Planet Emulation Forums

Planet Emulation Forums (https://forums.planetemu.net/index.php)
-   ROMs (https://forums.planetemu.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   problème avec le lien "recherche" pour les ROMS (https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=11013)

snupyes 18/10/2006 14h45

problème avec le lien "recherche" pour les ROMS
 
Bonjour,

Je suis nouvelle dans le forum mais ça fait 1an que je navigue sur le site pour chercher des roms pour mes émulateurs.
Mais là, ça faisait un bon moment que je n'étais pas revenu et quand je viens sur le site et que je clique sur "RECHERCHE" pour trouver des ROMS, la fenêtre de recherche ne se présente plus et ça m'ouvre une fenêtre avec la page d'accueil.
J'ai beau ré-essayer plusieurs fois, et ça fait toujours la même chose.
Donc j'aurais voulu savoir pourquoi on ne peut plus utiliser le lien "RECHERCHE" de la page d'accueil pour trouver les ROMS des émulateurs approprié?

Kobras 18/10/2006 14h53

Chez moi la fenetre de recherche marche tres bien.
Tu dois avoir un anti popup un peu trop efficace.

snupyes 18/10/2006 14h55

Citation:

Envoyé par Kobras (Message 158317)
Chez moi la fenetre de recherche marche tres bien.
Tu dois avoir un anti popup un peu trop efficace.

Je viens de ré-essayer encore en désactivant mon anti pop-up, mais ça ouvre toujours lafenêtre de la page d'accueil au lieu du moteur de recherche pour les ROMS.....c'est vraiment bizarre quand même....

Kobras 18/10/2006 15h25

Tu utilise quel navigateur sur quel systeme d'exploitation ?

Eclipse 18/10/2006 15h25

Je ne rencontre pas ce problème...
Pourrais-tu nous préciser quel anti pop-up tu utilises ?

Firebrand 18/10/2006 17h56

Ca ne fonctionne effectivement pas sous Internet Explorer avec ou sans bloqueur de pop up. C'est la raison qui me faisait croire moi aussi que la recherche était HS depuis des semaines.
Sa fonctionne sous Opera si on désactive le bloqueur (activé par défaut).
Sous Firefox, ça s'ouvre avec le bloquer activé.

snupyes 18/10/2006 21h16

j'utilise le navigateur maxthon et j'ai aussi internet exploreur..mais que ce soit l'un ou l'autre, ça ne fonctionne pas du tout.
Pourtant ça fait longtemps que j'utilise maxthon et tout début de ma visite sur planetemul pour prendre les ROMS, le lien "recherche" marchait nickel..j'avais pas ce problème là et maintenant ça me renvoie à la page d'accueil malgré la désactivation de l'anti pop-up:(

Kobras 18/10/2006 22h56

Maxton utilise le moteur d'Internet Explorer, donc si ca marche pas sous IE, ca risque pas de marcher sous Maxton.
Et donc effectivement ca marche pas sous IE. Si tu tient absolument à faire une recherche, utilise Firefox ou Opera en attendant que le problème soit réglé par les administrateur du site.

Reeko 18/10/2006 23h02

Oki je transmets merci pour l'info

snupyes 19/10/2006 00h56

ben je préfère attendre que les administrateurs puissent régler le problème s'ils le peuvent car ça fait un baille que j'utilise maxthon et je suis pas près de m'en séparer (question d'habitude:P )...merci de vos réponses en tout cas!:-)

Dinofly 19/10/2006 15h05

J'ai identifié la source du problème, je ne peux pas corriger le code tout de suite car je n'ai pas d'accès FTP au boulot, mais ça sera vite réglé. Par contre si tu veux me faire plaisir, ce dont je ne doute pas, tu devrais arrêter d'utiliser Internet Explorer. Opera ou Firefox (et ses extensions) devraient te plaire sans trop te dépayser: http://www.opera.com http://www.mozilla.com

Gariounette 19/10/2006 17h13

Citation:

Envoyé par Kobras (Message 158337)
Maxton utilise le moteur d'Internet Explorer, donc si ca marche pas sous IE, ca risque pas de marcher sous Maxton.
Et donc effectivement ca marche pas sous IE. Si tu tient absolument à faire une recherche, utilise Firefox ou Opera en attendant que le problème soit réglé par les administrateur du site.

