Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Consoles

Emulateurs Consoles Forum dédié aux problèmes avec les émulateurs de consoles comme la SuperNes, la Megadrive, etc...

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 02/09/2008, 23h14   #1
-hound-
Yakuza canin
 
Avatar de -hound-
 
Date d'inscription: 02/2007
Messages: 1 746
-hound- est une lumière-hound- est une lumière-hound- est une lumière-hound- est une lumière-hound- est une lumière
adaptation possible de l'émulation sur un moniteur 16/9?

petite question, existe t'il des émulateurs (pce, snes, md...) qui intégrent des bandes noirs verticales sur la gauche et la droite de l'écran pour garder les proportions de ces jeux qui sont d'origines en 4/3?

D'avance merci!
-hound- est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/09/2008, 08h59   #2
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Tu peux jouer en mode fenêtre windows.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/09/2008, 19h18   #3
-hound-
Yakuza canin
 
Avatar de -hound-
 
Date d'inscription: 02/2007
Messages: 1 746
-hound- est une lumière-hound- est une lumière-hound- est une lumière-hound- est une lumière-hound- est une lumière
Nan
-hound- est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 06/09/2008, 19h26   #4
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 492
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
VirtuaNES a une option 4:3. Je n'ai jamais fait attention pour les autres.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/09/2008, 00h41   #5
Reeko
Sensei
 
Avatar de Reeko
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lille
Messages: 3 235
Reeko deviendra célèbreReeko deviendra célèbre
Il faut chercher une option pour que l'émulateur ne "stretch" pas l'image. J'ai essayé avec Zsnes et en gardant le ratio il te laisse le tout en 4:3.
Reeko est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/09/2008, 09h49   #6
ythier
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 09/2008
Messages: 17
ythier sait se tenir
j'avais le problème avec M2 emulator qui est bien pauvre en option...
Je suis passé par le mode 4/3 de la TV directement!
ythier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/09/2008, 19h08   #7
Catw
Moquette du forum
 
Avatar de Catw
 
Date d'inscription: 07/2008
Localisation: dans l'Est, froid et perdu dans le brumes de la nuit.
Messages: 316
Catw sait se tenir
Dans Snes9x : Options -> Display configuration -> Maintain aspect ratio et tu coches

Dans Mame : Propriétés d'un jeu (ou Options->Options de jeu par défaut pour tous les jeux) -> Affichage-> Respecter le ratio L/H (ça doit être Display -> preserve aspect ratio en anglais) pis comme au dessus, tu coches

Dans Kega : y a pas d'options pour respecter le ratio mais j'ai pas l'impression qu'il te permette de ne pas le respecter.

Voilà pour les trois que je connais
__________________
http://fc05.deviantart.com/fs31/f/2008/203/e/3/new_banner_by_Catw.png
Ma page sur deviant art
Catw est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/09/2008, 04h58   #8
airdream
Nouveau Membre
 
Avatar de airdream
 
Date d'inscription: 07/2008
Messages: 49
airdream sait se tenir
le seul emulateur auquel je tient et qui me pose probleme a ce niveau la est magic engine, il etire l image a l horizontale et c est pas beau.
alors du coup je change la resolution de mon moniteur principal en 1024~768 qui est une defintion 4/3 uniquement pour jouer a cet emulateur et j ai les bandes noires sur les cotes de l ecran. ce que je prefere par rapport a l tirement de l image.
je me remet en definition 16/9 quand j ai fini d y jouer.
sur mon ancien portable j avais pas besoin de faire cette manip chiante, ca doit dependre des cartes graphiques et autres chipset, surtout sur les portables.
airdream est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 14/09/2008, 11h32   #9
-hound-
Yakuza canin
 
Avatar de -hound-
 
Date d'inscription: 02/2007
Messages: 1 746
-hound- est une lumière-hound- est une lumière-hound- est une lumière-hound- est une lumière-hound- est une lumière
Merci pour toutes ces réponses!
-hound- est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Adaptation Des Bd Au Ciné axel awk Bla-Bla 197 06/11/2010 18h32
Moniteur sombre... the_end_of_asia Hardware et Software 20 09/04/2007 12h19
Amiga 500 Et Moniteur Pc Yanaut Hardware et Software 1 06/03/2005 22h32
Affichage moniteur tele le_castor Emulateurs Arcade 2 22/05/2003 14h12


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 05h38.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.