Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > ROMs

ROMs Forum dédié à la recherche et aux problèmes avec les ROMs. Attention toutes les demandes de ROMs commerciales Nintendo 3DS, PV Vita ou Nintendo Switch, d'ISOs PS3, XBOX 360, Wii U, ou toute autre machine récente sont interdites!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 13/02/2007, 07h45   #1
Faaab
12ieme dan de pépito
 
Avatar de Faaab
 
Date d'inscription: 08/2006
Localisation: Perdu dans l'71
Messages: 162
Faaab sait se tenir
Probleme rom Tengai makyo Zero

J'ai voulu essayer Tengai makyo Zero (RPG japonais sortit sur Super Famicom a l'epoque reprenant les persos de Far East of Eden aka Kabuki clash) sur Znes et Snes9x mais voila ce que ça me donne:

http://img201.imageshack.us/img201/4152/tengai20makyou20zerohd0.png

Est ce que ce jeu necessite une configuration particuliere de l'emulateur , faut il utiliser un autre emu , ou le jeu ne tourne tout simplement pas?
__________________
http://img282.imageshack.us/img282/7366/copiedesignakp0.gif
Faaab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2007, 10h31   #2
Eclipse
Pilier du Forum
 
Avatar de Eclipse
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: A 50 mètres de Paris
Messages: 2 323
Eclipse a une aura spectaculaireEclipse a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à Eclipse
Oui, il faut deux trois petites choses particulières pour le faire fonctionner, et je crois que c'est le même chipset utilisé par Star Ocean... et il fonctionne très bien avec Zsnes...

J'ai posté la procédure de mise en marche plus d'une fois sur le web, mais c'était il y a plusieurs années, et je ne me souviens pas très bien... je te retrouve ça...

Tiens, on a de la chance: les archives du forum de Planetemu m'ont retrouvé ce post: http://www.planetemu.net/php/vbullet...php?t-889.html ...
__________________
"There's only one race ... human race" (Bodycount).
Mon autre avatar

Dernière modification par Eclipse ; 13/02/2007 à 10h34.
Eclipse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2007, 12h28   #3
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 558
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Bizarre, je croyais que l'émulation du S-DD1 était complète vu que Star Ocean et Street Fighter Alpha 2 sont jouables sans pack de décrypatage.

Par contre, l'aide d'Eclipse est quand même ancienne: je ne suis pas sûr qu'il y ai toujours besoin de se taper un patchage de ROM avec le DeXor Program (c'est toujours trouvable ça d'ailleurs??). En effet, dans ZSNES et Snes9x, il y a des options pour indiquer les chemins des dossiers de ces packs. Peut-être que les émulateurs le font à la volée maintenant:
- dans ZSNES: Config => Paths
- dans Snes9x: Options => GFX Pack Configuration...

Je ne suis pas sûr de ce que j'avance vu que je n'ai pas touché à ce genre de bidouilles depuis des années. Mais ça vaut le coup d'essayer.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2007, 13h12   #4
Pouh
Membre Assidu
 
Avatar de Pouh
 
Date d'inscription: 10/2004
Messages: 599
Pouh sait se tenir
Citation:
Envoyé par Firebrand Voir le message
Bizarre, je croyais que l'émulation du S-DD1 était complète vu que Star Ocean et Street Fighter Alpha 2 sont jouables sans pack de décrypatage.
Si, elle l'est.
Mais pour les Tengai Makyo Zero, c'est le SPC7110 qui est embarqué dans les cartouches.