Utilise plutôt mozilla en attendant que microsoft résolve tous les problèmes de IE :lol:

Kobras 19/10/2006 17h15

Ca tombe bien, Internet Explorer 7 est sortie aujourd'hui en version anglaise. Il sera dispo e n francais début Novembre et proposé dans les mises à jours auto de Windows update.
Bon c'est pas encore à niveau de Firefoxe, Opera et autre Konkeror, mais c'est déjà bien mieu que IE6

Jeanroucas 19/10/2006 18h16

Oui, d'ailleurs je m'en sers depuis un moment (du moins pour les rares sites où Firefox merdouille, et pour les MAJ)
http://www.planetemu.net/php/vbullet...ad.php?t=10906 ^^
Et je trouve qu'il s'en sort plutôt bien par rapport à Firefox, et l'interface est plutôt chouette.

Zapier 19/10/2006 18h46

dis moi Jeano, comment on fait pour modifier la page de démarrage avec IE7?
J'ai beau mettre http://free.fr (Use default), rien n'y fait.
IE7 va toujours sur http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=74005 (Use current)

:ermm:

Jeanroucas 19/10/2006 18h56

Mon petit Zap', c'est tout simple :
Tu cliques sur "tool" (en haut à droite du navigateur) et dans le menu déroulant tu cliques sur "internet options". Et là tu rentres ta page d'accueil, tu cliques "appliquer" et çà marche !!
Je viens de tester, ça marche bien. J'ai la version RC1 (bêta donc si je dis pas de bêtise), mais je pense pas que çà change grand chose.
Essaie de shooter tes fichiers temp si ça ne fonctionne toujours pas ;)

Edit : oui j'ai pas lu ton mail correctement : le pb c'ets que tu cliques sur use default. Et en fait je pense que ton navigateur prend cette info comme "je veux utiliser la page d'accueil par défaut de IE", qui est donc la page que tu mets en lien ;). Donc l'alternative, c'est d'aller sur free.fr, et dans les options internet du navigateur, tu cliques sur "Use Current", et là il utilisera comme page d'accueil la page active, en l'occurence celle de free ^^

J'espère que j'ai été clair :gene:

Reeko 19/10/2006 23h46

Citation:

Envoyé par Dinofly (Message 158375)
J'ai identifié la source du problème, je ne peux pas corriger le code tout de suite car je n'ai pas d'accès FTP au boulot, mais ça sera vite réglé. Par contre si tu veux me faire plaisir, ce dont je ne doute pas, tu devrais arrêter d'utiliser Internet Explorer. Opera ou Firefox (et ses extensions) devraient te plaire sans trop te dépayser: http://www.opera.com http://www.mozilla.com

Je viens d'appliquer la modif. Ca devrait fonctionner maintenant. ^_^

Firebrand 19/10/2006 23h50

Je confirme. :-) Merci à vous deux. :gemey:

Zapier 20/10/2006 12h12

Citation:

Envoyé par Jeanroucas (Message 158393)
Mon petit Zap', c'est tout simple :
Tu cliques s.............J'espère que j'ai été clair :gene:

Oui très claire Jeano ;) mais j'avais déjà fouillé et réalisé ces étapes. Cela dit, rien ni fait

Voici la page à l'ouverture d'IE7 et les propriétés:
http://zapier.free.fr/planet/pagezape.jpg

Jeanroucas 20/10/2006 12h40

Tu as essayé en tapant http://www.free.fr ?
Moi je l'ai rentré comme çà et çà fonctionnait encore ce matin !


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 20h02.

vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.