Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Ordinateurs

Emulateurs Ordinateurs Un problème avec les émulateurs de vieux ordinateurs comme l'Amiga ou l'Atari ST? Venez nous en parler!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 21/01/2008, 15h56   #1
jomofcw
FuNpArT
 
Avatar de jomofcw
 
Date d'inscription: 08/2007
Localisation: Bourg en Bresse
Messages: 31
jomofcw sait se tenir
Amiga GameBase, et après?

Bonjour,

Je me remet dans ma quête de l'émulateur Amiga "parfait" ^^.
Mais le bout du tunnel semble encore bien loin :x.

Je me frotte actuellement à deux nouveaux éléments: Amiga Inside et GameBase.

C'est du second que je viens vous parler.

Je l'ai installé, tout fonctionne très bien, il me détecte WINUAE impeccable... j'ai la liste de jeux... mais, j'en fais quoi ?

Si j'comprend bien c'ets une base de données archivant les différentes config "stable" pour faire tourner les jeux listé.
Mais comment je l'exploite effectivement [pour faire plus direct: comment je joue ?]?

Merci d'avance pour vos réponse .

PS: une idée pour les techniciens amiga d'ici et de là bas > un tuto de A à Z pour émuler de l'amiga, de WINUAE à GameBase en passant par WHDLoad [qui est toujours pas fonctionnel chez moi d'ailleurs ^^ - cf http://www.planetemu.net/php/vbullet...ad.php?t=11896] ce serait génial .
__________________
Just OnMyOwn ... :B
"Be CoOl, KeEp CoOl, HaVe FuN!"
-
http://www.ain-irc.net/
http://www.funpart.net/
jomofcw est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2008, 19h10   #2
HERVE
Membre Régulier
 
Avatar de HERVE
 
Date d'inscription: 02/2005
Messages: 248
HERVE sait se tenir
salut

En faite tu viens de "soulevé un lièvre" un émulateur parfait existe t'il?

Le mieux dans tout les cas de figure c'est la machine originel.

Mon conseil si tu veux du top du top c'est d'allé dans les brocantes ou vide grenier, défois c'est des mines d'or.
HERVE est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2008, 19h38   #3
jomofcw
FuNpArT
 
Avatar de jomofcw
 
Date d'inscription: 08/2007
Localisation: Bourg en Bresse
Messages: 31
jomofcw sait se tenir
Merci pour ta réponse :p!
Effectivement il n'y a rien de tel que l'original ^^... mais pour une question de place et de simplicité j'préfère tout de même l'émulateur :x.

Donc à défaut de "parfait" essayons de faire au mieux: le sujet cours toujours!
__________________
Just OnMyOwn ... :B
"Be CoOl, KeEp CoOl, HaVe FuN!"
-
http://www.ain-irc.net/
http://www.funpart.net/
jomofcw est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2008, 19h50   #4
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 927
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Ben quoi ?!! l'émulation de l'amiga est parfaite... il y a autant de guru médiation sur les émulateurs que sur la machine originale

En tout cas, l'émulation Atari ST reste quand même autrement plus facile que celle de l'amiga... De même pour l'amstrad CPC...

L'émulation qui n'a jamais fonctionné comme il faut... La jaguar... remarquez, déjà à l'époque elle était inexploitable...
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/01/2008, 19h55   #5
jomofcw
FuNpArT
 
Avatar de jomofcw
 
Date d'inscription: 08/2007
Localisation: Bourg en Bresse
Messages: 31
jomofcw sait se tenir
LoL c'est pas faux :p!

Et effectivement quand j'parlais d'émulation "parfaite" je partais un peu dans l'idée de la simplicité de l'émulation Atari ST: un soft, une archive zip dans un rep', trois clique à faire et on joue .

Pour l'amiga... PouA :/.

