Planet Emulation Forums

Planet Emulation Forums (https://forums.planetemu.net/index.php)
-   Emulateurs Ordinateurs (https://forums.planetemu.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   [AMIGA] la réponse à tous vos problèmes d'émulation sous windows. (https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=14717)

yatus 05/12/2016 08h45

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 275675)
J'ai trouvé une mine d'or pour les prix de lancement des vieux ordinateurs sur abandonware magazines : l'ordinateur individuel.

La vache ! J'ai même trouvé un numéro du mois de ma naissance : http://www.abandonware-magazines.org...4109&album=oui.

A cette époque on trouvait dans le magazine des programmes qui recommandaient d'avoir un écran (voir page 26) :

http://i.imgur.com/sxwzhrZ.jpg?1

Je suis si vieux que ça ? :blink:

Et j'ai enfin le prix moyen de lancement (1983) de l'Apple IIe, qui n'était visiblement pas partout le même.

C'est un ordinateur que j'ai découvert bien plus tard quand j'étais au collège vers 1990. Et bah dites-donc, vu les caractéristiques de la machine, ils se faisant déjà bien plaisir Apple !

1 Ordinateur + 1 lecteur de disquettes (le top en 83) + 1 moniteur vert : 14904 FF soit 4887 €. Dans le jeu, ce sera le moins cher qui gagnera... l'apple IIe sera sûrement la lanterne rouge.

J'ai aussi un prix moyen du Zx Spectrum !!!

Je me souviens avoir lu l'Ordinateur individuel, mais pas à l'époque où on recommandait d'avoir un écran ! Et pourtant je suis au moins aussi vieux que toi, voire certainement plus !

Pour l'Apple II, c'est clair qu'avec ce prix, c'était réservé aux personnes fortunées. Apple était déjà bien élitiste, c'est clair ! D'ailleurs, le seul ami à l'époque qui en avait un dans son garage en mode Game Room (en même temps qu'un flipper, un baby foot), avait son père chirurgien à la tête d'une clinique privée.

Marskilla 06/12/2016 20h59

Citation:

Envoyé par yatus (Message 275687)
(...)Je n'ai jamais connu l'Atari 2600 en Secam, je découvre à l'instant qu'on a pu vendre cette arnaque sur le marché français ! Les amis qui avaient cette machine, devaient avoir la version PAL, car je ne me souviens pas avoir vu des trucs aussi dégueulasses en 8 couleurs. Il devait y avoir des magasins qui importaient des versions PAL, j'imagine.

Bah écoute après avoir fait ces recherches, visiblement la tromperie était profonde en France (voir ce post : http://atariage.com/forums/topic/186...tte/?p=2352226 ). Les couleurs PAL et NTSC n'étaient pas connues chez nous !

Plus de ressources sur le sujet pour ceux que ça intéresse :

http://www.spiceware.org/atari_ntsc_pal_secam.html

http://www.randomterrain.com/atari-2...e_color_charts

Quand je vous dit que j'ai farfouillé partout sur le web pour les données de ce jeu...

Marskilla 06/12/2016 22h10

CommoXS is on fire.

Il a ajouté à la 1.22 :

http://i.imgur.com/dW5TM5A.png
Warlords

Congrat's !

Et ceux qui ont déjà intégré des jeux dans le package savent combien je suis pointilleux sur pas mal de choses : il en a de la patience le Commo !

yatus 07/12/2016 11h02

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 275715)
Bah écoute après avoir fait ces recherches, visiblement la tromperie était profonde en France (voir ce post : http://atariage.com/forums/topic/186...tte/?p=2352226 ). Les couleurs PAL et NTSC n'étaient pas connues chez nous !

Plus de ressources sur le sujet pour ceux que ça intéresse :

http://www.spiceware.org/atari_ntsc_pal_secam.html

http://www.randomterrain.com/atari-2...e_color_charts

Quand je vous dit que j'ai farfouillé partout sur le web pour les données de ce jeu...

Effectivement, tel un archéologue aventurier, tu as exploré les recoins du web !
De mon côté, je suis persuadé que l'Atari 2600 de mon copain à l'époque, n'avait pas des couleurs aussi moches. Il s'agissait sans doute d'une Pal, car le Ntsc en France c'était plutôt rare chez les particuliers.

