Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Ordinateurs

Emulateurs Ordinateurs Un problème avec les émulateurs de vieux ordinateurs comme l'Amiga ou l'Atari ST? Venez nous en parler!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 13/04/2006, 16h13   #1
Byza31
Invité
 
Messages: n/a
Bonjour,

Merci Fernando pour ces explications.

Pour ma part, je n'y connais et n'y comprends rien, à l'emulation. Quand j'étais petite, j'avais un Amstrad CPC 6128, et j'aimerais pouvoir retrouver tous ces jeux que j'aimais tant (Buggy boy, Sorcery, Arkanoid...). J'avais commencé par télécharger un premier logiciel d'emulation, mais le résultat n'a pas été concluant... Lorsque je mettais "cat", ça me mettait comme quand la disquette est vide... Sauf que sur mon PC, y'a pas de lecteur de disquettes, et que je n'ai d'ailleurs plus mes anciennes disquettes... J'avais téléchargé le jeu buggy boy au format dsk, apparemment prévu pour l'emulation, mais je n'ai pas réussi à l'ouvrir...

Bref, comment ça marche l'émulation? Ce serait gentil de m'expliquer comme si j'avais quatre ans, car là je suis perdue... Une fois qu'on a téléchargé le logiciel, on s'en sert comment? Où trouve-t-on les jeux?

Merci d'avance pour vos explications.

Isa
  Réponse avec citation
Vieux 13/04/2006, 18h20   #2
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 539
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Faut pas oublier de "metre le jeux dans le lecteur disquette de l'amstrad" en faisant file=>open et de lui indiquer le fichier correspondant a la disquette de jeu.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/04/2006, 22h29   #3
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
En plus, je l'avais marqué dans le tutorial, en exemple :

Citation:
Envoyé par Fernando
Donc exemple :

Insérer le fichier image en faisant F6 sur Caprice32 ou Arnold (Menu File => Disk Drive A => Insert Disk...).

Tapez cat pour afficher le répertoire et repérer les fichiers en .bas ou .bin en priorité.
Mais c'est pas grave, ça me fait plaisir de voir qu'il y a encore des amatrices de vieil ordi.
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/10/2006, 17h38   #4
jovanix
Invité
 
Messages: n/a
un new parmi vous !!!

salut,

je viens d'installer winapp et impossible de le faire marcher.

je suis bloqué sur l'image de depart ou il me demande:

F1 amstrad basic
F2 burnin' rubber

et la je n'arrive pas a avoir l'ecran normal du cpc 6128, celui ou il ne reste qu'a taper run ... pour jouer

merci de votre aide

@ ++
  Réponse avec citation
Vieux 15/10/2006, 21h50   #5
shenron
Segasex
 
Avatar de shenron
 
Date d'inscription: 05/2004
Localisation: Versailles
Messages: 7 023
shenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèleshenron devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à shenron
Je pense qu'il faut choisir F1 Amstrad Basic pour arriver à l'écran "normal".
shenron est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/10/2006, 21h14   #6
THC Storm
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 10/2006
Messages: 11
THC Storm sait se tenir
Citation:
Envoyé par Byza31 Voir le message
Bonjour,

Merci Fernando pour ces explications.

Pour ma part, je n'y connais et n'y comprends rien, à l'emulation. Quand j'étais petite, j'avais un Amstrad CPC 6128, et j'aimerais pouvoir retrouver tous ces jeux que j'aimais tant (Buggy boy, Sorcery, Arkanoid...). J'avais commencé par télécharger un premier logiciel d'emulation, mais le résultat n'a pas été concluant... Lorsque je mettais "cat", ça me mettait comme quand la disquette est vide... Sauf que sur mon PC, y'a pas de lecteur de disquettes, et que je n'ai d'ailleurs plus mes anciennes disquettes... J'avais téléchargé le jeu buggy boy au format dsk, apparemment prévu pour l'emulation, mais je n'ai pas réussi à l'ouvrir...

Bref, comment ça marche l'émulation? Ce serait gentil de m'expliquer comme si j'avais quatre ans, car là je suis perdue... Une fois qu'on a téléchargé le logiciel, on s'en sert comment? Où trouve-t-on les jeux?

Merci d'avance pour vos explications.

Isa
tu la trouver ou buggy boy?? stp
THC Storm est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 29/10/2006, 21h28   #7
Shadowritter
Plier du forum
 
Avatar de Shadowritter
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Barentin (Pas loin de Rouen)
Messages: 3 168
Shadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympa
Buggy Boy (UK) (1987) dans la liste de ce site même, à la lettre B du Good CPC
Shadowritter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/10/2006, 00h30   #8
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Sujet Amstrad CPC déplacé

Pour ne pas rendre le tutorial illisible. Merci de votre compréhension.

Fernando
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/10/2006, 13h48   #9
Captain Blood
Adeptus Metalus
 
Avatar de Captain Blood
 
Date d'inscription: 10/2006
Localisation: Loin de ma normandie chérie...
Messages: 60
Captain Blood sait se tenir
Amigo, si tu ne souhaites pas te prendre joyeusement la tête, fais comme moi, choisis:
Citation:
C P C E
. C'est ultra simple, tu le télécharges, tu l'installes et tu le lances... pas contre le mur, hein?
Une fois ceci fait, télécharges les roms que tu désires, décompresses les dans le fichier " Disc" et lances l'émulateur via CPC95.EXE , cliques ensuite sur :
Citation:
Files
Open Drive A
, là tu choisis un jeu, tapes sur ton clavier la commande cat qui te donnera la commande à suivre
(exemple menu.bin reviendra à taper run"menu )
dans certains cas, il arrive que tu recoives un message d'erreur du type:
Citation:
Drive A: user 0
Drive A: read fail
Retry, Ignore or Cancel?
il te faudra alors taper la commande:
Citation:
ùcpm
et le tour est joué

J'espère avoir été suffisement clair et avoir été utile
__________________
...
Ne pas se prendre au sérieux, c'est un art.

Dernière modification par Captain Blood ; 31/10/2006 à 13h51.
Captain Blood est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Je Le Mets Ou Ce Sujet? Proshin Milamken Bla-Bla 16 14/09/2004 22h29
Au Sujet Des Musiques died Création 4 07/07/2004 01h26
Loi Len Le Sujet Qui Fâche cybattler Bla-Bla 36 17/03/2004 13h36
Au sujet de buffy natas_king_of_hell Bla-Bla 16 07/10/2002 04h15


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 10h23.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.