Planet Emulation Forums

Planet Emulation Forums (https://forums.planetemu.net/index.php)
-   Emulateurs Ordinateurs (https://forums.planetemu.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   [AMIGA] la réponse à tous vos problèmes d'émulation sous windows. (https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=14717)

elluigi 09/03/2016 10h00

En meme temps si c'est pilotable depuis l'interface borne pas besoin ;D:innoc::D:P

Marskilla 09/03/2016 21h15

Des nouvelles fraiches de la 1.19 :

Snap a packagé de main de maître :



http://i.imgur.com/mvDEzbS.png
Dinosaur Detective Agency (un jeu fort sympathique et de bonne facture que je ne connaissais pas)

http://i.imgur.com/yvtGZKp.png
Evil Garden

http://i.imgur.com/WHBz7Rs.png
Crown

Et quand je dis de main de maître, je pèse mes mots. la plupart des contributions externes, je les reprends, je corrige ceci ou change cela pour atteindre mon objectif qualité.
Snap a atteint un niveau ou j'ai rien à changer !

Sinon, de mon côté je n'ai pas chômé. Le paramètre

Code:

save_states_dir
n'est plus surchargé par le lanceur. Si vous le définissez dans les paramètres supplémentaires, il sera pris en compte. Mais ATTENTION : je ne sais pas si c'est un bug ou si je suis pas doué, mais les images de disquettes suivent ce paramètre. Même si on définit l'autre ( floppy_overlays_dir ). Donc si vous en définissez un des deux vous risquez :

1. de n'avoir que 10 save-states en tout pour tous les jeux
2. de ne plus pouvoir accéder à vos sauvegardes actuelles
A vos risques et périls, donc.

En tout cas j'en ai profité pour reparamétrer des jeux d'une même série qui se partagent des sauvegardes. Prennons Ishar par exemple, on peut maintenant commencer une partie sur Ishar 1 OCS, migrer sa sauvegarde sous Ishar 2 AGA et reprendre le truc avec Ishar 3 AGA :

http://i.imgur.com/dGVIYYZ.png
Un Ishar III AGA avec le perso d'Ishar 1 ^_^

J'ai paramétré ainsi : Dungeon Master + Chaos Strikes Back et Space Crusade + Expansion.

Vous voyez d'autres jeux ? (Ceux qui ont besoin d'un reparamétrage sont les jeux où il faut sélectionner des titres différents dans le lanceur)

Ceci est fait en automatique, donc pour ceux qui cherchent le je clic, je clic et ça marche, vous n'aurez pas de soucis.
Oui parce que, on s'égare de temps en temps sur le forum avec des discussions d'expert mais n'oubliez pas ceci :

Le package Amiga c'est facile : je clic et ça marche direct.

C'est même le fond du truc. Alors si vous débarquez sur le topic que vous vous dites c'est pour les bornes, ça parle de paramétrage, j'y comprend rien. QUE NENNI.

Il y a possibilité de le paramétrer, mais il n'est pas fait pour ça. Je n'ai pas beaucoup de vidéos à vous montrer du package en lui même mais c'est un truc dans ce genre : https://youtu.be/3T5fdfYshzk
Tu choisis le jeu, tu cliques ça marche. Tu as un joystick ? Tu le branche et ça marche. Tu n'en as pas ? Tu joues au clavier. Voilà.

Sinon, chose promise, j'ai mis en place [Alt] + [L] qui a le même effet que le bouton "Lancement Emulateur".

Enfin une petite précision :

ARRÊTEZ DE ME HARCELER AVEC HYPERSPIN ! Je n'y connais rien à ce truc : je l'ai jamais vu tourner, je sais pas à quoi il ressemble, j'ai même pas de borne. Y'en a qui ont intégré le pack amiga dedans, je sais que ça marche mais c'est tout ! :blink: Je ne peux répondre à vos questions. LE gars qui va vous aider là dessus c'est Elluigi.

Snapouille 10/03/2016 18h06

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 271940)
Sinon, de mon côté je n'ai pas chômé. Le paramètre

Code:

save_states_dir
n'est plus surchargé par le lanceur. Si vous le définissez dans les paramètres supplémentaires, il sera pris en compte. Mais ATTENTION : je ne sais pas si c'est un bug ou si je suis pas doué, mais les images de disquettes suivent ce paramètre. Même si on définit l'autre ( floppy_overlays_dir ). Donc si vous en définissez un des deux vous risquez :

1. de n'avoir que 10 save-states en tout pour tous les jeux
2. de ne plus pouvoir accéder à vos sauvegardes actuelles
A vos risques et périls, donc.