Et pour les chemins (vers les packs graphiques) à indiquer à l'émulateur, tu as tout juste.
__________________

http://www.play-asia.com/paOS-1e-74-zg.gif
Pouh est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2007, 14h08   #5
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 558
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
D'accord, donc Eclipse avait donc tort: ce n'est pas le même chipset.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/02/2007, 14h08   #6
Eclipse
Pilier du Forum
 
Avatar de Eclipse
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: A 50 mètres de Paris
Messages: 2 323
Eclipse a une aura spectaculaireEclipse a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à Eclipse
Merci de m'avoir corrigé sur le chipset, je ne me rappelais plus...
Tout ce qui concerne Far East of Eden Zero est là: http://www.dejap.com/feoez.php ...
Firebrand, tu as tout à fait raison: les émulateurs sont maintenant plus aboutis et il y a moins de bidouilles à faire...
__________________
"There's only one race ... human race" (Bodycount).
Mon autre avatar
Eclipse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2007, 14h41   #7
Faaab
12ieme dan de pépito
 
Avatar de Faaab
 
Date d'inscription: 08/2006
Localisation: Perdu dans l'71
Messages: 162
Faaab sait se tenir
Apres avoir telechargé tout les fichiers necessaires , j'ai donc essayé en indiquant le chemin d'acces dans Znes et Snes9X 1.43

ZSNES: Config => Paths . J'arrive pas a ecrire le " \" directement a partir de l'emulateur lancé. Faut il juste creer une ligne "Path Directory" dans le fichier CFG de znes ??

Et avec Snes9x , le jeu semble marcher mais il y a juste la musique (qui merde en plus), l'ecran reste noir avant de devenir rouge et de me mettre un ecran avec une date qu'on peut changer (genre 1995 12 20 et la j'avoue que je ne sais pas trop quoi faire )
__________________
http://img282.imageshack.us/img282/7366/copiedesignakp0.gif
Faaab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2007, 15h00   #8
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 558
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Pour le \, il faut faire comme sur un clavier QWERTY. Je ne me souviens plus de la touche de mémoire car je tatonne à chaque fois.
Sinon oui, dans le cfg à la main. Attention, les paths sont à indiquer avec des doubles anti slash dans le cfg: C:\\Jeux\\Emulateurs\\..........
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png

Dernière modification par Firebrand ; 14/02/2007 à 15h03.
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2007, 18h32   #9
Pouh
Membre Assidu
 
Avatar de Pouh
 
Date d'inscription: 10/2004
Messages: 599
Pouh sait se tenir
Citation:
Envoyé par Faaab Voir le message
Et avec Snes9x , le jeu semble marcher mais il y a juste la musique (qui merde en plus), l'ecran reste noir avant de devenir rouge et de me mettre un ecran avec une date qu'on peut changer
Tu as ça quand les packs graphiques ne sont pas trouvés, tout simplement. ^^
Sinon, ça marche très bien sous ZSNES... (problème du "\" à part )
http://img114.imageshack.us/img114/3403/tengaimakyouzeroj00000au8.png

http://img390.imageshack.us/img390/5317/tengaimakyouzeroj00001eu1.png

http://img114.imageshack.us/img114/1139/tengaimakyouzeroj00002am6.png
__________________

http://www.play-asia.com/paOS-1e-74-zg.gif
Pouh est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2007, 22h20   #10
Faaab
12ieme dan de pépito
 
Avatar de Faaab
 
Date d'inscription: 08/2006
Localisation: Perdu dans l'71
Messages: 162
Faaab sait se tenir
J'avoue etre un peu perdu la

Les packs graphiques ne doivent bien ne pas etre decompressés?



Avec Znes j'ai ceci dans Config Path

SPC 7110 graphic packs

FEOZ: FEOZ - SJNS:
MDH : SPL4:


Dans le dossier cfg de l'emulateur queqlu'un peut il m'aider comment indiquer le chemin d'acces des packs?
Il faut précisé pour chaque packs?
__________________
http://img282.imageshack.us/img282/7366/copiedesignakp0.gif
Faaab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/02/2007, 23h57   #11
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 558
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Tu dois probablement tous les décompresser dans un même dossier.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2007, 00h36   #12
Pouh
Membre Assidu
 
Avatar de Pouh
 
Date d'inscription: 10/2004
Messages: 599
Pouh sait se tenir
Citation:
Envoyé par Faaab Voir le message
Les packs graphiques ne doivent bien ne pas etre decompressés?
Si, tu dois les décompresser dans un dossier.

