Planet Emulation Forums

Planet Emulation Forums (https://forums.planetemu.net/index.php)
-   Emulateurs Ordinateurs (https://forums.planetemu.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   [AMIGA] la réponse à tous vos problèmes d'émulation sous windows. (https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=14717)

Shino 13/05/2018 21h56

Comme tu le sens ^^

Bon sinon j'ai essayé avec ton patch mais ça m'avantage pas en fait : mon PC est assez puissant et l'ancienne version tournait presque à fond. Cette nouvelle version du coup tourne un peu en accéléré...

Bon je t'ai quand même fait 1'15"00 :
http://shinod7.org/4D.jpg

CommoXS 13/05/2018 22h34

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 279334)

Alors oui et non. J'ai testé et je suis tombé sur des trucs comme ça :

https://i.imgur.com/4YjjeIS.png

J'ai converti le truc en Theme, j'ai mis les paramètres qui vont bien, je l'ai testé avec des jeux aux formats graphiques différents et PAF ! ça à fait des chocapics :

https://i.imgur.com/4TSyOml.png

Mars,

Alors moi je dis que tu es peut-être pas en full HD (1920*1080) (16/9), avec zoom=704x566 Car moi j'ai directement la 2 eme photo quant je lance After The War, j'ai rien à modifier n'y à convertir en Thème...
d'ailleurs peux tu préciser : "j'ai mis les paramètres qui vont bien" ?

Snapouille 14/05/2018 05h14

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 279321)
En 95, tu jouais au 2 je suppose... Zog. zog.

Ah j'étais encore au premier du nom, le 2 j'ai du l'avoir qu'en 96.

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 279334)

J'ai converti le truc en Theme, j'ai mis les paramètres qui vont bien, je l'ai testé avec des jeux aux formats graphiques différents et PAF ! ça à fait des chocapics :

qu'est-ce que j'avais pas dit :innoc::siffle:

Citation:

Envoyé par CommoXS (Message 279329)
:)

tiens Mars un nouveau jeu à intégrer ?
http://www.indieretronews.com/2018/0...ced-amiga.html

Merci Commo pour cette belle trouvaille et Mars pour l'intégration illico presto.
Enfin on va pouvoir jouer dignement à Bombjack sur Amiga.

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 279334)
Vous connaissez mon amour pour Bomb Jack ?

non

mais vu que t'aimes bien les cadeaux et les partenaires de jeu en ce moment, en voici un petit supplémentaire :

https://forums.planetemu.net/showpos...5&postcount=11

:jerry:, j'attends la suite ... je suis chaud là :P

ayaredone 14/05/2018 10h53

Bonjour à tous.

J'ai téléchargé et installé le pack Amiga

Je me suis amusé à tester la première version et ensuite la dernière.

Que de changements et d'améliorations !

Je commence à peine et surtout je vais tester le mode borne et voir si je peux l'intégrer dans GameEX (ce qui serait le top)

A bientôt

Marskilla 14/05/2018 19h16

Citation:

Envoyé par Shino (Message 279341)
(...)Bon je t'ai quand même fait 1'15"00(...)

Argh ! Mais c'est qu'il est bon le gredin ! J'ai pas dit mon dernier mot.

Citation:

Envoyé par CommoXS (Message 279343)
Alors moi je dis que tu es peut-être pas en full HD (1920*1080) (16/9) (...) avec zoom=704x566 (...) peux tu préciser : "j'ai mis les paramètres qui vont bien" ?

Effectivement je suis en 1680x1050 (16/10). Mais justement, si tu veux que ton truc (fort agréable qui plus est) fonctionne partout il faut gérer le truc autrement.

Pour les paramètres de theme.conf :

Code:

[config]
zoom = Full+Border
theme_overlay_image = bezel.png
disable_aspect_correction = 1
scale_x = -0.8
scale_y = -0.95
align_x = 0.4

(avec bezel.png rangé dans un dossier et pas dans le dossier du pack)

Pour mémoire le zoom n'est pas vraiment un zoom de sortie, mais plutôt un zoom d'entrée en équivalent high res amiga.

Pour une même taille de sortie :

https://i.imgur.com/VeJafZs.gif

En plus, un appui sur F11 et le zoom change. Sans parler du fait que ça n'a aucun effet en mode RTG.

Citation:

Envoyé par Snapouille (Message 279346)
(...)mais vu que t'aimes bien les cadeaux et les partenaires de jeu en ce moment, en voici un petit supplémentaire : https://forums.planetemu.net/showpos...5&postcount=11(...)

Pareil que pour Shino, je vais pas laisser passer ça. Pas tout de suite, mais dès que j'ai un peu de temps...

