Planet Emulation Forums

Planet Emulation Forums (https://forums.planetemu.net/index.php)
-   Bla-Bla (https://forums.planetemu.net/forumdisplay.php?f=20)
-   -   un problemes de PC.... (https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=100)

Lawyor 23/08/2002 00h00

o fait, l'an dernier, kan mon PC avait des problemes, g passer mon PC a mon oncle pour le formater et installer WInMe (il etais a 130mb de rams et 19go d'espace), mais kan il m'as retourner mon PC, ca a tout changer ???
le nombre d'espace a descendue a 7.36go, et les nombres de rams a descendue a 128....

bah ensuite il a rendue compte... mais il m'as dit qu'il n'as pas changer de DD ...

car lol, si je peux recuperer mes 19go, se serais cool, car la:
http://scorpius.spaceports.com/~gamersw/untitled.jpg

erf, LLO
et je n'ai pas de graveur :(

Doc Brown 23/08/2002 00h00

Essaye peut-être ceci si tu ne l'as pas déjà fait *;)

Démarrer/programme/accessoires/Outils système/Défragmenteur de disque

Tu clic sur le disque que tu souhaites *;) exemple C:

Lawyor 23/08/2002 00h00

je defrag preske chque jour, mais... :-/
ca ne marche pas

Kobras 23/08/2002 00h00

pour la ram, 130 c pareil que 128, ca depend comment l'os calcul la memoire
Pour le dd, peut etre que ton oncle a partitionné le dd, esseye fdisk sous dos

Lawyor 23/08/2002 00h00

fdisk sous dos ??? c comment?

merci

Kobras 23/08/2002 00h00

Vue que le dos est caché sous win me, t'as 2 solution :
-trouver une disquette de demarage permetant de demarer sous dos (par exemple celle de win 98)
- reactiver l'acces au redemarage sous dos dans win me mais la je me rapelle plus comment on fait.
Une fois sous dos, tu tape tout simplement fdisk puis tu tape sur la touche entrée et tu vas a l'option 4 pour voir comment est ton dd

Doc Brown 23/08/2002 00h00

Tu n'as pas besion de çà Kobras tu fais :

Démarrer/programmes/Commandes MSDOS

Tu as une fênetre c:Windows

Pas besion de disquette tu tapes simplement Fdisk et le tour est joué http://www.smilies.org/basesmilies/LolLolLolLol.gif

PS : peut être que fdisk va te demander de répondre [o] oui si l'espace de plus de X Go n'est pas géré. *;D

Lawyor 23/08/2002 00h00

dans le fdisk options j'ai choisit le numero 4 (display partition information) et ca c'est se qu'il dit:


http://scorpius.spaceports.com/~gamersw/1.gif

donc d'appres ca, ca veux dire que mon DD a 19go!! et c vrais ca!
mais kan g fait un clic-droit sur My COMputer/Propertie, ca dit 7.26go >:(

Lawyor 23/08/2002 00h00

bon sur ca: http://scorpius.spaceports.com/~gamersw/2.gif

g taper 1, pour qu'il repare le DD, mais kan g taper et puis fait un enter, ca retourne a FDisk Options

Lawyor 23/08/2002 00h00

bah... ah oki, kan ca a retourner a Fdisk Option, je vois en haut qui dit Current Fixed Disk Drive: 1

mais ca ne fait rien...

Doc Brown 23/08/2002 00h00

Rien d'anormal enfin si tout est normal ta partition C: fait 7Go et des patates.

Il faut que tu ajoutes une autre patition de 19Go - 7Go c'est à dire 12 Go et tu l'apelles D: ou E: tout dépend de ce que tu as sur ton PC comme annexe au C: ;)

Eclipse 23/08/2002 00h00

Je n'arrive pas à voir tes images...
Au fait, ton disque est en FAT ou FAT32 ?
Je pense que Mario Boss a raison, il faut créer une nouvelle partition...

Doc Brown 23/08/2002 00h00

Il est en Fat32 eclipse. *salut ;D

regarde ici => http://scorpius.spaceports.com/~gamersw/1.gif

Eclipse 23/08/2002 00h00

Salut. ;)
Je me répète: images non visibles...
"Not Found
The requested URL was not found on this server."

Lawyor 23/08/2002 00h00

http://gwpower.host.sk/images/1.gif

http://gwpower.host.sk/images/2.gif

;D

et oui je suis en Fat32

Doc Brown 23/08/2002 00h00

Citation:


Il est en Fat32 eclipse. *salut ;D

regarde ici => http://scorpius.spaceports.com/~gamersw/1.gif

Regarde le lien de mon post *;)

Lawyor 23/08/2002 00h00

http://www.chez.com/sitepersolawyor/1.gif

et

http://www.chez.com/sitepersolawyor/2.gif
wala ca doit marcher! 8)

Doc Brown 23/08/2002 00h00

Bon Sk8 arrête de bricoler va sur le chan de Planet moi ou eclipse te dira comment créer une partition supplémentaire OK *:(

De plus je ne vois pas le rapport avec le fait que tu n'as pas de graveur si tu crash, *té 19Go sont dans le sac >OK *;) ;)

Lawyor 23/08/2002 00h00

Mario Boss, je comprend... mais comment on cree un nouvel partition?

Lawyor 23/08/2002 00h00

je vous attend.... oki! super et merci!

ps: je serais Lawyor sur emulation-fr


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 16h06.

vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.