Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Ordinateurs

Emulateurs Ordinateurs Un problème avec les émulateurs de vieux ordinateurs comme l'Amiga ou l'Atari ST? Venez nous en parler!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 10/10/2003, 16h58   #1
lyso
Invité
 
Messages: n/a
Bonsoir,
J'ai dl le jeu Doom AGA ici http://amiga.emucamp.com/doom.htm (je mets le lien pour ceux ki veulent tester afin de faciliter ma rekête) mais je ne vois absolument pas comment installer les jeux HD. J'ai pris conaissance de WHDLoad, malheuresement même avec la faq en fr http://www.whdload.de/docs/fr/index.html je ne vois pas comment je dois procéder. Merci aux specialistes Amiga du forum de m'explikez la marche @ suivre pour pouvoir enfin profiter du veritable Doom sur Amiga

PS: Oui c vrai le jeu existe sur pc (je le possède d'ailleurs lol) mais jouer @ Doom sur Amiga fut le rêve de bcp d'amigaistes même si c en emulation @ présent
  Réponse avec citation
Vieux 13/10/2003, 08h44   #2
Tarnyko
Membre Occasionnel
 
Avatar de Tarnyko
 
Date d'inscription: 04/2003
Localisation: Metz, France
Messages: 160
Tarnyko sait se tenir
Envoyer un message via AIM à Tarnyko
Salut Lyso,

Ouah, alors là... c galère ! Je n'ai malheureusement pas réussi à lancer ton jeu , mais je veux bien essayer de donner quelques astuces (sachant que je suis allergique à WHDLoad...)

Alors, 1ère chose : nous avons là une structure de fichiers Amiga à l'état brut. Le but est de la charger dans l'émulateur comme disque dur : ça tombe bien, WinUAE et WinFellow permettent tous deux d'ajouter un dossier Windows comme disque dur virtuel.
Voici comment faire avec WinUAE : décompresse le ZIP dans un dossier que tu appelleras p.ex. "Doom", lance WinUAE, va dans l'onglet "Harddrives", clique sur "Add Directory" et séléctionne le dossier en cochant "Read/Write". Voilà, tu peux accéder au jeu sur l'Amiga ! Au prochain démarrage, un nouveau disque dur sera apparu et il contiendra tous les fichiers du jeu.

ll est marqué dans le fichier README que le jeu nécessite un processeur 68040 avec 4 Mo de Ram et un chip graphique ECS/AGA. Mais surtout, et c'est le problème, il a besoin d'Amiga 0S 3.0 installé. N'ayant pas ce système, je n'ai pas pu lancer le jeu : avec le Workbench, tu peux bien double-cliquer sur "ADoom", mais il t'affiche qu'une librairie est manquante (nan, je peux pas non plus te dire où le trouver, d'ailleurs c'est illégal).

Voilà ! Je sais que c pas brillant, mais en espérant que ça puisse aider...
Tarnyko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/10/2003, 15h09   #3
lyso
Invité
 
Messages: n/a
grand merci @ toi Tarnyko ! je vais tester cela de suite ! pour l'os et la librairie pas de problème je pense avoir ce kil faut. Au pire même si ça ne passe je saurais comment faire @ présent
@+
  Réponse avec citation
Vieux 13/10/2003, 15h17   #4
lyso
Invité
 
Messages: n/a
exellent ! ça marche impec ! juste @ trouver une resolution correcte et ce sera nickel encore merci pour ton explication simple mais efficace !
@+
  Réponse avec citation
Vieux 13/10/2003, 17h11   #5
Tarnyko
Membre Occasionnel
 
Avatar de Tarnyko
 
Date d'inscription: 04/2003
Localisation: Metz, France
Messages: 160
Tarnyko sait se tenir
Envoyer un message via AIM à Tarnyko
De rien Lyso. Content que ça ait marché et... bon jeu !
Tarnyko est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 20h18.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.