Planet Emulation Forums

Planet Emulation Forums (https://forums.planetemu.net/index.php)
-   Emulateurs Arcade (https://forums.planetemu.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ecran noir dès l'entrée dans MAME - HELP ! (https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=15289)

Bioris 26/02/2016 11h54

Synchro rafraichissement => En GDI ou en Auto (j'ai trouvé comment remettre en Auto!!!)

==> cela ne change rien au son, ni à l'écran noir qui revient dès que je mets Auto dans "Affichage/Méthode de sortie vidéo".

Je vais voir ce SNES.

chaz 26/02/2016 17h51

Citation:

Envoyé par Bioris (Message 271691)
:blink: Ah .... eh bien cela ne me rassure pas :mellow:

J'ai MAME-plus_bin_x86-0.165.

Je crois que c'est un des plus récents,

mais y a-t-il une autre version de MAME "récent" qui pourrait mieux fonctionner ? :huh:

Et tu a essayé avec un MameUI "classique" ? Mame plus tant étant un build assez particulier...

https://www.planetemu.net/php/emulat...wnload&id=1212

Pour la version 64bits : https://www.planetemu.net/php/emulat...wnload&id=1211

Bioris 26/02/2016 18h38

Je viens d'essayer :

- MAME .170 ==> Toujours écran noir :(
- L'émualteur NEO GEO (Winkawax) => ça marche !!! (mais ça bugue quand je sors d'un jeu :ermm:=

Bon, donc je peux avoir l'image et le son dans un autre émulateur (Neo Geo), mais pas dans MAME, et j'ai quand même encore un bug dans cet autre émulateur et il se ferme tout seul.

Que des ennuis avec ce nouveau PC (qui est un vieux en fait).

Punaise, finalement pour se faire une borne d'arcade qui marche, mieux vaut prendre un vrai PC "un peu" gamer :blink:

chaz 26/02/2016 18h54

Non à mon avis tes problèmes vidéo viennent du chipset intégré non géré par Mame.

Pour le bug de sortie de Kawaks, je ne peux pas t'en dire plus, ça fait des années que je n'utilise plus ce logiciel...

Bioris 26/02/2016 21h18

Prochain essai => Une carte graphique ! :)

J'en trouve une au plus vite, et je viens poster mon résultat ici.

C'est une mini tour HP, donc carte graphique mince, moins facile à trouver que les classique, et surtout je ne voulais pas y mettre trop d'argent (d'où le PC leboncoin), au final j'aurai dépensé bien plus que ce que je pensais (surtout que j'ai acheté plusieurs PC leboncoin :( ... et carte mère aussi ... bêtises sur bêtises ... j'en suis à plus de 100 euros dépensé en plusieurs coups ...)

sprite 27/02/2016 17h55

donc tu es fixé c'est pas ton mame 0.165 , garde bien ce mame 0.165 pour la compatibilité avec tes roms que tu possèdes déjà . les cartes les moins chers occas ou neuf sont les plus petites et fines donc ce n'est pas un prob niveau prix ni pour en trouver , je te conseille de jeter un oeil a ces 2 sites :

ca c'est pour te faire une idée de toutes le single-slot (carte fines) en vente encore :
http://www.heise.de/preisvergleich/?...=1481_1#xf_top


pour savoir la performance d'une cg:

la elles sont listées par indice de performance : (les 4 premiers tableaux)
http://www.videocardbenchmark.net/

la tu peut taper le nom pour rechercher un nom
http://www.videocardbenchmark.net/gpu_list.php


mais previent nous de ce que tu veut acheter avant de l'acheter , on ne sait jamais niveau driver , puissance ...

Bioris 02/03/2016 17h02

Merci pour les liens ;)

Le site qui compare toutes les CG est au top !

Mais j'ai commandé avant de voir ton message :ermm:

J'ai pris une Nvidia GT 610 avec 1 Go de DDR à 36,90 euros.

