Planet Emulation Forums

Planet Emulation Forums (https://forums.planetemu.net/index.php)
-   Emulateurs Ordinateurs (https://forums.planetemu.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   [AMIGA] la réponse à tous vos problèmes d'émulation sous windows. (https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=14717)

Mister DID 17/12/2013 21h53

Merci mon Ami ne change rien t'es top ! :D

Phral 20/12/2013 22h20

Désolé de pas donner plus de signes de vie mais nowel approchant, j'ai le temps de rien, même pas de faire mumuse avec le super joystick.

Mais je trouverai du temps pour patcher la 1.6 :)

Excellent travail, comme d'habitude, et merci encore.

Mister DID 20/12/2013 23h03

Bon alors ce soir j'ai pris 10 min de ma VDM pour tester ton super truc de la mort qui tue ... Alors après 2 redémarrage suite à Avast qui aime pas ton taf j'ai lancé 4 jeux presque au pif et............................................. il faut avouer que c'est que du bonheur. Enfin un truc qui fonctionne presque aussi simplement que sur ST ( Désolé i fallait que je la fasse celle là ). J'ai même pu jouer avec la manette xboite qui était resté branché. Vraiment Bravo tu as fait un super boulot. Un grand merci c'est un super cadeau de Noël.

Amicalement

Didier

Marskilla 21/12/2013 15h18

Citation:

Envoyé par Phral (Message 260032)
(...)Mais je trouverai du temps pour patcher la 1.6 :) (...)

Bah si y'a pas d'autres jeux voulus que les 4 que tu m'as demandés, le package 1.6 est presque terminé :
j'ai ajouté les jeux, la documentation disponible (dont le code Gauntlet III à taper), mis à jour l'émulateur et construit le package.

Reste plus qu'à mettre à jour la liste des jeux présents et roule poupoule !

Ceci dit, je vais attendre encore un peu de voir s'il n'y a pas de change requests avant de faire le build et la release : ça m'ennuie un peu de faire une release avec seulement 4 jeux en plus ! :lol:

Citation:

Envoyé par atari ste (Message 260033)
(...) Vraiment Bravo tu as fait un super boulot. Un grand merci c'est un super cadeau de Noël(...)

No soucy l'ami ! Ravi que ça te plaise.

Poc_pock 21/12/2013 23h00

Quand j'aurais installé les dernières versions je me ferais une joie de faire des tests Amiga!(je faisais un webzine il y a quelques temps sur toutes plateformes)

Choulou 24/12/2013 16h08

Bonjour,

Et bravo Marskilla pour le travail abattu !! Je mets un petit mot ici pour contribuer à l'hommage publique avant de t'envoyer un mp :)

J'étais à la recherche d'une façon simple de recréer des disquettes pour mon Amiga 500, je crois que j'ai trouvé quelque chose de beeeeaucoup plus simple !!

Merci encore !

Marskilla 26/12/2013 21h43

Alors, c'est sûr pas de désidératas pour la 1.6 ?

Mister DID 27/12/2013 18h57

J'ai beau chercher je ne trouve pas de titre manquant pour le moment :blush:

Phral 28/12/2013 13h44

/me regarde à droite
/me regarde à gauche

Les Démos et les logiciels !

/me part en courant

:)

Non sinon franchement je vois pas, il y en a déjà tellement.

Marskilla 28/12/2013 13h58

Citation:

Envoyé par Phral (Message 260143)
Les Démos et les logiciels !

On verra, y'aura peut-être des démos en 1.7 (ou en 1.6 si y'a pas de demandes de jeu, mais je ne promets rien)

Là j'ai un nouvel utilisateur qui m'a signalé un bug, je vais travailler dessus, mais j'attends des infos de sa part.

Fernando 29/12/2013 03h22

Ce soir j'ai installé ton émulateur chez un copain. On a voulu lancer Ninja warrior.

Tous les patchs installés jusqu'au 1.5, impossible de lancer le jeu, d'ailleurs aucun jeu.

J'ai recommencé plusieurs fois l'installation, rien.

Du coup, j'ai installé chaque fichier et testé dans la foulée. Tout marchait bien jusqu'au patch 1.4

Dès l'installation du patch 1.5 plus possible de lancer des jeux. L'émulateur reste en gris foncé et quand j'appuie sur F12, je ne vois aucune disquette insérée.

Du coup, j'ai réinstallé jusqu'au patch 1.4.

Sa config : Portable de type Républic of Gamer G75VW sous win 7

Par contre chez moi aucun problème avec ma machine en core 2 quad sous win7.

Marskilla 29/12/2013 10h00

Citation:

Envoyé par Fernando (Message 260163)
Dès l'installation du patch 1.5 plus possible de lancer des jeux. L'émulateur reste en gris foncé et quand j'appuie sur F12, je ne vois aucune disquette insérée.

