Planet Emulation Forums

Planet Emulation Forums (https://forums.planetemu.net/index.php)
-   Ordinateurs (https://forums.planetemu.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   J' ai plus de son à Half-Life ! (https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=53)

DarrkGanasch 26/08/2002 00h00

j' ai la dernière version de hl ( la 1.1.10 ) est j' ai plus de son sur tous mes mods et en plus sur mes deux pc !

En fait, pendant une certaine période ( aléatoire ) le son marche et puis du jour au lendemain, plus rien !

En plus, plus de lan non plus !

Quelle merde cette version !

Dinofly 26/08/2002 00h00

Je l'ai installée hier et testée 5 minutes sans soucis directement à partir de la version 1.0.8 de mon CD :-*

DarrkGanasch 26/08/2002 00h00

T' inquiéte pas, je l' ai aussi la 1.1.08 mais CS 1.5 et DoD 3.1 ne marchent qu' avec la 1.1.10. :-*

Dinofly 26/08/2002 00h00

C'est justement pour CS 1.5 que j'ai installé HL 1.1.10 en mise à jour de la version 1.0.8 de mon CD ;)

Au fait je déplace le topic dans le forum jeux vidéos ;)

DarrkGanasch 26/08/2002 00h00

Houla c' est vrai, j' avais oublié que le bébé de Valve était un jeu vidéo.
Sinon avec la 1.1.0.9 et la 1.4 de cs, toujours pareil.
Quand je veux faire un test du micro, il me met que mon matos ( une Muse XL ) ne peut pas lire les sons !

Sinon tu sais comment on vire un codec audio ?
Je pense en effet que le problème réside là :
http://perso.wanadoo.fr/extrem-team/images/Capture_08272002_105037.gif

Dinofly 27/08/2002 00h00

Bah tu le sélectionnes et tu appuies sur "suppr" ca devrait le virer ;)

mopade46 27/08/2002 00h00

moi half life je suis resté kéblo a la 1.3 trop a telcharger pour moi ;D en faite kelkun a cs condition zero ?

DarrkGanasch 27/08/2002 00h00

ca marche pas et je peux même pas le virer : y a pas de bouton " désinstaller " :

http://perso.wanadoo.fr/extrem-team/images/capture_08272002_104359.jpg

abatparis_come_bak 28/08/2002 00h00

normalement si tu veux le desactiver tu vas dans le meme ecran ke ton dernier screenshot mais tu appuis sur general et tu coche la case desactiver dans ce profil materiel ou un truc comme ca et la le truc est desactivermais je doute ke ca soit ca car vu la date du pilote le truc est assez ancien et comme tu n as plus le son ke depuis recement ...

Fernando 02/09/2002 19h33

C'est une impression ou bien tu as bien 2 cartes son dans ta machine ?
Genre une intégrée à la carte mère et l'autre sur port PCI ?
Si c'est le cas quelle carte son utilises-tu vraiment ?

DarrkGanasch 04/09/2002 18h36

ben en fait j' ai deux cartes sons, une intégrée et une pci.

l' intégrée est désactivée, c' est donc la pci que j' utilise.

Fernando 04/09/2002 18h53

Si je me suis rendu compte que tu avais 2 cartes son c'est que ta copie écran fait clairement apparaître ta carte intégrée : AC97 de via.
Il te faut donc retirer la carte AC97 du panneau de configuration et vérifier qu'elle est effectivement parfaitement désactivée dans le bios. Si tu as fait un reset du bios recemment elle s'est surement reactivée.

DarrkGanasch 04/09/2002 19h16

non mais entre temps j' ai désactivé l' intégrée ( qui déconnait déjà avec HL ... ) et j' ai tjs le même problème.

En tout cas thx ! :)

Fernando 05/09/2002 10h04

[quote author=trashmullet link=board=25;threadid=56;start=0#987 date=1030312800]
http://perso.wanadoo.fr/extrem-team/images/Capture_08272002_105037.gif

[/quote]

Je ne voudrais pas paraître insistant, mais dans la partie controleur son, video et jeu, sur la première ligne je vois parfaitement le driver pour la carte son Avance AC'97 de VIA qui est à 99 % des cas la carte son intégrée. Je te conseille donc d'enlever ce driver et de revérifier que la carte son intégrée soit bien désactivée dans le bios.

DarrkGanasch 05/09/2002 17h06

non mais c' est pas ça le problème vu que sur mon 2[sup]ème[/sup] pc avec une sb 128 pci, je n' ai pas non plus de son ! :o

DarrkGanasch 05/09/2002 20h25

[quote author=trashmullet link=board=25;threadid=56;start=0#7408 date=1031238412]
non mais c' est pas ça le problème vu que sur mon 2[sup]ème[/sup] pc avec une sb 128 pci, je n' ai pas non plus de son ! :o
[/quote]


j' ai rien dit ! MERCI FERNANDO !

Je croyais que cela suffisait de la désinstaller mais non...

En tout cas grand thx ;D

Fernando 06/09/2002 11h41

Tu me diras si ça a suffit pour faire revenir le son sur ton jeu. Ca pourra toujours servir à quelqu'un d'autre.

DarrkGanasch 06/09/2002 16h36

Oui merci cela suffit.

Mais il y a 1 point qui m' intrigue : pourquoi cette version marche-t-elle pendant une période aléatoire avec les 2 cartes son activées puis ne fonctionne plus nomalement ?

Au fait, il est normal d' avoir le même problème sur l' autre PC étant donné que j' avais aussi 2 cartes son...

;)

Fernando 06/09/2002 16h45

A mon avis si tu avais mis des aussi hp sur la carte son intégrés, tu aurais eu le son de façon alèatoire sur les 2 cartes. Je pense que le jeu recherche la première carte son disponible et qu'il ne va pas plus loin, donc si il tombait sur la carte intégrée il balançait tout dessus.

Mine de rien je suis content de moi. :D

Pour le dépannage à distance, je t'enverrai la FACTURE. ;)

DarrkGanasch 06/09/2002 19h44

[quote author=Fernando link=board=25;threadid=56;start=0#7561 date=1031323524]

Mine de rien je suis content de moi. :D

[/quote]

De toute façon, j' y était déjà allé dans le BIOS mais je ne savais pas comment faire. ;) ;D


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 05h16.

vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.