Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Ordinateurs

Emulateurs Ordinateurs Un problème avec les émulateurs de vieux ordinateurs comme l'Amiga ou l'Atari ST? Venez nous en parler!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 10/03/2012, 14h17   #1
koiwasan
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 09/2007
Messages: 31
koiwasan sait se tenir
Emulateur pour mO5

Bonjour je viens de telecharger un vieux programme que j'utilisais quand j'etais a l'ecole primaire , le ELMO entrainement a la lecture sur micro ordinateur (pour les connaisseur) et je n'arrive pas a le faire fonctionner avec les emulateur de mo5.

comment s'y prendre?
quand je tape "dir " cela ne donne rien.
aidez moi svp..

merci
koiwasan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/03/2012, 11h47   #2
koiwasan
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 09/2007
Messages: 31
koiwasan sait se tenir
j'utilise l'emulateur "dcmoto" pour info je suis sur windows 7.

je n'arrive pas a fair fonctionner le programme "elmo" . comment faire svp?
je suis perdu.
koiwasan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/03/2012, 00h42   #3
Fernando
Moderateur
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Six-fours les plages (83)
Messages: 2 616
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Envoyer un message via MSN à Fernando
Le problème c'est que je ne trouve pas ton programme dans la liste des fichiers disponible sur planetému ni sur le site officiel de l'émulateur DCmoto

Donne moi un lien pour le télécharger que je puisse tester s'il te plait.
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/03/2012, 01h09   #4
Fernando
Moderateur
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Six-fours les plages (83)
Messages: 2 616
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Envoyer un message via MSN à Fernando
Sinon, un truc pour connaître le nom d'un programme dans une cassette : déjà fait charger la cassette voulue dans l'émulateur (mais ça tu dois le savoir déjà)

Ensuite tu vas dans le menu "outils" puis dans "Magnétophone..." là tu auras la liste de tous les programmes contenu dans la cassette.

tu n'auras plus qu'à faire un load "****.bas puis run
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/03/2012, 07h26   #5
koiwasan
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 09/2007
Messages: 31
koiwasan sait se tenir
Bonjour voici le lien: http://www.brothersoft.fr/download/39023.html

c'etait pour info,un logiciel educatif qu"n utilisais a l'ecole primaire, il y avais une serie d'exercice(texte a trou a remplir, texte qui defile, des questions a la fin ect... 6 series d'exercies differentes).

je ne suis pas sur du lien que je t'envoi, mais je n'ai trouve malheuresement que ca.

voici en fait de quoi il s'agit: http://www.ecoles.cfwb.be/cscndhannu...o/speechi.html



merci en tous cas de m'avoir repondu.

ps: je suis vraiment nul en emulation alors ,stp, peut tu m'expliquer comment faire pour charger le fichier dans l'emulateur? merci
koiwasan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/03/2012, 10h27   #6
Fernando
Moderateur
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Six-fours les plages (83)
Messages: 2 616
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Envoyer un message via MSN à Fernando
Bon, un petit tutorial vite fait entre deux parties de Skyrim

Démarre le programme DCmoto.

Ouvre le menu Options et Clique sur Paramètres... comme ci-dessous :

http://dine.fernando.free.fr/planet/mo5_001.jpg

Dans la nouvelle boite de dialogue sélectionne l'émulation que tu désire et clique sur OK quand tu as fini. J'ai mis français et MO5 pour l'occasion, le reste je n'y ai pas touché, je ne connais pas, je ne touche pas

http://dine.fernando.free.fr/planet/mo5_002.jpg

Ensuite tu cliques sur Fichier puis Charger cassette...

http://dine.fernando.free.fr/planet/mo5_003.jpg

Tu cherches dans ton disque dur ou tu as rangé tes fichiers de jeux/utilitaires pour MO5 et tu confirmeras ta sélection en cliquant sur Ouvrir

http://dine.fernando.free.fr/planet/mo5_004.jpg

La rom se chargera de façon silencieuse (pas de dialogue) tu cliqueras ensuite sur Outils puis sur Magnétophone...

http://dine.fernando.free.fr/planet/mo5_005.jpg

Là tu obtiendras la liste des programmes contenus dans la cassette dans la nouvelle boite de dialogue.

http://dine.fernando.free.fr/planet/mo5_006.jpg

Retiens bien ce qu'il y a dedans. Dans l'émulateur tu taperas : LOAD "XXXX.BAS (dans mon exemple LOAD "CALCUL.BAS)

L'ordinateur confirmera le bon chargement du programme. Tu n'auras plus qu'à taper RUN pour lancer le programme chargé en mémoire.

http://dine.fernando.free.fr/planet/mo5_007.jpg


Et voilà, amuse-toi bien.
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/03/2012, 19h58   #7
koiwasan
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 09/2007
Messages: 31
koiwasan sait se tenir
j'ai bien compris la facon de proceder mais apparement je n'ai pas le logiciel complet.

