Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Arcade

Emulateurs Arcade Perdu dans l'utilisation des émulateurs de systèmes d'arcade? Ce forum est fait pour vous!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 07/08/2016, 17h05   #1
james755
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2016
Messages: 35
james755 sait se tenir
qu'est ce que 10*10(Barcrest)(MPU4) set 1

Bonjour à tous,

Tout nouveau dans le domaine j 'aimerais savoir à quoi sert tout ces fichiers 10*10(Barcrest)(MPU4) set 1jusque set 66 dans les roms de mame et si ont doit les téléchargés
car pour moi des roms ne sont que des jeux,
et doit on telechargé tous les bios j ai les packs bios mais ts mes jeux roms ne fonctionnent pas je ne sais pourquoi et a quoi servent les CHDs ????? doit on les telecharges aussi ????

D'avance merci pour toutes vos réponses et votre aide pour mon projet borne arcade
james755 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/08/2016, 17h24   #2
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 341
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Citation:
Envoyé par james755 Voir le message
Tout nouveau dans le domaine j 'aimerais savoir à quoi sert tout ces fichiers 10*10(Barcrest)(MPU4) set 1jusque set 66 dans les roms de mame et si ont doit les téléchargés
C'est probablement une fruit machine (et ses dérivés), c'est à dire une machine de casino. A moins d'avoir la fièvre du bandit manchot, c'est dispensable.

Citation:
Envoyé par james755 Voir le message
car pour moi des roms ne sont que des jeux,
Pas toujours justement.

Citation:
Envoyé par james755 Voir le message
et doit on telechargé tous les bios j ai les packs bios mais ts mes jeux roms ne fonctionnent pas je ne sais pourquoi
Les packs de BIOS et de devices sont des fichiers nécessaires au fonctionnement certains jeux. Ne te pose pas de question et prend les, ça évitera d'éventuelle déboires sur certains jeux.
Par contre pour le "ça fonctionne pas", va falloir être BEAUCOUP plus précis.

Citation:
Envoyé par james755 Voir le message
et a quoi servent les CHDs ????? doit on les telecharges aussi ????
Ce sont de images de CD-ROM/disques durs utilisés dans certains jeux. Et ils sont nécessaires à leur fonctionnement. Pour savoir quoi en faire, regarde le schéma en bas de page: http://www.planetemu.net/rom/mame-chds/atronic-2
Après, c'est à toi de voir si les jeux que tu veux émuler en ont besoin.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/08/2016, 03h08   #3
james755
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2016
Messages: 35
james755 sait se tenir
Merci pour les réponses et éclaircissements,pour le ca ne marche pas je vais essayer de mettre une photo du message d erreur (pour moi je pense que je n ai pas le bon roms )voici le message d erreur dans un rectangle rouge :"This sélected machine is missing one or more requered ROM or CHD image.please sélecte a different machine .Press any key to continue"

Voilà ce qu il me dit donc comment résoudre cela et comment obtenir les images d affichages des jeux faut il obligatoirement un fronthead pour les affiches ??
Merci d avance une fois de plus
james755 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/08/2016, 03h49   #4
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 341
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Citation:
Envoyé par james755 Voir le message
Merci pour les réponses et éclaircissements,pour le ca ne marche pas je vais essayer de mettre une photo du message d erreur (pour moi je pense que je n ai pas le bon roms )voici le message d erreur dans un rectangle rouge :"This sélected machine is missing one or more requered ROM or CHD image.please sélecte a different machine .Press any key to continue"
Il faudrait nous préciser le jeu. Sinon, c'est beaucoup trop vague.

Citation:
Envoyé par james755 Voir le message
Voilà ce qu il me dit donc comment résoudre cela et comment obtenir les images d affichages des jeux faut il obligatoirement un fronthead pour les affiches ??
Un frontend est souvent nécessaire si on utilise la version de MAME en lignes de commande. Mais si tu utilises un build type MAMEUI avec interface utilisateur graphique intégrée ce n'est pas utile.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/08/2016, 16h11   #5
james755
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2016
Messages: 35
james755 sait se tenir
Je ne sais pas ce qu est un build et MAMEUI et pour les messages d erreur jeux il y en a plusieurs :Air Buster,
Armes police batrider
Tous les metal slug super véhicule 001 jusqu'au 6 et un metal slug X
Sonic thé hedgehog
Ajax
Air Gallet
Mega swing
Tt ca sur MAME pc 64 bits par contre j en ai un autre en 32 est ce qui va sur le 64 va automatiquement sur le 32 bits ? car la borne va être construite avec le 32 bits
Et une autre question est ce qu avec un fronthead détecte automatiquement les jeux fonctionnant et les affiche ds son menu pour les sélectionnés et y joue
En tout cas grand merci pour votre aide et ma formation dans ce périple
james755 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/08/2016, 00h21   #6
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 341
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Bon... avant de te lancer dans la construction d'une borne, je crois qu'il serait avisé d'intégrer les bases de l'émulation arcade en premier.

Citation:
Envoyé par james755 Voir le message
Je ne sais pas ce qu est un build et MAMEUI
MAMEUI est une version de MAME avec une interface utilisateur au lancement qui permet de choisir les jeux et de régler l'émulateur. Il n'y a donc pas besoin d'un frontend supplementaire.
- MAMEUI32: http://www.planetemu.net/php/emulate...wnload&id=1212
- MAMEUI64: http://www.planetemu.net/php/emulate...wnload&id=1211

Probablement pas le mieux adapté à une borne, mais c'est le plus simple pour comprendre les bases de MAME.

Un "build" est un terme utilisé pour désigner une version alternative au MAME de base distribué par la MAME Team. Le plus connu est MAMEUI.

