Planet Emulation Forums

Planet Emulation Forums (https://forums.planetemu.net/index.php)
-   Emulateurs Consoles (https://forums.planetemu.net/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Emulateur et Final fantasy VIII (https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=15321)

Boudache 03/05/2016 22h02

Citation:

Envoyé par chaz (Message 272723)
Ah chez moi il n'y a pas de problèmes l'émulateur se lance (Je suis sous Yosemite 10.10.5) même si le plugin Open GL bugge bien.

Mais j'ai vu qu'il y avait pas mal d'options de configuration sur celui-ci, j'essaye de m'atteler à la tâche cette semaine voir si il y a moyen d'améliorer un peu le rendu <_<

Moi je suis sous El capitan 10.11.4 Cela a peut être un rapport avec mon problème !

C'est gentil de te pencher dessus ! :D

Comme je le disais plus haut ce n'est pas une urgence pour moi c'est un plus !;)

Boudache 09/05/2016 19h48

Hey , comment vas tout le monde ?

Bon je reviens toujours par rapport a FF8 ....

Tout d'abord je suis halluciné par le peu de diversité des monstres dans ce jeu par rapport au 7 ou au 9 !!!!!:blink::blink::blink:

Et j'ai un petit souci que je n'arrive pas a élucidé....

J'ai toujours un de mes personnages qui ne vole que entre 1 et 5 magies , c'est super relou !!!!
et le mystére et que je ne comprend pas pourquoi .... :wacko:

Quelqu'un aurait la solution ??? :-)

Avec tout mes remerciements bien sûr ! :P

Shino 09/05/2016 21h12

Roh y en a pas mal des monstres pourtant. Mais c vrai qu'ils sont segmentés selon les regions. Donc sur chaque région y en a que 5 ou 6 différents c vrai.

Dinon pour les vols c totalement aléatoire si je ne m'abuse... Mais fais plutôt tes magies avec tes cartes ca va bien plus vite ^^

Boudache 09/05/2016 22h27

Oui je trouve assez pauvres en variété de monstres....:(

Je veux bien mais je n'ai pas encore la capacité de faire de la magie avec mes cartes je n'ai que la capacité pour faire des objets avec des cartes.....

Shino 10/05/2016 00h34

C'est cette capacité là qu'il faut utiliser : faut créer les objets avec elle puis tu les transformes en magie avec les magi-inc etc des autres G-Forces. Soit tu cherches les combinaisons toi même, sympa mais tu vas y passer un bon moment sinon fouille un peu sur les sites de solutions pour trouver les meilleures ^^

CrazyJo 10/05/2016 06h26

Citation:

Envoyé par Boudache
Hey , comment vas tout le monde ?

Bah!..... Mise à part d'accumuler des mauvaises passes et d'y avoir chopper un petit rhume depuis 2 jours..... Ben disons qu'on survie.


Citation:

Envoyé par Boudache (Message 272822)

Et j'ai un petit souci que je n'arrive pas a élucidé....

J'ai toujours un de mes personnages qui ne vole que entre 1 et 5 magies , c'est super relou !!!!
et le mystére et que je ne comprend pas pourquoi .... :wacko:

Quelqu'un aurait la solution ??? :-)

Avec tout mes remerciements bien sûr ! :P


Citation:

Envoyé par Shino
... sinon fouille un peu sur les sites de solutions ...


Et parlant de solution ou de toute sorte d'astuce et au cas que tu n'aurais pas encore cherché, j'aurais trouvé ce site qui pourrais t'intéressé (Et en français):

http://www.finaland.com/?rub=ff8


(Il y aurais aussi ces 2 là:

http://www.jeuxvideo.com/wikis-soluc...sy-viii/346241

https://www.final-fantasy.ch/Ff8/ff8astuces.php

Mais je crois que tout est déjà mentionné avec le premier lien.)


