Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 18/03/2007, 20h33   #1
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
emulation d'un hardware

comme me l'a expliquer tfoh ici http://planetemu.net/php/vbulletin/s...t=11278&page=2

je pense tout le temp a quelque chose : pourquoi personne n'a jamais essayer de faire un systeme s'exploitation sous forme d'emulateur , ce que je veut dire : c'est d'exploiter le hardware d'un pc pour l'optimiser a emuler une machine comme la ps2 par exemple( et sans passer par windows ) est-ce fesable ?
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/03/2007, 21h12   #2
Sigfrodi
Rogue adventurer
 
Avatar de Sigfrodi
 
Date d'inscription: 07/2004
Messages: 597
Sigfrodi sait se tenir
Citation:
Envoyé par supercogeta Voir le message
comme me l'a expliquer tfoh ici http://planetemu.net/php/vbulletin/s...t=11278&page=2

je pense tout le temp a quelque chose : pourquoi personne n'a jamais essayer de faire un systeme s'exploitation sous forme d'emulateur , ce que je veut dire : c'est d'exploiter le hardware d'un pc pour l'optimiser a emuler une machine comme la ps2 par exemple( et sans passer par windows ) est-ce fesable ?
Parce que devoir faire une couche d'OS en plus d'un émulateur c'est une sacrée surcharge de travail. Parce que le PC a un matos trop varié pour que ça soit faisable réellement. Comment optimiser par exemple le moteur graphique quand il existe des dizaines de cartes graphiques sur le marché?

Cela dit, il y a des émulateurs qui se lancent au démarrage et s'appuient sur un OS réduit et optimisé (en général Linux). Amithlon pour l'émulation Amiga par exemple. Les perfs étaient monstrueuses face à WinUAE mais il y avait 2 inconvénients de taille : un matos reconnu assez peu large et les chipsets de l'Amiga qui n'étaient pas émulés (bref ça n'émulait pas énormément de jeux). Sinon, avec Amiga Forever, il y a un live CD qui lance un Linux optimisé et l'émulateur E-UAE. Il en existe peut être d'autres (pour d'autres machines) mais je n'en connait pas...
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2011/ban/04.gif
http://www.emunova.net/img/ressources/signatures/sigfrodi.gif
Sigfrodi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/03/2007, 21h52   #3
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
mais esque ca pourrait donner plus de performances dans l'émulation ?
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...

Dernière modification par supercogeta ; 06/04/2007 à 19h56.
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/03/2007, 23h15   #4
ChemicalStöf
autiste
 
Avatar de ChemicalStöf
 
Date d'inscription: 12/2002
Localisation: jm'appelle Kimi, jviens d'Paris
Messages: 7 390
ChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à ChemicalStöf
oui, mais ça représente une montagne de travail comparé à développer un émulateur qui utilise toutes les surcouche qu'on a sur un OS (DirectX ou OpenGL par exemple). Il faudrait TOUT recoder, c'est quasiment impossible... Et j'avoue que j'en vois pas vraiment l'intérêt non plus A quoi bon dédier un PC à l'émulation d'une machine en particulier alors qu'on peut acheter la machine pour moins cher?
__________________
t'énerve pas, jt'explique.
ChemicalStöf est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Nom d'un jeu NES Nicky634 ROMs 2 20/12/2006 09h08
Mame 0.94 Et Le Y-board Hardware gonzo Arcade 5 25/05/2005 08h36
A Propos De La Neo Geo Cd (hardware) Pouh Consoles 3 29/10/2004 11h45
Problème De Hardware EvLDevL Hardware et Software 7 30/01/2004 15h55
"emulation" d'un PC AT sur une machine en XP Mister DID Emulateurs Ordinateurs 2 01/03/2003 11h27


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 06h24.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.