Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Ordinateurs

Emulateurs Ordinateurs Un problème avec les émulateurs de vieux ordinateurs comme l'Amiga ou l'Atari ST? Venez nous en parler!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 13/09/2015, 16h15   #621
elluigi
Membre Régulier
 
Avatar de elluigi
 
Date d'inscription: 09/2015
Messages: 236
elluigi sait se tenir
Déja j'adore cette option NoWindows Et surtout je comprends mieux ton pseudo Mars Killaaaaaa

Si tu me permets quelques suggestions pour assurer une meilleure lisibilité sur borne (et surtout sans vouloir donner de directives), mais c'est vrai que sur un lcd ca apparait net et très lisible mais sur une borne (écran CRT) ca l'ai baucoup moins lol

- le choix jeux/demos si tu peux le mettre un peux plus bas car tout en haut j'ai peur (enfin je suis certain) que ca va etre mangé (les bornes sont souvent étirées un peu plus sur la hauteur (garder une zone de marge ?) donc difficilement cliquable

- possible de garder la meme taille de police qu'avant, j'ai peur que cela soit trop juste voir difficilement lisible avec la nouvelle (je peux test sur ma borne si tu veux)

- idem sur la liste de jeux, si elle peux commencer plus bas (pbm du haut de l'écran toujours), finir plus haut et surtout garder la meme taille de police qu'avant (quitte a ce que le nom du jeux n'apparaisse pas en entier)

- le bouton de lancement "Amiga" un peu plus haut (pareil image souvent un peu mangé en bas sur borne)

Un énorme merci en tout cas au nom de la communauté des "borneux"

Honnetement avec un pc dans la borne on a tous un mini-clavier sans fil, si cela peut éviter un chantier fastidieux, perso je ne trouve pas ca genant (c'est le coté rétro) j'ai meme ressorti un bon clavier des familles en PS2 histoire de se mettre dans l'ambiance de l'époque, et oui on ai sur Amiga quand même !!!!

PS : Je finalise les mods dans la semaine et avec ton accord j'aimerai travailler sur un visuel de boitier DVD histoire d'avoir un packaging de folie

Dernière modification par elluigi ; 13/09/2015 à 16h33.
elluigi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/09/2015, 17h49   #622
Roustouti
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 09/2015
Messages: 5
Roustouti sait se tenir
elluigi a raison oui.
Et marskilla t'es un dingue !

J'ai peur que pour une borne, et un écran CRT il faille quasiment divisé par deux le nbr de jeux affiché dans la liste. Sinon ca va etre illisible.
Roustouti est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/09/2015, 18h26   #623
auron06
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 09/2015
Messages: 5
auron06 sait se tenir
ça promet du tout bon cette interface pour borne. Pour les commandes dans l'interface, il me semble que pour quasiment toute les bornes, les contrôles émulent des touches claviers. Donc corrigez moi si je me trompe, mais je pense qu'une interface commandable uniquement au clavier suffit. C'est plutôt la souris qui peut manquer. Après comme Elluigi, j'ai également un clavier/souris branché sur ma borne. En tout cas j'ai hâte de tester ça.
auron06 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/09/2015, 18h37   #624
elluigi
Membre Régulier
 
Avatar de elluigi
 
Date d'inscription: 09/2015
Messages: 236
elluigi sait se tenir
oui l'interface des controles dans une borne est mappée en simulant des touches claviers

sur le launcher initial pour le p1 pas de soucis tout correspond (direction et touches control -> touches par defaut des bornes)

pour precision si cela peut aider la liste de jeux cliquable initiale s'affiche parfaitement en 640*480
elluigi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/09/2015, 18h52   #625
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 3 568
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Et comme ça c'est mieux ?

http://i.imgur.com/ZEwkWt2.png

Au fait, c'est bon pour le pilotage de l'interface via le joystick.
__________________
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/09/2015, 19h30   #626
elluigi
Membre Régulier
 