Une dernière chose par contre..... Je n'aurais pas vu de liste détaillé (À moins que j'ai mal vu) sur les combinaisons possible sur ce que dit Shino. J'aurais fait quelque petite recherche rapide avec des sites en français et je n'ai rien trouvé. Tu peux soit poussé ta recherche plus loin que je l'ai fait ou bien passé par des sites d'astuce en anglais. D'habitude, il y a de ces sites (En anglais) qui prenne la peine de détailler chaque chose (Personnages, objets, combinaisons possible, etc.)

chaz 10/05/2016 20h00

Citation:

Envoyé par Shino (Message 272824)
Roh y en a pas mal des monstres pourtant. Mais c vrai qu'ils sont segmentés selon les regions. Donc sur chaque région y en a que 5 ou 6 différents c vrai.

Autre chose dont je viens de me souvenir, les monstres augmentent de niveau en même temps que toi. Donc si tu retournes dans les endroits du début du jeu, contrairement aux autres FF (et la plupart des RPG de manière générale), tu ne pourras pas farmer comme un malade car les monstres seront devenus eux aussi plus fort. C'est ce qui rends aussi ce FF sensiblement plus "difficile".

Boudache 10/05/2016 21h57

Citation:

Envoyé par Shino (Message 272831)
C'est cette capacité là qu'il faut utiliser : faut créer les objets avec elle puis tu les transformes en magie avec les magi-inc etc des autres G-Forces. Soit tu cherches les combinaisons toi même, sympa mais tu vas y passer un bon moment sinon fouille un peu sur les sites de solutions pour trouver les meilleures ^^

Ok j'irai fouiner alors....

Merci pour le detail car je croyais bêtement qu'il y avait une capacité qui changer directement les cartes en magie ! :-)

Boudache 10/05/2016 22h12

Citation:

Envoyé par CrazyJo (Message 272832)
Bah!..... Mise à part d'accumuler des mauvaises passes et d'y avoir chopper un petit rhume depuis 2 jours..... Ben disons qu'on survie.

J'espère que tu te remettras vite de ce rhume car dormir le nez bouché c'est juste l'horreur ! :ermm:



Pour ce qui est de mon mystère après avoir chercher dans des forums une personne indiqué que le peu de magie volé et les vol raté avait un lien avec le niveau de magie du persos mais aussi avec la magie elle même que tu souhaite voler j'ai donc fait un test avec le personnage qui me posé problème.

j'ai fait en sorte qu'il est un niveau magique plus important (44 au lieu de 29 initialement)c'est le plus haut que j'ai pu avoir avec l'association des magies et du coup cela marche sur de la magie tel que carapace , blindage brasier + je n'ai plus de vol raté et à chaque fois il vole entre 7 et 9 magie alors qu'avant j'était sur 1 à 5 magies et pleins de vol raté !

Par contre pour voler des magies tel que les brasier , glacier et foudre X je pense qu'il doit falloir augmenter encore le niveau de magie car du coup sur ces magies là TOUT mes persos ne volent que 5 6 ou 7 magies par vol !

Je verrai bien si ça tiens dans le temps ou si c'était juste un coup de bol !
et merci pour les liens ! :)

Boudache 10/05/2016 22h13

Citation:

Envoyé par chaz (Message 272834)
Autre chose dont je viens de me souvenir, les monstres augmentent de niveau en même temps que toi. Donc si tu retournes dans les endroits du début du jeu, contrairement aux autres FF (et la plupart des RPG de manière générale), tu ne pourras pas farmer comme un malade car les monstres seront devenus eux aussi plus fort. C'est ce qui rends aussi ce FF sensiblement plus "difficile".

Je l'ai remarquer car leurs magies est aussi plus évolué et ça c'est un point qui me plait bien que les monstres évoluent en même temps que toi ! ;)

CrazyJo 11/05/2016 05h42

Citation:

Envoyé par Boudache (Message 272836)
J'espère que tu te remettras vite de ce rhume car dormir le nez bouché c'est juste l'horreur ! :ermm:

Citation:

Envoyé par Boudache (Message 272836)
... et merci pour les liens ! :)


Merci surtout à vous! ^_^

.........................................


