Planet Emulation Forums

Planet Emulation Forums (https://forums.planetemu.net/index.php)
-   Création (https://forums.planetemu.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   [faq] Lunar Magic, Les Premiers Pas (https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=7757)

sylvain 20/03/2006 04h23

Facile, tu séléctionnesla page de décors, puis, dans le menu déroulant, tu choisis la quatrième option, puis descend du'une page à l'aide des flèches et tu auras ce que tu cherches :)

Firestom57 26/03/2006 01h04

Autre problème
 
Avec quel programme peut-on ouvrir les fichiers BIN?

MLDEG 05/04/2006 16h44

ROlala
 
Salut tout le monde

J'aimerai que tu résude mon problème Sylvain S'il te plait :cry:

J'arive bien à mettre des ExGFX dans mon jeux mais le probleme vient que, je suis ton tutorial au debut de A à Z donc normalement sa devrait etre impec mais non, je n'arive pas me servir des nouveau décord. C'est compliqué a dire :depite: Ils sont bien dans le jeux mais il déconne, C'est brouiller limite on dirait un gros bug ^^

Alors?? Est-ce possible de résoudre ce dilème?
Merci

MLDEG 05/04/2006 16h58

je suis telement con ^^
 
:nerd: En fin de compte j'ai pu m'en sortir tout seul, grace a toi Sylvain, ton Tutorial est exelent, puis-je m'enservir pour l'inseré dans mon sit internet (en precisant que tu est le sensei de ce tutorial) ???:P

sylvain 06/04/2006 20h38

Fait fait mon ami, au contraire, je t'y encourage !
Une faq est faite pour être divulguée !

Et c'est comme ça que ce logiciel se fait connaître au sein de la francophonie :cool2:

*sylvain est fier !

MLDEG 07/04/2006 10h02

Merci
 
Merci c'est gentil ^_^

J'aurait aussi besoin un petit peu de ton aide pour une chose.

J'ai belle et bien reussis a mettre les ExGFX de Sonic, mais quand j'essaye d'en mettre d'autre, sa me donne des vieux bug tout naze?
Et par la même occasion, je n'arive pas non plus a mettre des Back Ground pour un niveau, je le met pourtant juste au dessus de ExGFX de sonic mas il ne veut pas s'affiché.:wacko:
A tu deja modifier le monde tout entier de mario world? Car quand je le modifie ainsi que les passage pour accedé a d'autre niveau je n'arive pas a faire en sorte que le terrain (a la base vert) devient jaune pour arrivé a un autre niveau?

désolé de te posé toute ces question :P Mais pour faire un jeu Mario World parfait j'ai besoin de ton aide tres precieuse car je pense que sans toi tout le monde aurait de gros problem pôur modifié le jeu mario world;)

Merci d'avance:innoc:

sylvain 09/04/2006 17h11

Ben enfait, pour l'overworld, je l'a modifie jamais moi-même, je fais toujours des conneries :angry: :lol:

Quant à ton histoire de background, faut faire attention car tu as que les dernières pages de l'éditeur qui peuvent les acceuillir.
et pour inserer d'autres decors, en principe, il faut changer de page à chaque décors, sinon, ça va fusionner en cas d'erreur, et c'est souvent irrémediable :)

MLDEG 09/04/2006 17h29

AAAAAAa d'acords :D
Je le testerai une fois que j'aurait récupéré mon DD, je l'ai pretté pour ce week et c'est la que je stock tout mes fichier de LM.

Sinon pour l'Overworld on pourait travaillé ensamble pour trouvé comment sa marche?? :blush:
Chaqu'un de notre coté cherche (pendant le temps libre) et divulgue nos découverte ici.
Si jamais on trouve comment modifié tous ça:wacko: :wacko: :wacko:
On sera tous des pro de Lunar Magic :nerd:

Et sinon voici la page que j'ai utilisé pour mettre ton tutorial ^_^
Ne fait pas attention au faute d'orthographe sur les autre pages (si tu est curieux) Il est en construction donc baclé pour le moment.

MLDEG 12/04/2006 09h48

Yaaaaataaaaaaaaaaaaaaa
 
Yataaaaaa...... :lol: :lol: :lol: :lol:
J'ai enfin comprit comment fonction la création d'un overworld dans mario :cry:
Il était 3 Heures du matin l'orsque j'ai trouver comment faire, j'avait les yeux explosé;)
Par contre j'aurait besoin, une fois de plus, de ton aide Sylvain car j'aurait du mal
a expliqué comment on fait pour créer tout sa! Car c'est tres simple mais compliqué
a expliqué :s...
j'essayerai de faire une vidéo (quand j'aurait récupéré mon ordi portable) en expliquan
clairement comment on ci prend.
Par contre j'expliquerai seulement la partit pour créer un terrain pas pour créer des passage de niveau vers d'autre niveau (je ne sais pas encore comment on fait!)
bref j'esspère que ma vidéo (dispo prochainement) ne sera pas trop compliqué ^_^
Tout ce que tu aurat a faire, si tu est d'accords bien sûr, c'est de créer un tutorial a base
de mes découverte???
Voici mon jeux (la preuve que j'ai belle et bien trouvé) ->->download<-<-
Arigatooooooo Sylvain-sama :P

sylvain 12/04/2006 17h29

loool^^

Ben enfait, la conception du terrain, je me débrouille, mais pour changer les graphiques de celui-ci, pas bon ^^
Pour les routes, je suis capable de les faire, mais j'arrive pas a créer l'animation habituelle du jeu de la route qui se trace, dommage...