Par exemple, j'ai décompressé les packs du Tengai Makyo Zero dans un dossier nommé "FEOEZSP7" sur le disque F, dans le confing.cfg j'aurai donc :

; SPC7110 graphic packs
FEOEZPath="F:\\FEOEZSP7\\"

Et oui, il faut préciser le chemain pour chaque pack.
__________________

http://www.play-asia.com/paOS-1e-74-zg.gif

Dernière modification par Pouh ; 15/02/2007 à 00h38.
Pouh est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/02/2007, 19h14   #13
Faaab
12ieme dan de pépito
 
Avatar de Faaab
 
Date d'inscription: 08/2006
Localisation: Perdu dans l'71
Messages: 162
Faaab sait se tenir
Bon j'y arrive toujours pas voila ce que j'ai rentré en bas de la page du cfg de znes


; SPC7110 graphic packs
FEOEZPath = "D:\\DOCUMENTS FABIEN\\EMULATEURS\\SNES\\FEOZSP7\\"
FEOEZ-SJNSPath = "D:\\DOCUMENTS FABIEN\\EMULATEURS\\SNES\\SJNS\\"

Il y a un probleme car quand je ferme le cfg en enregistrant les modifications , ça ne garde pas ces lignes que j'ai ecrites
__________________
http://img282.imageshack.us/img282/7366/copiedesignakp0.gif
Faaab est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/02/2007, 01h58   #14
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 558
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Je télécharge les packs et je jette un coup d'oeil.

Mouais.... finalement je crois que j'avais tout faux vu que ça n'a fonctionné qu'une fois passé par le DeXor Program. Mettre juste les fichiers tel quel n'a pas marché.

Donc, la façon dont j'ai procédé:
- va sur le site de DeJap télécharger le DeXor Program
- tu mets les fichiers des packs de décompression sauf l'index.bin de la 1ère partie dans le meême dossier que le DeXor Program et la ROM décompressée
- en lignes de commande, tu vas dans le dossier où se trouve tous les fichiers puis tu tapes dexor nom_de_la_rom.smc (je te conseille d'utiliser un autre nom que celui du GoodSNES)
- tu mets l'index.bin dans le dossier FEOEZSP7 créé après l'utilisation du programme
- tu indiques ce dossier à ZSNES

Et là, j'ai eu l'image correcte. Mais il faut croire que même le dernier ZSNES ne sait pas le faire à la volée.

Ensuite, il faut lancer le jeu puis appuyer sur A. Un test se mettra en route. Puis ensuite, faire un Reset et un nouveau test apparaitra. Appuis sur B cette fois. Reset encore. Cette fois, le jeu partira normallement. C'est particulier quand même.


Petit test: voici mon GFX Pack après avoir utilisé DeXor. Essaie de voir si ça marche pour savoir s'il faut le faire en local ou non (archive au format 7Zip):
=> http://www.planetemu.net/temp/FEOEZSP7.7z
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png

Dernière modification par Firebrand ; 16/02/2007 à 03h25.
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/02/2007, 21h00   #15
Faaab
12ieme dan de pépito
 
Avatar de Faaab
 
Date d'inscription: 08/2006
Localisation: Perdu dans l'71
Messages: 162
Faaab sait se tenir
Bon avec Snes j'ai la presentation du jeu qui se joue c'est deja mieux qu'avant.....


http://img114.imageshack.us/img114/3403/tengaimakyouzeroj00000au8.png

http://img390.imageshack.us/img390/5317/tengaimakyouzeroj00001eu1.png

http://img114.imageshack.us/img114/1139/tengaimakyouzeroj00002am6.png



..... mais je reviens toujours a l'ecran en japonais avec un choix de date des que j'appuie sur un bouton .
__________________
http://img282.imageshack.us/img282/7366/copiedesignakp0.gif

Dernière modification par Faaab ; 17/02/2007 à 12h25.
Faaab est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
tengai makyô "far east of eden" 1997 (jap) naruto93 ROMs 6 30/09/2006 19h44
Help : Mame Shoot Em Up Horizontal Genre Tengai flip flap ROMs 3 22/09/2003 20h46


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 05h43.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.