Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Arcade

Emulateurs Arcade Perdu dans l'utilisation des émulateurs de systèmes d'arcade? Ce forum est fait pour vous!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 27/10/2002, 20h57   #1
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 411
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Jouer aux jeux Neo-Geo:

Voilà comment employer Kawaks pour la 1ère fois avec en exemple la ROM Neo-Geo d'Art of Fighting


La question m'ayant été posée plusieurs fois (si si!), voilà comment bien extraire Kawaks (avec les logiciels les plus courrants); il ne faut pas extraire les fichiers à la main mais avec le clic droit de la souris:

Avec WinZIP:
http://membres.lycos.fr/firebrandofcrests/kawaks/kawakszip.jpg


Avec WinRAR:
http://membres.lycos.fr/firebrandofcrests/kawaks/kawaksrar.jpg


Voilà le contenu Kawaks 1.45 tout frais dézippé:
http://membres.lycos.fr/firebrandofcrests/kawaks/kawaks_dossier.jpg



J'ai entouré le dossier ROMS où tout se passe.

On y met le BIOS et la ROM: ils ne doivent ni être décompressés ni être renommés; sur l'image, les zips sont nommés correctement:

http://membres.lycos.fr/firebrandofcrests/kawaks/roms.jpg




Le BIOS neogeo.zip contient les fichiers suivants (10 fichiers, environ 233ko; si vous avez ce BIOS, il n'est plus valable et vous devrez prendre le nouveau):

http://membres.lycos.fr/firebrandofcrests/kawaks/bios2.jpg




La ROM aof.zip contient les fichiers suivants:

http://membres.lycos.fr/firebrandofcrests/kawaks/aof.jpg




On fait "file" puis "load":

http://membres.lycos.fr/firebrandofcrests/kawaks/launch.jpg




On coche donc seulement "show Neo-Geo ROMs" et "only avaible"; normallement, Kawaks les scannera tout seul, mais clique "rescan all" pour plus de sécurité. Le nom de la ROM devrait normallement apparaître.

On fait un double-clic dessus, et ça marche:

http://membres.lycos.fr/firebrandofcrests/kawaks/fini.jpg




Jouer aux jeux CPS-1 et CPS-2:

La méthode est exactement la même à la différence qu'il n'y a pas besoin de BIOS.


Un mot à propos de Nebula::

La procédure est pratiquement identique; il sera très facile d'adapter.
Seule petite différence pour les jeux PGM: ils nécesstent eux aussi un BIOS qui doit être nommé pgm.zip; sinon, ça fonctionne pareil que pour la Neo-Geo ou le CPS.
L'émulation Neo-Geo CD nécessite également un BIOS supplémentaire, neocd.zip. Mais ceci est détaillé dans la FAQ Neo-Geo que je vous conseille de consulter également en plus du présent tutorial.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/10/2002, 12h38   #2
Reeko
Sensei
 
Avatar de Reeko
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lille
Messages: 3 235
Reeko deviendra célèbreReeko deviendra célèbre
Excellent Firebrand comme d'habitude
Reeko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/10/2002, 12h45   #3
Doc Brown
Pilier du Futur
 
Avatar de Doc Brown
 
Date d'inscription: 06/2002
Localisation: Dans le futur évidemment
Messages: 1 554
Doc Brown sait se tenir
Envoyer un message via Skype™ à Doc Brown
Pour une grande partie grace à toi Firou, j'ai fait fonctionner mes émulateurs Arcade

Très clean ta FAQ
__________________
L'amour charnel donne la vie, l'amour spirituel donne l'éternité.
http://perso.wanadoo.fr/ewsk/bttf.jpg
Grand Jeu de l'Eté .. ..<== Cliquez
Doc Brown est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/05/2003, 14h54   #4
kensou
Invité
 
Messages: n/a
J' ai fait moi aussi un petit tutorial sur Kawaks pour mon nouveau site... Celui de Firebrand est très bien fait donc normalement le mien n' a que très peu d' utilité sur ce forum, toutefois si vous voulez encore d' autres précisions sur l' emulation avec Kawaks vous pouvez toujours le regarder:
http://perso.wanadoo.fr/sogoodinemu/Kawaks.htm
Voilà si ca peut être utile à quelqu' un et compléter 1 ou 2 points de celui-ci...