Du coup, j'ai réinstallé jusqu'au patch 1.4.
(...)
Par contre chez moi aucun problème avec ma machine en core 2 quad sous win7.

Ah.

Bah je vais essayer de résoudre ça en 1.6. mais sans accès à sa machine je vois pas comment je vais trouver d'où ça vient...

Y'avait pas un message du type "fichier de configuration absent" ?

Ca m'embête de revenir en arrière au niveau de l'émulateur... mais bon, si c'est la seule solution...

Sinon si je t'envoie un correctif tu pourrais le tester chez ton pote pour savoir si ça résout le bug ?

Phral 29/12/2013 17h04

Allez hop, quelques jeux que je n'ai pas trouvé dans ta liste :

Aunt Arctic Adventure
http://www.youtube.com/watch?v=pqh91IREdPg

Bivouac (c'est la VF de Final Assault sur Atari ST)
http://www.youtube.com/watch?v=9T_ZyJ4Aeb4

Bob Morane
http://www.youtube.com/watch?v=Y4MMdzzX2H8

Bone Cruncher
http://www.youtube.com/watch?v=O2zkVSz0j70

F15 Strike Eagle II
http://www.youtube.com/watch?v=HgjzF_V3CNY

Flimbo's Quest
http://www.youtube.com/watch?v=eHr41zJqYS4

Fright Night
http://www.youtube.com/watch?v=bNlu8QJ0TkU

Fuzzball
http://www.youtube.com/watch?v=3BoDJTGQUgQ

Global Gladiator
http://www.youtube.com/watch?v=-eD1MQf6zU8

Harley Davidson
http://www.youtube.com/watch?v=EtehB-gpCVU

Leonardo
http://www.youtube.com/watch?v=YiYwtwDBlJI

Les Aventures de Moktar
http://www.youtube.com/watch?v=tPWzT_RzpNg

Les Portes du Temps
http://www.youtube.com/watch?v=sf6FKAtiKes

Onslaught
http://www.youtube.com/watch?v=Kfywy6oF5L4

Pioneer Plague
http://www.youtube.com/watch?v=JSLcN6GBzO0

Return to Genesis
http://www.youtube.com/watch?v=gkvy9hUmvW0

Terry's Big Adventure
http://www.youtube.com/watch?v=UqXrf6FwOHE

Thomson Typhoon
http://www.youtube.com/watch?v=Om8yZL1tqCw

Tom & Jerry - Hunting High and Low
http://www.youtube.com/watch?v=9uN9mvV5YI8

Twintris
http://www.youtube.com/watch?v=VaRyWcd6me4

Zoom
http://www.youtube.com/watch?v=qHhNK08GrjU

Bon c'est pas des super jeux mais j'ai l'impression qu'avec tes archives tu te diriges gentiment vers un musé Amiga. Alors autant tout y mettre. Ou pas, c'est toi qui vois :)

Fernando 29/12/2013 17h24

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 260166)
Ah.

Bah je vais essayer de résoudre ça en 1.6. mais sans accès à sa machine je vois pas comment je vais trouver d'où ça vient...

Y'avait pas un message du type "fichier de configuration absent" ?

Ca m'embête de revenir en arrière au niveau de l'émulateur... mais bon, si c'est la seule solution...

Sinon si je t'envoie un correctif tu pourrais le tester chez ton pote pour savoir si ça résout le bug ?

Je peux bien sur. Mais sinon ne te prends pas la tête si il n'y a que lui qui a ce problème. Sinon non, il n'y a pas eu de message d'erreur d'aucune sorte. L'émulateur fonctionnait comme si tout était bon, mais rien ne se lançait, comme si il manquait juste la disquette.

Marskilla 30/12/2013 20h00

Citation:

Envoyé par Fernando (Message 260173)
Je peux bien sur. Mais sinon ne te prends pas la tête si il n'y a que lui qui a ce problème. Sinon non, il n'y a pas eu de message d'erreur d'aucune sorte. L'émulateur fonctionnait comme si tout était bon, mais rien ne se lançait, comme si il manquait juste la disquette.

Je me prends pas la tête j'essaie de faire de la qualité.
il y a un autre utilisateur qui m'a indiqué qu'un vieux bug était revenu : un caractère spécial dans le nom de l'utilisateur windows empeche à l'emu d'accéder au dossier "mes documents".

J'avais écrit à l'époque un correctif mais après avoir signalé l'anomalie à FrodeSolheim, il a
corrigé l'émulateur.

J'ai donc retiré mon correctif.

Je crois bien que le bug est revenu avec les nouvelles version de l'émulateur, je remettrai donc mon correctif si c'est bien le cas ! J'ai demandé à celui qui m'a remonté l'anomalie si le correctif (et donc le diagnostic) est bon.