Je la reçois demain :-)

Bioris 03/03/2016 14h16

Carte reçue ce matin :D

ASUS GT 610 1 Go.

- Installation de la carte vidéo dans cet ordi HP qui n'en possédait pas.
- Installation du driver de la carte.
- Redémarrage de l'ordi.

Et ... problème dès le départ :(

Plus de son !

Cette carte a une sortie HDMI, donc elle gère aussi le son, et l'ordi trouve sympa de me supprimer la sortie Son normale et il bascule le son sur la carte ... vidéo :blink:

Par contre :

avec une carte graphique j'ai l'image sans toucher aux options de MAME !!! :lol:

Reste plus qu'à trouver comment dire à cet ordi d'arrêter de vouloir me sortir du son par une carte graphique <_< , est-ce que je demande à ma télé de savoir griller des tartines ?!! :angry: , j'utilie la prise classique écran (VGA on dit je crois) pas la HDMI, alors pourquoi insister à griller mes tartines dans ma télé ?! <_<

Bioris 03/03/2016 15h38

Je n'arrive pas à remettre le son, car c'est un vieil ordi qui n'avait pas Windows 7 d'origine mais ... je ne sais pas quel Windows ... impossible de remettre un driver son d'origine.

Un vieil ordi sans carte graphique ... je le déconseille à tous ceux qui veulent monter une borne d'arcade MAME ...

Je vais tenter de tout formater et mettre windows XP ...

Prenez un ordi qui a d'origine une carte graphique, c'est la solution de mon sujet ... :(:(:(

sprite 03/03/2016 16h41

salut bioris , toujours des probs?

c'est quoi ton chip sonore sur la carte mère? (d'habitude la compatibilité ne pose pas de problèmes sur les chip sonore)

ps: pense toujours a avoir un emu autre que mame aussi dans le pc sous la main,juste pour comparer ca evite de bidouiller les réglages de mame defois et autre

Bioris 03/03/2016 18h16

Mon ordi est un :

HP Compaq DC 7800

--- adresse web supprimée ---

Il a un processeur intel core duo de 2,33 Ghz, 2 Go de Ram DDR PC 5300, était livré neuf en Windows Vista je pense, on me la vendu sous Windows 10, et je l'ai repassé en Windows 7 car je n'ai que cette version.

Maintenant ... aucun driver Son ne fonctionne, j'en ai essayé sur le site de HP pour Xp, Vista et Seven ... aucun est accepté, aucun ne s'installe.

Dans les options de Windows pour le Son, je ne peux même pas mettre "Haut parleurs" au lieu de "sortie HDMI", tout est grisé.

Je ne trouve pas le chipset du Son :(

Mais bon, au départ le son marchait, c'est depuis ce matin que j'ai mis la carte graphique que le son est parti ... il n'accepte que le son sortant de la carte graphique ...

Raz le bol de cet ordi ... marre de tous ces essais, à côté de ma borne j'ai 2 PC et un 3e démonté étallé par terre ... ma femme commence à grogner ...

Bioris 03/03/2016 18h27

Erreur de page ! ;D

Mon PC est un HP Compaq 7800 Small Form Factor

Plus comme celui-ci :
http://echril-im.blogspot.fr/2012/10...factor-pc.html

Mais les HP 7800 ont dix mille versions différentes <_<

Bioris 03/03/2016 19h11

Je n'ai pas de son car :

- Je viens de mettre une carte graphique qui gère le son et elle est devenue prioritaire.

- Je pense ne pas avoir de pilotes Son pour la carte mère.

Je n'ai pas ce menu :

http://images.pcastuces.com/basculer_casque_hp_06.png

Chez moi je n'ai que ce que le Son par la carte graphique (c'est noté HDMI).

Je ne peux pas passer sur les "Hauts parleurs" :(

Et aucun pilote Audio ne s'installe sur cet ordi ... à chaque fois ça me dit que le pilote n'est pas adapté à cet ordi ... et pourtant ... :cry:

Bioris 03/03/2016 19h18

Je viens de débrancher la carte vidéo.

