Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Ordinateurs

Emulateurs Ordinateurs Un problème avec les émulateurs de vieux ordinateurs comme l'Amiga ou l'Atari ST? Venez nous en parler!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 13/09/2013, 11h22   #1
rod
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 09/2013
Messages: 3
rod sait se tenir
Icon12 Création d'un pc que pour l'émulation

Bonjour à tous j'espère que vous allez bien ! je suis nouveau ici mais je connaîs ce site depuis 10 ans maintenant !

Je voulais un avis aiguisé d'expert ici

Voilà je cherche à créer un configuration d'un pc dédié à l'émulation
L'idée c'est un mini PC ( modèle itx car faute de place ) qui sera dans mon salon et un jour je la mettrai dans une future borne fait maison... Le tout branché sur ma TV full HD

Mais avant je mettre la main à la poche de dépenser pour rien j'aimerais savoir quel matos pourrais faire tournée correctement tous les émulateurs comme :

Master System / Megadrive / Game Gear / Dreamcast /Saturn
Nes / Snes / Game Boy /advanced / N64
Psx 1/2
Wii/GameCube
PC engine / CPC /MAME avec CHD et sans

Dans canard PC d'aout 2013 ils ont dit que que pour la dreamcast et la wii il fallait max un i7 pour et le reste un i5 est suffisant et conseil un mini pc all in one comme un NUC d'intel et Shuttle Ds61 où une config à faire soit même...

OR mon budget max 300 € et j'ai testé des config perso là dessus
http://www.cyberpowerpc.com/system/C...erPC_Zeus_SFF/

j'explose mon budget et donc je veux pas faire de bêtise

Qu'en pensez-vous les amis? est-ce de la folie ?

Dernière modification par Fernando ; 13/09/2013 à 21h26.
rod est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 13/09/2013, 21h41   #2
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Bonjour.

Déjà, pour émuler les machines suivantes :

Master System / Megadrive / Game Gear
Nes / Snes / Game Boy /GBA / N64
Psx 1
PC engine / CPC /MAME avec CHD et sans

mon Core 2 quad Q9400 à 2,66 Ghz et 4 Go de mémoire sont très largement suffisant avec une carte graphique Radéon 6850.

Donc, ta config, pour ces machines est plus que suffisante.

Pour ce qui est de l'émulation PS2, Dreamcast, saturn, wii, gamecube je ne pourrais pas te répondre, vu que j'ai les machines en question (sauf la saturn) et que donc je n'utilise pas d'émulateur pour les faire tourner.

En plus, comme tu le sais surement, nous n'apportons pas d'aide pour ces machines 'trop récentes' et encore commercialisées pour certaines pour des problèmes de légalité.

Ceci dit, il y a surement sur les sites officiels (si on peut dire) des émulateurs une config minimum pour faire tourner leur logiciel.

Cependant je pense que le I5 4 cores devrait suivre sans trop de soucis, le reste étant largement surdimensionné par rapport à tes besoins. En effet, dans l'émulation c'est surtout le processeur qui bosse.

Je n'ai pas connaissance d'un émulateur qui utilise la puissance des cartes graphique pour faire des calculs afin d'alléger le processeur.

Voilà mon avis, sans garantie autre que mon expérience.
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/09/2013, 16h17   #3
rod
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 09/2013
Messages: 3
rod sait se tenir
Merci Fernando
Oui en effet, la config que je souhaite est peut être exagérer, je vais revoir ma copie
Par contre tu as déjà testé sur une grande TV full HD ?

J'ai testé sur mon 27 pouces (mon PC) je trouve cela très bien mais j'ai peur peur que sur une TV full HD il y ait un écran noir

Car mon but c'est de faire une mini console de salon avec un mini PC itx et si ça marche pas je serai déçus
rod est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/09/2013, 20h28   #4
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
si tu veux une image d'origine il y aura forcément des bandes noires. Mais la plupart des émulateurs ont des réglages de résolution et des options 'full screen'. Par contre tu risque une déformation de l'image selon les réglages et les émulateurs.

Quand a ta carte graphique pas de soucis, elle est tout a fait capable de gérer le full HD en passant par le hdmi.

Dernière modification par Fernando ; 14/09/2013 à 20h30.
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/09/2013, 11h31   #5
rod
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 09/2013
Messages: 3
rod sait se tenir
Citation:
Envoyé par Fernando Voir le message
si tu veux une image d'origine il y aura forcément des bandes noires. Mais la plupart des émulateurs ont des réglages de résolution et des options 'full screen'. Par contre tu risque une déformation de l'image selon les réglages et les émulateurs.

Quand a ta carte graphique pas de soucis, elle est tout a fait capable de gérer le full HD en passant par le hdmi.
Salut, merci pour ta réponse; je vais devoir faire des essaies
C'est possible que ça bave aussi faut que je test quand même ! je vous tiendrais au jus pour l'avancement
rod est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/09/2013, 15h25   #6
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 386
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Oui vaut mieux tester, normalement l'image doit être identique à ton écran PC mais on a parfois des surprises avec certaines TV
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/12/2013, 21h40   #7
Poc_pock
Gentil chien-chien !
 
Avatar de Poc_pock
 
Date d'inscription: 12/2013
Localisation: Cambrousse la plus profonde
Messages: 622
Poc_pock sait se tenir
Envoyer un message via Skype™ à Poc_pock
Alors pour émuler de l'Atari 2600 à la Dreamcast(voire carrément une partie de la Gamecube); un vieux pc fonctionne. Après jusqu'à la PS2/Wii, il te faut au moins un processeur i3(pour faire tourner du petit jeu Wii/PS2). Au delà il te faut un i5.

Après y'en a plein qui disent qu'un AMD fait l'affaire mais les AMD sont pas vraiment "prêts" pour de l'émulation. Ah et au passage il te faudra aussi un bon ventirad, l'émulation use dans les ressources et donc ton ventilo va tourner.
Poc_pock est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/12/2013, 23h35   #8
Reeko
Sensei
 
Avatar de Reeko
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lille
Messages: 3 235
Reeko deviendra célèbreReeko deviendra célèbre
Pour ma part j'utilise mon PC portable en sortie HDMI et les manettes PS3 en Bluetooth tout simplement (avec MotionJoy).
Bref une petite config pour faire tourner l'essentiel des machines avec Retroarch: http://www.libretro.com/
C'est sûr qu'il n'émule que jusqu'à la PS1 et la N64 mais le confort d'utilisation est vraiment top.
Reeko est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse

Tags
arcade, config; émulation, salon;borne


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
OS pour PC dédié à l'émulation? Knuckles Général 4 24/01/2009 22h59
Création HD pour AMIGA ? damall Emulateurs Ordinateurs 4 07/02/2007 18h03
émulation pour psp jeremy Emulateurs Consoles 3 22/08/2006 21h48
nouveautés pour l'émulation?? knarf Général 2 30/05/2006 00h01
[liens Utils] ... Pour Aider à La Création Darkness Création 4 19/06/2005 11h40


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 12h25.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.