Précédent   Planet Emulation Forums > Jeux Vidéo > Ordinateurs

Ordinateurs Vous désirez discuter des jeux de vieux ordinateurs aux derniers jeux PC? Venez ici!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 03/03/2007, 19h57   #41
the_end_of_asia
Membre Assidu
 
Avatar de the_end_of_asia
 
Date d'inscription: 01/2006
Messages: 654
the_end_of_asia deviendra célèbre
Citation:
Envoyé par shenron Voir le message
C'est amusant ces débats sur le hardware, jamais on n'a vu ça au sujet des consoles.
Hum, certains possesseurs de SNES se la jouaient grave face à ceux qui avaient une Megadrive à l'époque... "Ma SNES fait des rotations et des zooms, et pas ta Megadrive moisie, nanananèreuuuh!" Il y a toujours eu des camps dans l'informatique.
the_end_of_asia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2007, 20h55   #42
DoubleMG
Membre Régulier
 
Avatar de DoubleMG
 
Date d'inscription: 09/2006
Messages: 388
DoubleMG sait se tenir
yep, toujours ...
...et c'est pas pres de changer.
DoubleMG est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/03/2007, 21h20   #43
Bernie
eleveur de hyenes.
 
Avatar de Bernie
 
Date d'inscription: 08/2005
Localisation: Nantes
Messages: 4 028
Bernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèleBernie devrait être votre modèle
Citation:
Envoyé par DoubleMG Voir le message
J'aurais dit "Ports of Call".
Nikel c'est ca! merci
__________________
http://img837.imageshack.us/img837/9808/1272723220688.gif
Bernie est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/03/2007, 12h42   #44
DoubleMG
Membre Régulier
 
Avatar de DoubleMG
 
Date d'inscription: 09/2006
Messages: 388
DoubleMG sait se tenir
C'est bien ce qu'il me semblait.
DoubleMG est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/03/2007, 17h40   #45
dlfrsilver
Redacteurs
 
Date d'inscription: 01/2007
Messages: 163
dlfrsilver sait se tenir
[QUOTE=Xebos;166246]T'es grave toi. Quand tu veux t'arrete de dire n'imp.


On voit ici que c'est une astuces lié au balayage et à la séparation des 2 zones d'affichages sur l'écran du CPC.

hors la technique utilisée sur l'amiga est différente et plus complexe. Voilà à quoi ça resemble :

http://eab.abime.net/attachment.php?...8&d=1068296928

On voit ici que pour disposable hero on a pas 2 blocs séparés horizontaux mais 2 blocs
disposés de manière spéciale.

Et je réitère ce que j'ai dis, Winuae n'émule toujours pas ce procédé car très complexe.
Les jeux qui utilisent le système d'after the war sur cpc sur amiga, sont parfaitement émulés. exemple Lionheart, qui me vient à l'esprit.

Donc techniquement, tu repasses !

edit : j'ai meme trouvé un texte explicatif sur un forum de demomakers à propos de
disposable hero :

"...des copperlists très interessantes : dans "Disposable Hero" un effet très impressionant - seul l'amiga sait le faire : écrans de démarrage/fin utilisant 2 résolutions différentes...mais verticalement, pas Horizontalement. !! 640 à gauche and 320 à droite ! très difficile à faire (ça ne marche pas sous winuae). Et le pire c'est que Toni Wilen, le programmeur de Winuae ne prévoit pas de l'inclure pour le moment tellement c'est compliqué à mettre en place.

After the war utilise un split-screen horizontal, et ça le cpc le fait très bien, le ST aussi et l'amiga pareil. Par contre le faire en vertical et à des endroits différents de l'écran
ça seul l'amiga sait le faire. En gros sur une ligne balayé à l'écran on peut avoir 160 pixels en affichage standard et les 160 restant en haute résolution ! J'ai jamais vu un atari ni meme un amstrad le faire. Ou alors qu'on m'apporte la preuve qu'une démo ST
est capable de le faire ou meme un jeu.