Du coup ça me semble un peu trop dangereux de changer ce paramètre ...
Donc par défaut les saves se trouveront toujours dans : "C:\AmigaSaves" ?

Marskilla 10/03/2016 21h52

Citation:

Envoyé par Snapouille (Message 271954)
Du coup ça me semble un peu trop dangereux de changer ce paramètre ...
Donc par défaut les saves se trouveront toujours dans : "C:\AmigaSaves" ?

Attention le message est peut être alarmiste, si on retire le paramètre on retrouve les sauvegardes de AmigaSaves.

Les fichiers de sauvegardes ne vont pas disparaître hein ?

Pas de risque majeur mais des embrouillaminis possibles. Au pire faire une archive d' "amigasaves" avant de...

Sinon c'est le bon et gourmand en disquettes (9!)

http://i.imgur.com/TZtXbwO.jpg
Legend Of Kyrandia


Qui s'est retrouvé WHDLOADé. Sans clignotements de l'écran et avec passage en français, s'il vous plaît ! Un bonheur n'arrivant jamais seul, j'ai rajouté la doc :D

Phral 11/03/2016 13h39

En faisant autre chose, j'ai fais ça :

https://youtu.be/tM0hbX4Qh1s

J'ai oublié de parler de certains trucs, mais l'essentiel est la.

Voila, c'était juste pour ça, je retourne dormir.

yatus 11/03/2016 17h04

Très bien ! Il faut aussi que je me mette à faire la video que j'ai promise, de lancement d'un jeu depuis l'interface borne. J'ai eu des problèmes informatiques qui m'ont pris un peu de mon temps (sans doute un problème de boucle de masse qui provoque des perturbations dans les hauts parleurs, en résumé j'entends des bruits à chaque activité du disque, clavier, souris ou processeur). Je vais essayer de faire ça ce week-end, sur ma borne.

Citation:

Envoyé par Phral (Message 271959)
En faisant autre chose, j'ai fais ça :

https://youtu.be/tM0hbX4Qh1s

J'ai oublié de parler de certains trucs, mais l'essentiel est la.

Voila, c'était juste pour ça, je retourne dormir.


Snapouille 11/03/2016 19h30

sympa, c'est dommage que la vidéo saccade un peu.

Citation:

Envoyé par Phral (Message 271959)
En faisant autre chose, j'ai fais ça :

https://youtu.be/tM0hbX4Qh1s

J'ai oublié de parler de certains trucs, mais l'essentiel est la.

Voila, c'était juste pour ça, je retourne dormir.


Marskilla 11/03/2016 21h21

Citation:

Envoyé par Phral (Message 271959)
En faisant autre chose, j'ai fais ça : https://youtu.be/tM0hbX4Qh1s(...)

Trop cool, l'ami Phral. Ça présente bien et ça explique le truc. Merci l'ami !

Et je suis ravi de voir que tu connais la signification de SWIV. :lol:

Sinon, Snapouille s'attaque à la lettre "G" (rien a voir avec le point) en intégrant à la 1.19 :


http://i.imgur.com/UWOfEnS.png
Ghost Chaser

http://i.imgur.com/N5tjle0.png
Gonks

http://i.imgur.com/FHXbS0y.png
Globe Trotter

Pour information, le package compilé pèse 327 Mo. On est donc presque à la moitié de la taille max d'un package. La 1.19 représente 1739 jeux à l'heure actuelle.

Youppla 11/03/2016 22h31

Hello !
Merci à toi Marskilla pour ton boulot énoooorme !!
J'ai quelques petites questions surement liées à ma novicitude.
- J'ai tenté un lotus turbo III mais ça n'a pas marché. Ca vient de mon ordi ? Ca tourne chez vous ?
- Je joue à Advantage Tennis, qui tourne bien, mais lentement. C'est réglable ça ? Sur l'émulation que j'avais avant c'était plus rapide. Je ne sais pas si c'est une impression... Du coup je m'endors un peu durant les match... ;D
Après quand j'ai voulu sauver, je n'ai pas réussi à insérer la disquette de sauvegarde. Ca j'imagine que c'est facile. Juste je suis un peu trop neuneu pour trouver tout seul... (du coup j'anime le forum avec mes questions bêtes... :-)
Merci pour votre aide !

Phral 11/03/2016 23h32

En fait j'avais pas vu à quel point l'encodage était pourri. Je vais refaire ça mieux parce que la c'est trop moche. Le logiciel de capture n'est pas très bien, et il me propose des encodages un peu pourraves.

Marskilla 12/03/2016 17h30

Citation:

Envoyé par Youppla (Message 271963)
(...)- J'ai tenté un lotus turbo III mais ça n'a pas marché(...)