J'ai mis le fil de l'écran sur la prise vidéo de la carte mère.

Je rallume le PC, le son marche et j'ai bien "Haut parleur" dans le menu comme ci dessus ... :wacko:

Donc, dès que je mets cette carte graphique, le son bascule sur la prise HDMI de cette carte graphique sans me demander mon avis.

Mais comment dit-on à son ordi de rester sur la prise JACK audio d'origine ??? :blink:

chaz 03/03/2016 19h31

Citation:

Envoyé par sprite (Message 271828)
salut bioris , toujours des probs?

c'est quoi ton chip sonore sur la carte mère? (d'habitude la compatibilité ne pose pas de problèmes sur les chip sonore)

ps: pense toujours a avoir un emu autre que mame aussi dans le pc sous la main,juste pour comparer ca evite de bidouiller les réglages de mame defois et autre


Tout à fait. En général les problèmes de son viennent de la vidéo (problèmes de synchronisation souvent).

La, franchement je viens de lire les derniers posts et je sèche. En 10 ans d'expérience dans Mame je n'ai encore jamais vu ça.

Bioris 03/03/2016 20h27

Punaise, je ne suis pas prêt de trouver une solution :cry:

De plus, j'oubliais,

dès que je mets cette carte graphique, dans le coin en bas à droite à côté de l'heure j'ai le logo "Haut parleur" (le son quoi) qui a une croix rouge me montrant bien que pour le son ... c'est Niet ! <_<

je ne trouve rien dans Google qui dise comment basculer sur le prise Jack d'origine et annuler le son de la carte vidéo ... Bon sang, j'ai acheté une carte vidéo pour ceux qui veulent regarder des films sur leur ordi ... ça gère le son et l'image ... :rolleyes:

Si je récapitule :

1- Ecran noir mais du son.
2- Image (en GDI) mais son saccadé.
3- Image nickel avec carte graphique mais ... plus de Son du tout !!!


Punaise ... snif '

Bioris 03/03/2016 20h38

Dxdiag dit :

"Aucune carte son installée" :blink:

Il me faut ... un Driiiver Audio !!! :wacko:

Mais pourquoi le Son marche quand je ne mets pas de carte graphique ?!!

sprite 09/03/2016 16h52

on ne sait jamais :

http://www.dx.com/fr/p/mini-hdmi-mal...4#.VuBGLUB_5qA

c'est un adaptateur hdmi vers audio et vga , celui la de l'exemple est epuisé c'est juste pour l'idée que je l'ai mis

a voir si ca marche ce genre de bidouille

Bioris 17/03/2016 20h16

Me re-voici ;D

Bon, j'ai revendu le HP 7800 sur leboncoin.

Remplacé par un HP du même genre mais avec un boitier de taille normale et une carte graphique Pci express "normale".

Tout marche nickel sans toucher à aucune option de MAME -_-

Bref, ne jamais prendre un ordi sans carte graphique même pour des jeux des années 1980 !

Un admin peut fermer ce sujet si cela se fait sur ce forum.

@plus ;)

chaz 17/03/2016 21h48

Citation:

Envoyé par Bioris (Message 272076)
Me re-voici ;D

Bon, j'ai revendu le HP 7800 sur leboncoin.

Remplacé par un HP du même genre mais avec un boitier de taille normale et une carte graphique Pci express "normale".

Tout marche nickel sans toucher à aucune option de MAME -_-

Bref, ne jamais prendre un ordi sans carte graphique même pour des jeux des années 1980 !

Un admin peut fermer ce sujet si cela se fait sur ce forum.

@plus ;)

Je ne pense pas que la taille du boitier ait eu une quelconque influence dans ton problème ;D

C'était évident que c'était un problème de carte graphique au départ ;)


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 18h29.

vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.