je sais qu'il est tres difficile a avoir( meme si je dois payer pour l'avoir ,ca m'interesse).

j'ai eu beau chercher mais pas trouve.

il s'agit bien du logiciel "ELMO"

si vous avez une piste quelconque,je suis preneur, en tous les cas,merci Fernando pour ta reponse.
koiwasan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/03/2012, 21h27   #8
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 10 884
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
A priori, ce logiciel a été édité par l'Association Française pour la Lecture (AFL): http://lecture.org/
Ils parlent d'ELMO ici: http://www.lecture.org/revues_livres...25/AL25P65.pdf
Peut-être pourrais-tu contacter cette association pour savoir si tu peux obtenir (acheter) une version complète si c'est encore possible?
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
http://fr.miniprofile.xfire.com/bg/os/type/2/firebrandcrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/03/2012, 21h45   #9
koiwasan
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 09/2007
Messages: 31
koiwasan sait se tenir
oui c'est un vieux logiciel et je ne pense pas qu'il ai ete commercialisé sur le net. pas que je sache en tous les cas.

si toutefois quelqu'un le possedais, qu'il me fasse signe.
merci d'avance.
koiwasan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/03/2012, 15h45   #10
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 1 706
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à Marskilla
- Elmo pour ordinateur thomson ?

- Ici : http://progeas.free.fr/tlc_pc.htm.

- Pas trouvé sur la page.

- Lien direct là : http://progeas.free.fr/tlc/elmo.zip.
/!\ NB /!\ : ce sont les fichiers bruts. Il faudra reconstruire les disquettes thomson (fichiers .fd)

- Comment on fait ça ?

- En utilisant "dcfdutil".

- Où?

- Ici : http://dcmoto.free.fr/download/index.html.

- Pas trouvé sur la page.

- Le lien direct est là : http://dcmoto.free.fr/download/prog/...l_20111029.zip

- Ca ne suffit toujours pas.

-Bon, alors voilà, en six mouvements:

1. On créé un fichier vide par exemple elmo-b1.fd

2. On lance DCFDUTIL.

3. On formate le fichier vide en 40 pistes double densité
http://img832.imageshack.us/img832/3138/image3hj.png

4. On importe les fichiers extraits de l'archive:
http://img39.imageshack.us/img39/7498/image4v.png

5. On monte l'image dans DCMOTO

6. On vérifie avec un petit "DIR" des familles:
http://img406.imageshack.us/img406/1183/image5sd.png

et roule poupoule !

- Toujours pas satisfait :
Citation:
Envoyé par koiwasan Voir le message
meme si je dois payer pour l'avoir ,ca m'interesse
- Ben y'a quelqu'un qui vend son original avec d'autres choses pour 20€ ! là : http://www.gamopat-forum.com/t23109-thomson-a-vendre
Citation:
Envoyé par mandrake
TO7-70 boite
+ 2 lecteur K7 (modèle TO & TO7)
+ 24 K7 éducatifs
+ coffret pédagogique Elmo Zero
+ K7 Initiation au Langage Basic volume 1 & 2
+ Livre Initiation au Basic TO7-TO7/70
+ Livre La conduite du TO7/70
20€
- Toujours pas content :
Citation:
Envoyé par koiwasan Voir le message
(...)qu'il me fasse signe.
- Je viens de t'envoyer un MP

- Ca ne me va toujours pas.

- Bah tant pis !
__________________

http://marsretrogaming.online.fr/banners/banner2013_256.png
http://marsretrogaming.online.fr/banners/banner2012_256.png
http://marsretrogaming.online.fr/banners/banner2010_256.png
http://marsretrogaming.online.fr/banners/banner2008_256.png

Dernière modification par Marskilla ; 23/03/2012 à 16h27.
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/03/2012, 20h23   #11
koiwasan
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 09/2007
Messages: 31
koiwasan sait se tenir
merci pour ta reponse ,mais je galére vraiment .

comment fais tu pour mettre l'image sur dc moto?

faut il mettre tous les fichiers dans dcduftil?

peut tu s'il te plait me montrer la marche a suivre avec le meme programme elmo.
merci et desole (je sais je suis lourd et novice avec le pc)
koiwasan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/03/2012, 10h53   #12
koiwasan
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 09/2007
Messages: 31
koiwasan sait se tenir
en fait, apres des heures de galéres, j'ai reussis a mettre le contenu sur la page de dc moto( comme indique dans l'exemple) mais pas moyen de lancer le programme.

un message " syntax error...)
j'ai effectue ( load"elmoa)
sans succes.

comment faire?

encore merci pour tout.
koiwasan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/03/2012, 11h28   #13
Daniel
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2012
Messages: 20
Daniel sait se tenir
Le logiciel Elmo téléchargé sur le site serveur87 est une version nanoréseau. Il fonctionne avec l'émulateur dcnanoreseau : http://dcnano.free.fr