Citation:

Envoyé par ayaredone (Message 279349)
Bonjour à tous(...)je vais tester le mode borne et voir si je peux l'intégrer dans GameEX

Merci du retour l'ami. Beaucoup l'ont fait avec Hyperspin (que je ne connais pas), mais je ne crois pas avoir entendu parler de GameEX.

Regarde dans la doc le lancement en mode ligne de commande pour lancer un jeu au choix ou utilise "-NoWindow" pour avoir directement le mode borne.

Tiens nous au courant !

CommoXS 14/05/2018 20h35

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 279357)

Merci du retour l'ami. Beaucoup l'ont fait avec Hyperspin (que je ne connais pas)

Tiens nous au courant !


D’ailleurs pour Hyperspin, il y a une nouvelle mise à jour pour le rendre compatible avec Windows 10 (18 03) au cas ou des gens ont des soucis avec.


Petit probleme de Doc pour Terrorpod ? quant je clique sur la doc, j'ai un fichier txt vide, je suis le seul à avoir ce probleme ? Au cas ou j'ai la doc VF Mars :)
et si tu veux j'ai aussi trouvé la doc VF de Voyage au Centre de la Terre.

Marskilla 14/05/2018 21h29

Citation:

Envoyé par CommoXS (Message 279358)
(...)Petit probleme de Doc pour Terrorpod ? quant je clique sur la doc, j'ai un fichier txt vide, je suis le seul à avoir ce probleme ? (...)

Et pourtant :

Citation:

Envoyé par CommoXS (Message 279240)
gürsixo

Regarde bien le changelog. ;)

Bon ceci dit, c'est la doc texte en anglais que j'ai remis. Elle pèse combien ta doc VF ? (Oui parce que, on arrive au bout de la 1.24 bientôt...)

CommoXS 14/05/2018 21h58

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 279359)
Et pourtant :



Regarde bien le changelog. ;)

Bon ceci dit, c'est la doc texte en anglais que j'ai remis. Elle pèse combien ta doc VF ? (Oui parce que, on arrive au bout de la 1.24 bientôt...)

918 ko pour Terrorpods et 2.2 Mo pour Voyage au Centre de la terre

Dispo ici : https://www.petit-fichier.fr/2018/05/14/docs-vf/


même problème pour :

Buffalo Bill's Wild West Show (Rodeo Games)
Red Zone
Oil Imperium
H.A.T.E. Hostile All Terrain Encounter (Hate)
Enchanted Land

beatle-john 15/05/2018 06h47

Bonjour Marskilla,

J'ai tenté, en vain , de faire fonctionner "Diggers" dans le pack ...

ça vient de chez moi ? <_<

Marskilla 15/05/2018 12h51

Citation:

Envoyé par CommoXS (Message 279360)
(...)
même problème pour :
Buffalo Bill's Wild West Show (Rodeo Games)
Red Zone
Oil Imperium
H.A.T.E. Hostile All Terrain Encounter (Hate)
Enchanted Land

Regarde le changelog. Le problème est connu et corrigé depuis des semaines, voire des mois.

Citation:

Envoyé par beatle-john (Message 279362)
J'ai tenté, en vain , de faire fonctionner "Diggers" dans le pack ...

Je suis au boulot en pause déjeuner, je regarde ça chez moi ce soir.

Marskilla 15/05/2018 19h11

Citation:

Envoyé par beatle-john (Message 279362)
J'ai tenté, en vain , de faire fonctionner "Diggers" dans le pack ...

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 279366)
(...)Je suis au boulot en pause déjeuner, je regarde ça chez moi ce soir.

Je confirme le bug. Merci de l'avoir relevé Beatle John !

C'est corrigé en 1.24.

En attendant, vous pouvez saisir en paramètre supplémentaires (pour ce jeu uniquement) :

Code:

slow_memory = 0
fast_memory = 0
;fsnew

Désolé, il a du apparaître lors d'une maj de FS-UAE au fil des versions. :blush:

Par contre quand vous trouvez une anomalie (ce qui m'arrange très bien) essayez d'être explicites : ce qui ce passe précisément, ce que vous faites, votre config, le nombre de doigts que vous avez à chaque main...

Y'a rien de pire pour trouver la source d'un problème que "ça marche pas". ;)

beatle-john 15/05/2018 20h11

Pas de quoi... Quand on peut aider... ^_^

CommoXS 15/05/2018 22h45

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 279368)
Je confirme le bug. Merci de l'avoir relevé Beatle John !

C'est corrigé en 1.24.