Puis après, pour passer d'un niveau à l'autre, je pourrais l'expliquer, ça me coutera que quelques heures de mon temps, ma vie :lol:

MLDEG 13/04/2006 11h46

:gemey: Pour ma part la création de l'animation habituelle du jeu de la route qui se trace je sais le faire, a vrais dir une fois qu'on a comprit le truk c'est aussi simple que de créer un level :P

Sinon pour passer d'un niveau a l'autre, c'est compliqué compliqué ou il faut juste faire quelque clic sur les icone [où il y a un pont] et [où il y a un tunel]?
Car pareille je sais ausis comment aller d'un niveau a l'autre mais sa ne fonctionne pas :wacko: La seul chose que je vait faire c'est garder les coordoné du jeux original. Et encore merci sylvain tu est un dieu :innoc:

ZupaleX 03/05/2006 19h03

Overworld
 
salut tout l'monde, je galère à mort pour l'overworld. J'arrive à faire des routes pour accéder aux différents niveaux mais je ne comprend rien au "events editor". En gros j'arrive pas à créer l'animation comme dans le jeu original avec la route qui se dévoile au fur et à mesure ou encore le pont qui se construit etc... et je vois pas du tout comment faire (l'aide fourni avec lunar magic n'est pas clair du tout sur ce point).
Donc si quelqu'un pouvais m'expliquer ce serais très gentil, pcq là il ne me manque plus que ça pour enfin faire ce que je veux avec mario.
merci d'avance pour toute éventuelle réponse

yogui 03/05/2006 19h07

help me!
 
Bonjour, Je suis un fan de lunar-magic
Silvain, dans ton 2em message tu met:

Comment Inserer un décors externe dans Super Mario World avec lunar Magic :
Tout d'abbord, munissez-vous des fichiers nécéssaires pour cela que vous trouverez ici-même tous les décors extèrnes.:


avec moi, cet adress ne marche pas.
Par ailleur, sur http://www.smwcentral.net/?p=exgfx ya des décord, mais je sais pas comment les mettres dans mon jeu.
Répondez-moi svp! (au fait,bravo sylvain, t'est trop fort)

yogui 03/05/2006 20h28

heu... svp, répond aussi à la question de ZupaleX car j'ai le même probleme.
merci!

sylvain 05/05/2006 13h18

Aie, là, vous tapez en plein dans mon point faible :wacko:
le fait que la route se dévoile, j'ai JAMAIS compris comment faire exactement.

Mais je vais tâcher de trouver ça dans la semaine qui arrive et je le placerai dans le tuto, c'est plusqu'indispensable ça. ;)

ZupaleX 05/05/2006 15h33

yeah ce serais gentil :)
mais as tu compris aussi le truc des events ? comment les modifier tout ça ? pcq passer d'un event à un autre c'est plus que pas dur ^^ mais les modifier là je vois pas du tout.
Et ya des trucs sur la carte genre le petit fantôme autour de la maison il appartient à quel layer ? aucun des deux on dirait...
Sinon aussi quand je chope par exemple une maisons fantôme dans les tiles en bas et bien elle se trouve dans un carré bleu et appartien au layer 2 alors que les leur appartiennent au layer 1 et ya pas de bleu autour...
bref beaucoup de mystère sur l'overworld donc en effet un petit tutorial serait bienvenu B)

MLDEG 05/05/2006 16h46

Overworld
 
Moi je sais comment modifier l'overworld a la perfection (sauf les tunel et les passage pour passer d'un niveau a l'autre)
Par contre pour vous expliqué comment on faite ARGHT sa va etre bien chiant lol,
Voici la page si vous voulé un peut comprendre je vous ferai une vidéo plus tard
http://nintendo.mania.tripod.com/id41.html

ZupaleX 05/05/2006 19h24

Merci beaucoup à MLDEG pour son explication très clair par msn (groar dans son tuto c'est moi ;) )
c'est peut être un peu indigeste à lire mais très pratique.
Si quelqu'un à du mal à comprendre qu'il prenne mon msn et je serais ravi de lui expliquer. J'ai aussi compris pour les chateau et les switch palace qui se détruisent après passage.
voilà, à+ les mario fan

yogui 14/06/2006 14h05

Avec lunar magic, est-ce qu'on peut mettre d'autres musiques sur le jeux SuperMarioWorld (provenant d'un jeux vidéo ou d'un fichier)
Si oui, comment?:dots:

sylvain 14/06/2006 16h29

Un logiciel est en cours de création pour ça :)

En attendant, tu peux trouver des roms avec quelques musiques changées, genre smb3 ou autre.

Comment ils ont fait pour les insérer sans logiciel?
Ben en fouillant dans la rom même, donc pas à la porté de gens comme nous qui ont besoin de logiciel :D


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 03h16.

vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.