Citation:

Envoyé par chaz (Message 272834)
Autre chose dont je viens de me souvenir, les monstres augmentent de niveau en même temps que toi. Donc si tu retournes dans les endroits du début du jeu, contrairement aux autres FF (et la plupart des RPG de manière générale), tu ne pourras pas farmer comme un malade car les monstres seront devenus eux aussi plus fort. C'est ce qui rends aussi ce FF sensiblement plus "difficile".

En même temps, ce point peut devenir un avantage au jeu pour ceux qui ont par exemple des personnages de niveau 99, si en toute logique, les monstres se rendent aussi au niveau 99. Cette avantage qui pourrait éviter..... Vous savez, cette sorte de lassitude que l'on peut avoir, après avoir atteint le maximum de la capacité des personnages, des buts à atteindre, etc et que tout ce qui reste comme possibilité, c'est d'affronter le dernier boss!




P.S.: En tout cas, bizarre d'y voir que cela fait encore ''Couler un peu d'encre'' , lorsque je pensais que toute les mentions, opinions était faite sur ce test:

https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=15029

chaz 11/05/2016 22h28

Citation:

Envoyé par Boudache (Message 272746)
Moi je suis sous El capitan 10.11.4 Cela a peut être un rapport avec mon problème !

C'est gentil de te pencher dessus ! :D

Comme je le disais plus haut ce n'est pas une urgence pour moi c'est un plus !;)

Bon j'ai regardé et malheureusement il n'y a pas grand chose à faire, toute tentative d'améliorer le graphisme se solde par de gros bugs ou des plantages. La dernière "release candidate" étant sur ce point en nette régression par rapport à la 1.9.94 "stable". :cry:

Boudache 12/05/2016 21h58

Citation:

Envoyé par chaz (Message 272851)
Bon j'ai regardé et malheureusement il n'y a pas grand chose à faire, toute tentative d'améliorer le graphisme se solde par de gros bugs ou des plantages. La dernière "release candidate" étant sur ce point en nette régression par rapport à la 1.9.94 "stable". :cry:

j'avais trouver deux trois forums avec les manip à faire que j'avais tester et qui n'avait pas du tout étaient concluantes! lol
Ce n'est pas grave ça me vas quand même comme ça j'ai l'impression de jouer aux playmobil !!! ;D;D;D;D;D

Shino 17/05/2016 21h43

T'en es où de ta partie sinon ? :)

Boudache 17/05/2016 23h09

Je viens de battre NORG , oui je sais j'avance doucement mais je suis du genre perfectionniste sur les final fantasy du coup a chaque fois que je trouve une nouvelle magie je fais en sorte que mes 6 personnages en ai au maximum !

ça me fait penser qu'il n'y a que 8 pages de magies et je me suis retrouvée coincé j'ai dû en supprimer (brasier,foudre,glacier....) c'est nul !!!!!!!

-1 point sur ma note pour FF8 !!

Cela me fait penser que j'avais une colle a vous poser , quand j'ai commencer l'émulation un ami m'avait prêter une manette de PS4 pour que je n'ai pas à me prendre la tête avec le clavier mais je n'ai pas pu lui emprunter indéfiniment du coup je suis aller en magasin d'occasion et j'ai acheter une manette générique de PS3 pour avoir ma manette !

Le seul souci est que mon mac me reconnait la manette il se connecte et quand je lance PSCX elle ne fonctionne pas alors qu'une manette officielle de PS3 ( que me prête mon frère du coup)fonctionne parfaitement !!:angry:

Donc ma question est : comment faire ? est ce que j'ai acheter une manette pour rien ??? :cry:

Elle est toute neuve et je n'ai du coup jamais pu m'en servir ......

