVP :cry: !

est ce que ca te fait pareil pour les plugins cdrom, son et vidéos ?
si c'est le cas, choppe les derniers drivers aspi d'adaptec (sur le site d'adaptec ou ici)

sinon, je sais pas, mets a jour tes drivers vidéos chez ati ou nvidia. :unsure:

Firebrand 09/10/2004 12h55

Ca dépend aussi du plug-in vidéo que tu as choisi! Certains n'ont pas ou peu de réglages. Prend les plug in vidéo Pete OpenGL (le 1 si ta carte graphique est un peu ancienne, le 2 si elle est assez récente), ce sont de loin les meilleurs (et PeOPS qui rend bien pour la 2D dixit Master Skaiboy :nerd: ).

Chocobo7 09/10/2004 16h02

ça me donne tous le temps le meme message (ePSXe is NOT completely configurated go to config->video to configure it) sauf quand je clique sur Run PS-EXE. Mais le problème, c'est que quand je vais dans config->video, je peux rien faire. C'est marqué Select Video Plugin et quand je clique sur la petite flèche à côté de la barre (qui est blanche), ça m'ouvre un menu défilant (qui est complètement blanc lui aussi). En dessous, j'ai trois commandes : Test, Configure et About et là aussi quand je clique dessus, rien ne se passe.
Pour rèpondre à Skaiboy, ça me fait la meme chose pour tous les plugins sauf le plugin CDRom où je peux choisir entre ePSXe CDR WNT/W2K core 1.5.2. (qui est par défaut) et ePSXe CDR ASPI core 1.5.2.
J'espère avoir été assez clair pour vous facilité la tâche. :-)

Chocobo7 09/10/2004 16h19

Maintenant, j'ai au moins un plugin pour la video (Pete's OpenGL2 Driver 2.6), le son (ePSXe SPU core 1.5.2.) et le CDRom (ePSXe CDR WNT/W2K core 1.5.2.). Mais le message s'affiche toujours ! :cry: Dans config->video, je peux maintenant cliquer sur Configure, et une fenêtre apparait divisée en différentes parties : Resolution & Colors, Textures, Compatibility, Full sreen filters et Misc. Alors là, je comprend plus grand chose et je sais meme pas si c'est vraiment là que je dois aller pour configurer la video. :(
je remercie d'avance ceux qui pourront m'aider. :lol:

Firebrand 09/10/2004 16h33

Pour le son, prend Eternal SPU Plugin 1.41. Ca ne résoudra peut-être pas ton problème, mais tu auras un meilleur son quand ce sera résolu. :P

Sinon, si tu as bien réglé le BIOS et que tu as bien choisi les 3 plug-ins, ton problème est assez bizarre. Au pire, essaie de voir si ça fait pareil si tu effaces tout et que tu recommences à zéro. :unsure:

La chose à faire également si ce n'est pas fait est d'installer les drivers ASPI.

Chocobo7 09/10/2004 16h51

J'ai recommancer à zero et j'ai utilisé la FAQ de Skaiboy. Quand je clique sur Run CDRom, le message ne s'affiche plus 8-D et je me retrouve avec un écran tout noir <_< . J'ai essayer de changer de plugin CDRom, mais ça ne change rien. Sauf quand je selectionne le plugin ePSXe CDR ASPI core 1.5.2., un message d'erreur s'affiche : * Error loading WNASP132.DLL.

Précision : j'essaye de faire fonctionner Final Fantasy VII, mais il me semble qu'il n'est pas protégé, donc le problème ne devrait pas venir du jeu.

Firebrand 09/10/2004 21h35

Citation:

Originally posted by Firebrand@Samedi 09 Octobre 2004, 16:33
La chose à faire également si ce n'est pas fait est d'installer les drivers ASPI.
:siffle:

Chocobo7 10/10/2004 13h21

Merci beaucoup Firebrand, mais ton lien ne fonctionne pas... ^_^

Firebrand 10/10/2004 13h22

Euh si, je viens de le vérifier... :huh:

Chocobo7 10/10/2004 13h38

j'ai cherché drivers ASPI sur Google et j'ai quand meme put le télécharger. ET CA MARCHE !!!!! 8-D Merci beaucoup! Il me reste cependant encore deux petits problèmes : j'e n'ai pas de son et mon personnage ce déplace aussi vite que Sonic, bref tous le jeu tourne à la vitesse lumière. Je n'ai meme pas le temps d'attaquer dans un combat, que les ennemis m'ont déjà attaqué 5 fois.

Skaiboy 10/10/2004 13h53

dans la configuration du plugin vidéo, coche la case "use fps limit" et "autodetect machin" qui se trouve tout près de case ci contre là derrière au fond a droite. :huh:

pour le son, dans config>sound coche les cases suivantes
enable sound (bruitages)
enable CDDA sound (ziks sur piste CD)
enable XA sound (son dans les vidéos)

Firebrand 10/10/2004 14h07

Pour le son, prend Eternal SPU Plugin 1.41. C'est le meilleur plugin son.

Chocobo7 10/10/2004 16h13

Merci Skaiboy, maintenant, je me déplace à une vitesse un peu plus résonnable. Il reste encore quelques ralentissement, mais rien de très embêtant. Merci à tous de m'avoir aidé, c'est super sympas :lol:


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 13h25.

vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.