Marskilla 07/12/2016 20h40

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 275356)
(...)
Alors, d'abord des nouvelles de la 1.21 : d'après les stats, elle à été sollicitée 54 fois en octobre. Mais elle n'a généré que 24460611 ko de trafic. Donc elle a du être téléchargée 34 fois vu qu'elle pèse 715949 ko.
(...)

Petit point sur les stats de novembre : La 1.21 a été sollicitée 40 fois et à généré 7165467Ko de trafic (donc a été téléchargée au plus 10 fois en entier).

Ce qui nous fais donc 44 utilisateurs "actifs" du package.

Voilà c'était tout pour ce soir.

Snapouille 07/12/2016 21h17

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 275720)
Congrat's !

Et ceux qui ont déjà intégré des jeux dans le package savent combien je suis pointilleux sur pas mal de choses : il en a de la patience le Commo !

Well done Commo !

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 275727)
Petit point sur les stats de novembre : La 1.21 a été sollicitée 40 fois et à généré 7165467Ko de trafic (donc a été téléchargée au plus 10 fois en entier).

Ce qui nous fais donc 44 utilisateurs "actifs" du package.

Voilà c'était tout pour ce soir.

Nous ne sommes pas seuls :)

Petit trailer d'un documentaire consacré à l'Amiga, date prévue de sortie le 6 janvier 2017 :


Snapouille 07/12/2016 21h29

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 275680)

Si vous voulez les réponses, VOICI LA PREVIEW NUMERO 3 : https://www.petit-fichier.fr/2016/12...preview3-mars/[/CENTER]

Excellente preview, ça s'annonce prometteur. En tout cas c'est propre par rapport aux problèmes graphiques que t'as pu rencontrer.
Hâte de voir la suite ^_^

jgab 07/12/2016 23h16

je viens d engloutir quelques infos sur
les prix balancés ici ( neogeo moins cher qu un c64 a sa sortie)
et la secam laide chez nous de l atari2600

y a t il un moyen de regler la console sur un affichage emulant le secam ? ( ou il suffit de chercher la version du jeu parmis celle non PAL du site ? )

Marskilla 08/12/2016 21h12

Citation:

Envoyé par jgab (Message 275730)
y a t il un moyen de regler la console sur un affichage emulant le secam ?

Je suis pas sûr de comprendre la question : tu veux paramétrer un émulateur (PC) en SECAM ou faire tourner une console physique NTSC / PAL en SECAM ?

jgab 08/12/2016 22h32

je parlais des jeux Atari2600 , il est possible de restituer le rendu dégueulasse vu plus haut, en emulation ? ( j ai pas envie de chercher une console en etat de marche secam pour de vrai avec les jeux et comparer les jeux usa ( en plus faut la connectique :) )

il y a des doublon sur les rom du site parmi des jeux en pal et d autre non ?

ou il s agit vraiment des memes jeux distribué, avec un code pourri pour afficher les couleur en secam?

( j'ai du mal a me faire comprendre, aussi bien a l’écrit qu'a l'oral. :blink:

Deist 09/12/2016 03h31

Je suis sans doute encore + flemmard que Thordelan pour poster, mais je suis assez regulierement PlanetE en general, et cette thread (ce? c'est quoi comme genre "thread" en fr ?) en particulier, et la tt de suite j'ai manifestement un eclair de motivation (ca m'arrive meme a moi figurez-vs !!), aussi j'en profite pour reagir a ce qu'a dit Mars il y a quelques jours vu que personne d'autre ne semble avoir releve' ce detail :

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 275680)
...beaucoup se plaignent que les NES, MASTER SYSTEM, SUPER NES et AUTRES MEGADRIVE tournaient dans nos contrées en 50Hz au lieu de 60Hz.

On peut evidemment ajouter l'Amiga a ta liste non-exhaustive ci-dessus et concenant ce dernier il faudrait vrm etre un imbecile pour s'en plaindre vu que d'1- ca rendait les jeux un tt petit peu + lent, et mis a part les hardcore gamers (dont je ne suis pas), la difficulte' generale des jeux d'action sur Amiga etant ce qu'elle est, a 50Hz j'ai deja du mal, alors a 60... Donc pr moi le cadencage inferieur c'etait +tot une feature !

