Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Arcade

Emulateurs Arcade Perdu dans l'utilisation des émulateurs de systèmes d'arcade? Ce forum est fait pour vous!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 16/08/2008, 18h35   #1
papazark
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2008
Localisation: Montreal
Messages: 51
papazark sait se tenir
Quels sont les plus gros jeux emulés par mame actuelement ?

Bonjour

Je compte faire l'aquisition d'une machine d'arcade 'Mame' et j'en suis au choix du PC à mettre dedans.

Aussi je voudrais savoir s'il y a des jeux d'arcade (recents) qui necessitent un gros processeur et/ou une carte video decente.
Tous les vieux jeux auxquels j'ai pu jouer jusqu'à maintenant passaient sans problemes sur un celeron E1200 + 8500GT

merci pour vos reponses
papazark est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/08/2008, 20h20   #2
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 564
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
Pour MAME, la carte graphique n'a aucune importance.

Pour le CPU, les jeux en 3D les plus récents rament avec un Core2Duo, et mieux vaut alors passer par des émulateurs spécialisés tel que Zinc, ou Nebula selon les jeux

Bref, tout dépend ce à quoi tu veux jouer exactement ^^
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/08/2008, 20h32   #3
Catw
Moquette du forum
 
Avatar de Catw
 
Date d'inscription: 07/2008
Localisation: dans l'Est, froid et perdu dans le brumes de la nuit.
Messages: 316
Catw sait se tenir
MAME n'est optimisé pour rien, de toutes façons. Je pense que dans le cadre d'une machine dédiée, il vaut mieux taper dans les émulateurs spécialisés, quitte à rajouter un frontend multi-émulateur (ArcadeOS, pourquoi pas ?). Ou à en faire un si tu as beaucoup de temps devant toi. Et quelques connaissances en prog.

De même, faudrait voir ce qui existe comme émulateurs spécialisés sous Linux, pour économiser de la ressource coté windows (qui ne mange pas de ressources, il s'empiffre).

Tout ça dans le but de faire tomber la configuration de ta machine à quelque chose de plus raisonnable.

De toutes façons, MAME est pas très copain avec les jeux en 3D, problème (en partie) lié à la non-utilisation des cartes graphiques. Les créateurs de MAME sont les premiers à reconnaître que certains jeux complètement décryptés et maîtrisés ne tourneront correctement sous MAME que dans très longtemps, voire jamais.
__________________
http://fc05.deviantart.com/fs31/f/2008/203/e/3/new_banner_by_Catw.png
Ma page sur deviant art
Catw est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/08/2008, 21h19   #4
papazark
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2008
Localisation: Montreal
Messages: 51
papazark sait se tenir
merci pour les infos

Effectivement, si dans Mame la 3d n'est gerée qu'en software, ca risque de bloquer sur des titres recents.
Je n'ai encore jamais essayé ArcadeOS, je vais aller jeter un oeil.

J'ai deja perdu trop de temps avec Linux, donc ca va etre du windows à fond.
Je ne cherche pas necessairement à avoir la plus petite config possible, juste une qui soit assez confortable pour les 2 prochaines années.

Vous avez des titres de jeux qui sont durs à emuler pour Zinc ou Nebula ? (niveau puissance CPU et carte graphique)
papazark est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/08/2008, 01h39   #5
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Montauban (82)
Messages: 4 186
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
Avec un pc pas trop pourri, tu fais tourner tous les jeux à pleine vitesse sur les émus dédiés comme zinc et nebula model2. Y'a pas à se prendre la tête.

En revanche Mame, c'est effectivement tout en software donc c'est le cpu qui va mouliner. Et émuler un hardware de Voodoo 2 en software, ca demande pas mal de puissance comme tu l'imagine

Citation:
certains jeux complètement décryptés et maîtrisés ne tourneront correctement sous MAME que dans très longtemps, voire jamais.
Faut jamais dire jamais ^^;
On a eu die hard 4, rambo 4 et indiana jones 4, sonic et mario dans un même jeu, de nouvelles photos de duke nukem 3D, street fighter 3 émulé... tout un tas de truc qu'on imaginait impossible y'a 3 ans
Ceci dit, en restant serieux, forcément à un moment dans le futur les pcs émuleront sans problème les jeux mame qui aujourd'hui ne tournent pas par manque de puissance des pcs actuels C'est la logique même. Patience donc.
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 18/08/2008, 23h31   #6
papazark
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2008
Localisation: Montreal
Messages: 51
papazark sait se tenir
merci pour vos reponses

Je vais donc aller de l'avant avec ma config E1200, ca devrait tenir pour quelques temps.
papazark est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/08/2008, 19h11   #7
Catw
Moquette du forum
 
Avatar de Catw
 
Date d'inscription: 07/2008
Localisation: dans l'Est, froid et perdu dans le brumes de la nuit.
Messages: 316
Catw sait se tenir
Citation:
Envoyé par WoVou Voir le message
Avec un pc pas trop pourri, tu fais tourner tous les jeux à pleine vitesse sur les émus dédiés comme zinc et nebula model2. Y'a pas à se prendre la tête.

