Planet Emulation Forums

Planet Emulation Forums (https://forums.planetemu.net/index.php)
-   Emulateurs Ordinateurs (https://forums.planetemu.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   [AMIGA] la réponse à tous vos problèmes d'émulation sous windows. (https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=14717)

guiguicar 25/03/2016 20h18

Bon, a priori, je suis le premier donc : Merci Marskilla et tous les contributeurs !!! .

Bien évidemment, je suis preneur de la petite manip :D

Allez je retourne tester tout ça.

beatle-john 25/03/2016 20h43

merci beaucoup Marskilla !

je ne comprends pas.... j'ai consulté le numéro de version il y a 2 jours et il me disait toujours que la dernière version dispo était la 1.18.... bizarre....

cartok 25/03/2016 20h49

Merci pour cette version 1.19 Mars,de mon coté je consulte ce sujet pour me tenir au courant des MAJ donc je n'avais pas vu qu'elle etait dispo depuis presque 1 semaine!
Inutile de te dire que la petite manipulation m'interess grandement!
Merci d'avance et comme tu l'as dit prend tout ton temps pour la 1.20! ;D

Yo Riso Retrogaming 25/03/2016 21h22

Merci Marskilla, c'est marrant même si je passe pas souvent, ce soir je suis sensé tout réinstaller depuis le début...donc je vais prendre mon courage à deux mains et tout réinstaller en profitant de la 1.19 pour me motiver, et encore merci pour ton taf.
Désolé je te fais plus de liste mais je faisais plus trop de chroniques amiga, apres il y a tellement de jeux que j'épluche que c'est obligé qu'il en manque dans ta liste, mais on s'en fout, c'est pas les meilleurs en général :P

yatus 25/03/2016 21h31

Merci Marskilla et tous les autres qui ont contribué !
Super travail, comme d'hab et belle demo à la fin de l'install !

J'avais vu qu'elle était dispo, mais seulement avant-hier soir ! Ne voyant plus d'activité sur le topic, j'ai trouvé ça louche et j'ai été voir si y'avait pas un peu de nouveau !Mais je n'ai pas eu le temps de l'installer alors, je l'ai installé hier !

Phral 25/03/2016 22h58

Bravo et donc merci pour cette mise à jour, la démo est excellente (mais j'ai pas vu de qui était cette musique connue).

Encore félicitations :)

Youppla 25/03/2016 23h11

Hello Marskilla et les autres ! :-)
J'avais posté il y a quelques jours pour une histoire de jeu qui tourne au ralenti (advantage tenis)
J'ai refait le test ce soir. C'est sans appel. Mars, avec ton émulateur/lanceur, le jeu est 2 fois plus lent, au moins.
Afin de trouver la cause du pb, tu me demandais quel émulateur j'utilise (ou j'utilisais :-)). J'ai été voir, c'est "Winuae 2.8.1 avec un rom A500 1.3 ROM, OCS, 512kb Chip + 512 kb Slow RAM (plus commun)". Pas sur que tous ces détails puissent servir, mais on ne sait jamais.
J'ai un I5, je pense encore moins que cela puisse être le problème, mais... on ne sait jamais :-).
J'ai pas trop picolé, donc ça doit pas non plus être le problème... mais...
non, vraiment, c'est pas ça :-)

Pour la version 19, bien sûr que je suis intéressé. Ne sois pas speed :-)
Il faut prendre en compte la connexion ultra haut débit à 200k...
et une choupinette (la 2ième) qui ne dors JAMAIS (ou presque) + du boulot tous les soirs et we. Donc à fond motivé, mais tranquilou... :-))))
Peut-être que d'autres sont dans mon cas :-)

Merci pour ton super taf !

cartok 26/03/2016 04h38

Excellent le petit Fatboy Slim au debut!!;D;D

Dinofly 26/03/2016 12h14

Fatboy Slim il bossait pas sur Atari ST ? ^_^

yatus 26/03/2016 16h39

Citation:

Envoyé par Youppla (Message 272157)
Hello Marskilla et les autres ! :-)
J'avais posté il y a quelques jours pour une histoire de jeu qui tourne au ralenti (advantage tenis)
J'ai refait le test ce soir. C'est sans appel. Mars, avec ton émulateur/lanceur, le jeu est 2 fois plus lent, au moins.
Afin de trouver la cause du pb, tu me demandais quel émulateur j'utilise (ou j'utilisais :-)). J'ai été voir, c'est "Winuae 2.8.1 avec un rom A500 1.3 ROM, OCS, 512kb Chip + 512 kb Slow RAM (plus commun)". Pas sur que tous ces détails puissent servir, mais on ne sait jamais.
J'ai un I5, je pense encore moins que cela puisse être le problème, mais... on ne sait jamais :-).
J'ai pas trop picolé, donc ça doit pas non plus être le problème... mais...
non, vraiment, c'est pas ça :-)