Copies d'écran de dcnanoreseau :

http://dcnano.free.fr/temp/elmo_01.png http://dcnano.free.fr/temp/elmo_02.png

Dernière modification par Daniel ; 24/03/2012 à 11h40. Motif: Ajout de deux copies d'écran de dcnanoreseau
Daniel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/03/2012, 14h31   #14
koiwasan
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 09/2007
Messages: 31
koiwasan sait se tenir
j'ai bien suivi a la lettre toutes les explications mais impossible d'afficher la page bleu (basic ect..)

peut tu preciser lamarche a suivre pour avoir la page noir d'elmo?
merci.
koiwasan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/03/2012, 16h05   #15
Daniel
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2012
Messages: 20
Daniel sait se tenir
Dans dcnanoserveur il faut mettre en A: la disquette système nanoreseau et en B: la disquette elmo-b1
Dans dcnanomo5, au menu d'accueil du nanoréseau, taper A pour lancer le Basic : Elmo démarre automatiquement.
Si tu as des difficultés, explique en détail ce que tu as fait, nous essaierons de t'aider.
Daniel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/03/2012, 16h33   #16
koiwasan
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 09/2007
Messages: 31
koiwasan sait se tenir
en fait,je n'arrive pas a avoir la page bleu avec la selecton a basic.

j'ai cree 2 fichiers 2 disquettes A et B.

c'est vraiment pas evident ,je n'arrive a rien .
pouvez vous mettre en image vos explications svp?
je vous remercie vraiment ,en tous cas c'est tres sympas.
koiwasan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/03/2012, 16h54   #17
koiwasan
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 09/2007
Messages: 31
koiwasan sait se tenir
pour info j'utilise windows 7.
cela a t'il un rapport quelconque a l'utilisation de Elmo?
koiwasan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/03/2012, 17h57   #18
koiwasan
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 09/2007
Messages: 31
koiwasan sait se tenir
j'ai presque reussis !


j'effectue ceci : - Lancez dcnanoserveur, et choisissez les deux répertoires (système et application) émulant les
disquettes A et B. Les sous-répertoires A et B sont choisis par défaut.
- Lancez chaque poste dcnanomo5. Dans le menu Options / Paramètres... sélectionnez le fichier
d'échange Pxx.NR3. Ce fichier est obligatoirement dans le répertoire de dcnanoserveur.exe
A la première utilisation, il n'existe pas, il faut donc le créer. Veillez à ne pas utiliser deux fois
le même numéro de poste, et limitez-vous impérativement à la tranche 01 à 31.


et la probleme avec le fichier Pxx.NR3
je l'ai creer mais pas moyen de demarrer elmo

j'ai decompresser le serveur nanomachin.exe et un message m'indique que le fichier est corrompu

que faire?
j'y suis presque
comment demarer elmo? il n'a pas l'air d'y etre dans le catalogue en faisant dir
koiwasan est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/03/2012, 18h01   #19
Daniel
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2012
Messages: 20
Daniel sait se tenir
dcnanoreseau fonctionne avec toutes les versions de Windows 32 bits et 64 bits. La notice est ici
D'autres informations sur l'émulateur sont dans l'aide du programme dcnanomo5
Toute les explications sur le fonctionnement du nanoréseau sont à la page Documentation du site dcnanoreseau.

Si un passage n'est pas clair dans la notice, merci de préciser lequel, pour que je puisse l'expliquer plus en détail. A quel point es-tu bloqué ? As-tu lancé le serveur nanoréseau ? Quels sont les messages affichés ? As-tu lancé un poste client mo5 ? Quels sont les messages affichés ?
Daniel est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/03/2012, 18h13   #20
koiwasan
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 09/2007
Messages: 31
koiwasan sait se tenir
je ne trouve pas "elmo" sur la page d'acceuil.

j'ai tout bien suivi a la lettre les instructions mais j'ai du oublier surement un detail.

je ne trouve pas le ficier dans nanoserveur.exe ( le probleme doit venir de la)

dans la page d'accueil (page bleu) je tape basic A et apres 0 je tape "dir " et la le catalogue defile mais pas de ELMO en vue.

avez vous essaye chez vous egalement? peut etre le fichier est corrompu et je galere pour rien.
koiwasan est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Emulateur pour PSP Nickocko Emulateurs Consoles 0 12/07/2009 14h05
Gun Pour Emulateur theninjastyle Emulateurs Arcade 3 28/04/2005 08h34
Emulateur Pour Palm Os docvg Emulateurs Consoles 0 05/10/2004 00h19
Un Emulateur Pour Le Mac Sur Le Pc Gunnmetal Général 8 19/02/2004 14h11
Emulateur Snes Pour Gba Sp dragoniks Emulateurs Consoles 6 11/09/2003 22h56


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 22h17.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2014, Jelsoft Enterprises Ltd.