Mais surtout 2- sur Amiga (je ne sais pas ce qu'il en etait pour les consoles sur ce point) cela permettait l'affichage de resolutions verticales + grandes, eg. 320x256 (LowRes/NoLace) et 640x512 (HiRes/Interlaced) la ou les becanes US ne disposaient plus que de 320x200 et 640x480 respectivement !!

Le PAL (50Hz), c'etait clairement un gros avantage par rapport au NTSC et les europe'ens pouvaient donc se feliciter d'avoir une norme bien meilleure que l'Amerique du Nord (bon, peut-etre pas dans le cas des consoles Atari 8bit, je vous l'accorde)...

..Mais comme en France on a tjrs ete' legerement debiles et a la traine niveau technologie (l'ere telematique du minitel mis a part tout de meme !) -- et la je rejoins tout a fait ton sentiment scandalise', meme si le mieux est davantage dirige' aux responsables du SECAM qu'a Atari eux-memes -- nos ingenieurs/decideurs ont donc trouve' intelligent d'aller tripatouiller la norme PAL avec leurs gros doigts boudine's pour en faire un truc pourri (le fameux SECAM), parce que l'important bien sur ca n'est pas que ce soit performant, c'est que ce soit FRANCAIS ! <_<

Ah ca on etait tous bien contents en France de pas faire comme tout le monde et d'avoir notre PAL custom minable. Deja, j'aimerais savoir (si quelqu'un a une ide'e ou des infos a ce sujet) s'il y avait la moindre raison chez nous de vouloir modifier la norme PAL (qui si je ne m'abuse marchait tres bien chez les autres vu que c'etait apres tout un standard europe'en), et si raison(s) il y avai(en)t effectivemment, quelle(s) etai(en)t elle(s) ?

Marskilla 09/12/2016 19h07

Citation:

Envoyé par jgab (Message 275736)
je parlais des jeux Atari2600 , il est possible de restituer le rendu dégueulasse vu plus haut, en emulation ? (...)

Alors oui, c'est possible puisque j'ai fait les screenshots ci-dessus avec un émulateur : Stella ( http://stella.sourceforge.net/ ) !

Voilà comment faire :

Tu choisis un jeu PAL et tu cliques sur Options

http://i.imgur.com/5ST3q8a.png

Puis tu cliques sur Game Properties

http://i.imgur.com/q6XI9oi.png

Dans l'onglet Display tu règle sur SECAM :

http://i.imgur.com/oW8efnS.png

Quand tu lanceras le jeu il sera en SECAM.

Citation:

Envoyé par jgab (Message 275736)
(...)ou il s agit vraiment des memes jeux distribué, avec un code pourri pour afficher les couleur en secam? (...)

Non seule la console était en SECAM, les jeux étaient des jeux PAL.

Citation:

Envoyé par Deist (Message 275740)
(...)Deja, j'aimerais savoir (si quelqu'un a une ide'e ou des infos a ce sujet) s'il y avait la moindre raison chez nous de vouloir modifier la norme PAL (qui si je ne m'abuse marchait tres bien chez les autres vu que c'etait apres tout un standard europe'en), et si raison(s) il y avai(en)t effectivemment, quelle(s) etai(en)t elle(s) ?

C'était pas pour avoir la luminance en plus des couleurs ?

Deist 09/12/2016 20h21

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 275742)
C'était pas pour avoir la luminance en plus des couleurs ?

Maintenant que tu en fait mention en effet, il me semble avoir lu quelque-chose a ce sujet auparavant (pas motive' pour aller verifier sur Wiki tout de suite mais j'y ferai sans une visite pour approfondir).
Je reste tout de meme sur mon ide'e que chez nous on a (ou du moins on avait parce que force est de constater qu'en matiere de normes technologiques de nos jours, il est plus vrm question d'aller chacun se bidouiller sa norme bien a lui dans son coin sans trop tenir compte de ce qu'on fait ds les pays voisins -- et pour le coup c'est la un vrai progres !!!) la manie de vouloir faire absolument a notre sauce, pour des resultats plus que contestables (quand ca n'etait pas meme franchement navrants -- selon moi le SECAM etait une excellente illustration de ce principe !).

Marskilla 11/12/2016 14h00

Wesh les gros. Bien ou bien ?

Bon alors, contrairement aux apparences, je n'ai pas chômé sur mon temps libre.

