Planet Emulation Forums

Planet Emulation Forums (https://forums.planetemu.net/index.php)
-   Emulateurs Ordinateurs (https://forums.planetemu.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   [Demobase ST] Découverte et AIDE !!! (https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=15198)

elluigi 19/09/2015 14h44

[Demobase ST] Découverte et AIDE !!!
 
Salut les amis,

Je viens de découvrir un programme fanstastique ::

http://dbst.atomas.com/DBST_GreyFox.PNG

http://dbst.atomas.com/

Je ne sais pas si vous connaissez ? Ca date de 2009 et je découvre cela que maintenant :blush: idem avec le fabuleux pack Amiga de Marskilla, juste découvert recemment :-), je cherché donc une interface / un programme simple (a l'image du pack Mars) qui centralise les Megademos de l'Atari ST et qui permet de les lancer !

Merci Demobase St, il fait le job !!! Donc centralisation des mégademos, demoscreen de l'Atari ST, on peux faire des recherches dans tous les sens et surtout on peux lancer la partie de la démo qui nous interesse directement avec Steem (basé sur le principe des Snapshot de Steem).

Le logiciel est très complet, on peut faire des favoris, listes...

L'essayer c'est l'adopter.

Quasi parfait ? OUI MAIS NON car il lance Steem Engine V3.2, c'est bien mais cela ne suffit pas car cette version de Steem ne gere pas la resolution d'origine !

J'aurais aimé pouvoir y associer Steem SSE (permet de lancer en 320*200) idéal sur une TV CRT ou, dans mon cas, avec une borne d'arcade.

J'ai bien essayé, mais sans résultat, cela lance bien Steem SSE mais le snapshot ne se lance pas avec une execution directement depuis l'interface. Si je lance steem a part et que je glisse le snapshot cela fonctionne !

Je ne suis pas un pro de steem car a priori il y a une configuration spéciale sans TOS pour faire tourner les snapshot.

Ce qui est bizarre c'est que dans mes nombreux essais, cela c'est deja lancé avec STEEM SSE (1 fois sur 50 !) sans raison logique ni modifications spéciales entres chaque essai !

J'ai posté un topic sur Atari-Forum dans la rubrique GameBaseST & DemoBaseST http://www.atari-forum.com/viewtopic.php?f=40&t=28538
et j'ai aussi envoyé un courriel au concepteur (SkylineDave) ...
Mais sans reponse pour les 2, il faut dire que le programme date de 2009 donc bon... c'est vieux.

Alors Primo je vous invite a découvrir ce super programme ! Enorme !

et Segundo si jamais quelqu'un réussi a le faire tourner avec STEEM SSE, ce serait fantastique !!!

cartok 19/09/2015 17h49

Merci a toi je vais testé ça! Je ne m'y connait pas du tout en emulation atari st,même pas une malheureuse rom dans mes 6 teras de HDD c'est pour dire!! Faut dire que la qualité sonore de la machine m'a toujours refroidit et oui a l'epoque guerre atari st vs amiga j'etais un amigaiste! ;D;D

Shino 19/09/2015 18h19

Ohlalalala... Comment tu vas te faire massacrer par Marskilla toi... ;D

"Tu ne le sais pas encore mais tu es déjà mort" (c) un mec sympa mais qui a quand même tendance à pousser des petits cris aigus un peu ridicules

cartok 19/09/2015 18h49

Citation:

Envoyé par Shino (Message 269375)
Ohlalalala... Comment tu vas te faire massacrer par Marskilla toi... ;D

"Tu ne le sais pas encore mais tu es déjà mort" (c) un mec sympa mais qui a quand même tendance à pousser des petits cris aigus un peu ridicules

Je l'attend de pied ferme le breton LOL (je suis normand)! :lol::lol:

Marskilla 19/09/2015 21h33

Citation:

Envoyé par Shino (Message 269375)
"Tu ne le sais pas encore mais tu es déjà mort" (c) un mec sympa mais qui a quand même tendance à pousser des petits cris aigus un peu ridicules

ATATATATATATAhttp://i.imgur.com/GegCED0.gif TATATATATATA

Citation:

Envoyé par cartok (Message 269377)
Je l'attend de pied ferme le breton LOL (je suis normand)! :lol::lol:

Alors, heu, comment dire... ?

http://i.imgur.com/JQ60aLe.jpg

La qualité sonore, je t'en foutrai moi !