Citation:

Envoyé par Phral (Message 260172)
(...)
Global Gladiator
http://www.youtube.com/watch?v=-eD1MQf6zU8
(...)

Merci l'ami je vais piocher là-dedans.

par contre pour global gladiator il est déjà dans le pack sous le nom "Mick & Mack as the Global Gladiators"

Marskilla 02/01/2014 10h58

Pour info, le bug est maintenant résolu (en 1.6 beta). Il ne concerne à priori que ceux qui ont un caractère spécial dans leur utilisateur Windows.

Je vais donc essayer de me magner de sortir la 1.6.

Fernando 02/01/2014 19h25

Ok, cool, je truciderai mon pote d'avoir mis ce type de caractère dans son nom utilisateur :)

Marskilla 02/01/2014 23h10

Citation:

Envoyé par Fernando (Message 260228)
Ok, cool, je truciderai mon pote d'avoir mis ce type de caractère dans son nom utilisateur :)

:lol:

Bah normalement, s'il a le droit, il fait ce qu'il veut. Si les programmeurs avaient pas des gros doigts aussi... Ca planterai pas ! :wacko:

Marskilla 03/01/2014 12h16

J'avance (doucement) sur la 1.6.

Citation:

Envoyé par Phral (Message 260172)

Pour info, ce jeu y était sous le nom Lagaf. Il sera donc rennomé en Lagaf' - Les aventures de Moktar et je rajouterai la version internationale : Titus the fox.

Poc_pock 03/01/2014 19h45

Héhéhé c'est moi qui avait eu le bug;D

Merci encore Marskilla! J'ai pu me faire Monkey Island, un magnifiiique point & click avec quelques références(si on joue ça aujourd'hui) à de nombreux films!

Marskilla 06/01/2014 09h18

La 1.6 avance à grands pas.

Il y a quelques ajouts de titres mais c'est le lanceur qui a vraiment beaucoup évolué, et je suis sûr qu'il plaira à ses utilisateurs qui sont d'ailleurs toujours plus nombreux.

Je n'en dis pas plus et vous laisse la surprise, mais tout ceci devrait sortir dans quelques jours...

Fernando 07/01/2014 13h16

On attend cette nouvelle version avec impatience ;)

Poc_pock 07/01/2014 22h31

Je viens de voir qu'il manquait un petit truc, c'est pas un jeu mais plutôt un doc. Il manque le code pour Formula One Grand Prix...je ne sais pas si tu l'as, peut être est-ce pour ça!

Sinon tu pourrais rajouter le meilleur jeu de tennis sur amiga...mais bon j'ai oublié le nom.;D

Marskilla 08/01/2014 20h47

Citation:

Envoyé par Poc_pock (Message 260274)
Je viens de voir qu'il manquait un petit truc, c'est pas un jeu mais plutôt un doc. Il manque le code pour Formula One Grand Prix...je ne sais pas si tu l'as, peut être est-ce pour ça!

Pas besoin des codes pour formula one grand prix ! Quand tu vois l'écran de protection, tu rentres n'importe quoi et tu appuies sur "Entrée".

http://s23.postimg.org/cet682tm3/protection.png

Et voilà !

http://s23.postimg.org/62e0y8qjv/good.png


Citation:

Envoyé par Poc_pock (Message 260274)
Sinon tu pourrais rajouter le meilleur jeu de tennis sur amiga...mais bon j'ai oublié le nom.;D

Là tu m'aides pas... :lol:
Regarde-donc si tu trouve ton bonheur ici : http://hol.abime.net/hol_search.php?...enre_theme=194


Sinon une autre annonce pour la 1.6 histoire de vous garder en haleine (je bosse tous les jours dessus) : j'ajouterai deux choses que des utilisateurs m'ont demandé et pour lesquelles je n'étais pas trop chaud jusqu'alors...

Phral 08/01/2014 20h54

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 260283)
j'ajouterai deux choses que des utilisateurs m'ont demandé et pour lesquelles je n'étais pas trop chaud jusqu'alors...

/cross fingers

Poc_pock 08/01/2014 22h39

Merci Marskilla! Pour le jeu de tennis je crois que c'est Pro Tennis Tour. J'avais vu ce jeu dans l'emission "Retro Game One" de Marcus. :)

Marskilla 09/01/2014 11h00

Citation:

Envoyé par Poc_pock (Message 260286)
Merci Marskilla! Pour le jeu de tennis je crois que c'est Pro Tennis Tour. (...)

Mais tu l'as déjà mon ami...

Ah là là, les multiples noms de jeux ! (Un peu comme les personnages de Tolkien, par exemple qui connait "Mithrandir" ?)