Pourquoi ?

Bah...

http://i.imgur.com/NpOG26n.png

http://i.imgur.com/Rnr318a.png

Vous la voyez la nouvelle option?

Citation:

Envoyé par Snapouille (Message 275729)
Excellente preview, ça s'annonce prometteur. En tout cas c'est propre par rapport aux problèmes graphiques que t'as pu rencontrer. Hâte de voir la suite ^_^

Y'en a au moins un qui teste ! Merci l'ami. De ce côté aussi ça avance bien :

http://i.imgur.com/7gysUfY.png

Si le jeu démarrera en automatique sur la disquette, j'ai aussi prévu le truc pour que quand elle soit insérée sur un workbench booté, le jeu ait une icône spécifique et pas trop moche :

http://i.imgur.com/9Ai18tr.png

Je publierai peut-être l'ADF en dehors du pack, selon les stats de téléchargement du package. Avec un peu de chance on parlera du jeu sur MO5.com dans les nouveautés Amiga. -_-

Et comme y'en a au moins un qui attend avec impatience la suite des previews, voici... voici...


Bon, par contre si je sais que j'aurai aucun graphiste (Pas de Yo RISO ? Pas de JYP ? Pas de graphiste atariste ?) et que je devrai m'y coller (tant pis pour vous ^_^ ), le mec qui sevait bosser sur le son ne donne aucune nouvelle. :ermm:

Mes SMS, mails et appels tombent dans des trous noirs.

Soit :
a) Il ne me supporte plus
b) Il se planque parce qu'il a changé d'avis
c) Il lui est arrivé quelque chose...
J'espère que l'on est dans le cas a) ou b)... :(

A plus les aminches.

CommoXS 11/12/2016 16h07

Coucou les amis :cool2:

Whaouuu ca c'est une bonne nouvelle :) super la nouvelle interface avec les scanlines ;D

Ca c'est du tout bon :) vivement la 1.22 Merci Mr Mars :gemey:

J'ai testé ton nouveau jeu :) c'est pas mal et la musique aussi :) par contre on y joue comment? :innoc: enfin les règles du jeux ? :blink:


Mars, Mr le boss, est-ce que c'est moi ou il y a pas Jeanne d'Arc dans les jeux ? j'ai bien vu Joan of Arc la version Anglaise du jeux mais pas Jeanne d'arc :wacko:


Bon Dimanche :nerd:

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 275764)
Wesh les gros. Bien ou bien ?

Bon alors, contrairement aux apparences, je n'ai pas chômé sur mon temps libre.

Pourquoi ?

Bah...

http://i.imgur.com/NpOG26n.png

http://i.imgur.com/Rnr318a.png

Vous la voyez la nouvelle option?



Y'en a au moins un qui teste ! Merci l'ami. De ce côté aussi ça avance bien :

http://i.imgur.com/7gysUfY.png

Si le jeu démarrera en automatique sur la disquette, j'ai aussi prévu le truc pour que quand elle soit insérée sur un workbench booté, le jeu ait une icône spécifique et pas trop moche :

http://i.imgur.com/9Ai18tr.png

Je publierai peut-être l'ADF en dehors du pack, selon les stats de téléchargement du package. Avec un peu de chance on parlera du jeu sur MO5.com dans les nouveautés Amiga. -_-

Et comme y'en a au moins un qui attend avec impatience la suite des previews, voici... voici...


Bon, par contre si je sais que j'aurai aucun graphiste (Pas de Yo RISO ? Pas de JYP ? Pas de graphiste atariste ?) et que je devrai m'y coller (tant pis pour vous ^_^ ), le mec qui sevait bosser sur le son ne donne aucune nouvelle. :ermm:

Mes SMS, mails et appels tombent dans des trous noirs.

Soit :
a) Il ne me supporte plus
b) Il se planque parce qu'il a changé d'avis
c) Il lui est arrivé quelque chose...
J'espère que l'on est dans le cas a) ou b)... :(

A plus les aminches.


neolegend 11/12/2016 23h02

du super bon boulot

vivement la versions 1.22

vraiment je le teste en ce moment et c'est un des meilleur émulateur amiga facile et fonctionnelle.

ps : the killing game show plante aprés l'intro koi elle recommence sans fin

CommoXS 12/12/2016 11h57

Salut neolegend et bienvenu;D

Pour The Killing Game Show, il marche mais il faut insérer la deuxième disquette (comme Mars a écrit (Boot sur disc 2 pour le jeu)), pour ca il faut une fois le jeu lancer, appuyer sur la touche F12 et dans supports amovibles tu choisis le disk 2 OF 2) puis tu réinitialises l'amiga.