Savais-tu qu'on peux lire des MODS sur un ST ? Savais tu qu'un STe lis des échantillons sonore à 50Khz ?

https://youtu.be/CO8AZ9Dk5O4

En fait, je pense que tu ne sais rien. ^_^

Juste un amigaiste de plus qui crache dans une soupe qu'il ne connait pas. En même temps, je ne t'en veux pas, ils sont tellement dans ton cas ! -_-

J'en connais un autre, un normand dans ton genre, lui me soutient que Windev c'est mieux que le .NET...
Qu'est-ce que tu veux faire avec des gars comme ça ? :D

http://www.synthtopia.com/wp-content/uploads/2014/02/fatboy-slim-praise-you.png
Fatboy Slim, un artiste AtariSTe qui ne juge pas que le son d'un ST est pas assez bien pour lui.
Et qui fait même de l'argent avec.

Reste donc dans le pays qui t'a donné le jour (chanson connue), reste convaincu que le ST est limité à 16 couleurs et que seul l'amiga sait faire certaines choses ( https://youtu.be/gHwUchzEG8k, https://youtu.be/V043KPRO4ts, https://youtu.be/8q7Fb0QWvN0?t=3m45s ), reste convaincu que l'atari et le son n'ont rien à faire ensemble et que des musiciens comme Jarre ou Kassav n'avaient rien compris, reste dans ton ignorance, sors moi les vidéos éculées de comparaison ST/AMIGA de Shadow of the Beast, parle moi de Lionheart, hurle avec les loups et va... dans un autre topic.

Sors de ce corps ! Je t'ai reconnu dlfrsilver !

PS: tu m'a tellement déçu, Cartok... Moi qui était content d'avoir quelqu'un comme toi dans ce forum...
Pourkwaaaaaaaaa? Snif. Larme.
Pour me consoler, je vais aller jouer à des jeux comme Road Runner ou Marche à l'ombre, SunDog: Frozen Legacy, Midi Maze...
Avec un peu de chance, ce sera comme Metro Cross, Super Sprint, Oids, International Karate, ils seront adaptés dans quelques années par des amigaistes envieux... qui les feront tourner sur un Amiga 1200 pour que ça tourne aussi bien que sur ST. :D

elluigi 19/09/2015 22h03

Ca fight sévère ici ;D

Moi je dis vive les megademos (Sur Atari on est d'accord) :innoc:

cartok 19/09/2015 23h00

Dis Mars tu ne trouve pas que la version amstrad cpc de "marche a l'ombre "est meilleure que sur ST??? OK je sort!! LOL.
Je suis d'accord que le ST a l'avantage de ses sorties "midi"!
J'ai regardé quelques demos et mes oreilles saignent encore!!
De mon coté mon pc est raccordé sur un ampli DENON et effectivement on reconnait bien le son "mono" y'a que ma centrale qui fonctionne!!
Il va de sois que tout comme toi je plaisante! ;D;D

Pis bon avec norman cook tu marques un point,j'adore l'electro depuis des années.

Marskilla 20/09/2015 20h29

Citation:

Envoyé par cartok (Message 269386)
(...)Il va de sois que tout comme toi je plaisante! ;D;D(...)

Non môssieu, non môssieu...

Il est des choses avec lesquelles on ne plaisante pas ! :ph34r:

D'ailleurs connaissez-vous cette démo de TBL (en version ATARI falcon, bien sûr) : Silkcut.

Vraiment top :

https://youtu.be/4vW0U5zB4JA.

