Planet Emulation Forums

Planet Emulation Forums (https://forums.planetemu.net/index.php)
-   Emulateurs Consoles (https://forums.planetemu.net/forumdisplay.php?f=10)
-   -   PC engine CD (https://forums.planetemu.net/showthread.php?t=15704)

sac1000 06/01/2019 15h36

PC engine CD
 
Je suis en train de faire l'installlation de plusieurs emulateurs sur LaunchBox et je voudrais installer les jeux de Pc engine Cd. Ne connaissant pas bien cette console je ne sais meme pas si les fichiers roms sont les memes que pour la pc engine normale...Quelqu'un sait-il quel emulateur choisir (retroarch?), comment le configurer et quel genre de roms faut-il? je cherche notamment a jouer a la version pc enfine de wonderboy 5, dynastic hero.
Merci d'avance d'eclairer ma lanterne...

Fernando 08/01/2019 00h52

Déplacement de la discution au bon endroit ;)

chaz 08/01/2019 15h55

Mednafen est très bon mais assez chiant à configurer. Je ne sais pas si Ootake émule les CD (je suppose que oui depuis le temps qu'il existe). Je déconseille Magic Engine, émulateur payant mais pas mis à jour depuis plus de 10 ans et qui n'apporte désormais rien de plus qu'une jolie interface. Retroarch je ne connais pas vraiment...

Pour les Cd, il te faudra installer les BIOS des fichiers "syscard". Si ceux proposés par Planet ne fonctionnent pas (ne les blâmons point :cry: ) je t'en enverrai qui fonctionneront à coup sûr. Et les jeux sont sous forme d'ISOS et non de Roms ;)

Firebrand 08/01/2019 18h44

Oui, Ootake prend en charge les ISOs PC-Engine CD.

sac1000 11/01/2019 15h30

pc engine cd
 
Hmmm ootake, je vais chercher ca. Mes roms sont en CHD, donc j'imagine que ca ne passera pas?

chaz 11/01/2019 17h00

Citation:

Envoyé par sac1000 (Message 280730)
Hmmm ootake, je vais chercher ca. Mes roms sont en CHD, donc j'imagine que ca ne passera pas?


C'est un set complet de roms que tu as au format CHD ?

sac1000 12/01/2019 01h26

je ne saurais dire
 
Le dossier s'intitule "Launchbox No Intro PC Engine CD" et pese dans les 40Gb,je ne sais plus si c'etait mentionne "rompack"ou"romset"quand je l'ai trouve

chaz 12/01/2019 22h35

Donc c'est un set complet de jeux CD. Je suppose que tu dois décompresser ce fichier CHD pour avoir les Isos (le format des jeux CD) sous formes de fichiers indépendants.

Après ne connaissant pas du tout Lauchbox, je ne serais pas le plus habilité à te répondre sur le fonctionnement du système.

sac1000 13/01/2019 17h07

bon en fait
 
Finalement ca marche tres bien avec les chd, j'avais besoin d'un certain bios situe a un certain endroit avec un certain nom...Quel bordel, heureusement les forums sont la. Merci les mecs!


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 23h27.

vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.