Voila le jeu se lance :)





Citation:

Envoyé par neolegend (Message 275773)
du super bon boulot

vivement la versions 1.22

vraiment je le teste en ce moment et c'est un des meilleur émulateur amiga facile et fonctionnelle.

ps : the killing game show plante aprés l'intro koi elle recommence sans fin


Marskilla 12/12/2016 19h29

Citation:

Envoyé par CommoXS (Message 275768)
(...)J'ai testé ton nouveau jeu :) c'est pas mal et la musique aussi :) par contre on y joue comment? :innoc: enfin les règles du jeux ? :blink:(...)

Alors... pour l'instant, on y joue pas. ^_^

C'est en cours de développement : comme tu as pu le voir, il y a la gestion des données des machines en mémoire, la routines d'affichage de carte, celle du dos de carte (l'image n'est pas définitive), le comptage des cartes de chaque joueurs, la gestion d'une difficulté, le menu d'accueil, la routine du son (ce n'est pas la musique finale), l'affichage du texte dans une police qui n'existait pas nativement pour amiga, la gestion du menu.

Merci d'avoir jeté un oeil !

Y'a pas encore : la gestion des tours, l'IA, les règles du jeu (option "à propos" vide)...

Concernant les règles cela se jouera comme un jeu d'atouts (voir plus haut dans le topic). On split le deck entre les joueurs, chacun pioche une carte et la garde cachée. L'un des joueurs a la main et choisit une caractéristique. Celui qui a la meilleur valeur gagne les cartes en jeu et prend la main. En cas d'égalité c'est comme la bataille.

Citation:

Envoyé par CommoXS (Message 275768)
(...)est-ce que c'est moi ou il y a pas Jeanne d'Arc dans les jeux ? j'ai bien vu Joan of Arc la version Anglaise du jeux mais pas Jeanne d'arc :wacko:

Non tu as bien vu. La version française de Jeanne d'arc m'a fait la misère, je n'ai pas réussi à la faire tourner (elle me faisait des "bombes" ATARI ST !!!). Voir plus haut dans le topic pour le détail. J'ai donc mis la version en anglais. Si tu trouves une version qui tourne et que tu arrives à l'intégrer je la prendrai avec plaisir !

Citation:

Envoyé par neolegend (Message 275773)
(...)the killing game show plante aprés l'intro koi elle recommence sans fin

Citation:

Envoyé par CommoXS (Message 275776)
Pour The Killing Game Show, il marche mais il faut insérer la deuxième disquette (...)

J'aurai pas dit mieux que Commo.

Il y a quelques jeux comme ça qui ont complètement séparé l'intro : programme et disquette autre. Citons : Entity, L'aigle d'or le retour, robozone...
Il ne s'agit pas d'un bug : c'est pareil sur la machine physique.

neolegend 13/12/2016 17h31

merci CommoXS

j'ai pas encore bien tester tout.
la vie de famille me prend pas mal de temps ;)

CommoXS 15/12/2016 21h10

Hello les Amigaga ;D

Mars j'ai essayé de l'intégrer Jeanne D'arc mais pareil que toi je tombe sur des jolies bombes ST :angry: il faudrait trouver une autre version autre que ackerlight je pense... Mais en cherchant sur le Web je trouve que cette version :cry: A moins peut être de l'installer avec WHDLoad ?




Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 275779)

Non tu as bien vu. La version française de Jeanne d'arc m'a fait la misère, je n'ai pas réussi à la faire tourner (elle me faisait des "bombes" ATARI ST !!!). Voir plus haut dans le topic pour le détail. J'ai donc mis la version en anglais. Si tu trouves une version qui tourne et que tu arrives à l'intégrer je la prendrai avec plaisir !

Au faite, j'ai une petite suggestion à te demander Mars, si c'est pas trop dur bien sur à faire, pourquoi dans ton lanceur, on peut pas minimiser la fenêtre dans la barre des taches?


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 05h38.

vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.