Avatar de elluigi
 
Date d'inscription: 09/2015
Messages: 236
elluigi sait se tenir
Voila ce que ca donne (cliquer pour zoomer) :

http://s4.postimg.org/99qo4d1mx/IMG_3458.jpg

http://s18.postimg.org/jeyyab1ud/IMG_3459.jpg

lefaut garder une marge autour du cadre je pense.
elluigi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/09/2015, 19h38   #627
Roustouti
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 09/2015
Messages: 5
Roustouti sait se tenir
au fait, je sais pas si c possible mais la réso idéal pour un CRT en 15khz dans cette config ca serait plutot 640x288.
Mais bon... Ca fait peu de ligne pour faire rentrer tout ca

Ca avance pas mal du tout dis donc !!!


elluigi : c'est un écran de borne ca ou une télé en fait ? t'es en 15 khz là ?
Roustouti est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/09/2015, 19h45   #628
elluigi
Membre Régulier
 
Avatar de elluigi
 
Date d'inscription: 09/2015
Messages: 236
elluigi sait se tenir
la meilleure reso c'est 640*480 (reso de l'interface windows tu peux pas faire autrement)
sinon je suis en 15 kHz sur une platine de blast.
elluigi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/09/2015, 19h55   #629
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 3 568
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par Roustouti Voir le message
(...)plutot 640x288(...)
Non je descendrai pas à 640x288. No Way.

Citation:
Envoyé par elluigi Voir le message
(...)
http://s18.postimg.org/jeyyab1ud/IMG_3459.jpg(...)
Argh. Tu peux me dire exactement la résolution utile qu'il faut ?
A vu de nez on dirait du 600x450, mais bon, on a pas fini de tâtonner...
__________________
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/09/2015, 20h03   #630
elluigi
Membre Régulier
 
Avatar de elluigi
 
Date d'inscription: 09/2015
Messages: 236
elluigi sait se tenir
oui 600*440 ca me parait parfait ! avec 20 de marge de chaque coté.

Navré je n'avais pas pensé a cela au départ

Dernière modification par elluigi ; 13/09/2015 à 20h08.
elluigi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/09/2015, 20h11   #631
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 3 568
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par elluigi Voir le message
oui 600*440 ca me parait parfait ! avec 20 de marge de chaque coté.

Navré je n'avais pas pensé a cela au départ
Donc...

560X400 (600x440 avec 20 de chaque côté) ou 600x440 ?
__________________
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/09/2015, 20h21   #632
elluigi
Membre Régulier
 
Avatar de elluigi
 
Date d'inscription: 09/2015
Messages: 236
elluigi sait se tenir
detail qui a son importance en effet !

surface totale 640*480 moins 20 sur chacun des 4 cotés donc 600*440 (il faudra que le bouton quitté du coup soit dans cette zone)
elluigi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/09/2015, 20h39   #633
Marskilla
Redacteurs
 
Avatar de Marskilla
 
Date d'inscription: 02/2007
Localisation: Nantes
Messages: 3 568
Marskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèleMarskilla devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par elluigi Voir le message
600*440 (il faudra que le bouton quitté du coup soit dans cette zone)
Un truc comme ça alors :

http://i.imgur.com/slVx1aR.png
__________________
Marskilla est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/09/2015, 20h47   #634
elluigi
Membre Régulier
 
Avatar de elluigi
 
Date d'inscription: 09/2015
Messages: 236
elluigi sait se tenir
Oui en gardant bien le cadre de la surface utile "centrée" dans un cadre 640*480 du genre :

http://s2.postimg.org/ld8m8ueop/Sans_titre.jpg

Bien vue la nouvelle formulation pour disquettes silencieuse

tu es un chef !

Dernière modification par elluigi ; 13/09/2015 à 20h50.
elluigi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/09/2015, 22h52   #635
Roustouti
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 09/2015
Messages: 5
Roustouti sait se tenir
ca s'annonce pas mal !!