Dernière modification par dlfrsilver ; 04/03/2007 à 23h02.
dlfrsilver est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/03/2007, 21h13   #46
ChemicalStöf
autiste
 
Avatar de ChemicalStöf
 
Date d'inscription: 12/2002
Localisation: jm'appelle Kimi, jviens d'Paris
Messages: 7 391
ChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à ChemicalStöf
je comprends pas pourquoi vous accordez autant d'importance au fait qu'une machine sait faire 2 résolutions différentes en vertical et pas l'autre
__________________
t'énerve pas, jt'explique.
ChemicalStöf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/03/2007, 23h18   #47
dlfrsilver
Redacteurs
 
Date d'inscription: 01/2007
Messages: 163
dlfrsilver sait se tenir
C'est tout con, meme moi y a pas plus de 1 mois je le savais pas !

J'ai découvert cet aspect technique de l'amiga en lisant un post sur le forum english amiga board, un anglais a demandé pourquoi ce bug sur disposable hero en émulation, et la
Tony wilen lui a répondu que ce jeu utilise une technique RARE car non commune et très dure à corriger et implémenter dans winuae. L'écran est en multi-résolutions VERTICALE.

D'ailleurs sur l'amiga les mecs qui touchent en programmation découvrent meme des fonctions cachées et non documentées.... même encore aujourd'hui.
dlfrsilver est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/03/2007, 10h13   #48
Xebos
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2007
Messages: 12
Xebos sait se tenir
Icon8

Citation:
Envoyé par dlfrsilver Voir le message

Donc techniquement, tu repasses !
Quand je disai que le soucis vien des amgaistes...

alors que je t'explique, y'avait une pub (c'est le sujet, non ? t'avais raison, Mars ) sur mac qui disait l'important ce n'est pas votre ordinateur c'est ce que vous pouvez en faire.

Sur mon ST je tracait des zoom fractals a 3 fps, j'ai recodé le boot-code de mon dur. Bon j'ai pas le niveau des demomakers ou des concepteur de jeu, mais bon... tu me fais marrer avec ta vanne.

Et toi à part deblaterer un argumantaire technique apris par coeur grace a ta curiosité tu fais quoi ? Parceque des gars come toi y'en a plein les revendeurs de materiels et les hotline. Et c'est pas eux qui marque l'histoire. Si c'est la mémoire et la connaissance que t'apelle la technique, faudrait voir à essayer de faire et non de savoir.

en plus t'as écrit une connerie. Les machines CPC et ST affichent plusieurs résolution. en horizontal, soit.

Mais ta phrase 'plusieurs résolutions seul l'amiga peu le faire' est fausse. Reconnais-le !

ce qui m'embêtec'est que des gens comme toi y'en a plein... je plaisante aec les amigaistes mais c'est bien le soucis de c'est moi qui ai la plus grosse don parlait nedofasia.

L'important c'est pas la taille c'est la manière de s'en servir.
Xebos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/03/2007, 12h32   #49
dlfrsilver
Redacteurs
 
Date d'inscription: 01/2007
Messages: 163
dlfrsilver sait se tenir
Seul l'amiga sait le faire -> A LA VERTICALE, aucune autre machine ne sait le faire !

Suffit de discuter avec le gens les plus calés, et ça suffit grandement !

Oui on peut faire plus avec un amiga qu'avec un ST, ça sans pb !
dlfrsilver est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/03/2007, 12h57   #50
the_end_of_asia
Membre Assidu
 
Avatar de the_end_of_asia
 
Date d'inscription: 01/2006
Messages: 654
the_end_of_asia deviendra célèbre
Citation:
Oui on peut faire plus avec un amiga qu'avec un ST, ça sans pb !
On "pouvait". C'est fini l'Amiga, ça vaut 30€ en occasion maintenant. C'est une machine obsolète de nos jours. Ok? Tes réponses sur ce forum, tu ne les tapes pas sur ton Amiga je pense...
the_end_of_asia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/03/2007, 18h17   #51
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Hummm... L'ambiance se dégrade sur planet.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/03/2007, 18h41   #52
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 169
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Je dirais plutôt qu'elle chauffe
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 05/03/2007, 20h06   #53
HERVE
Membre Régulier
 
Avatar de HERVE
 
Date d'inscription: 02/2005
Messages: 248
HERVE sait se tenir
Salut

Je trouve pas que l'ambiance ce dégrade ,disont que souvent on campe sur notre point de vue.