Pour la version 19, bien sûr que je suis intéressé. Ne sois pas speed :-)
Il faut prendre en compte la connexion ultra haut débit à 200k...
et une choupinette (la 2ième) qui ne dors JAMAIS (ou presque) + du boulot tous les soirs et we. Donc à fond motivé, mais tranquilou... :-))))
Peut-être que d'autres sont dans mon cas :-)

Merci pour ton super taf !

Salut Youppla !

J'ai testé de mon côté Advanced Tennis, je n'ai pas constaté de ralentissements. J'ai sans doute le même genre de config que toi au niveau proc (I5 récent, le 4460, 8 go de ram et une carte graphique avec chipset Nvidia, la GT760) .

Je me demande si ton problème ne viendra pas d'un soucis du côté de directx/drivers carte graphique, je ne sais pas, un mauvais réglage ou un truc mal installé. Mais en même temps, si c'était le cas, tu aurais des ralentissements sur d'autres jeux.

Idéalement, ça serait bien de montrer une petite video pour voir à quelle vitesse ça tourne chez toi, pour comparer.

yatus 26/03/2016 16h42

Citation:

Envoyé par Dinofly (Message 272164)
Fatboy Slim il bossait pas sur Atari ST ? ^_^

Apparemment si, comme on peut le voir à 7mn50 sur cette video:
https://www.youtube.com/watch?v=yea4I8EgdqQ

yatus 26/03/2016 16h46

Citation:

Envoyé par yatus (Message 272169)
Apparemment si, comme on peut le voir à 7mn50 sur cette video:
https://www.youtube.com/watch?v=yea4I8EgdqQ

Aaaaaaah...nos Amiga et Atari ont eu leurs heures de gloire et leur utilisateurs glorieux ! Par exemple, Jean Giraud alias Moebius a utilisé un Amiga, qu'il avait acheté pour son fils, pour s'initier à la création graphique sur ordinateur:

cartok 26/03/2016 17h22

Enfin dans le morceau de l'intro (everybody need a 303) l'instrument principal reste la célèbre ROLAND TB-303!! .Le clavier analogique de mes rêves mais helas devenu inabordable et dire qu'il coutait une bouchée de pain quand elle est sortie! (Je dis elle car a l'origine c'est une bassline)

Aciiiiiiiiiiiidddd!! ;D;D

@Yatus Mars l'a deja signalé dans un de ces posts,tu n'as pas lu tout le topic! -10 lol!

yatus 26/03/2016 18h57

Citation:

Envoyé par cartok (Message 272171)
Enfin dans le morceau de l'intro (everybody need a 303) l'instrument principal reste la célèbre ROLAND TB-303!! .Le clavier analogique de mes rêves mais helas devenu inabordable et dire qu'il coutait une bouchée de pain quand elle est sortie! (Je dis elle car a l'origine c'est une bassline)

Aciiiiiiiiiiiidddd!! ;D;D

@Yatus Mars l'a deja signalé dans un de ces posts,tu n'as pas lu tout le topic! -10 lol!

Ah oui j'ai raté ce post !

cartok 26/03/2016 20h20

https://www.youtube.com/watch?v=ZV68yA0dPwA
Duo TB-303 et TR-909 ç'est long au debut mais ça vaut le coup! ;D;D

Elawe 27/03/2016 21h35

Merci
 
Merci Mars pour la 1.9 (et toutes les autres versions aussi) ^_^

Marskilla 27/03/2016 23h34

Citation:

Envoyé par guiguicar (Message 272146)
(...) Merci Marskilla et tous les contributeurs !!!

Citation:

Envoyé par beatle-john (Message 272147)
merci beaucoup Marskilla !(...)

Citation:

Envoyé par cartok (Message 272148)
Merci pour cette version 1.19 Mars(...)

Citation:

Envoyé par Yo Riso Retrogaming (Message 272149)
Merci Marskilla (...)

Citation:

Envoyé par yatus (Message 272150)
Merci Marskilla (...)

Citation:

Envoyé par Phral (Message 272156)
Bravo et donc merci pour cette mise à jour,(...)

