Planet Emulation Forums

Planet Emulation Forums (https://forums.planetemu.net/index.php)
-   Utilitaires (https://forums.planetemu.net/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Attract-Mode PC - Mame - Command arguments (https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=15543)

Neosayien 27/07/2017 01h13

[Résolu] Attract-Mode PC - Mame - Command arguments
 
Bonjour à tous,

Séduit par le Front End d'Hyperpie, qui marche avec Attract-Mode, je me suis lancé.
J'ai téléchargé un pack, et commencé à configurer ça.

Si Retroarch est l'émulateur à lancer tout se passe bien, j'ai trouvé les bonnes ligne de commande à mettre.
Mais voila pour les jeux Arcade, Retroarch pour moi ne s'en sort pas assez bien. Je souhaite donc que les roms soient lancées par une distribution de MAME.

Soucis, impossible de lancer une seule rom avec Mame quand je passe par Attract-Mode.
Je n'arrive pas à trouver ce que je dois écrire dans "args" du fichier .cfg de l'emulateur (ou "Ligne de commande" quand on est sous l'interface d'Attract-Mode).

Je cherche depuis une semaine, et je fais chou blanc jusqu'à présent...

Y aurait-il un expert en la matière pour résoudre mon problème?

Je rappelle que je suis sous Windows. Et MAME fonctionne parfaitement si je ne passe pas par un Front End.

Firebrand 27/07/2017 02h53

Sans être un expert des frontends, j'ai réussi à lancer un jeu avec une configuration très basique:

Code:

# Generated by Attract-Mode v2.2.1
#
executable          C:\Jeux\MAME\mame64.exe
args                  [name]
rompath              C:\Jeux\MAME\Roms
romext              .zip;.7z;<DIR>
system              Arcade
info_source          listxml
artwork    flyer         
artwork    marquee        C:\Jeux\MAME\marquees
artwork    snap            C:\Jeux\MAME\videos;C:\Jeux\MAME\snap
artwork    wheel

Pour le test, j'ai utilisé en premier la version en lignes de commande de MAME (64-bit), mais ça fonctionne aussi très bien avec MAMEUI.

Neosayien 27/07/2017 14h24

salut,

C'est très frustrant du coup si ça marche chez toi. Moi ça ne veut pas.
Voilà mon fichier:
Code HTML:

# Generated by Attract-Mode v2.2.1
#
executable          H:\HyperPC\Emulators\Mame\mameui.exe
args                  [name]
rompath              H:\HyperPC\Roms\arcade
romext              .zip;.7Z
system              Arcade
info_source          thegamesdb.net
import_extras       
artwork    boxart          H:\HyperPC\Roms\Arcade\boxart
artwork    cartart        H:\HyperPC\Roms\Arcade\cartart
artwork    flyer          H:\HyperPC\Roms\Arcade\flyer
artwork    marquee        H:\HyperPC\Roms\Arcade\marquee
artwork    snap            H:\HyperPC\Roms\Arcade\snap
artwork    wheel          H:\HyperPC\Roms\Arcade\wheel

Et ce que ça m'ouvre comme fenêtre d'erreur:

http://up.sur-la-toile.com/i1klu

Possible que ce soit ma version de MAME qu'il n'aime pas, même si je ne vois pas pourquoi... Je vais en tester d'autre.

Neosayien 27/07/2017 14h47

Bon... :blush:
Apparemment ça venez de ma version de Mame. J'avais une version UI, avant cela j'avais testé avec une 4All.
Là j'ai pris la version de base, la dernière sur le site officiel, et ça fonctionne :lol:

Comme les autres versions ont une interface graphique, peut-être que c'est ce qui rentrait en conflit, allez savoir.

A l'arrivée merci à toi Firebrand ;D

Firebrand 27/07/2017 15h20

Ca fonctionne bien avec MAMEUI, il n'y a pas de souci avec ça.
Après, ta/tes ROMs n'étai(en)t peut-être pas compatible(s) avec la version de MAME que tu utilisais ou tu n'avais pas la bonne ROM (parent): c'est plutôt à ça que l'erreur ressemble.

Neosayien 27/07/2017 18h53

Si ça venait de mes roms, je ne pourrais normalement pas les faire marcher quand j'utilise directement MAME, hors j'y arrive.
Je sais qu'il peut y avoir des incompatibilités selon les versions de Mame et des Roms, mais là ça ne semble pas être la cause.


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 13h22.

vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.