Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > ROMs

ROMs Forum dédié à la recherche et aux problèmes avec les ROMs. Attention toutes les demandes de ROMs commerciales Nintendo 3DS, PV Vita ou Nintendo Switch, d'ISOs PS3, XBOX 360, Wii U, ou toute autre machine récente sont interdites!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 18/08/2008, 23h23   #1
Achile
The RPGamer's Crazy
 
Date d'inscription: 08/2008
Messages: 11
Achile sait se tenir
Envoyer un message via MSN à Achile
Icon14 Probleme roms tekken 3 du site

Bonjour,

j'ai dl il y a peu "Tekken 3" sur le site pour mon emulateur PS1 mais quand j'ouvre le fichier zip je me retrouve avec plusieurs fichier que je ne connais pas

tel que:

tet1fl3l.12
tet1rm0l.6

Que faire?
Achile est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/08/2008, 23h27   #2
Reeko
Sensei
 
Avatar de Reeko
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lille
Messages: 3 235
Reeko deviendra célèbreReeko deviendra célèbre
Tout simplement parce que c'est une ROM arcade et non un ISO PS1.
Tu dois utiliser un émulateur arcade nommé MAME pour l'utiliser.
Reeko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/08/2008, 23h29   #3
Achile
The RPGamer's Crazy
 
Date d'inscription: 08/2008
Messages: 11
Achile sait se tenir
Envoyer un message via MSN à Achile
Ah d'accord desoler je susi tomber sur la roms du site avec une recherche google sur la roms PS1 enore desoler et meri pour la rapiditer de ta réponse
Achile est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/08/2008, 16h32   #4
DoubleMG
Membre Régulier
 
Avatar de DoubleMG
 
Date d'inscription: 09/2006
Messages: 388
DoubleMG sait se tenir
et pour les supports Cd on dit "ISO" et pas rom.
__________________
http://img12.imageshack.us/img12/6325/signpart1gt0.gif
DoubleMG est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/08/2008, 22h15   #5
Achile
The RPGamer's Crazy
 
Date d'inscription: 08/2008
Messages: 11
Achile sait se tenir
Envoyer un message via MSN à Achile
Le therme roms ce dit quelque soit la console emulé non? le therme ISO ne vient pas du fait que la compression est en .iso? enfin bref,

Je charge tekken3 sur MAME32 mais il ne marche qu'a "moitier", c'est a dire:

Quand je le lance il me dit que la video est le son ne sont pas charger a 100% et de faire <- -> pour continuer et quand je continue le jeu ram (la vitesse et diviser par 2) et il n'y a pas de son

Je posséde pourtant tout les fichier requis bien entreposer dans un zip portant le nom de "tekken3.zip" et aucun fichiers n'est endommager

Que faire?
Achile est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/08/2008, 22h58   #6
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Toulouse
Messages: 4 188
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
Dans le jargon, un iso désigne une copie d'un jeu à la base sur CD, et une rom (ou une image de rom) une copie d'un jeu cartouche.
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/08/2008, 23h40   #7
Achile
The RPGamer's Crazy
 
Date d'inscription: 08/2008
Messages: 11
Achile sait se tenir
Envoyer un message via MSN à Achile
Ah d'accord merci pour l'info =)

Mais personne ne sait a quoi est due mon probleme?
Achile est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/08/2008, 01h32   #8
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Toulouse
Messages: 4 188
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
L'anglais n'est pas ton fort

Quand tu lances le jeu il ne te dis pas que ce n'est pas chargé à 100%

le jeu est bien chargé.
Il te dit que l'émulation n'est pas parfaite à 100%. C'est bien ce que tu as vérifié.

Il faut attendre que quelqu'un s'occupe d'améliorer l'émulation de ce jeu
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/08/2008, 03h42   #9
Achile
The RPGamer's Crazy
 
Date d'inscription: 08/2008
Messages: 11
Achile sait se tenir
Envoyer un message via MSN à Achile
Ah désoler je n'avais plus le message sous les yeux est bien merci pour vos reponses grae a vos j'ai decouvert "Mame" et je peut me (re)amuser sur metal slug sans depenser mon argent ^^
Achile est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/08/2008, 04h08   #10
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Toulouse
Messages: 4 188
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
Comme quoi ca a du bon parfois de taper les mauvais mots clés dans google On découvre de nouveaux trucs.
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/08/2008, 19h53   #11
Catw
Moquette du forum
 
Avatar de Catw
 
Date d'inscription: 07/2008
Localisation: dans l'Est, froid et perdu dans le brumes de la nuit.
Messages: 316
Catw sait se tenir
Si tu veux jouer à Tekken III, tu peux essayer avec zinc (un émulateur dédié) mais j'avoue ne jamais avoir essayé moi-même.

Au passage ROM=Read Only Memory, le type de mémoire (ne chipotons pas) utilisé dans les cartouches de jeux -> ce terme ne peut donc pas désigner une image disque...
__________________
http://fc05.deviantart.com/fs31/f/2008/203/e/3/new_banner_by_Catw.png
Ma page sur deviant art
Catw est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/08/2008, 16h53   #12
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Messages: 6 228
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Je ne comprends vraiment pas cet acharnement sur le vocabulaire pour utiliser le terme "ISO" quand il s'agit d'images de CDs.

