Planet Emulation Forums

Planet Emulation Forums (https://forums.planetemu.net/index.php)
-   Ordinateurs (https://forums.planetemu.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   travail sur l'informatique ... (https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=1109)

mopade46 30/10/2002 18h56

voila je suis en 3eme et un prob se pose pour moi
je voudrais bosser dans l'informatique mais je ne sais po quoi faire comme metier donc si vous avez un site pour les metiers sur l'informatique ou si vous meme travaillez dans l'informatique parlez moi de votre metier , des etudes a faire ect ... ( qui sais peut etre ferais-je le meme metier ;D )

merci d'avance

Lumerus 30/10/2002 19h00

http://www.orientation.fr
http://www.onicep.fr
;)

mopade46 30/10/2002 19h10

merci lumerus mais jaimerais avoir des reponses de personnes minimum en 2nd ( merci quand meme c'est vrai que jaurais du preciser ;D )

viss_84 30/10/2002 19h29

Alors...moi je vais peut etre t aider...donc t en 3eme..
en seconde va en 2ndISI/MPI(ex 2nd tsa/svt)
en 1ere va en S optionSI
en terminale...obtien ton bac!(avec mention ca serait pas mal...hum)
ensuite va en IUT informatique
voila voila! ;)

Kobras 30/10/2002 21h26

L'IUT c le top si t'es très fort
Moi j'ai fait 1ier et Terminal S, j'ai loupé 2 fois mon bac et j'ai réussit a faire un bts informatique de gestion en alternance sur test (toutes les école ou j'ai fait une demande ou c’etait par dossier m'on refusé)
La j'en suis a ma 2ieme année, je suis 15 jour en entreprise et 15 jour en cour.
A l'école j'ai des cours d'algorithmie (ou on apprend les principes de la programmation), de visual basic (un langage de programmation événementiel), de java (programmation objet), d'analyse (qui servent a analyser une situation en vue de réaliser un programme gérant cette situation), de sql (pour les base de donné), réseau, architecture des composant, négociation, math, français, anglais, économie d'entreprise, économie générale, gestion (c de la compta), et enfin droit
Voila
En entreprise, je fait 2 chose : de la maintenance, c’est à dire que j'intervient quand il y a un problème (de souris, d'imprimante ou n'importe quoi d'autre), et en ce moment on a reçut plein de nouveaux poste et je suis en train de les mettre en place, de faire des formatages des ancien poste pour les mettre ailleurs etc....
La 2ieme chose que je fait en entreprise est du développement : Je suis en ce moment en train de réaliser leur site web, par la suite, je bosserais sur d'autre projets.
J'aime bien ce que je fait même si certain cours sont un peu ennuyeux
Dans ma classe y'en a qui vienne de STT ou de STI et même un qui vient de L
J'espère t'avoir été utile

mopade46 30/10/2002 21h41

merci viss et kobras :)
viss si il faut etre tres fort comme dis kobras cest pas pour moi
( jai que 12.5 de moyenne generale :-[ )
et je voudrais savoir si je dois etre tres fort pour aller en S

ShinSH 30/10/2002 21h46

12 ca suffit.
Tu verras ca en seconde, t'es un peu loin pour voir ca pour l'instant :P

mopade46 30/10/2002 21h58

Citation:

t'es un peu loin pour voir ca pour l'instant
ba pas si loin que sa fut avoir combien de moyenne minimum pour passer en seconde generale et technologique ?

Lumerus 30/10/2002 22h09

il faut minimum 12 de moy pour passer

abatparis 30/10/2002 22h22

enfin chez pas mais bon chez moi y a jamais U de barre comme ca C un peu different selon "le profil de chaque eleve "lol nan vraiment jtrouve ke fixer une barre comme ca C une peu bof moi jsuis en 1ere S bah jpeux dire ken 2nd les 12 de moyenne generale jles avais pas mais j avais des facilites en maths /phy/chimie/SVT cki compte koi et fo dire ke jsuis dans un assez bon bahut parisien alors voila et en + jveux ossi bosser dans l informatik comme koi...

viss_84 30/10/2002 22h26

non la moyenne n entre pas vraiment en jeu pour decider ds kel section tu ve aller...ca va surtout dependre de ta motivation
Par ex moi la mienne elle n a pas arreter de chuter...
Au college g t disons assez fort 13-14 de moyenne ensuite une fois arriver au lycée ca s est un peu deterioré

Arf c chaud la 2nd quand meme

Et c est en 1ere que vraiment tu fais ton orientation...
Moi j etait en STI:
En 1ere ca roule c vraiment facile mais en terminale ca se corse grave
Resultat j ai eu mon bac au rattrapage
Donc actuellement je suis en IUT et je peux te dire que c pas plus dur que le lycée(enfin pour l instant...)
Voila tout ca pour dire que tu ne dois pas regarder la valeur de ta moyenne pour dire que tu n es pas assez fort pour aller ds tel ou tel section

mopade46 30/10/2002 22h47

bon ba peut etre que je peux passer alors :)

viss_84 30/10/2002 22h49

Mais bien sur que tu va passer ;)

mopade46 30/10/2002 23h03

allez tous avec moi je vais passer en 2nd !!! :D

abatparis 30/10/2002 23h03

franchement je regarde mon court passe pour te dire:
la 3eme n est pas difficile meme en ne glandant pas grand chose
la 2nde non plus il fo juste se dire bon bah bonhomme maintenant fo bosse gars et oui t es o lycee
la 1ere est difficile chez moi je dis chez moi sans vouloir dire ke mon bahut est meilleur kun otre ou koi mais simplement ke chez moi il te fixe un nivo en 1ere plus elevee ke le nivo en term donc je rejoins iori la 1ere est peut etze facile normalement mais ca depens du bahut

viss_84 30/10/2002 23h08

En fait je dit surtout que la terminal est dur c est parce que les prof nous mettaient grave la pression avec le bac!Sinon si je reflechie bien en fait g vraiment glander en 1ere et Term....
Vive l obtention du bac par chance!!!¬_¬;ben c vrai koi

natas_king_of_hell 30/10/2002 23h38

Mopade ça depnend se que tu veux faire mais essaye de faire ton maximun pour obtenir une mension et choisir l'école que tu veux et n'oublie pas que certaine demande une prépa et que pour etre accepté dans certaine ecole la mention peut être obligatoire...

Yoshiki 31/10/2002 00h14

Je te conseille un bac S ou STI puis de faire un IUT informatiques, ca parait logique!

Je suis actuellement en 2eme année de DUT infos et on ratisse pas mal de discipline: Interface Graphique en Java, Réseaux, Systemes d'exploitation Unix, methode d'analyse Merise, SGBD, Algo Avancé, Maths, Anglais, Economie d'entreprise etc....Bref c'est vraiment complet!! Si tu veux etre informaticien, c'est la voie par excellence!

Mais si t'es tres bon tu peux entrer juste apres la terminale, une ecole d'inge specialise en infos comme l'Epita par exemple mais c'est payant, genre 35 000 frs l'année!

Projector 31/10/2002 01h41

Ya d'autre solutions a cote : comme un bac stt option compta suivi d1 bts info gestion.
Et ya aussi le bac pro MRBT, je sais pas si l'appellation est la meme partt, c'est surtt axé reseau et relativement technik. ya moyen de faire un bts derriere apres....

natas_king_of_hell 31/10/2002 01h49

projo aurait tu fait toi aussi une terminal stt? :D


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 03h41.

vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.