Citation:
Envoyé par james755 Voir le message
et pour les messages d erreur jeux il y en a plusieurs :Air Buster,
Armes police batrider
Tous les metal slug super véhicule 001 jusqu'au 6 et un metal slug X
Sonic thé hedgehog
Ajax
Air Gallet
Mega swing
Il faut d'abord t'assurer que tu as bien les ROMs parent pour tes jeux. Pour savoir ce que c'est, je t'invite à consulter ma vieille FAQ Neo-Geo: http://forums.planetemu.net/showthread.php?t=239

Je t'aide pour cette liste, mais après ce sera à toi de trouver:
- Air Gallet: http://www.planetemu.net/rom/mame-roms/agallet-1
- Ajax: http://www.planetemu.net/rom/mame-roms/ajax-1
- Air Buster: http://www.planetemu.net/rom/mame-roms/airbustr-1
- Armed Police Batrider: http://www.planetemu.net/rom/mame-roms/batrider-1
- les Metal Slug:
http://www.planetemu.net/rom/mame-roms/mslug-1
http://www.planetemu.net/rom/mame-roms/mslug2-1
http://www.planetemu.net/rom/mame-roms/mslug3-1
http://www.planetemu.net/rom/mame-roms/mslug4-1
http://www.planetemu.net/rom/mame-roms/mslug5-1
http://www.planetemu.net/rom/mame-roms/mslug6-1
http://www.planetemu.net/rom/mame-roms/mslugx-1
- Sonic: http://www.planetemu.net/rom/mame-roms/mt-sonic-1

De plus, as-tu pris les packs de BIOS et devices comme conseillé (leur contenu est à extraire dans le dossier ROMs)? Il est possible que ça résolve le problème des jeux Neo-Geo et possiblement le Sonic.

Citation:
Envoyé par james755 Voir le message
Tt ca sur MAME pc 64 bits par contre j en ai un autre en 32 est ce qui va sur le 64 va automatiquement sur le 32 bits ? car la borne va être construite avec le 32 bits
Je ne comprend pas trop ta question, mais... si c'est pour la liste des jeux, peu importe que le MAME utilisé soit celui en 32 ou 64-bit.

Citation:
Envoyé par james755 Voir le message
Et une autre question est ce qu avec un fronthead détecte automatiquement les jeux fonctionnant et les affiche ds son menu pour les sélectionnés et y joue
On parle de frontend et non de fronthead.
Je ne suis clairement pas spécialiste de ces logiciels, mais si leur fonctionnement est proche de ce que donne MAMEUI, ça devrait pouvoir détecter les jeux disponibles (il faut peut-être faire un rafraîchissement manuel) si tous les fichiers pour les utiliser sont présents.

Mais je le répète encore une fois: si le couple MAME en lignes de commande + frontend est mieux adapté à une borne d'arcade maison, c'est plus compliqué que d'utiliser MAMEUI où il y a peu de réglages à faire pour lancer un jeu et jouer.
Je te conseille donc dans un premier temps d'apprivoiser cette émulation sur ton PC classique avec MAMEUI et lorsque tu auras bien compris comment ça marche passer à un frontend adapté à ta borne et à tes goûts.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/08/2016, 03h07   #7
james755
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2016
Messages: 35
james755 sait se tenir
Super je vais écouter vos conseils et d abord me faire la main avec MAMEUI sur mon pc 64 pour ensuite construire ma borne avec frontend
Pour les metal slug j ai bien rom Parent et rom clones il me dit dans la colonne de droite info que tout fonctionne normalement et j ai bien pack bios et pack devices dans dossier rom (non dezippe mais je vais regardé via vos liens voir si ça change qq chose
Et encore merci j apprend encore et encore c'est génial
james755 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/08/2016, 04h31   #8
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 341
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Citation:
Envoyé par james755 Voir le message
et j ai bien pack bios et pack devices dans dossier rom (non dezippe mais je vais regardé via vos liens voir si ça change qq chose
Justement! A l'inverse des ROMs auxquelles il ne faut jamais toucher, ces packs sont des préparations maison à décompresser dans le dossier des ROMs. Sinon, ils ne seront pas pris en compte.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/08/2016, 16h03   #9
james755
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2016
Messages: 35
james755 sait se tenir
Bon apres avoir dezippe pack device et bios ts mes metal slug et Sonic fonctionnent(y a du progrès )cool et merci encore
Par contre je ne comprend pas pourquoi j ai des jeux ds la colonne "all games" qui fonctionnent (mais il y a le logo - de travers entouré en rouge devant ) mais n apparaissent pas dans la rubrique "available " alors qu ils vont bien comme ts mes metal slug par exemple qd je les sélectionnent ds all games
Est ce parce que ce sont des clones qui fonctionnent et que je ne possèdent pas les parents (chd) car ils n apparaissent que ds clones et pas CHD aussi ???!!!!
james755 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/08/2016, 16h04   #10
james755
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2016
Messages: 35
james755 sait se tenir
Comment faire pour qu'ils apparaissent dans available ???
james755 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/08/2016, 16h35   #11
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 341
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Il faut faire F5 pour rafraîchir la liste des jeux. L'interface sait trouver les jeux disponibles, mais la détection doit être déclenchée manuellement.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/08/2016, 21h31   #12
james755
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2016
Messages: 35
james755 sait se tenir
Oui déjà essayer mais il reste dans "working" ou "all games" mais n apparaissent pas available
james755 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/08/2016, 12h34   #13
james755
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2016
Messages: 35
james755 sait se tenir
Est ce qu un pc sous XP sp3 avec 1 GO de ram et processeur 4 CPU 2,93 GHz et carte Radeon x550/600 suffisent pour Hyperspin ??
james755 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 07h59.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.