Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 19/07/2005, 18h07   #1
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 334
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
Suite à ce TOPIC, j'ai quand même bien envie de réessayer une distrib Linux, ma dernière tentative datant de 2003 sur un Debian puis un Mandrake, mais j'avoue ne pas avoir eu la motivation d'essayer quoi que ce soit...
Là je suis presque en vacances, j'aurais surement plus le temps de jeter un oeil et d'essayer, par conséquent, pourquoi pas...

Mon problème principal étant que je veux configurer très rapidement le partage de connexion à Internet pour les autres PC (sous XP SP2), recevant la connexion directement de la freebox en ethernet, je renvoie vers un switch (avec une 2eme carte réseau) qui est relié aux autres PC, tout ça fait automatiquement avec XP (pour la config software), autant dire que j'suis noob ^^

Alors les anciens et nouveaux Linuxiens, vous conseillez quoi comme distrib (gravable sur DVD de préférence ^^) pour commencer... (hésitez pas a etayer les informations hein ^^)
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/07/2005, 18h33   #2
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 334
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
Comme tu m'as conseillé sur l'autre topic Tonio, je télécharge kunbutu ^^
On verra le reste quand j'aurais finis de le télécharger.
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/07/2005, 19h12   #3
-Nicolas-
Le joueur du fritkot
 
Avatar de -Nicolas-
 
Date d'inscription: 02/2005
Localisation: Liège
Messages: 4 854
-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui
Moi j'ai une Ubuntu Hoary depuis vendredi. En gros c'est exactement la même que Kubuntu sauf qu'il install Gnome à la place de KDE.

Pour l'aide http://www.ubuntu-fr.org/ avec forum et doc en francais.

Je te conseil vivement d'ajouter les sources universe et multiverse ainsi que les backports une fois ton install terminée pour avoir plus de choix dans les programmes (et des programmes un peu plus à jour comme Firefox par exemple).
http://wiki.ubuntu-fr.org/installation/depots
__________________
Zapier

ma chaîne Youtube live sur Twitch
-Nicolas- est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/07/2005, 00h16   #4
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 505
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
Concernant les repositories à ajouter, voici la liste que j'ai :

Citation:
#Ubuntu
deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ hoary main restricted universe multiverse
deb http://kubuntu.org/hoary-kde341/ hoary-updates main
deb http://kubuntu.org/hoary-koffice14/ hoary-updates main

#Securite
deb http://security.ubuntu.com/ubuntu/ hoary-security main restricted universe

#Updates Bugfix
deb http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu/ hoary-updates main restricted universe multiverse

#Backports
deb http://public.planetmirror.com/pub/ubuntu-backports/ hoary-backports main universe multiverse restricted
deb http://public.planetmirror.com/pub/ubuntu-backports/ hoary-extras main universe multiverse restricted

#Autres
deb http://dinton.no-ip.org/ kubuntu main
Pour la mettre à jour, le plus simple est de lancer en shell cette commande :
Citation:
sudo kwrite /etc/apt/sources.list
Tu peux aussi les rajouter graphiquement avec Kynaptic ou Synaptic, mais je trouve ca moins pratique...

Le dernier repo, c'est moi qui le maintiens avec deux ricains et bientot dino
On package des applications utiles qui auraient étées "oubliées", comme klibido par exemple, qui est de loin le meilleur newsgrabber pour linux, mais n'existe pas pour ubuntu

Il y a un truc important, et très pratique, mais qu'il faut bien avoir compris sur Ubuntu, c'est l'usage de "sudo", qui est un truc que tu devras taper régulièrement...

Si tu veux te simplifier la vie, je te joins ici en pièce jointe ma liste de packages, comme ca tu pourras installer le système avec toutes les sources dev utiles, les sources du kernel par exemple, et un système tout bien à jour.
Popur la config du profil, il y a quelques trucs à voir, comme l'installation des polices microsoft par exemple, quasi indispensables pour web...
Elles sont aussi normalement dans ma liste de packages.