Marskilla 20/09/2015 20h57

Sea of color est également très impressionnante : http://www.pouet.net/prod.php?which=65921 , https://youtu.be/oarR61SeY8E

Une demo qui tourne sur STe et qui tire parti des capacités sonores de la machine.

A émuler avec Hatari plutôt qu'avec Steem pour un meilleur rendu.

http://i.imgur.com/tg17U91.png

elluigi 20/09/2015 21h16

je vais regarder ca, ce sera l'occasion de tester hatari 1.9.0 comme ca ;-)

cartok 20/09/2015 22h33

Dis moi mars tu t'emportes!! Ou a tu lu que j'avais critiqué les capacités graphiques du st???
Ne me compare pas a dfrsilver(je ne connais pas)!
La seul console que je defendrais corp et ame restera toujours la dreamcast!
Qui tu l'avoueras a fait ses preuves et le prouve encore aujourd'hui!
De plus moi j'ai parlé du ST pas du STE ou autre Falcon!! Tout comme je parle d'un A500 et pas d'un 1200 ou autre possedant le AGA.Moi ma priorité est le son je préfère laisser tourner un jeu moche pour sa musique plutot qu'un beau jeu avec une musique merdique c'est tout!!

Marskilla 20/09/2015 22h47

Citation:

Envoyé par cartok (Message 269405)
Dis moi mars tu t'emportes!! (...)

Bon bah si t'es pas joueur, tant pis. -_-

Vu que t'avais relancé une guéguerre ST/Amiga... m'enfin c'est pas grave.

Marskilla 20/09/2015 23h55

Après, défendre la dreamcast, c'est bien, moi je rêve d'en avoir une.

Mais de là à dire que le ST à un son "merdique" dans un topic ouvert sur de la démo ST...

Citation:

Envoyé par cartok (Message 269405)
(...)avec une musique merdique c'est tout!!(...)

Tu avoueras que quand même !

L'atari STf (un atari ST) est sorti en 1985

http://gaming.trekcore.com/images/platform-atarist.jpg

L'amiga 500 en 1987

http://www.amigaeu.com/pics/amiga_500.jpg

L'Atari STe (qui est un atari ST) remplace le STf en 1989

https://retroinformatica.files.wordpress.com/2012/03/1040ste.jpg

Écoute le son de cette démo https://youtu.be/oarR61SeY8E?t=1m33s et dis mois que la qualité du son est merdique.

Que les jeux, compatibles ST, n'utilisent en grande partie que le YM-2149 qui n'est pas à ton goût est une chose. Mais dis-toi qu'aussi incroyable que ça puisse te paraître, certains, dont je fais partie aiment ce chipset.
D'ailleurs pour pas mal de titres (Toki, Carv'up, wings of death, lethal excess, Supercars 2...) je préfère le son du ST.
Quand la compatibilité STf, une machine sortie avant l'amiga 500 a été abandonée, le son des jeux n'avaient rien à envier à l'A500, regarde (enfin, écoute) "Obsession" par exemple https://youtu.be/ts2HgbVn4cI , qui existe aussi sur amiga.
Enfin, des compositeurs comme dubmood n'utilient que le YM-2149 qui te "fait saigner les oreilles" comme tu dis. Chose étonnante, il y a plein de gens qui apprécient son travail : https://youtu.be/X3qdGNxslAQ?list=RDX3qdGNxslAQ

http://razor1911.com/dubmood/bilder/11-02-06_2.jpg

Enfin : le prix.
En 1990, fallait débourser beaucoup plus pour l'amiga 500 que pour l'Atari STe. Quitte à avoir du bon son et des bon graphismes dans les jeux, pourquoi pas acheter une NeoGeo ?

