Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Ordinateurs

Emulateurs Ordinateurs Un problème avec les émulateurs de vieux ordinateurs comme l'Amiga ou l'Atari ST? Venez nous en parler!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 18/03/2006, 17h55   #1
sylvain_godefroy
Invité
 
Messages: n/a
comment lancer mon jeu ?

Groupe: Membre
Messages: 2
Membre n°: 850
Inscrit le: 17-March 06



bonjour à tous,

premièrement je suis plutôt nul en info maiis je vais tenter de vous expliquer mon problème :

j'ai un mac (G4) et j'ai téléchargé l'émulateur nostalgia 1.42 pour atari ainsi qu'un jeu, colonial conquest, mais je n'arrive pas à le lancer pour le moment ce qui estt un peu frustrant !

pour être précis j'ai comme il est inndiqué dans le "readme" de nostalgia, un fichier tos.img (qui était fourni, en faut-il un autre ?) un cart.img et CC10ENG.st le fichier du jeu et il est également indiqué qu'il me faut un tos 1.4 au moins : j'en ai trouvé sur le web maais y'en a 10000 donc j'en ai pris quelques uns mais je sais pas lequel il me faut et si il me faut autre chose.
j'ai essayé de lancer le jeu en faisant dans le tos "DISK : insert disk A" là j'ai choisi le fichier du jeu : "cc10ENG.st" et puis j'ai fait "FILE:soft reset" mais ça marche pas... que faire ?

si qqn a eu la bonté de lire ce message jusqu'au bout, peut-il m'indiquer ooù ça coince, et comment y remédier ? je lui en serais éternellement reconnaissant tellement j'ai kiffé ce jeu quand j'étais pré ado
merci d'avance
  Réponse avec citation
Vieux 18/03/2006, 18h44   #2
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Salut, je suppose que tu émules donc un Atari ST.

Le Tos est le système d'exploitation de l'atari ST. Tu pourras les trouver ici dans diverses langue : Tos sur Planetemu

Les versions conseillées tu Tos sont : le 1.00 et le 1.02 pour la meilleure compatibilité possible (Atari 520 ST(f) et 1040 ST(f)

Si tu veux émuler un ST(e) prend le Tos 1.62

J'ai testé ton jeux sur mon pc sur Steem. Il tourne parfaitement avec le Tos 1.00 et 1.02 avec 512 Ko de mémoire ou 1 Mo de mémoire.

Essaie avec ces configs là.
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/03/2006, 19h43   #3
sylvain_godefroy
Invité
 
Messages: n/a
Icon9 ça marche toujours pas !

merci bien pour ton aide fernando

malgré cela ça marche toujours pas, quand je télécharge les tos que tu m'as indiqués il y a à chaque fois une "erreur de montage" et impossible d'ouvrir l'émulateur avec ces tos là.

j'ai par contre un tos.img, fourni avec l'émulateur quand je l'ai téléchargé, et là la console s'ouvre mais j'arrive pas à ouvrir mon jeu : quand je clique sur colonial.prg dans la console il me dit qu'il ya une erreur dans l'ouverture du fichier.

je sais pas si c'est dû au fichier du jeu qu'est mauvais (peut être as-tu une adresse où il soit correct, version mac) ou l'émulateur (nostalgia 1.42) ou autre chose ?

si tu as un peu de temps pour m'aider ainsi que quelque solution, n'hésite pas
merci d'avance
  Réponse avec citation
Vieux 18/03/2006, 19h53   #4
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Tous les fichiers dont je t'ai parlé se trouve sur Planetému, section atari ST.

Peut-être que ton émulateur va automatiquement chercher un fichier nommé TOS.IMG, dont prend la version 1.02 sur le site (TOS) et renome le en TOS.IMG à la place de celui existant.

Sur mon PC et sur STEEM ça marche parfaitement avec la rom trouvé en section Game : Atari ST, page C

Essaie avec ces fichiers. Sachant que je n'ai pas de Mac à ma disposition, je ne peux pas t'aider beaucoup plus.
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/03/2006, 20h29   #5
sylvain_godefroy
Invité
 
Messages: n/a
Icon6 super ça marche

merci beaucoup fernando d'avoir aidé un novice comme moi !

j'ai réussi à faire marcher le jeu, me reste plus maintenant qu'à savoir comment le sauver ! en effet pour l'instant je n'arrive pas à accéder aux icones aux dessus du jeu ("disk", "file"...) qui j'imagine me permetteraient de faire une sauvegarde.
peut être pourrai-je trouver la réponse dans la faq... mais n'hésite pas à me tirer de ce dernier écueil

merci encore
  Réponse avec citation
Vieux 19/03/2006, 04h59   #6
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Charge la compil sewer doc 17, peut-être que là tu trouveras ton bonheur pour apprendre à jouer à ce jeu, moi j'ai pas réussis à approcher les menus.
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/03/2006, 22h51   #7
sylvain_godefroy
Invité
 
Messages: n/a
Icon6 c'est tout bon

en téléchargeant ce que tu m'as conseillé et en bidouillant un peu je suis parvenu à sauver mon jeu
encore une fois merci et si je peux t'être d'une quelconque aide (dans autre chose que l'info) n'hésite pas !
A+
  Réponse avec citation
Vieux 21/03/2006, 01h08   #8
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Oui, ce serait sympa de dire comment on fait pour sauvegarder dans ce jeu
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/03/2006, 18h03   #9
sylvain_godefroy
Invité
 
Messages: n/a
sauvegarde

en fait, je n'arrive pas à acceder au menu du jeu lui même (le menu de la fenêtre tos) mais par contre, dans le menu de l'émulateur nostalgia, il suffit de faire "file", puis "save state" puis "freeze". là on sauve sous le nom que l'on veut et ensuite, quand on veut y rejouer on fait "file","save state", "un-freeze", et le nom de la partie pour "décongeler" la partie prévedement congelée.
j'espère avoir été compréhensible...
  Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Comment Faire Marcher Supernes9x? Yaurait Un Faq? ponicoto Emulateurs Consoles 13 23/03/2005 09h33
Comment Lancer Rom Cpc 464 ? Quoi Taper ? pierre1024 Emulateurs Ordinateurs 7 15/09/2004 22h16
Comment Lire Une Rom Sur Un émulateur? RPGamer Emulateurs Consoles 1 17/04/2004 18h23
Comment Lancer Un Jeu En Hard File Sur Amiga ? Sakuragi Emulateurs Ordinateurs 3 15/03/2004 19h06
Lancer Un Rom Sur Emulateur Amstrad juliend Emulateurs Ordinateurs 3 11/08/2003 00h27


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 23h53.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.