Shino 17/05/2016 23h17

Ah faut voir avec Chaz s'il a une idée pour le pad, je connais pas du tout les Mac

Sinon t'as passé la partie que je trouve extrêmement pénible avec les allers retours dans la Fac où on bloque le temps de trouver un personnage précis en cherchant partout sans véritable indice et ce, quatre ou cinq fois d'affilée... De la progression vraiment poussive mais c'est passé, à partir de maintenant, ça va recommencer à avancer (bon dans les limites du scénario limité de FF8, y a pas un grand sous-texte mais au moins il se passe plein de choses cool ^^)

chaz 18/05/2016 02h03

Citation:

Envoyé par Boudache (Message 272929)
j'ai acheter une manette générique de PS3 pour avoir ma manette !

Le seul souci est que mon mac me reconnait la manette il se connecte et quand je lance PSCX elle ne fonctionne pas alors qu'une manette officielle de PS3 ( que me prête mon frère du coup)fonctionne parfaitement !!:angry:

C'est effectivement ennuyeux :nerd:

C'est une manette bluetooth ? Tu peux me donner le modèle exact stp ?

Boudache 19/05/2016 18h31

Citation:

Envoyé par chaz (Message 272939)
C'est effectivement ennuyeux :nerd:

C'est une manette bluetooth ? Tu peux me donner le modèle exact stp ?

Tu m'étonne que c'est ennuyeux ! loool

Euh donc sur l'emballage il est écrit :

DUALSHOCK III

BLUETOOTH
WIRELESS CONTROLLER
SIX-AXIS DUALSHOCK III

For PS3 system
Six-AXIS


au dos de la manette en elle même il y a:
model n° CECHZC2U
et pleins de séries de chiffres et de lettres..

Acheter chez planet cash

Si tu me trouve la solution je te vénère pour le restant de mes jours ! loooool :lol::lol::lol::lol:

Boudache 19/05/2016 18h33

Citation:

Envoyé par Shino (Message 272931)
Ah faut voir avec Chaz s'il a une idée pour le pad, je connais pas du tout les Mac

Sinon t'as passé la partie que je trouve extrêmement pénible avec les allers retours dans la Fac où on bloque le temps de trouver un personnage précis en cherchant partout sans véritable indice et ce, quatre ou cinq fois d'affilée... De la progression vraiment poussive mais c'est passé, à partir de maintenant, ça va recommencer à avancer (bon dans les limites du scénario limité de FF8, y a pas un grand sous-texte mais au moins il se passe plein de choses cool ^^)


Tant mieux car cela fait long et vu la richesse des conversations.......:mellow::mellow:

chaz 19/05/2016 19h27

Citation:

Envoyé par Boudache (Message 272956)
Tu m'étonne que c'est ennuyeux ! loool

Euh donc sur l'emballage il est écrit :

DUALSHOCK III

BLUETOOTH
WIRELESS CONTROLLER
SIX-AXIS DUALSHOCK III

For PS3 system
Six-AXIS


au dos de la manette en elle même il y a:
model n° CECHZC2U
et pleins de séries de chiffres et de lettres..

Acheter chez planet cash

Si tu me trouve la solution je te vénère pour le restant de mes jours ! loooool :lol::lol::lol::lol:

Un rapide tour sur Google me confirme que ce modèle de manettes "pirates" a effectivement des problèmes de compatibilité.

Est-ce que ta manette est bien détectée comme "périphérique bluetooth" (plein de chiffres et de lettres) par ton mac quand tu appuie sur le rond central ?

Si la réponse est oui, voir cette page : https://gist.github.com/hlung/8385683

C'est de l'Anglais mais je peux traduire grossièrement ^_^

Ah oui il te faudra aussi un câble USB de ce type : http://www.miniinthebox.com/fr/usb-2...a0IRoCwd7w_wcB

Si tu n'arrives pas à faire détecter ta manette de cette façon, il te faudra t'en procurer une autre, pour info mon modèle est CECHZC2E.

Si cette première étape est franchie, tu peux télécharger ce petit logiciel : la version d'évaluation est bien suffisante pour t'assurer que ta manette est bien considérée comme un contrôleur de jeu ;)

http://alphaomega.software.free.fr/j...%20Tester.html


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 04h40.

vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.