Edit: Lien non fonctionnel...
  Réponse avec citation
Vieux 26/05/2003, 15h00   #5
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 411
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Si si, il est intéressant, car je ne parle que du lancement de Kawaks. Pas des réglages plus en profondeurs. Les 2 FAQs se complètent donc.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/05/2003, 15h51   #6
kensou
Invité
 
Messages: n/a
[quote author=Firebrand link=board=18;threadid=1193;start=20#msg48610 date=1053954058]
Si si, il est intéressant, car je ne parle que du lancement de Kawaks. Pas des réglages plus en profondeurs. Les 2 FAQs se complètent donc.
[/quote]
"Ravi qu' ça vous plaise."
  Réponse avec citation
Vieux 07/09/2003, 14h35   #7
Leetium
Invité
 
Messages: n/a
Pour bien configurer kawaks 800x600, triple buffering disable,transparence disable,blitter video super2xsai,interpolation de frame disable, pour le son 11025 hz,son mono,interpolation disable,et task priority high si jamais vous voulez du 1024 pour les grosses machines ouvrez le fichier parametres de config kawaks et modifié ces lignes

; This is the resolution for non rotated Capcom games
HorizontalFullScreenWidth=1024
HorizontalFullScreenHeight=768

; This is the resolution for rotated Capcom games
VerticalFullScreenWidth=1024
VerticalFullScreenHeight=768

; This is the resolution for NeoGeo games
FullScreenWidthNeoGeo=1024
FullScreenHeightNeoGeo=768

voilou en esperant vous avoir aidé : )
  Réponse avec citation
Vieux 26/11/2003, 13h11   #8
highw
Invité
 
Messages: n/a
J ai un soucis avec kawaks, tout marche niquel sour la plupart des jeux SAUF sidekick 2, 3 et 4 (mes jeux favoris comme par hasard)

les menus de jeux sont ok mais qd on arrive au jeu, on ne voit pas la pelouse mais les gradins par tout. du coup on joue "sur les gens " et on en voit pas les lignes
bref c un pb graphique

y a une solutions? ca le fait chez vous

le sidekick 1 marche, pas les 3 autres

sinon kawaks c vraiment bien !
  Réponse avec citation
Vieux 26/11/2003, 13h19   #9
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 411
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Oui, ce sont des bugs connus (missing rasters). Ces jeux ne marchent correctement que sur MAME.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/11/2003, 17h00   #10
highw
Invité
 
Messages: n/a
merci firebrand de ta réponse !
comme par hasard, je voulais jouer a ces jeux

bon je vais essayer mame, mais ca a l air plus complexe !
merci
  Réponse avec citation
Vieux 06/08/2004, 21h01   #11
oldplay
Invité
 
Messages: n/a
juste une petite precision, je debute moi aussi avec kawaks, (j'etait un ancien de neoragex) et je n'arrive pas a memoriser les reglages du pad, a chaque fois que je relance un jeux, il faut tout reconfigurer!! y a t il une solution?

merci d'avance ! !
  Réponse avec citation
Vieux 06/08/2004, 21h27   #12
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 411
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Une fois que tu as fait tes réglages, fais Outils => Sauver les paramètres dans le .ini. C'est tout.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/08/2004, 22h54   #13
oldplay
Invité
 
Messages: n/a
ok merci ca marche super maintenant, par contre j'ai remarquer que lors du choix du jeux, a la page d'accueil de kawaks, il y a dans le coin superieur a droite une image ( capcom vs snk ...), est il possible de mettre a cet endroit l'image du jeux selectionné?