Citation:

Envoyé par Youppla (Message 272157)
(..)Merci pour ton super taf !

Citation:

Envoyé par Elawe (Message 272181)
Merci Mars pour la 1.9(...)

Merci de dire merci ! :lol: Ravi que cela vous sied ! J'ai passé un temps monstrueux sur l'intro... J'essaierai de faire plus fort en 1.20 ! (Mais pas tout de suite, dans longtemps, même)
Sinon, le remap des contrôles et le WHDLOAD, ça tourne chez vous ?

Citation:

Envoyé par Dinofly (Message 272164)
Fatboy Slim il bossait pas sur Atari ST ? ^_^

Si, si et en 2008 on trouvait encore des chercheurs, la clope au bec, sur leurs ST :
http://www.dailymotion.com/video/x84...recherche_tech
Bon j'arrête, je vais faire ressortir le mauvais côté des amigaistes, en surnombre dans ce topic ! :lol:

CrazyJo 29/03/2016 06h32

Maintenant que j'ai réglé mes imprévus, que j'ai eu une discutions avec Mars en privé et que j'ai trouvé du temps libre... Je vais finalement pouvoir y donner du miens.


Merci pour ce travaille et félicitation pour ce beau cheminement (Je dis ça, car j'ai eu un problème avec l'intro qui ne voulais pas fonctionné. j'ai dû tout désinstallé et réinstallé au grand complet...). Repose toi bien, tu l'as bien mérité.


Un merci aussi aux contributeurs, il ne faut pas vous oubliez. Que se serais t'il passé sans votre aide et votre support? Peut-être qu'il n'aurais jamais eu la motivation nécessaire pour ce rendre jusqu'à la version 1.19. Je me rappelle lorsque j'avais vu son topic (Je suis apparu à la page 14, mais j'étais déjà là avant Borny, qui est à la page 12), il semblait un peu désert et des fois sans vie..... Nous somme présentement à la page 61! Il y a eu du chemin là aussi! Tous ces fans venant aider, supporter Mars qui travaille fort en donnant de son temps pour ce projet.


Je dois aussi rajouter au fans de l'Amiga... Vous devriez vous compter chanceux de pouvoir profiter de ce ''Cadeau'' fait par un Atariste fan fini qui vous traite au petits oignons!...

J'espère n'avoir rien n'oublier et à la prochaine peut-être.


Citation:

Envoyé par Marskilla
Sinon, le remap des contrôles et le WHDLOAD, ça tourne chez vous ?

Ça tourne, mais j'aurais quelque lacune... Lorsque je sélectionne la touche ''W'', il me donne la touche ''Z'' et lorsque je sélectionne la touche ''A'', il me donne la touche ''Q'' (Et vise-versa).

yatus 29/03/2016 14h24

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 272182)
Merci de dire merci ! :lol: Ravi que cela vous sied ! J'ai passé un temps monstrueux sur l'intro... J'essaierai de faire plus fort en 1.20 ! (Mais pas tout de suite, dans longtemps, même)
Sinon, le remap des contrôles et le WHDLOAD, ça tourne chez vous ?



Si, si et en 2008 on trouvait encore des chercheurs, la clope au bec, sur leurs ST :
http://www.dailymotion.com/video/x84...recherche_tech
Bon j'arrête, je vais faire ressortir le mauvais côté des amigaistes, en surnombre dans ce topic ! :lol:

Je n'ai pas testé le remap, je testerai dès que possible.

Concernant les chercheurs, la clope au bec travaillant sur ST, c'est mal...de fumer ;-)

A ce sujet, j'ai vu régulièrement des personnes qui continuaient à utiliser des micro-ordinateurs 16 bits et autres veilles machines, tout simplement parce que leur programme maison n'existait que sur ces plateformes, qu'il tournait bien, qu'ils n'avaient pas besoin d'un truc plus puissant, qu'il n'était pas prévu de faire une nouvelle version ou un portage, et que finalement bosser avec des disquettes, c'est pas si terrible...;-)

Marskilla 30/03/2016 20h34

Citation:

Envoyé par CrazyJo (Message 272192)
(...)Ça tourne, mais j'aurais quelque lacune... Lorsque je sélectionne la touche ''W'', il me donne la touche ''Z'' et lorsque je sélectionne la touche ''A'', il me donne la touche ''Q'' (Et vise-versa).

C'est normal le map de fs-uae se fait avec un clavier QWERTY.

Normalement en jeu, ça devrait marcher tel que tu l'as tapé ! (si tu es en AZERTY)


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 02h36.

vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.