Planet Emulation Forums

Planet Emulation Forums (https://forums.planetemu.net/index.php)
-   Emulateurs Ordinateurs (https://forums.planetemu.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   [AMIGA] la réponse à tous vos problèmes d'émulation sous windows. (https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=14717)

Marskilla 05/03/2016 19h43

Et on continue la 1.19 avec :


http://i.imgur.com/kxF3Ysk.png
Hill Street Blues (WHDLOAD) connu chez nous sous le nom de Capitaine Furillo

http://i.imgur.com/vY9ZkiY.png
Tangram

Marskilla 05/03/2016 20h14

Et j'en ai profité aussi pour installer sur disque dur ce magnifique jeu qu'est Dune (et de deux).

Marskilla 05/03/2016 20h28

Gros coup de flippe... :unsure:

Mon disque dur externe qui contient la 1.19 (sur lequel je travaille) commence à faire des siennes.

Y'a toutes mes sources dessus.

S'il crashe, j'abandonne tout.

J'ai fait des sauvegardes mais bon...

Marskilla 05/03/2016 21h32

Ouf !

J'ai réussi à tout copier (enfin les source .net, le package 1.19 et son contenu) sur un autre dur externe et je vais bosser à partir du nouveau.
Plus de peur que de mal.

Mais le coup de l'écriture décalée que Windows n'a pu faire sur $MFT j'ai bien cru que l'aventure allait s'arrêter là.

Marskilla 06/03/2016 12h15

Le passage des jeux en HD continue avec Loom.

Ce titre a été choisi car la seule version française sur laquelle j'avais pu mettre la main (la version "ANGELS" et "ANGELS[a]" )comportait des bugs graphiques, notamment quand on ouvrait le ciel.

Et croyez moi, j'avais tout essayé, même de remplacer certains LFL (qu'il a fallu que je trouve d'abord) par ceux de la version ST.
j'ai vérifié avec scummvm les fichiers, j'ai essayé de les corriger avec un éditeur hexadecimal. Bref c'est la mort dans l'âme que j'ai laissé la version française dans cet état.

La version WHDLOAD "clignotait" aux chargements <_<

J'ai donc bricolé une version exclusive qui ne clignote pas, sans bugs et sans disquettes. Par contre, maintenant, faut rentrer les codes du manuel, mais c'est un moindre soucis.

Loom est un chef d'oeuvre et le mérite. C'est le premier jeu Lucasart que j'ai fini sans aide (mais sur ST), JFO si tu me lis...

http://i.imgur.com/b0V8shU.png

yatus 06/03/2016 17h14

Ouf !

J'ai eu ce genre de problème de message d'écriture décalée sur Windows ! Un message pour le moins mystérieux, en tout cas la première fois qu'on l'a. En fait mon problème venait d'un clonage de disque, qui apparemment ne s'était pas si bien passé que ça, bien que Windows semblait fonctionner normalement au début !

Bon sympa les ajouts de jeux en tout cas !

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 271870)
Ouf !

J'ai réussi à tout copier (enfin les source .net, le package 1.19 et son contenu) sur un autre dur externe et je vais bosser à partir du nouveau.
Plus de peur que de mal.

Mais le coup de l'écriture décalée que Windows n'a pu faire sur $MFT j'ai bien cru que l'aventure allait s'arrêter là.


Dinofly 07/03/2016 10h08

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 271870)
Ouf !

J'ai réussi à tout copier (enfin les source .net, le package 1.19 et son contenu) sur un autre dur externe et je vais bosser à partir du nouveau.
Plus de peur que de mal.

Mais le coup de l'écriture décalée que Windows n'a pu faire sur $MFT j'ai bien cru que l'aventure allait s'arrêter là.

Whaaa, mais tu n'as pas de versioning externe pour stocker tout ce boulot ?
Utilise Bitbucket, c'est gratuit et tu peux avoir un repo privé !
Demande-moi si tu as besoin d'un coup de main pour l'utiliser :)

Marskilla 07/03/2016 18h45

Citation:

Envoyé par Dinofly (Message 271893)
Utilise Bitbucket, c'est gratuit et tu peux avoir un repo privé !

Hmmm je me suis dit que j'aurais du mal à trouver un repository gratuit qui me gère 13.6 Go avec des branches de plus de 700Mo...

Parce que les sources .net, c'est vraiment pas l'endroit où je passe le plus de temps.

Le plus gros du truc c'est le paramétrage des jeux, leurs fichiers de données et sauvegarde (disquettes, disques dur, cd), leurs manuels (retravaillés pour la plupart).

Les sources .net sans les données c'est pareil que si je perdais tout !

Dinofly 07/03/2016 19h02

Ah dans ce cas là c'est le genre de truc pour lequel http://mega.co.nz/ est adapté ;)

Snapouille 07/03/2016 19h07

wow, on l'a échapper belle ! Bien content de voir que tout est rentré dans l'ordre.
Bien content également de voir que t'as repris l’intégration de jeux. Dune sur disque dur excellente nouvelle !

Je reprends les ajouts dès demain ^_^

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 271870)
Ouf !

J'ai réussi à tout copier (enfin les source .net, le package 1.19 et son contenu) sur un autre dur externe et je vais bosser à partir du nouveau.
Plus de peur que de mal.

