Planet Emulation Forums

Planet Emulation Forums (https://forums.planetemu.net/index.php)
-   Emulateurs Ordinateurs (https://forums.planetemu.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   [AMIGA] la réponse à tous vos problèmes d'émulation sous windows. (https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=14717)

elluigi 08/10/2015 21h03

Merci pour les infos Mars, je suis pas mal en deplacement en ce moment donc pas evident pour moi au niveau du temps disponible quand je rentre par contre la vidéo arrive ;-)

Phral 08/10/2015 21h16

HAHAHA ! JE SUIS LE MAITRE DU MOOOOOOOONDE !

Bref, heu, Mars a tout dis, je poste pas souvent mais j'ai cette page en démarrage de mon Chrome, ce qui assure un certain suivi quotidien.

Bon déménagement Mars, on se retrouve sous peu :)

Phral 16/10/2015 19h00

Il est long a revenir, il a du prendre Free :innoc:

Marskilla 18/10/2015 09h44

Citation:

Envoyé par Phral (Message 269794)
Il est long a revenir, il a du prendre Free :innoc:

Absolument, j'ai pris Free... :lol:

Mais pour être honnête la ligne était fonctionnelle il y a 3 jours. C'est juste que j'ai fait passer le déballage de quelques cartons avant le package Amiga. ^_^

Bref, I'm back.

Je vais pas lancer la 1.18 tout de suite mais je reprend le flambeau de la réponse au demande d'accès.

Marskilla 21/10/2015 21h23

Question stats.
 
Alors, je viens de consulter les stats de mon hébergeur...

Je vous laisse regarder par vous même et en tirer les conclusions qui s'imposent :
http://i.imgur.com/9AGi8I5.png

Septembre 2015 a été un bon mois :
* 396 Go de données ont été téléchargés (416006739 ko)
* 218 accès au flux RSS
* 16 visites / jour

:cool2:

Dinofly 21/10/2015 21h25

On peut dire que tu fais le buzz ! ^_^

Marskilla 25/10/2015 16h30

Bon, j'ai pas trop repris le boulot sur la 1.18.

Par contre j'ai pris quelques minutes pour faire un score sur Robocop :

http://i.imgur.com/VrIiPBL.png

http://i.imgur.com/vgmK5Yr.png

Sans save sates, bien sûr. ^_^

J'avais pas eu beaucoup de succès avec le défi de score que je vous avais proposé sur StarWars...

J'ai pas eu beaucoup de chance avec mes demandes répétées de vidéo de borne.

Je n'ai réussi avec ma demande de stats, j'aurai peut-être plus de chance cette fois-ci... je suis naïf.

elluigi 25/10/2015 19h28

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 269899)
J'ai pas eu beaucoup de chance avec mes demandes répétées de vidéo de borne

Mars, je suis super chargé au boulot en ce moment (je bosse même les weekend), et vu que mes bornes sont dans le garage, il fait un peu frais en ce moment, mais dès que je peux je le fais ;)

Marskilla 26/10/2015 09h19

Citation:

Envoyé par elluigi (Message 269902)
Mars, je suis super chargé au boulot en ce moment (je bosse même les weekend), et vu que mes bornes sont dans le garage, il fait un peu frais en ce moment, mais dès que je peux je le fais ;)

T'inquiète l'ami. Tu n'étais pas particulièrement visé, surtout vu ta contribution. :thumbup:

C'est juste que sur la masse des packages fournis, notamment aux borneux... :(

Dinofly 26/10/2015 10h21

Je tente de te faire une photo avec le HotRod quand j'ai un moment ;)

Marskilla 29/10/2015 19h55

La 1.18 est lancée...

j'ouvre le bal avec :

http://i.imgur.com/wohIH0i.png
Narco Police


Et une petit correction concernant Llamatron 2112.

Phral : fais péter le photoshop !

Phral 29/10/2015 22h01

Hier a 13h52 et 40 secondes, la foudre a décidé de passer par mon quartier, profitant pour y exploser les plupart des box s'y trouvant, dont la mienne. Je suis depuis en connexion limitée avec un vieux modem TP-Link et le partage de connexion d'un téléphone même pas en 4G. Une seule paire de fils vous manque et tout est dépeuplé.

Tout ça pour dire que jusqu'à ce WE (/cross fingers) je vais être en mode ralenti numérique, et c'est déjà invivable.

elluigi 30/10/2015 10h47

Ah ah comme a l'epoque avec un bon vieux modem :lol:

sinon :

Un inédit de l'Amiga disponible 20 ans plus tard !
http://mag.mo5.com/actu/79949/smarty...ume-sur-amiga/

cracké avec l'autorisation du programmeur et disponible ici :
http://www.flashtro.com/index.php?e=page&c=MFM&id=4029

on l'intègre au pack ?