Donc sa chauffe comme dit dinofly mais bon "y'a pas mort d'homme".

Dernière modification par HERVE ; 05/03/2007 à 20h10.
HERVE est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/03/2007, 00h21   #54
dlfrsilver
Redacteurs
 
Date d'inscription: 01/2007
Messages: 163
dlfrsilver sait se tenir
Oui d'acc avec toi Hervé. Et puis la technique ça a toujours été mon dada

J'ai la chance personnellement de discuter, poser des questions à des gens plus que calés. Raison toute bete, pourquoi telle chose se fait sur une machine et pas l'autre. Raison technique, limitation, etc....

Maintenant, quand on me dit "oui faudrait voir à faire plus que savoir" chacun son métier.
je suis tech info/tech hotline NV.2/3, je marque pas le monde, et comme on dit "chacun son métier, le mien je le fais très bien et vous?"

Me dire que je sors de la technique apprise par coeur, ben quel culot
J'ai des livres technique dont le gros pavé de micro-application sur le hardware de l'amiga.
Un bottin téléphonique http://i1.ebayimg.com/04/i/000/8c/d6/9da1_1.JPG
et 2 autres, qui détaillent à fond la machine, avec un max d'info technique. Mais bien sur,
sans certains trucs bizarre que les programmeurs ont réussi à mettre en place.
dlfrsilver est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/03/2007, 14h04   #55
Xebos
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 03/2007
Messages: 12
Xebos sait se tenir
Citation:
Envoyé par dlfrsilver Voir le message
Oui d'acc avec toi Hervé. Et puis la technique ça a toujours été mon dada

J'ai la chance personnellement de discuter, poser des questions à des gens plus que calés. Raison toute bete, pourquoi telle chose se fait sur une machine et pas l'autre. Raison technique, limitation, etc....

Maintenant, quand on me dit "oui faudrait voir à faire plus que savoir" chacun son métier.
je suis tech info/tech hotline NV.2/3, je marque pas le monde, et comme on dit "chacun son métier, le mien je le fais très bien et vous?"

Me dire que je sors de la technique apprise par coeur, ben quel culot
J'ai des livres technique dont le gros pavé de micro-application sur le hardware de l'amiga.
Un bottin téléphonique http://i1.ebayimg.com/04/i/000/8c/d6/9da1_1.JPG
et 2 autres, qui détaillent à fond la machine, avec un max d'info technique. Mais bien sur,
sans certains trucs bizarre que les programmeurs ont réussi à mettre en place.
franchement tu me tue

j'ai rien contre les hotliners. Je suis le premier a les apeler quand j'en ai besoin et on ferai pas grand chose sans eux. Qui ne sait jamais retourvé en rade face a un problème et ou une hotline l'a sorti d'affaire ?

je suis le premier a penser qu'il n'ya pas de sot metier.

T'es gonflé de parler de culot. Ce que je disait c'est que des utilisateurs de l'outil informatique qui se la pète en critiquand telle ou telle arhictecture ca c'est culloté. Si tu fais rien de la puissance de ta machine a quoi te sert elle ? Y'a des bonnes machines qui font des jeux superbes et mieux que sur st/amiga , c'esr les consoles. Que tu soie un gros bill qui fait du design de proecesseur et que tu critique à juste titre ok. Mais que tu dise le st c'est trop laid et l'amiga c'est trop de feu alors que tu codes pas ca c'est cultoté.

Tu comparais les machines à des bagnoles, tu peux tojours dire que les lomborgini c'est mieux que les ferrari, si tu roules en clio... faut être honnete. Pour moi le ST est une très bonne machine et j'ai horreur de voir des gars qui sont tous content avec leur jeu denigrer.

et quand je daisais marquer l'histoire c'est marquer l'histoire de l'évolution de l'informatique
Xebos est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/03/2007, 01h42   #56
dlfrsilver
Redacteurs
 
Date d'inscription: 01/2007
Messages: 163
dlfrsilver sait se tenir
Citation:
Envoyé par Xebos Voir le message
franchement tu me tue

j'ai rien contre les hotliners. Je suis le premier a les apeler quand j'en ai besoin et on ferai pas grand chose sans eux. Qui ne sait jamais retourvé en rade face a un problème et ou une hotline l'a sorti d'affaire ?

je suis le premier a penser qu'il n'ya pas de sot metier.