Faudra ensuite voir pour le paramétrage de ton KDE, qui peut prendre un peu de temps, car KDE est certainement l'environnement graphique le plus configurable qui existe, mais on peut s'y sentir un peu perdu au debut.
Il est par contre quand on le maitrise d'une grande souplesse.

Concernant la liste de packages, tu peux l'importer avec Kynaptic, qui est installé par defaut, ou installer Synaptic (que je préfère...)
Il te suffit ensuite une fois le fichier importé et la liste des repos à jour d'appliquer les changements, et tout va s'installer tout seul (la magie des systèmes debian)...

Dis moi si tu as des problèmes.
Fichiers attachés
Type de fichier : txt packages_list.txt (24,2 Ko, 46 affichages)
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/07/2005, 10h48   #5
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 334
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
Oki merci Tonio, j'ai finit de télécharer la distrib, je vais tenter l'install dans quelques jours, ou début aout...
Mais je viens de penser à un truc relou...
J'héberge un serveur T4C (jeux de role multijoueurs) et le serveur ne tourne que sous windows :/ Donc tant que je l'héberge je pourrais pas franchement m'atteler à Linux, m'enfin je vais tout de même installer ^^ Je vais regarder si y'a pas un moyen de le lancer sous nux, mais j'ai des doutes... (quoique avec un pc-virtuel ça peut marcher)
Remarque je compte pas rester longtemp avec ce serveur T4C...
En tout cas merci pour votre aide et votre patience future, car comme je suis un pur noob, je vais poser des masses de questions plus ou moins stupides ^^
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/07/2005, 11h33   #6
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 505
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
No problémo

Pas besoin de t'emmerder, un serveur T4C, c'est tout petit, et je pense que ca doit passer sans problèmes avec Wine.

T'es sur qu'il n'y a pas de version Linux ?
Ca serait étonnant pour un serveur de jeux...
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/07/2005, 12h01   #7
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 334
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
Ouai c'est assez "leger" (l'exe en lui même quelques mo, et le "tout" fait 65mo (dont un gros fichier, base de données de l'editeur, qui fait 20mo), mais c'est blindé de dll et normalement ça se lance en tant que service... même si je pense que c'est pas obligatoire.

Non il n'y a pas de version Linux, T4C, aussi bien au niveau client que server est vraiment développé avec les pieds, et spécifiquement pour un noyau NT.

M'enfin je tenterai de toute façon, ça coûte rien. Par la suite (dans quelques mois) je souhaite me lancer dans un serveur Neverwinter Nights, et là c'est sûr qu'il y a une version nux ^^
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/07/2005, 13h31   #8
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 505
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
Bah si les dll sont fournies avec l'exe, je ne vois pas pourquoi ca ne passerait pas.
Ce qui fait qu'une application ne marche pas sous Wine est la partie graphique la plupart du temps...
le lancer en service sous nux est très facile (un petit script au lancement qui délie l'applie du shell avec un nohup et supprime le flux de sortie avec un >/dev/null et ca devrait (normalement) rouler.

Maintenant, on ne peux pas savoir si ca fonctionne sans tester
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/07/2005, 13h34   #9
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 334
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
Oki, bah ya pas de partie graphique de toute façon c'est juste une fenetre commande DOS...
Maisen fait je viens de penser a plein d'autres problemes...
La base de données fonctionne OBLIGATOIREMENT en ODBC...
Pour configurer le serveur il faut passer par un .cpl (control panel de windows) OU la base de registre... moralité je pense que c'est foutu
M'enfin on pourra peut-etre tester, et si ça marche pas je tenterai avec un pc virtuel...
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/07/2005, 13h50   #10
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 505
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
Ah way............ dans ce cas ca m'a l'air mal barré je pense
Putain c'est vraiment usine à gaz pour pas grand chose leur affaire...
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/07/2005, 16h22   #11
Shadowritter
Plier du forum
 
