Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Ordinateurs

Emulateurs Ordinateurs Un problème avec les émulateurs de vieux ordinateurs comme l'Amiga ou l'Atari ST? Venez nous en parler!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 05/08/2004, 15h36   #1
gonzo
Redacteurs
 
Avatar de gonzo
 
Date d'inscription: 10/2003
Localisation: Essonne
Messages: 569
gonzo sait se tenir
Salut, je ne connaissait pas cette machine.
J'ai lu deux ou 3 articles traitant de conversions de jeux d'arcade
sur cet ordinateur.
Il semble que se sont les meilleurs conversions d'arcade existantes comme final fight ou ghouln'n ghost.

Qq a t-il testé? Est-ce en tout point identique a l'original sur borne?
Et de quand date cet ordinateur?

merci
__________________
MES REMIXS DE JEUX VIDEO A LA GUITARE ELECTRIQUE:

Remix guitar gonzo
gonzo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/08/2004, 15h55   #2
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 464
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Pour la technique.
Pour l'émuler ou ici.
Pour des ROMs.

Quant à savoir si c'est bon ou pas, aucune idée... je sais juste qu'un CastleVania est sorti dessus, pas plus.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/08/2004, 23h32   #3
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 869
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Pour Le Castlevania qui est sorti dessus, allez voir mon site vous y trouverez quelques copie écran.
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/08/2004, 07h36   #4
Sigfrodi
Rogue adventurer
 
Avatar de Sigfrodi
 
Date d'inscription: 07/2004
Messages: 597
Sigfrodi sait se tenir
Ce Castlevania est également sorti sur Playstation : Castlevania Chronicles
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2011/ban/04.gif
http://www.emunova.net/img/ressources/signatures/sigfrodi.gif
Sigfrodi est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/09/2004, 02h40   #5
leo
Invité
 
Messages: n/a
J'ai testé: FinalFight, SuperSF2, ThunderBlade, PrinceOfPersia,...

Et pour ce qui est des jeux d'arcade, c'est en effet, vraiment *PARFAIT* !

Là ou la SuperNes avait une résolution inférieur, et qq trucs en moins, sur le X68k c'est vraiment tout identique...

Il y a des bons émulateurs x68k pour PC, mais malheureusement en japonais

Le système d'exploitation fait penser au DOS tout crashé (copie conforme, mais pour 68000). Il y a aussi une interface graphique (nommée "HUMAN") que je n'ai pas eu l'occasion de tester.

Pour la date de sortie, il me semble que le 1er est sorti en 1987... Plusieurs versions avec 68020, 68030,... sont sorties plus tard.

Voili, voila...
  Réponse avec citation
Vieux 08/09/2004, 21h52   #6
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 869
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Merci pour ces infos.
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2007, 18h40   #7
Welfar
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2007
Messages: 31
Welfar sait se tenir
bon émulateur

Les conversions sont effectivement très bonnes et très similaires à l'arcade. De là à dire que les versions sont en tout point identiques à l'arcade il y a un pas que je ne me risquerai pas à faire, mais en tout cas il faut reconnaître que cette machine de salon en avait dans le ventre.

Dommage toutefois que les émulateurs soient en jap, avec des options bizarres (genre modifier les touches peut faire planter l'émulateur...)
Welfar est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2007, 19h45   #8
DoubleMG
Membre Régulier
 
Avatar de DoubleMG
 
Date d'inscription: 09/2006
Messages: 388
DoubleMG sait se tenir
J'arrive à faire tourner pas mal de jeu tout de meme avec un emulateur en francais. Voui, M'sieur.

vas voir par là
>>>> http://graphemul.gr.funpic.org/
DoubleMG est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2007, 20h05   #9
Welfar
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2007
Messages: 31
Welfar sait se tenir
joke, ou.. ?

Merci de me donner l'adresse d'un autre site d'émulation. Vraiment, merci.
Welfar est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2007, 20h35   #10
DoubleMG
Membre Régulier
 
Avatar de DoubleMG
 
Date d'inscription: 09/2006
Messages: 388
DoubleMG sait se tenir
Faut aller section forum et telechargements (roms et bios).
Tu peux même faire une requetep pour un jeu sharp particulier.
DoubleMG est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2007, 21h06   #11
carcharodon
Clavier Boy
 
Avatar de carcharodon
 
Date d'inscription: 06/2004
Localisation: Lille
Messages: 1 777
carcharodon est vraiment sympacarcharodon est vraiment sympacarcharodon est vraiment sympacarcharodon est vraiment sympacarcharodon est vraiment sympa
Envoyer un message via MSN à carcharodon
Icon1

Je vous conseille aussi les Nemesis sur cette machine qui sont bien sympas. D'ailleurs le Nemesis 90 Kai machin chose est une conversion de la version msx de Nemesis 2.
__________________
Ready For Action
carcharodon est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2007, 21h07   #12
HERVE
Membre Régulier
 
Avatar de HERVE
 
Date d'inscription: 02/2005
Messages: 248
HERVE sait se tenir
Salut

Pour info j'utilise "winx68khightspeed" qui est en anglais pour le trouvé google car je n'ais plus de lien sa fait un moment qu'il traine sur mon disque dur car c'était vraiment par curiosité que je l'avais installé.

Cette ordi a l'époque m'avais fait révé avec des screen d'after burner pour info j'avais un amiga a cette époque pour vous dire le choc .

Par contre maintenant il vaut mieux préféré mame car vous avez carrément l'arcade mais c'est vrais que cette ordis était balaize avec le fmtowns aussi deux belle machine.
HERVE est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2007, 21h14   #13
DoubleMG
Membre Régulier
 
Avatar de DoubleMG
 
Date d'inscription: 09/2006
Messages: 388
DoubleMG sait se tenir
Perso, j'utilise winx68khightspeed francais. dispo sur graphemul.
Encore mieux.
DoubleMG est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/02/2007, 22h51   #14
HERVE
Membre Régulier
 
Avatar de HERVE
 
Date d'inscription: 02/2005
Messages: 248
HERVE sait se tenir
re

lo merci doublemg je savais meme pas qu'i existait il faut que je me mette a jour

ps a pluche sur gametronick sous le pseudos crapulax reconnaissable a son orthographe de l'enfer.....

Dernière modification par HERVE ; 24/02/2007 à 22h56.
HERVE est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/02/2007, 13h41   #15
DoubleMG
Membre Régulier
 
Avatar de DoubleMG
 
Date d'inscription: 09/2006
Messages: 388
DoubleMG sait se tenir


oki, crapulax!
DoubleMG est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/02/2007, 13h43   #16
Welfar
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 02/2007
Messages: 31
Welfar sait se tenir
ex68

Perso j'utilise EX68, un émulateur jap assez vieillot. L'avantage c'est qu'il est pré-configuré pour Super Street Fighter II. Mais ceux qui ont été proposés plus haut sont aussi très bon...
Welfar est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/03/2007, 07h26   #17
dlfrsilver
Redacteurs
 
Date d'inscription: 01/2007
Messages: 163
dlfrsilver sait se tenir
Le X68000 était la base de developpement des jeux capcom CPS 1 et 2.

D'ou ce coté maaa!! ma c'est oune perfectionneeee
dlfrsilver est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/03/2007, 12h45   #18
DoubleMG
Membre Régulier
 
Avatar de DoubleMG
 
Date d'inscription: 09/2006
Messages: 388
DoubleMG sait se tenir
Clair!
et pour le coup, les jeux comme street fighter et final fight sont excellents!
DoubleMG est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 20h05.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.