En attendant, vous pouvez saisir en paramètre supplémentaires (pour ce jeu uniquement) :

Code:

slow_memory = 0
fast_memory = 0
;fsnew

Désolé, il a du apparaître lors d'une maj de FS-UAE au fil des versions. :blush:

Par contre quand vous trouvez une anomalie (ce qui m'arrange très bien) essayez d'être explicites : ce qui ce passe précisément, ce que vous faites, votre config, le nombre de doigts que vous avez à chaque main...

Y'a rien de pire pour trouver la source d'un problème que "ça marche pas". ;)

Mars le débuggeur fou :) ca tombe bien, je voudrais savoir si d'autre personnes ont aussi une corruption du sprite principale dans "Bubble And Squeak" ?

PS : j'ai 5 doigts sur chaque main :innoc:

ayaredone 16/05/2018 08h38

Bonjour

J'ai installé le pack sur mon PC relié à la TV et en plein écran (avec le script 640x480) ça fonctionne super. Un petit Shadow of the Beast, un Battle Squadron, un Rick Dangerous ou un Moonstone ça me fait revenir presque 30 ans en arrière :)

Le lissage est vraiment trop lissé tandis qu'avec le mode "scanline" l'image est belle et fidèle à mes souvenirs sur mon écran 1084.

J'avoue (tapez pas :p) je n'ai pas lu les 140 pages du topic. Alors en vrac dans les choses en plus qui seraient sympas ce serait une interface plein écran et les vidéos de présentations plutôt qu'une image (ou les deux).

beatle-john 16/05/2018 20h51

Bonjour Marskilla,

Aujourd'hui j'ai découvert "Steigar".... un petit "Silkworm" like bien sympatique... ^_^

CommoXS 17/05/2018 22h26

Citation:

Envoyé par ayaredone (Message 279373)
Bonjour

J'avoue (tapez pas :p) je n'ai pas lu les 140 pages du topic. Alors en vrac dans les choses en plus qui seraient sympas ce serait une interface plein écran et les vidéos de présentations plutôt qu'une image (ou les deux).

Hello ayaredone bienvenu :)

Pour les vidéos (et le plein écran), le pack de Mars ferait des Giga supplémentaires....pas sûre que ce soit ce qu'il souhaite... Par contre tu peux associer son super pack à Hyperspin par exemple (comme je l'ai fais) et les vidéos tu les trouves en cherchant un peu sur le net (en 480P) prévoir 6 Go de téléchargements.

Pour te donner une idée de ce que ca peut rendre voir ici :

https://www.youtube.com/watch?v=j7iQM-El3pc

Marskilla 18/05/2018 20h04

Citation:

Envoyé par CommoXS (Message 279370)
(...)si d'autre personnes ont aussi une corruption du sprite principale dans "Bubble And Squeak" ?(...)

Chez moi tout marche bien navette. Tu peux faire une capture ? Dire sur quel niveau ?

Citation:

Envoyé par ayaredone (Message 279373)
(...)Alors en vrac dans les choses en plus qui seraient sympas ce serait une interface plein écran et les vidéos de présentations plutôt qu'une image (ou les deux).

L'interface en plein écran, tu l'as ! C'est le mode borne. (Menu démarrer de windows) :

https://i.imgur.com/Shocj76.png

Pour les vidéos...

Citation:

Envoyé par CommoXS (Message 279382)
(...)le pack de Mars ferait des Giga supplémentaires....pas sûre que ce soit ce qu'il souhaite... (...)

Il est bon ce Commo, il est bon !

Citation:

Envoyé par beatle-john (Message 279377)
Aujourd'hui j'ai découvert "Steigar".... un petit "Silkworm" like bien sympatique...

Pfff... ça plutôt qu'Escape ? :lol:

Bon, je vous laisse, j'ai des records à battre. :cool2:

Marskilla 18/05/2018 21h48

Citation:

Envoyé par Shino (Message 279341)
(...)Bon je t'ai quand même fait 1'15"00(...)

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 279357)
Argh ! Mais c'est qu'il est bon le gredin ! J'ai pas dit mon dernier mot.(...)

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 279391)
Bon, je vous laisse, j'ai des records à battre. :cool2:

https://i.imgur.com/7lvtjMN.png


218 km/h de moyenne B)

CommoXS 18/05/2018 23h13

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 279392)
https://i.imgur.com/7lvtjMN.png


218 km/h de moyenne B)

Il est bon ce Marskilla, il est bon ! ^_^

Snapouille 19/05/2018 09h02

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 279391)

Bon, je vous laisse, j'ai des records à battre. :cool2:

Citation:

Envoyé par CommoXS (Message 279396)
Il est bon ce Marskilla, il est bon ! ^_^

Ne vous enflammez pas quand même, je crois que ce que je vois, alors il est bon d'attendre de voir :P


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 15h33.

vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.