T'es gonflé de parler de culot. Ce que je disait c'est que des utilisateurs de l'outil informatique qui se la pète en critiquand telle ou telle arhictecture ca c'est culloté. Si tu fais rien de la puissance de ta machine a quoi te sert elle ? Y'a des bonnes machines qui font des jeux superbes et mieux que sur st/amiga , c'esr les consoles. Que tu soie un gros bill qui fait du design de proecesseur et que tu critique à juste titre ok. Mais que tu dise le st c'est trop laid et l'amiga c'est trop de feu alors que tu codes pas ca c'est cultoté.

Tu comparais les machines à des bagnoles, tu peux tojours dire que les lomborgini c'est mieux que les ferrari, si tu roules en clio... faut être honnete. Pour moi le ST est une très bonne machine et j'ai horreur de voir des gars qui sont tous content avec leur jeu denigrer.

et quand je daisais marquer l'histoire c'est marquer l'histoire de l'évolution de l'informatique

Y avait rien de méchant Xebos. Je possède un 1040STF, dont je ne me séparerais pour rien au monde, sur lequel j'ai 90 jeux en boite. Je ne hais pas cette machine, oh non.

Je ne me la pète pas, enfin je vois pas ce que tu appeles "se la péter" en fait. Quand tu dis que j'ai dis/écris "le ST c'est trop laid et l'amiga c'est trop de feu parce que je code pas c'est culotté", je comprends le sous-entendu "bien programmé, l'atari peut bouffer l'amiga" en gros qu'une machine comme le ST, non équipé pour la perf peut mettre à mal une machine dont le hardware a été précisément conçu pour faire mieux techniquement qu'une architecture mono-processeur comme celle du ST.

Moi je te réponds ceci, est-ce que toi, qui programme manifestement sur ST, qui a des connaissances en assembleur, tu as déjà essayé de coder sur amiga ?

Meme si la guerre à fait rage, et dieu sait si on a eu des démos codées d'un côté ou de l'autre, on a bien vu au final qu'après une certaine période, les jeux qui sortaient sur amiga ne pouvait plus être adapté/et ou infaisable techniquement sur le ST. Regarde Jim power, 87 couleurs à l'écran, un scrolling hardware à 50 images par seconde, des paralaxes à plus savoir quoi en faire, des musiques de dingues par le maestro huelsbeck. Le tout avec des sprites qui bombent à toute allure!

- Regarde la conversion, le jeu en 16 couleurs, une fenêtre réduite, une animation qui sent le paté, des musiques vilaines, bref un jeu qui a perdu tout son parfum. Pourquoi ? c'est pas la faute au programmeur ni à un manque de talent de sa part, puisqu'Alain Boisramé était un coder spécialisé ST. Il a converti avec excellence le jeu PANG sur ST pour Ocean par ailleurs.
Bref, loriciel a sorti le jeu sur ST juste pour faire du fric, ça a été un pur flop.


- Mister Nutz me vient aussi à l'esprit. Le jeu est aussi rapide que Sonic sur la mégadrive. le jeu à la aussi plein de parallaxes partout, et y a aucun ralentissement meme avec 6 sprites à l'écran, je compte pas non plus les niveaux en 3D, et les fameux zoom style super nintendo MODE 7. Impossible à convertir sur ST, ou alors pour un résultat foireux.



- Lionheart, 180 couleurs à l'écran, des parallaxes du sol au plafond, une portion de fond de l'écran est en haute résolution (on voit cette partie car elle scintille à l'écran), une animation digne d'un dessin animé, scrolling hardware 50 images secondes en dual playfield, une bande son magnifique et extremmement riche, variée, le menu en haute-résolution 32 couleurs, 1 ou 2 boutons paramétrables. Un bémol, le jeu est tellement balaise que le 68000 sur un A500 est un poil à la peine tellement le jeu est balaise techniquement.