Marskilla 30/10/2015 19h19

Citation:

Envoyé par elluigi (Message 269969)
(...)
on l'intègre au pack ?

C'est fait. ;D

http://i.imgur.com/wkgejro.png
Smarty & The Nasty Gluttons

Marskilla 01/11/2015 18h45

Salut les petits loups.

Des nouvelles de la 1.18.

* J'ai corrigé le truc pour que le lancement en mode administrateur ne soit plus nécessaires concernant le mode borne pour les windows avec UAC.

* J'ai intégré les jeux suivants :

http://i.imgur.com/UYvjQ6Y.png
Meurtres à Venise

http://i.imgur.com/c8cbMRf.png
Uninvited

http://i.imgur.com/nWhCjcM.png
Skulls and Crossbones

http://i.imgur.com/OQ8AFyf.png
Jinxter

http://i.imgur.com/8o1jFvq.png
Conan the Cimmerian

* J'ai préparé le script du package 1.18

Sinon, je continue à choisir les jeux comme je le sens et selon les demandes.
Par exemple: Smarty & the Nasty Gluttons (demandé par elluigi) et Jinxter (demandé par Beatle-John).

Pour que Jinxter soit faisable, j'ai mis la doc, qui se compose de pas mal de fichiers et donc qui pèse pas mal.

J'ai aussi mis Conan the Cimmerian, que j'ai installé sur un disque dur virtuel, pour que ce soir plus fluide, et j'ai mis la doc car le jeu est loin d'être instinctif.

Pour Skulls & Crossbones, j'ai aussi mis les doc française car sans ça impossible de savoir comment se retourner.

J'ai beau essayer d'optimiser la doc au maximum, le package fait déjà 28Mo.

Je vous rappelle que je n'ai plus que 250 Mo de libre chez mon hébergeur...

Comme personne, alors qu'on a facile dépassé la centaine d'utilisateurs, n'a uploadé ses stats, je continue à choisir les titres et leur intégration arbitrairement, mais je ne peux m'empêcher de me demander combien d'entre vous jouent aux jeux d'aventure textuels en anglais de Magnetic Scrolls... Sachant qu'on les trouve jouables en ligne, et qu'il y en a déjà pas mal dans le pack : Wonderland, Fish, The Pawn. Et je ne parle que des jeux magnetic scrolls, car si on y ajoute les titres d'Infocom, ou autre Twilight Zone on est pas sortis.

Dinofly 01/11/2015 20h50

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 270034)
* J'ai corrigé le truc pour que le lancement en mode administrateur ne soit plus nécessaires concernant le mode borne pour les windows avec UAC.

Très bonne nouvelle, venant du monde Linux ça me fait toujours bizarre de lancer un jeu en tant qu'administrateur !

elluigi 02/11/2015 15h28

Citation:

Envoyé par Marskilla (Message 269986)
C'est fait. ;D

Tu as vite dégainé ;D Merci ;)

Marskilla 06/11/2015 18h26

J'ai eu quelques demandes de personnes qui ont découvert le pack récemment et qui n'ont pas envie de double cliquer sur tous les packages pour les installer (Rhôôô les feignasses ! :lol: Quand on sait le boulot qu'il y a derrière !).

Pour les utilisateurs avancés qui veulent tout installer à la suite en une seule fois :

1. Tout télécharger depuis la page que vous connaissez si ce n'est déjà fait.
2. Tout dézipper à l'intérieur d'un même dossier que vous créerez pour l'occasion.
3. Créer un fichier "_Installation_Complete_.cmd" (ou .bat) sous notepad (le bloc notes) avec le contenu suivant :

Code:

@echo off
cd /d %~dp0
echo Installation des packages Amiga
echo _______________________________
echo/
echo merci de ne pas fermer cette fenetre avant la fin de l'installation
echo/
echo v1.0 en cours
Jeux.Amiga.V1.0.Setup.exe /SP /SILENT /NORESTART /TASKS=""
if %ERRORLEVEL% NEQ 0 goto erreur
echo v1.0 terminee
echo/
echo v1.1 en cours
Jeux.Amiga.Supplementaires.V1.1.Setup.exe /SP /SILENT /NORESTART
if %ERRORLEVEL% NEQ 0 goto erreur
echo v1.1 terminee
echo/
echo v1.2 en cours
Jeux.Amiga.Supplementaires.V1.2.Setup.exe /SP /SILENT /NORESTART
if %ERRORLEVEL% NEQ 0 goto erreur
echo v1.2 terminee
echo/
echo v1.3 en cours
Jeux.Amiga.Supplementaires.V1.3.Setup.exe /SP /SILENT /NORESTART
if %ERRORLEVEL% NEQ 0 goto erreur
echo v1.3 terminee
echo/
echo v1.4 en cours
Jeux.Amiga.Supplementaires.V1.4.Setup.exe /SP /SILENT /NORESTART
if %ERRORLEVEL% NEQ 0 goto erreur
echo v1.4 terminee
echo/
echo v1.5 en cours
Jeux.Amiga.Supplementaires.V1.5.Setup.exe /SP /SILENT /NORESTART
if %ERRORLEVEL% NEQ 0 goto erreur
echo v1.5 terminee
echo/
echo v1.6 en cours
Jeux.Amiga.Supplementaires.V1.6.Setup.exe /SP /SILENT /NORESTART
if %ERRORLEVEL% NEQ 0 goto erreur
echo v1.6 terminee
echo/
echo v1.7 optionnelle, non installee
echo/
echo v1.8 en cours
Titres.Amiga.Supplementaires.V1.8.Setup.exe /SP /SILENT /NORESTART /TASKS="vlc,irfan,GPU"
if %ERRORLEVEL% NEQ 0 goto erreur
echo v1.8 terminee
echo/
echo v1.9 en cours
Titres.Amiga.Supplementaires.V1.9.Setup.exe /SP /SILENT /NORESTART /TASKS=""
if %ERRORLEVEL% NEQ 0 goto erreur
echo v1.9 terminee
echo/
echo v1.10 en cours
Titres.Amiga.Supplementaires.V1.10.Setup.exe /SP /SILENT /NORESTART /TASKS=""
if %ERRORLEVEL% NEQ 0 goto erreur
echo v1.10 terminee
echo/
echo v1.11 en cours
Titres.Amiga.Supplementaires.V1.11.Setup.exe /SP /SILENT /NORESTART /TASKS=""
if %ERRORLEVEL% NEQ 0 goto erreur
echo v1.11 terminee
echo/
echo v1.12 en cours
Titres.Amiga.Supplementaires.V1.12.Setup.exe /SP /SILENT /NORESTART /TASKS=""
if %ERRORLEVEL% NEQ 0 goto erreur
echo v1.12 terminee
echo/
echo v1.13 en cours
Titres.Amiga.Supplementaires.V1.13.Setup.exe /SP /SILENT /NORESTART /TASKS=""
if %ERRORLEVEL% NEQ 0 goto erreur
echo v1.13 terminee
echo/
echo v1.14 en cours
Titres.Amiga.Supplementaires.V1.14.Setup.exe /SP /SILENT /NORESTART /TASKS=""
if %ERRORLEVEL% NEQ 0 goto erreur
echo v1.14 terminee
echo/
echo v1.15 en cours
Titres.Amiga.Supplementaires.V1.15.Setup.exe /SP /SILENT /NORESTART /TASKS=""
if %ERRORLEVEL% NEQ 0 goto erreur
echo v1.15 terminee
echo/
echo v1.16 en cours
Titres.Amiga.Supplementaires.V1.16.Setup.exe /SP /SILENT /NORESTART /TASKS=""
if %ERRORLEVEL% NEQ 0 goto erreur
echo v1.16 terminee
echo/
echo v1.16.1 optionnelle, non installee
echo/
echo v1.17 en cours
Titres.Amiga.Supplementaires.V1.17.Setup.exe /SP /SILENT /NORESTART /TASKS=""
if %ERRORLEVEL% NEQ 0 goto erreur
echo v1.17 terminee
echo/
echo Les packs sont tous installes !
echo Python n'a pas ete deploye, installez le pour lancer un serveur.
goto fin
:erreur
echo Erreur lors de l'installation :(
:fin
pause

Normalement vous devriez avoir le contenu de répertoire suivant dans le répertoire que vous avez créé:

Code:

Jeux.Amiga.Supplementaires.V1.1.Setup-1.bin
Jeux.Amiga.Supplementaires.V1.1.Setup.exe
Jeux.Amiga.Supplementaires.V1.2.Setup-1.bin
Jeux.Amiga.Supplementaires.V1.2.Setup.exe
Jeux.Amiga.Supplementaires.V1.3.Setup-1.bin
Jeux.Amiga.Supplementaires.V1.3.Setup.exe
Jeux.Amiga.Supplementaires.V1.4.Setup-1.bin
Jeux.Amiga.Supplementaires.V1.4.Setup.exe
Jeux.Amiga.Supplementaires.V1.5.Setup-1.bin
Jeux.Amiga.Supplementaires.V1.5.Setup.exe
Jeux.Amiga.Supplementaires.V1.6.Setup-1.bin
Jeux.Amiga.Supplementaires.V1.6.Setup.exe
Jeux.Amiga.V1.0.Setup-1.bin
Jeux.Amiga.V1.0.Setup.exe
Titres.Amiga.Supplementaires.V1.10.Setup-1.bin
Titres.Amiga.Supplementaires.V1.10.Setup.exe
Titres.Amiga.Supplementaires.V1.11.Setup-1.bin
Titres.Amiga.Supplementaires.V1.11.Setup.exe
Titres.Amiga.Supplementaires.V1.12.Setup-1.bin
Titres.Amiga.Supplementaires.V1.12.Setup.exe
Titres.Amiga.Supplementaires.V1.13.Setup-1.bin
Titres.Amiga.Supplementaires.V1.13.Setup.exe
Titres.Amiga.Supplementaires.V1.14.Setup-1.bin
Titres.Amiga.Supplementaires.V1.14.Setup.exe
Titres.Amiga.Supplementaires.V1.15.Setup-1.bin
Titres.Amiga.Supplementaires.V1.15.Setup.exe
Titres.Amiga.Supplementaires.V1.16.Setup-1.bin
Titres.Amiga.Supplementaires.V1.16.Setup.exe
Titres.Amiga.Supplementaires.V1.17.Setup-1.bin
Titres.Amiga.Supplementaires.V1.17.Setup.exe
Titres.Amiga.Supplementaires.V1.8.Setup-1.bin
Titres.Amiga.Supplementaires.V1.8.Setup.exe
Titres.Amiga.Supplementaires.V1.9.Setup-1.bin
Titres.Amiga.Supplementaires.V1.9.Setup.exe
_Installation_Complete_.cmd

4. Lancez le fichier _Installation_Complete_.cmd (ou .bat) : tout s'installera d'un coup.

NB :
* Le code ci-dessus n'installera pas Python qui est obligatoire pour faire serveur lorsqu'on veut jouer en réseau
* Tout sera installé dans le répertoire pas défaut : "C:\Program Files\Jeux Amiga"
* Ce script ne fonctionne que jusqu'à la version actuelle : la 1.17
* Pour les Windows avec UAC (Vista, 7, 8, 10) lancez le script en administrateur, ça vaut mieux
* Il n'y a pas de vérification d'espace disque disponible en amont, donc prévoyez de quoi avoir tout le truc installé !
Attention je réserve ceci aux utilisateurs avertis.
Si cela n'endommagera rien, je n'assure pas le SAV dessus car je sens que je vais avoir plein de questions et des "ça marche pas" en pagaille.

La procédure officielle reste donc : on télécharge, on dézippe et on double clique sur chacun des packs.
Que les néophytes se rassurent : rien de tout ceci est obligatoire, on est bien dans la sphère du mode d'utilisation enfantin : "je double clique et ça marche".

Sachez que dès la 1.6, tous les bugs majeurs sont résolus (problèmes pour les noms d'utilisateur Windows avec accent, pas de son sur certaines cartes pour Vista et +, etc...), donc le pack est pleinement jouable une fois cette version installée...
Si vous êtes sur XP et que le nom de votre utilisateur windows n'a pas d'accent ou autre "ç" vous pouvez jouer dès la 1.0 !

Et puis, double-cliquer sur 17 packs à la suite, c'est toujours moins compliqué que d'installer les sims 2 avec toutes les extensions à partir des DVD ! :D

elluigi 06/11/2015 20h57

Bien vu et merci pour le tuto !

Du coup est ce que l'on peut installer python a posteriori ? Il y a une version a privilégier ? 2.6.4 ? ;D

Merci Mars.

Marskilla 07/11/2015 18h05

La 1.18 se poursuit avec les titres suivants :

http://i.imgur.com/bEPdjoO.png
Miami Mice (le pire beat 'em all de tous les temps)

http://i.imgur.com/AuSzdeF.png
Jinks (c'est bien la version Amiga, si si !)

http://i.imgur.com/F11nHaZ.png
Lost Dutchman Mine


Ainsi que des corrections / améliorations sur : The Twilight Zone et sur BattleChess.

Citation:

Envoyé par elluigi (Message 270078)
Du coup est ce que l'on peut installer python a posteriori ? Il y a une version a privilégier ? 2.6.4 ? ;D

Oui on peut. La version présente dans le package testé où tout marche bien est la 3.3.3.
Pour les autres versions, je ne sais pas. A vous de voir...


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 14h38.

vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.