Sinon elluigi, atomicfe est en 288... c'est pour ca que je disais ca. Mais ca devrait pas poser de probleme de toute facon.
je peux pas faire de test là, tout de suite. Je vous dirais si ca rouule pour moi quand je pourrais (fin de semaine j'espere).
Roustouti est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/09/2015, 23h28   #636
paulo
aka lorenzo
 
Avatar de paulo
 
Date d'inscription: 09/2015
Messages: 51
paulo sait se tenir
A la place de "Emulateur en priorité haute" pour gagner un peu, tu peux mettre "fs-uae en priorité haute".
paulo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/09/2015, 08h04   #637
elluigi
Membre Régulier
 
Avatar de elluigi
 
Date d'inscription: 09/2015
Messages: 236
elluigi sait se tenir
Citation:
Envoyé par Roustouti Voir le message
ca s'annonce pas mal !!
Mortel tu veux dire !!!

Citation:
Envoyé par Roustouti Voir le message
Sinon elluigi, atomicfe est en 288... c'est pour ca que je disais ca. Mais ca devrait pas poser de probleme de toute facon
Ce n'est pas un programme pour Atomic mais pour windows donc obligatoirement en 640*480 De ce fait ce sera compatible avec toutes les bornes (mono, bi-frequences et surtout tri-frequences) et tous les front-ends de borne, bref standard.

Citation:
Envoyé par paulo Voir le message
A la place de "Emulateur en priorité haute" pour gagner un peu, tu peux mettre "fs-uae en priorité haute".
Bonne idée mais pas certain que FS-UAE parle à tous le monde
ou sinon "Emulateur priorité haute"

Citation:
Envoyé par Marskilla Voir le message
Au fait, c'est bon pour le pilotage de l'interface via le joystick.
Ah bon !!! Tu devrais travailler a plein temps dans le développement du jeux videos

Dernière modification par elluigi ; 14/09/2015 à 08h07.
elluigi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/09/2015, 09h52   #638
Roustouti
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 09/2015
Messages: 5
Roustouti sait se tenir
Petite question un peu annexe à tout ca.
Le lissage intensif utilse le cpu, le gpu ou les deux mon général ?

(question existensielle pour moi... Est ce qu'un p4 3g + arcade vga (une radeon 9250 en fait) peuvent survivre à ca ? ).


Sinon oui, c'est bien parti tout ca )
Roustouti est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/09/2015, 11h12   #639
paco
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 09/2015
Messages: 4
paco sait se tenir
Marskilla, c'est de la bombe en barre, je l'ai utilisé tout le week end, fouillé dans tous les dossiers/fichiers, comme au bon vieux temps de l'amiga, ou je me disais pas à l'époque que j'allais tout faire bugger rien qu'en appuyant sur une touche(référence aux pc ),
tout ça pour te dire que je suis fan, j'adore le p'tit clin d'oeil démo que tu as fait dans l'avancement de tes versions, moi même je suis un ancien démo maker et protracker ,
j'aime bien la nouvelle interface que tu vas programmer dans ta future version(n'oublie pas le p'tit onglet soft ,
juste un truc je ne sais pas si on te la rapporté mais quand tu tapes une lettre dans ta recherche, le dérouleur reste juste sur les jeux commençant par cette lettre, ce serait bien que l'on puisse continuer en tapant la lettre A de la faire dérouler sur les autres lettres B, C...

Ps: j'ai regardé un peu sur le net mais, comme la carte son n'est pas en rapport avec l'émulateur à ce qu'il est dit, on ne peut pas faire de musique sur son clavier midi, j'ai envie de créer mes mods
J'ai été un peu long, mais quand y'a un travail aussi terrible que celui que tu fais, ça à le mérite d'en parler.
paco est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/09/2015, 12h12   #640
zert
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 09/2015
Messages: 22
zert sait se tenir
super marskilla,

ça se précise ça à l'air vraiment top tout ça ! hâte d'essayer
zert est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Tags
amiga, jeux, problème, windows, winuae


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Manette PS3 sous Windows 7 *°*MiChOcO*°* Emulateurs Consoles 4 13/06/2010 21h04
Apache, PHP et MySQL sous Windows -Nicolas- Hardware et Software 3 05/11/2008 11h43
Mame Capricieu Sous Windows Me niluge Emulateurs Arcade 16 21/02/2005 14h46
Problemes Sous Mame32k Help Plz krok7 Emulateurs Arcade 2 05/02/2005 17h14
problemes de telechargement de roms amiga willi A propos du site et des forums 5 21/02/2003 10h43


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 22h44.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.