- Brian the lion, pareil que lionheart, meme tarif meme punition. Jeu crée par les mecs qui ont fait shadow of the beast sur amiga. Multiples parallaxes, scrolling hardware 50 images secondes, pleins de musiques différentes et toutes plus belles les unes que les autres, effets de zoom style mode 7 façon super nintendo de rigueur dans le jeu.

(Je passe sur le cas de Flashback évoqué plus haut, puisque le jeu a été conçu sur A3000/A4000 et que le ST est un gringalet face à ces 2 monstres. Le jeu n'aurait jamais pu sortir si le 500 n'avait pas eu les meme copros que ses grands-frères.)

Ces deux derniers ont été crée pour sortir le meilleur et toute la puissance de l'amiga 500 à l'époque ou le ST ne suivait plus techniquement. La machine d'atari n'a jamais pu combler le fossé creusé par les coprocesseurs de son concurrent qui ont toujours épaulé son 68k/7.14mhz. Le 8mhz est pas suffisant pour faire des trucs stylés avec un ST. Si tu prends des cycles pour faire un putain d'effet sur ST, alors tu dois renoncer à mettre en place des effets sur les sprites, la musique ou meme le scrolling. Bref déshabiller Pierre pour habiller Paul. Et j'ai oublié un truc, très très important dans un jeu. L'intelligence artificielle, c'est qui est le plus dur à coder sur un amiga ou un ST.
Et ça c'est un professionnel qui me l'a dit. (Pierre Adane).

aucuns de ces 3 là n'auraient pu sortir sur ST. Pourquoi sortir un jeu sur une machine si c'est pour le saccager ? Aucun interet, t'es pas d'accord ?

Dernière modification par dlfrsilver ; 07/03/2007 à 15h59.
dlfrsilver est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/03/2007, 23h25   #57
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 927
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Ce genre de discution me plait, ça me rapelle ma jeunesse.

Toutes les machines bien programmées et avec un code optimisé peuvent faire des merveilles. J'ai toujours été un utilisateur de ST et très rarement d'amiga, mais je dois reconnaitre que les derniers jeux sortis sur Amiga etaient techniquement supérieurs à toute les productions sur ST. Comme quoi les co-processeurs, une fois bien maitrisés ont fait une sacrée différence.
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/03/2007, 01h41   #58
dlfrsilver
Redacteurs
 
Date d'inscription: 01/2007
Messages: 163
dlfrsilver sait se tenir
Ah salut Fernando, enfin un réaliste, qui reconnait que même une machine sur laquelle
on fait de son mieux en créant un code ciselé comme de l'horlogerie suisse, peut pas donner plus qu'elle n'a.

hé bé. Et ça veut pas dire que le ST est pourri, il est juste beaucoup moins puissant.
Ce n'est pas l'égal de l'amiga. Nuance subtile et profonde.
dlfrsilver est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/03/2007, 18h47   #59
the_end_of_asia
Membre Assidu
 
Avatar de the_end_of_asia
 
Date d'inscription: 01/2006
Messages: 654
the_end_of_asia deviendra célèbre
Je me demande combien de Kleenex il utilise lorsqu'il évoque l'Amiga lui...
the_end_of_asia est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 08/03/2007, 23h55   #60
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 927
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Citation:
Envoyé par the_end_of_asia Voir le message
Je me demande combien de Kleenex il utilise lorsqu'il évoque l'Amiga lui...
Pour essuyer ses yeux ???

Ceci dit, une news sur 3d-chips.fr : Commodore revient avec une machine (de type PC apparement) totalement dédié au jeu...

Lire l'article
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Micromania Game Show gonzo Général 26 30/10/2004 12h26
Micromania Games Show ChemicalStöf Consoles 30 23/10/2003 18h15
Pour les pros de l'AMIGA julo Emulateurs Ordinateurs 6 28/03/2003 05h51
tokyo game show -hound- Général 19 29/08/2002 18h23
Micromania Games Show ChemicalStöf Général 0 01/01/1970 01h00


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 05h36.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.