Enfin bon sans vouloir brider le coté polémique/débat du POST: GameBase, comment ça marche ?
__________________
Just OnMyOwn ... :B
"Be CoOl, KeEp CoOl, HaVe FuN!"
-
http://www.ain-irc.net/
http://www.funpart.net/
jomofcw est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/01/2008, 20h19   #6
DoubleMG
Membre Régulier
 
Avatar de DoubleMG
 
Date d'inscription: 09/2006
Messages: 388
DoubleMG sait se tenir
WinUAE est tout de même un emulateur tres fonctionnel et qui beneficie de nombreuses mises à jour. Il est quasi-parfait quoi !
Gamebase n'est qu'un frontend utilisant Winuae et d'autres ému.

sinon, as tu essayé Amigame ? - autre frontend -

edit:
le mieux est d'avoir Gamebase amiga + gamebase.
Tu charges la base de données Gamebase Amiga. (plus simple)
Tu choises ton jeu, clic droit, gamefile (Cntrl G)
Tu donnes le chenmin de ton archive (Attention pas d'ipf ou de zip): donc en zip, lha, hdf, lzh...+ OK
Tu selectionnes ton jeu à gauche et tu dois avoir play game à droite.
__________________
http://img12.imageshack.us/img12/6325/signpart1gt0.gif

Dernière modification par DoubleMG ; 23/01/2008 à 20h29.
DoubleMG est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/01/2008, 22h10   #7
jomofcw
FuNpArT
 
Avatar de jomofcw
 
Date d'inscription: 08/2007
Localisation: Bourg en Bresse
Messages: 31
jomofcw sait se tenir
Merci m'sieur!

J'vais tester ça dès demain !
J'viendrais ici faire le retour d'expérience .
__________________
Just OnMyOwn ... :B
"Be CoOl, KeEp CoOl, HaVe FuN!"
-
http://www.ain-irc.net/
http://www.funpart.net/
jomofcw est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/01/2008, 12h29   #8
jomofcw
FuNpArT
 
Avatar de jomofcw
 
Date d'inscription: 08/2007
Localisation: Bourg en Bresse
Messages: 31
jomofcw sait se tenir
Citation:
Tu choises ton jeu, clic droit, gamefile (Cntrl G)
C'est grisé .
Pourtant WINUAE est bien détecté oO.

EDIT: c'ets bon il suffit d'aller dans "tools" > "paths" et d'indiquer un répertoire dans l'onglet "games". Pas très intuitif oO.

EDIT2: apparemment il n'aime pas les ADF :/... or je n'ai que ça :/.
__________________
Just OnMyOwn ... :B
"Be CoOl, KeEp CoOl, HaVe FuN!"
-
http://www.ain-irc.net/
http://www.funpart.net/

Dernière modification par jomofcw ; 25/01/2008 à 14h06.
jomofcw est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/01/2008, 21h02   #9
DoubleMG
Membre Régulier
 
Avatar de DoubleMG
 
Date d'inscription: 09/2006
Messages: 388
DoubleMG sait se tenir
oui, je l'avais precisé.
Peu importe, t'as juste à zipper tes adfs !
__________________
http://img12.imageshack.us/img12/6325/signpart1gt0.gif
DoubleMG est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/06/2008, 10h35   #10
Neox
Sony Maniak
 
Avatar de Neox
 
Date d'inscription: 06/2008
Messages: 440
Neox deviendra célèbreNeox deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Neox
Si ça peut t'aider, je viens de découvrir Amigame, et là je revit sous emulation Amiga.... faut aussi que je teste Lemonade, un autre FrontEnd...

Et sinon, une émulation reste une émulation... Pour ma part j'ai vachement envie de me racheter un vrai Amiga 1200 sur Ebay avec un bon gros tas de disquettes !!!

Ou alors un MiniMig ????

A voir...

Bon courage à toi !!!

A++
Neox est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Service Après Vente ? zavatinus Consoles 1 24/07/2005 19h57
Après Teminator Zapier Bla-Bla 17 23/06/2005 17h20
Après Un Bon Format ! Shadowritter Hardware et Software 8 04/05/2004 22h50
ok g dl gigawings et apres?? viss_84 Emulateurs Arcade 15 15/09/2002 18h51


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 11h46.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.