Un CD, c'est, rappelez-vous, un CD-ROM.

Une image disque peut être dans différents formats, dont l'ISO 9660 qui n'est qu'un format de CD-ROM.

ISO et ROM sont donc tous les deux corrects pour désigner une image de CD.
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/08/2008, 19h59   #13
Catw
Moquette du forum
 
Avatar de Catw
 
Date d'inscription: 07/2008
Localisation: dans l'Est, froid et perdu dans le brumes de la nuit.
Messages: 316
Catw sait se tenir
Citation:
Envoyé par Dinofly Voir le message
Je ne comprends vraiment pas cet acharnement sur le vocabulaire pour utiliser le terme "ISO" quand il s'agit d'images de CDs.

Un CD, c'est, rappelez-vous, un CD-ROM.

Une image disque peut être dans différents formats, dont l'ISO 9660 qui n'est qu'un format de CD-ROM.

ISO et ROM sont donc tous les deux corrects pour désigner une image de CD.
Je faisais référence au composant, mais je m'suis mis le doigt dans l'œil...

En fait, c'est juste une habitude à la con.
__________________
http://fc05.deviantart.com/fs31/f/2008/203/e/3/new_banner_by_Catw.png
Ma page sur deviant art
Catw est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/08/2008, 22h53   #14
kimuji
Redacteurs
 
Avatar de kimuji
 
Date d'inscription: 06/2008
Localisation: Aix en pce
Messages: 4 291
kimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à kimuji
Ben l'iso c'est le format de l'image du CD, la rom ce sont les données du CD en elles mêmes. J'ai bon?
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif

Dernière modification par kimuji ; 29/08/2008 à 01h42.
kimuji est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/08/2008, 01h43   #15
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Messages: 6 228
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Donc si on devait absolument appeler les images de CD des ISOs (selon le nom du format), on devrait appeler les ROMs Super Nintendo des SMC, les ROMs NES des NES, les ROMs GameBoy des GB, les ROMs N64 des V64...

Bref...
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/08/2008, 01h45   #16
kimuji
Redacteurs
 
Avatar de kimuji
 
Date d'inscription: 06/2008
Localisation: Aix en pce
Messages: 4 291
kimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à kimuji
Et encore, faudrait les appeler des zip maintenant
(et biensur on ne cite pas les smd, les sms et les gg... encore une conspiration anti-Sega ça)
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
kimuji est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/08/2008, 01h29   #17
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Toulouse
Messages: 4 188
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
C'est une habitude qu'on a tous pris.

On dit un iso pour une image de cd et une rom pour une image de données stockées sur des composants. Y'a pas vraiment à disserter, même si les 2 termes "isos" et "roms" sont aussi faux l'un que l'autre.
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/08/2008, 13h43   #18
-Nicolas-
Le joueur du fritkot
 
Avatar de -Nicolas-
 
Date d'inscription: 02/2005
Localisation: Liège
Messages: 4 875
-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui-Nicolas- peut être fier de lui
C'est comme un kleenex pour désigner les mouchoirs jetables ou un vélux pour désigner des fenêtres de toit ou linux pour désigner l'ensemble du système alors que linux n'est que le noyau ou msn pour désigner les im

Ou même Nintendo dans les 80 et début 90 puis Playstation fin 90 et début 2000 pour désigner une console de jeux même si ce n'était pas une console Nintendo ou Sony.

J'en connais même plein qui parle de Internet Explorer pour désigner Internet ou Outlook pour les mails.

Bon bref ...
__________________
Zapier

ma chaîne Youtube live sur Twitch
-Nicolas- est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 30/08/2008, 17h17   #19
kimuji
Redacteurs
 
Avatar de kimuji
 
Date d'inscription: 06/2008
Localisation: Aix en pce
Messages: 4 291
kimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à kimuji
Citation:
Envoyé par -Nicolas- Voir le message
Ou même Nintendo dans les 80 et début 90 puis Playstation fin 90 et début 2000 pour désigner une console de jeux même si ce n'était pas une console Nintendo ou Sony.
Il n'y avait que les gens qui ne jouaient pas (pas vraiment) pour appeler les consoles en général par "une nintendo", "une sega" ou une "playstation".
Genre la mère de famille exédée "Non non tu n'auras pas de Nintendo à noel si tu n'es pas sage!"
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
kimuji est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 02/09/2008, 15h00   #20
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Citation:
Envoyé par kimuji Voir le message
Il n'y avait que les gens qui ne jouaient pas (pas vraiment) pour appeler les consoles en général par "une nintendo", "une sega" ou une "playstation".
Genre la mère de famille exédée "Non non tu n'auras pas de Nintendo à noel si tu n'es pas sage!"
Je confirme, j'ai souvent entendu ça mais souvent en version Playstation.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
CPS1 roms from this site iddqd ROMs 1 26/02/2007 07h30
Site émulation-roms Mister Aware Bla-Bla 3 07/01/2006 12h36
Probleme Son Avec Image Disk Tekken masterlan Emulateurs Consoles 8 18/03/2004 22h12
How i download the roms from this site ? Gargos ROMs 7 06/01/2003 17h02
petite question sur les roms du site.. fEnRiL ROMs 6 30/10/2002 01h49


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 14h08.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.