Alors tu te doutes bien qu'avec une description comme ça, ça va pas être facile de t'aider... :ermm:

Qu'est-ce qui n'a pas marché ? tu as eu un message d'erreur ? qu'as-tu vu à l'écran ? qu'as-tu entendu ? Si ça a marché "un peu" qu'est-ce qui a marché ?

bref, là faut m'en dire plus.

Pour ma part ça tourne nickel :

http://i.imgur.com/J5uS2TP.png

http://i.imgur.com/ziOtQVk.png

http://i.imgur.com/nG5Bz2Y.png

Citation:

Envoyé par Youppla (Message 271963)
(...)Je joue à Advantage Tennis, qui tourne bien, mais lentement(...)

Heu... il tourne très bien chez moi à la vitesse d'un Amiga 500. C'est la vitesse qu'on voit dans cette vidéo : https://youtu.be/jjQTCMMscnM?t=2m4s Quelle est ta configuration ? (PC)

Au pire, essaye de coller ce bout de code dans le paragraphe des paramètres supplémentaires :
Code:

uae_cpu_frequency = 16
uae_cpu_speed = real
uae_cpu_throttle = 0.0
uae_cpu_type = 68000
uae_cpu_compatible = true
uae_cpu_24bit_addressing = true
uae_cpu_cycle_exact = true
uae_blitter_cycle_exact = true
uae_cycle_exact = true

Citation:

Envoyé par Youppla (Message 271963)
(...)Sur l'émulation que j'avais avant c'était plus rapide(...)

C'est à dire, quelle émulation ? Avec quels paramètres ? (Captures d'écran)

Citation:

Envoyé par Youppla (Message 271963)
Après quand j'ai voulu sauver, je n'ai pas réussi à insérer la disquette de sauvegarde.

C'est ma faute, je n'ai pas configuré de disquette de sauvegarde sur ce titre (ça sera corrigé dans la prochaine version). Mais tu peux quand même sauvegarder en attendant : utilise la touche "F12" et "sauvegarder l'état".
Charger l'état pour recharger ta partie.

Maintenant des nouvelles de la 1.19 :

J'ai corrigé le bug des couleurs ST sur Denver présente - Je découvre les formes. Voir l'explication de ces couleurs plus haut dans le topic.

Et j'ai commencé un truc qui va faire plaisir à quelqu'un :

http://i.imgur.com/gIRtZBw.png

Voilà, voilà...

Snapouille 12/03/2016 17h50

Citation:

Envoyé par Youppla (Message 271963)
Hello !
Merci à toi Marskilla pour ton boulot énoooorme !!
J'ai quelques petites questions surement liées à ma novicitude.
- J'ai tenté un lotus turbo III mais ça n'a pas marché. Ca vient de mon ordi ? Ca tourne chez vous ?
- Je joue à Advantage Tennis, qui tourne bien, mais lentement. C'est réglable ça ? Sur l'émulation que j'avais avant c'était plus rapide. Je ne sais pas si c'est une impression... Du coup je m'endors un peu durant les match... ;D
Après quand j'ai voulu sauver, je n'ai pas réussi à insérer la disquette de sauvegarde. Ca j'imagine que c'est facile. Juste je suis un peu trop neuneu pour trouver tout seul... (du coup j'anime le forum avec mes questions bêtes... :-)
Merci pour votre aide !


Aucun soucis de mon coté.
Lotus III et Advantage Tennis tourne parfaitement.
Je ne me souvenais même plus qu'on pouvait sauvegarder avec Lotus III, je croyais qu'il fallait juste noter les codes qu'on voyait à l'écran pendant l'écran de chargement :

http://i.imgur.com/1ChK3Dj.png

Snapouille 12/03/2016 17h55

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 271976)
Et j'ai commencé un truc qui va faire plaisir à quelqu'un :

http://i.imgur.com/gIRtZBw.png

et ben ça se perfectionne de jour en jour. Bravo, Keep it up !

Marskilla 12/03/2016 17h59

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 271976)
C'est ma faute, je n'ai pas configuré de disquette de sauvegarde sur ce titre (ça sera corrigé dans la prochaine version). Mais tu peux quand même sauvegarder en attendant : utilise la touche "F12" et "sauvegarder l'état".
Charger l'état pour recharger ta partie.

Voilà, je te confirme, ça sera corrigé en 1.19 :

http://i.imgur.com/EVZ5fpn.png

Citation:

Envoyé par Snapouille (Message 271978)
et ben ça se perfectionne de jour en jour. Bravo, Keep it up !

Oui, je suis parti là-dessus, car comme je ne suis plus le seul à intégrer des jeux, je peux me mettre sur autre chose.
Et puis, je prévois une grosse pause après la 1.19. alors autant faire ça maintenant !