Avatar de Shadowritter
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Barentin (Pas loin de Rouen)
Messages: 3 168
Shadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympa
D'autres ont du le faire ou du moins essayer, y'a peut être moyen d'avoir de l'aide de ce côté là

PS : ah moi je vais virer ma Mandrake pour une Ubuntu, faut croire que ça a la côté en ce moment ^^
Shadowritter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/07/2005, 15h03   #12
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 334
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
Bon, pour le moment j'ai installé dane uns machien virtuelle vmware, histoire de voir un peu comment ça marche...
Avec peine j'ai réussi a installer les vmwaretools
Maintenant avec kynaptic, j'ai installé synaptic, mais j'arrive pas à le lancer (par l'interface), il me dit qu'il faut les droit root, donc comment on fait pour pouvoir le lancer a partir de KDE ? PArce que kynaptic se lance bien lui, alors y'a surement un truc à faire...
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/07/2005, 15h21   #13
-Nicolas-
Le joueur du fritkot
 
Avatar de -Nicolas-
 
Date d'inscription: 02/2005
Localisation: Liège
Messages: 4 854
-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui
Pendant l'install, il t'a demandé un login et un mot de passe pour l'utilisateur principal, c'est tout simplement ton mot de passe (celui de l'utilisateur principal) qu'il faut inscrire.
__________________
Zapier

ma chaîne Youtube live sur Twitch
-Nicolas- est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/07/2005, 16h54   #14
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 334
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
Non mais je suis loggé sous X avec mon mot login/pass demandé a l'install (qui a donc les droit admin via sudo) mais ça change rien au probleme ^^
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/07/2005, 17h07   #15
Shadowritter
Plier du forum
 
Avatar de Shadowritter
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Barentin (Pas loin de Rouen)
Messages: 3 168
Shadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympa
Tu t'es bien logué en su (superutilisateur) ou juste ton compte utilisateur normal avec des droits admins ?

Tu as peut être déjà du y penser mais dans le doute on sait jamais, fais "su" et mets ton mot de passe root
Shadowritter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/07/2005, 17h08   #16
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 334
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
Arf c'est bon, j'avais pas vu qu'il l'avait ajouté dans le menu systeme
Faut me pardonner je débarque j'y connais absolument rien
j'connais meme pas les commandes de base pour la console, enfin ça doit etre documenté et j'ai pas trop lu
J'essais deja d'installer vos truc dit plus haut la (repositories etc)
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/07/2005, 18h38   #17
Shadowritter
Plier du forum
 
Avatar de Shadowritter
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Barentin (Pas loin de Rouen)
Messages: 3 168
Shadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympa
Ah cool, moi qui avait peur d'avoir dit un truc trop évident

Pour les commandes console, faudrait que je retrouve un lien qui en listait les plus courants et surtout les plus utiles, parce que je pourrais citer su, init, sh, ./nomdelappli, make, makefile et killwindows (rayez la mention inutile, si mention inutile il y a)
Shadowritter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/07/2005, 19h45   #18
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 106
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Sous Ubuntu et Kubuntu le compte root est désactivé par défaut, donc un "su" lui demandera un mot de passe qui n'existe pas. Pour lancer une appli avec les droits root c'est "sudo nomappli" ou "kdesu nomappli" pour les applis kde.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/07/2005, 20h05   #19
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 334
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
Tonio tu m'avais parlé d'une config de partoche recommandée pour l'install de Kubuntu, comme je compte tenter un multi boot au lieu de passer par vmware tu peux m'expliquer rapidos?
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/07/2005, 11h47   #20
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 334
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
Vous savez si on peut installer Kubuntu sur un disque SATA?
Mon oncle est intéréssé, mais son disque est en SATA, et a l'époque ou il voulait tester Mandrake 10, ça reconnaissait pas.
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 04h33.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.