En fait, tu parles de l'excellente série de Blue Byte Software qui porte le nom "Great Courts"

Pro Tennis Tour (son nom outre manche outre-manche) s'appelle chez nous "Great Courts" sur ST, Amiga, Cpc, C64... (sauf sur Lynx, Dos et Snes où il s'appelle "Jimmy Connors Tennis").

Pro Tennis Tour 2 s'appelle donc, très logiquement, "Great Courts 2" de part chez nous.

Enfin, je rajouterai les noms pro tennis tour dans le nom des config 1.6...

Marskilla 11/01/2014 16h03

Juste un petit point d'avancement sur la 1.6 :

FAIT
* La liste des titres est arrêtée
* Les docs des jeux sont ajoutés
* Le code .NET des nouveautés a été écrit et testé (c'était le gros du boulot)
* La dernière version de FS-UAE (2.3.16 dev) a été intégrée et testée
* Le code de l'installeur a été fait et testé
* Le changelog mis à jour
* La mise à jour des noms de titre a été faite
RESTE A FAIRE
* La documentation des nouveautés (le plus long)
* 3 titres à ajouter
* La compilation du package
* L'upload du package et la communication
Ce sera donc pour la semaine prochaine...

Marskilla 11/01/2014 19h23

Ou demain... :innoc:

Marskilla 12/01/2014 16h56

1.6 Sortie !!!
 
Ca y est !

La 1.6 est dispo...

http://img11.hostingpics.net/pics/866917Setup.png

Rendez vous à l'adresse habituelle.
Je ne dirai pas ce qu'elle contient tout de suite : je vous laisse la surprise et attends vos retours sur le forum.

beatle-john 12/01/2014 17h44

merci Marskilla ! en train de télécharger... ;D

beatle-john 12/01/2014 18h19

arffff.... cela fonctionne... mais l'écran flashe en permanence...

une idée ?

beatle-john 12/01/2014 18h21

Uniquement... quand je coche "plein écran"...

voilà voilà

Marskilla 12/01/2014 18h35

Citation:

Envoyé par beatle-john (Message 260321)
(...)l'écran flashe en permanence...(...)

Citation:

Envoyé par beatle-john (Message 260322)
Uniquement... quand je coche "plein écran"(...)

Cela ne fait pas ça chez moi... :huh:
Cela ce produit sur tout les titres ? Quelle est ta carte vidéo / ton OS ?

A priori, cela vient de l'émulateur (c'est la dernière version, une version de dev). Si ça le fait partout, dis le moi, que je fasse un correctif au plus vite : je ferai un rollback de l'émulateur en dernière version stable.

Marskilla 12/01/2014 19h02

Bon bah, deux updates pour le prix d'une. <_<

Je suis retourné à la dernière version stable de l'émulateur (version 2.2.3). :ermm:

Merci de m'indiquer au plus vite si ça a résolu le problème ou si quelqu'un a toujoirs le soucis en version 1.7. :(

beatle-john 12/01/2014 19h23

le problème est persistant... je suis désolé...

ça le fait effectivement sur tous les titres...

je suis sous Seven 64 bits...

voilà voilà

PS : je ne sais pas lequel des deux est le plus véloce ! :lol:

beatle-john 12/01/2014 19h32

pendant que j'y suis.... j'ai un souci ....

Dans Robinson Requiem AGA.... on me demande d'insérer le disque 6... mais je ne le trouve pas...

:innoc:

Marskilla 12/01/2014 19h48

Citation:

Envoyé par beatle-john (Message 260325)
le problème est persistant...

(...)

Dans Robinson Requiem AGA.... on me demande d'insérer le disque 6... mais je ne le trouve pas...

Même en 1.7 ? Et ça ne le faisait pas en 1.5 ?

C'est quoi ta carte vidéo ?

Ca arrive chez quelqu'un d'autre ? Je n'arrive pas à reproduire le problème...

Pour Robinson Requiem, je verrai plus tard.

Marskilla 12/01/2014 20h42

Bon, je crois avoir une solution temporaire à ton problème en attendant de trouver précisément d'où ça vient rajoute la ligne :
fullscreen_mode = fullscreen-window
(fais un copie coller) dans la boite "Paramètres supplémentaires" :

http://s27.postimg.org/diundemlv/Presse_papiers_1.png
(comme ça)

Avant de lancer l'émulateur. En plus, ce paramètre restera d'une fois sur l'autre.

Dis-moi si ça résout ton problème, je n'arrive pas à le reproduire chez moi :huh: .

beatle-john 12/01/2014 22h41

J'ai essayé Marskilla... mais ça ne change rien... :cry:

En attendant... j'agrandis la fenêtre au max à partir de l'écran fenêtré...

Sur la TV de 117 cm, ça reste... acceptable ! hihi


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 11h32.

vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.