Snapouille 12/03/2016 18h13

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 271979)
Voilà, je te confirme, ça sera corrigé en 1.19 :

http://i.imgur.com/EVZ5fpn.png

oui bien sur on parlait d'Avantage Tennis pour la sauvegarde. Damm, je sors de la sieste et je crois que j'étais pas encore tout à fait réveiller dans mon précédent post :wacko:

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 271979)
Oui, je suis parti là-dessus, car comme je ne suis plus le seul à intégrer des jeux, je peux me mettre sur autre chose.
Et puis, je prévois une grosse pause après la 1.19. alors autant faire ça maintenant !

oups, faut que je me remette au boulot alors :D

Marskilla 13/03/2016 13h18

Citation:

Envoyé par Snapouille (Message 271980)
oups, faut que je me remette au boulot alors :D

Il l'a dit, il l'a fait :

http://i.imgur.com/MRVGn4m.png
Grey Slayer

http://i.imgur.com/NkbuYCc.png
Gunshoot (un clone de Bank Panic)


Quant à moi, je continue l'utilitaire pour remapper le clavier, je commence à avoir des résultats probants :

http://i.imgur.com/9vGsO3Y.png?1

http://i.imgur.com/6NnLDm5.png

http://i.imgur.com/3DKzYT9.png

La configuration des touches est sauvegardée, rechargée et utilisée si la case "Utiliser la configuration personnalisée" est cochée (ce paramètre est lui même sauvegardé).

J'en ai profité pour sauvegarder la configuration et la position/taille des fenêtres à la fermeture du lanceur aussi, et plus seulement au lancement d'un jeu.

Bref, la 1.19 suit son chemin...

yatus 13/03/2016 18h34

Hello !

Comme promis voici une video de l'interface de lancement arcade du package, lancé depuis mon Bartop. Le Bartop est un bartop construit depuis le kit Arcademy (tant bien que mal...) et l'interface est Hyperspin (la base ici est le HSFBoxSP de hyperfreespin).

Bon je l'ai fait un peu à l'arrache, ça cafouille un peu, j'avais un bout de chou dans les jambes en plus (on l'entend un peu de temps en temps ;-)). On ne voit pas trop les titres des jeux dans l'interface, la mise au point ne s'est pas faire correctement sur l'écran malheureusement.

https://youtu.be/O7AnOgYSC08

J'ai utilisé un clavier sans fil, qui se trouve derrière l'appareil photo, pour le lancement des jeux et pour récupérer le focus de la souris en sortie de jeu, que je perdais (ça ne le fait pas pour tous les jeux).

Très bonne idée de faire un assistant pour configurer les contrôles ! A l'avenir, dans de prochains éventuels développements, un moyen de se faire une liste de favoris, ça serait pas mal (à moins que ça existe déjà et que j'ai raté ça ?)

Bon, j'essaierais de faire quelque chose de mieux une autre fois, quand j'aurais plus de temps.

Youppla 13/03/2016 22h59

OK Super ! Merci !
Effectivement, avec la touche F12, ça change tout :-)
Du coup ça marche nickel !

Pour la vitesse avec advantage tenis, je re-teste ça un de ces 4 dès que j'ai le temps.
Pour speedball par exemple, aucun soucis, la vitesse est identique et je bouffe des glaces, gniark gniark.

Snapouille 14/03/2016 20h26

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 271983)

La configuration des touches est sauvegardée, rechargée et utilisée si la case "Utiliser la configuration personnalisée" est cochée (ce paramètre est lui même sauvegardé).

J'en ai profité pour sauvegarder la configuration et la position/taille des fenêtres à la fermeture du lanceur aussi, et plus seulement au lancement d'un jeu.

Bref, la 1.19 suit son chemin...

Encore des excellentes idées, t'es un génie mec :cool2:

Marskilla 14/03/2016 21h27

Citation:

Envoyé par yatus (Message 271990)

Nice ! Ca donne envie dis-donc !

PS : au petit bonhomme qui demande "c'est qui le bonhomme gris qui court Papa?" fais lui tenter un bubble bobble (testé et approuvé avec ma fille).

Sinon : dommage pour l'interface. J'ai respecté les dimensions que m'avait donné elluigi mais ca rend petit chez toi. Faudra que je bosse sur une interface qui s'élargit avec la résol.

Mais bon, j'ai tellement de trucs en même temps.

Sinon, petite pause dans le dev (mais la config des touches avance bien) pour WHLOader :

http://www.atarimania.com/st/boxes/hi_res/robinsons_requiem_d7.jpg


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 21h45.

vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.