Allez, je suis pas chien, une petite video de jeu : https://youtu.be/E4yXMDuxWIk
Regarde, tu vois bien que l'Amiga et le ST causent ! C'est-y pas mignon : ils jouent ensemble ! Bon, ok le ST a chargé le jeu beaucoup plus vite et n'a pas une grosse bande noire sous l'image...

http://4.bp.blogspot.com/-eHwWVpe_Vd4/UFM0TmrNMoI/AAAAAAAAC6M/CBOhHh6Snxg/s1600/trollface-dancing.gif

D'accord, le gars sur amiga est arrivé premier, mais il avait un plus gros joystick ^_^

Dinofly 21/09/2015 09h25

Citation:

Envoyé par cartok (Message 269405)
Dis moi mars tu t'emportes!!

Je dirais même qu'il s'emballe, Mars ! (100 balles / Mars, vous avez saisi ?)

Bon OK j'ai pas résisté...

Marskilla 21/09/2015 09h47

J'y peux rien, que voulez-vous, c'est plus fort que moi...

Dès qu'on dit du mal du ST, je triple de volume, je craque ma chemise, je pète tout ce qu'il y a autour de moi, je deviens tout vert...

http://i.imgur.com/pHC1G40.gif

Et le Mars repart...
(je devance le truc ;) )

Marskilla 21/09/2015 21h32

Ok, Bruce Banner au clavier : point de "offtopic" sur ce post. Alors j'ai testé DemoBaseST et c'est pas mal, mais pas top. Presque "bof" en fait.

J'ai un peu galéré pour le lancer : je décompresse je lance et boum !

http://i.imgur.com/zvL5LwE.png

- Bon, soit.

Je déplace le bazar à la racine de mon C: il se lance.

- Ok...

Je double clique sur une démo et il recherche un fichier de config de l'ancien emplacement et me plante entre les pattes.

- Scrogneuneu !

Je supprime tous les fichiers modifiés du jour en me disant que c'est un ini qui a gardé l'ancien chemin... Une belle erreur .net me disant qui manque un fichier.

- :angry:

Bon, j'extrais le fichier de l'archive et je relance. Ca marche ! Constat :

- Wouaouh le boulot !!! Y'a du titre ! Y'a du screenshot !

http://i.imgur.com/F2UsZCp.png

Je lance la démo surlignée ci-dessus et reconnais instantanément la musique.... Pas vous ? Allez, un indice : https://youtu.be/Jt0mdeMg4T8 ^_^ En tout cas je me dis :

- C'est trop cool !

Je lance alors "Spectrum 512 screen".

http://i.imgur.com/u7sML66.png

Et là...

http://i.imgur.com/NcULVVF.png

Je déchante :

- Mais, euh ! c'est quoi ce paramétrage ? L'image est toute rognée... Elle est pas censée être comme ça plutôt ?

http://i.imgur.com/Iv9MW17.png

Cette démo, c'est une mégademo nommée Overscan Demos 4. Overscan ça veut dire que l'écran "déborde". Bah là il est coupé :( Et puis je me dis:

- Mais où est passé le loader ? On pouvait choisir son screen avant !

Je regarde de plus près ce que j'ai décompressé...

- AAAAAAAaaah ! Des ".STS", plein de ".STS" !!!

Ce sont des images mémoire steem. Va-t'en faire tourner ça avec HATARI... :ermm: Et du coup, je suis déçu. Bah oui ! Vous n'aurez pas la démo en entier car pas de chargement disque (ce sont des images mémoires), et la base n'est constituée que de "vieux trucs" en plus : principalement du scrolling, rien de ce qui représente la vraie démoscene ST.

Je suis navré de faire un constat négatif, vu la quantité de boulot qu'il y a du avoir, mais c'est plus simple d'aller chercher des démos chez Pouet, sur Atarimania, à la dead Hackers Society ou ailleurs et de les faire tourner sur STEEM SSe ou Hatari...

Citation:

Envoyé par elluigi (Message 269371)
et Segundo si jamais quelqu'un réussi a le faire tourner avec STEEM SSE, ce serait fantastique !!!