Mais le coup de l'écriture décalée que Windows n'a pu faire sur $MFT j'ai bien cru que l'aventure allait s'arrêter là.


Marskilla 07/03/2016 21h14

Ce soir c'est un nouveau titre qui se voit WHDLOADé :

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/3/35/B.A.T._II_%E2%80%93_The_Koshan_Conspiracy.jpg/256px-B.A.T._II_%E2%80%93_The_Koshan_Conspiracy.jpg

Pour l'avoir fait sur ST, dieu sait si je l'aime celui-là !

Par contre les changements de disquettes et les chargements. Non, c'était vraiment injouable.

Mais par contre j'en ai bavé : la config Whdload sur un A1200 n'est pas bonne : bug sonore, combats trop rapides...

Il a fallu que je fasse tourner un A1200/020 comme un A500 pour que ça tourne.
Et c'est plus facile à dire qu'a faire.

M'enfin, c'est dans la boîte.

Par contre, après celui-là, je pense que je vais reprendre un peu le dev du lanceur, y'a quelques trucs que je voudrai changer (t'emballe pas elluigi) notamment la prise en compte du paramétrage manuel de l'emplacement des sauvegardes et snaps.

Marskilla 07/03/2016 21h25

Franchement, je suis trop content de moi avec BAT II : On se croirait sur PC mais avec le charme de la version ST/Amiga ! Par contre, pas moyen que je fasse la même sur B.A.T. :
je kiffe trop le jingle "Change The Disk" avec l'animation graphique. Et y'a que 2 disquettes alors...

elluigi 08/03/2016 14h39

Great Mars !!! Je kif grave Bat et Bat II ce sera un vrai plaisir sans changement de disk8 pour ce dernier.

Je mettrai un bémol sur la musique de l'écran titre pour l'Amiga concernant BAT (premier du nom) qui est beaucoup trop lente par rapport à la version ST :D

En tout cas ce n'est que du bonheur.


PS : bravo pour avoir éviter la cata !!! We are all safe :-)

Snapouille 08/03/2016 18h50

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 271902)
Ce soir c'est un nouveau titre qui se voit WHDLOADé :

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/3/35/B.A.T._II_%E2%80%93_The_Koshan_Conspiracy.jpg/256px-B.A.T._II_%E2%80%93_The_Koshan_Conspiracy.jpg

Bien joué !

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 271902)
Par contre, après celui-là, je pense que je vais reprendre un peu le dev du lanceur, y'a quelques trucs que je voudrai changer (t'emballe pas elluigi) notamment la prise en compte du paramétrage manuel de l'emplacement des sauvegardes et snaps.

Ayé, bonne nouvelle aussi ça.
Pour la beauté du geste, serait-il envisageable que tu rajoutes un raccourci clavier pour le bouton "Lancement Emulateur" ?

elluigi 08/03/2016 19h51

Tu peux le définir facilement sous windows ;-)

Tu faix un raccourci de l'.exe ensuiste Click droit > propriétés > onglet raccourcis et tu indiques la combinaison souhaitée ;-)

Marskilla 08/03/2016 21h25

Citation:

Envoyé par elluigi (Message 271924)
Tu faix un raccourci de l'.exe ensuiste Click droit > propriétés > onglet raccourcis et tu indiques la combinaison souhaitée ;-)

Je crois qu'il veut parler de ce bouton :

http://i.imgur.com/y6VJIVG.png

elluigi 08/03/2016 22h02

http://tde.typepad.com/.a/6a00d83451f4e569e2014e884e2ce0970d-pi

Oui exact :lol: !!!

Dans ce cas la touche "entrée" ca pourrait être pas mal non ?

Snapouille 08/03/2016 22h26

Citation:

Envoyé par elluigi (Message 271926)
http://tde.typepad.com/.a/6a00d83451f4e569e2014e884e2ce0970d-pi

Oui exact :lol: !!!

Dans ce cas la touche "entrée" ca pourrait être pas mal non ?

Yes, la touche "entrée" par exemple ou une combinaison genre "Ctrl" + "L"

yatus 09/03/2016 08h07

Voire la possibilité de définir soit même la touche ? Ca serait idéal pour ceux qui ont un bartop.

Citation:

Envoyé par Snapouille (Message 271927)
Yes, la touche "entrée" par exemple ou une combinaison genre "Ctrl" + "L"


Marskilla 09/03/2016 09h22

Citation:

Envoyé par Snapouille (Message 271927)
Yes, la touche "entrée" par exemple ou une combinaison genre "Ctrl" + "L"

La touche entrée, Nan.
Immagines tu es dans la boîte de dialogue des paramètres supplémentaires, tu veux faire un retour chariot et hop, le jeu se lance.

Citation:

Envoyé par yatus (Message 271931)
Voire la possibilité de définir soit même la touche ? Ca serait idéal pour ceux qui ont un bartop.

Non plus c'est trop pénible, si je m'attaque à la possibilité de redéfinir les touches je ferai un truc pour redéfinir les contrôles ingame avant.

Je pense que je vous mettrai un truc géré par le systeme, et ça sera moins chiant à faire, du genre "Alt" + "L"


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 22h29.

vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.