merci encore
  Réponse avec citation
Vieux 06/08/2004, 23h00   #14
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 411
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Tout à fait: il suffit de mettre des images au format bitmap (.png peut-être aussi?) avec le même nom que le zip de la ROM correspondante dans le dossier sshots.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/08/2004, 12h18   #15
Devilmaster
Invité
 
Messages: n/a
Salut tt le monde en faite moi g un pb c'est ke je pe pas lancer kawaks.exe mon ordi me dit : winkawaks a rencontré un probleme et doit fermer.... merci de m'aider ouinnn :'(
  Réponse avec citation
Vieux 09/08/2004, 12h44   #16
GantZ
Redacteurs
 
Avatar de GantZ
 
Date d'inscription: 07/2004
Localisation: 7
Messages: 1 545
GantZ a une aura spectaculaireGantZ a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à GantZ
moi ca me le fait en ce moment lorsque je veux lancer "netplay "
GantZ est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/08/2004, 13h11   #17
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 411
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Pour le plantage au dméarrage, essaie de télécharger une autre archive de Kawaks. Si ça continue, ça vient probablement de ton PC et ça va être difficile de t'aider.
Pour le NetPlay essaie de remplacer kailleraclient.dll par le fichier en pièce jointe.
Fichiers attachés
Type de fichier : zip kailleraclient.zip (28,4 Ko, 102 affichages)
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/08/2004, 13h36   #18
GantZ
Redacteurs
 
Avatar de GantZ
 
Date d'inscription: 07/2004
Localisation: 7
Messages: 1 545
GantZ a une aura spectaculaireGantZ a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à GantZ
merci pour le fichier firebrand

comment fait-on par contre pour mettre "l'auto-fire" sur kawaks s'il vous plait ??

merci
GantZ est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/08/2004, 10h51   #19
Taff
Invité
 
Messages: n/a
Quelle honte de jouer avec l'autofire °
  Réponse avec citation
Vieux 31/08/2004, 20h41   #20
RetroVirus
Pilier du Forum
 
Date d'inscription: 12/2003
Localisation: Belgique
Messages: 1 071
RetroVirus a un passé tumultueux
Envoyer un message via MSN à RetroVirus
En lisant les faqs de temps en temps qui accompagne l'emu ...

Tu saurais comment ... (j'ai traduit ... vu qu'on est ds une faq ici ...)

Citation:
================================================== ==========================
* QUE SONT DES MACROS, COMMENT FONCTIONNE-T-IL ?
================================================== ==========================
* Les macros sont un dispositif tres puissant qui permette de programmer des mouvements tres complexes a un seul bouton !
* Par exemple, Vous pouvez mettre le bouton 'Q' pour faire un Hadoken, ou une super, ou ce qui vous plaira.

* Vous definissez chaque macro dans l'ini de chaque jeu. Qui sont sfa.ini, xmcota.ini, etc

* Chaque joueur a 10 macros personnels.

* ...blabla... (les explications des touches et comp. ... j'abrege un peu )

* Vous pouvez modifier chaque configuration de bouton dans l'ini's des jeux, ou employez l'assistant de Kawaks pour redefinir les boutons.

================================================== ==========================
* POUVEZ-VOUS RAJOUTER L'AUTO-FIRE A KAWAKS ?
================================================== ==========================
* Lisez ci-dessus.
* Pour un tir automatique sur le bouton 1, le texte macro es* 1,+
* Macro1A=1,+** par example
Te reste plus qu'a modifier les inis a ta convenance ...

P.S. : y a aucune honte a avoir tant que le jeu l'amuse ...
__________________
.
Salut, je suis une signature Virale ... veuillez me copier dans vos signatures pour m'aider a me propager ...

http://www.ifrance.com/geronyo/blah2.png

Me manque 1 Chd (mameplus 0.99) !!! OOOooouuuiiinnnNNN ...
RetroVirus est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 18h05.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.