J'y suis arrivé :

http://i.imgur.com/svmTLan.png

Je t'explique comment, maintenant faut voir pour le faire tourner sur ta borne, c'est une autre histoire.
1. Tu installes Steem SSE
2. Tu choppes tous les TOS
3. Tu décompresse tous les ZIP de \DBST\Screens
4. Tu les ouvre avec Steem SSE qui va te demander un TOS :
http://i.imgur.com/NjrtBQe.png
5. Tu cliques sur "Oui"
6. Tu choisis un TOS approchant (même version)
http://i.imgur.com/059lRZL.png
7. Tu valides
Si VRAIMENT tu le veux, je regarderai pour automatiser le truc, mais comme tu dis, ce n'est plus maintenu depuis 2009 (il s'en est passé des choses dans le monde ST en 6 ans, tant du point de vue des émulateurs que des productions...). Et puis, le contenu est tronqué et de toutes façons pas ce qu'il y a de meilleur sur Atari dans le monde de la démo.

elluigi 21/09/2015 22h25

merci de ton retour bruce (heu Mars). Ca pas de soucis en decompressant les zips je peux les faire tourner avec sse, le but c'etait d'avoir l'interface qui va bien pour automatiser tout ca car vu le nombre de sts je ne te raconte pas la galere. Donc l'utilisations de steem sse avec l'interface de Gbst a priori ce n'est pas possible :-( ca eut permis d'avoir une meilleure image non tronquées lol

Je trouve le concept interessant de pouvoir choisir directement la demo voulues sans passer par le menu (et faire des playlist) par contre il eut fallu que la megademo COMPLETE soit egalement presente (frustration inside). Donc big boulot mais ce n'est pas encore le truc ultime c'est clair ; a defaut je n'ai trouvé que ca et je prends, non pas par depis, mais parce que l'atari st merite sa production centralisée de megademo avec une interface qui lui rende honneur ;-)

Ps : entierement d'accord avec toi sur la selection trop limitative.

Marskilla 21/09/2015 22h59

Citation:

Envoyé par elluigi (Message 269444)
mais parce que l'atari st merite sa production centralisée de megademo avec une interface qui lui rende honneur ;-)

Un peu mon neuveu ! :D

Bon allez, pour ta borne, "Sea of Colour" en autoextractible-y-'a-rien-a-faire-d'-autre-qu'a-lancer-pour-Windows (bon je me suis vautré sur le nom de l'exécutable mais ça me gonfle de le ré-uploader ;) ).

https://1fichier.com/?nycqwdy2el

ou quand le lien sera mort :

http://www.multiup.org/download/bf51...nOfColours.exe

Sur un moniteur CRT en 4:3 ça doit vraiment être magnifique !!! ( je suis prenneur de toute photo d'atomiswave ou de video youtube ;) )

Ça devrait marcher en 640x480, si ta carte son supporte du 50 khz.
Quoique, fait gaffe c'est peut-être du 800x600, va pas flinguer ton CRT, je m'en voudrai. Check sur un LCD d'abord... Je verifierai plus tard et te dirai. Dans le doute...

F12 pour sortir de l'émulateur car la touche espace te renverra là :
http://i.imgur.com/iB1kJxT.png
Du coup, j'ai pas avancé le package amiga, moi. :huh:

elluigi 22/09/2015 10h05

Merci mais ca va pas le faire (c'est du 800x600), je vais la reprendre sur pouet et la lancer en pix perf via steem sse ou hatari ;)

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 269445)
je suis prenneur de toute photo d'atomiswave ou de video youtube ;)

Ca marche ;)

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 269445)
Du coup, j'ai pas avancé le package amiga, moi. :huh:

C'est le problème avec les megademos Atari, quand on commence on ne peut plus s'arrêter :lol:

Marskilla 22/09/2015 10h41

Citation:

Envoyé par elluigi (Message 269446)
Merci mais ca va pas le faire (c'est du 800x600), je vais la reprendre sur pouet et la lancer en pix perf via steem sse ou hatari ;)

Comme tu veux, sinon je te bricole un truc ce soir.


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 09h50.

vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.