En revanche Mame, c'est effectivement tout en software donc c'est le cpu qui va mouliner. Et émuler un hardware de Voodoo 2 en software, ca demande pas mal de puissance comme tu l'imagine



Faut jamais dire jamais ^^;
On a eu die hard 4, rambo 4 et indiana jones 4, sonic et mario dans un même jeu, de nouvelles photos de duke nukem 3D, street fighter 3 émulé... tout un tas de truc qu'on imaginait impossible y'a 3 ans
Ceci dit, en restant serieux, forcément à un moment dans le futur les pcs émuleront sans problème les jeux mame qui aujourd'hui ne tournent pas par manque de puissance des pcs actuels C'est la logique même. Patience donc.
Ben en fait ça dépendra de la bonne volonté des développeurs de MAME (optimisation du matériel ou pas) et de leur temps (ça risque d'être long d'optimiser tout ça).

Et puis, c'était pas tellement le but à la base. La preuve :
Citation:
Envoyé par mame.net
MAME is strictly a non-profit project. Its main purpose is to be a reference to the inner workings of the emulated arcade machines. This is done both for educational purposes and for preservation purposes, in order to prevent many historical games from disappearing forever once the hardware they run on stops working. Of course, in order to preserve the games and demonstrate that the emulated behavior matches the original, you must also be able to actually play the games. This is considered a nice side effect, and is not MAME's primary focus.
Ite missa est.
__________________
http://fc05.deviantart.com/fs31/f/2008/203/e/3/new_banner_by_Catw.png
Ma page sur deviant art
Catw est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/08/2008, 20h50   #8
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Montauban (82)
Messages: 4 186
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
Citation:
Ben en fait ça dépendra de la bonne volonté des développeurs de MAME (optimisation du matériel ou pas)
Ce n'est pas une question de "bonne volonté" ! Il n'y aura jamais d'acceleration 3D dans le mame officiel tout simplement car il faudrait re-ecrire les drivers de chaque jeu pour utiliser directx, et ce serait à l'opposé de l'idée de ce qu'est Mame, à savoir retranscrire de façon la plus proche possible le comportement des jeux d'arcade sur pc.

Mame c'est un musée de l'arcade. Le fait de pouvoir jouer aux jeux est considéré comme secondaire par l'équipe !

Si tu utilises une accélération matérielle, ca ira bien plus vite mais le rendu sur les jeux 3D (la façon dont les polygones sont affichés) ne sera forcement pas le même que sur l'hardware original.
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/08/2008, 21h01   #9
kimuji
Redacteurs
 
Avatar de kimuji
 
Date d'inscription: 06/2008
Localisation: Aix en pce
Messages: 4 291
kimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à kimuji
Alors ça dépend de la bonne volonté des projets qui se bâtissent sur la base de mame (mame plus, XT, etc...)
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
kimuji est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/08/2008, 17h03   #10
BritishThought
Nouveau membre à vie
 
Avatar de BritishThought
 
Date d'inscription: 06/2007
Messages: 129
BritishThought a un passé tumultueux
Mame est optimisé pour plein de choses...

... comme l'OS, votre éventuel processeur, ou la fidélité de roproduction des graphisme et du comportement du jeux...

Mame est capable de faire tourner des jeux récents et en 3D, à 100% de leur vitesse, sans frameskip et throtle.
Pour y ariver il vous faut un processeur 64 Bits, un core2duo, un build de mame 64 Bits et un système d'exploitation 64 Bits (et de la ram, je pense)
Mame est optimisé pour les core2duo (Merci Aaron Giles) et les environnements 64 Bits (qui procure de la vitesse, passez sosu 64 bits, vous verrez le changement de vitesse enorme).
Personnellement j'ai recemment acheté un C2D 8500 (j'ai 4 Go de corsair value et vista 64) et je fais tourner tous les jeux récents (quasiment...) sans problème à pleine vitesse...
Par exemple, vous pouvez jouer à 100% de leur vitesse (toujours sans frameskip, ni throtle, ni aucun triple buffer... ni aucun tweak ou réglage) : Les jeux seatle ou vegas, le stv,pgm le zn ou model2/2a (2b,2c, ca rame) le neogeo à 100% ! et la liste est longue...
Dommage que le monde entier soit au courant et que personne ne le sache en france, faites passer l'info...
Allez surfer un peu sur le forum de mameworld, cette info revient régulièrement et est loin d'être cachée, je suis surpris de voir que certains pense encore que mame n'est pas optimisé...
Sinon y'a aussi des benchmarks qui existent si certains ne me croient pas.

La carte vidéo est sur le point d'être utilisée dans mame (petite révolution pour mame)...
Les premiers drivers en bénéficiant devraient être les laserdiscs...
La mameteam a parlé de Cube Quest mais je suis pas sûr qu'il soit déjà optimisé.
Certaine fonctions des CG vont être utilisées, comme le Shader 4.0, ce qui nous ramène vers des cartes récentes (nvidia 8600 minimum je crois...)
Ben là aussi je vais pas tarder à upgrader
BritishThought est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/08/2008, 19h17   #11
kimuji
Redacteurs
 
Avatar de kimuji
 
Date d'inscription: 06/2008
Localisation: Aix en pce
Messages: 4 291
kimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à kimuji
c'est dommage tout de même de laisser tomber le coté optimisation, je n'adhère pas du tout à la logique de la surpuissance et la fuite en avant du matériel. Tout le monde trouverait idiot et complètement absurde (et aberant d'un point de vue de préservation des ressources) qu'il faille un réacteur nucléaire pour faire fonctionner une simple ampoule electrique, alors que c'est presque ce qu'il se passe pour de nombreux émulateurs (mame est loin d'etre le seul) où la demande en puissance est ridiculement élevée par rapport au système à émuler. L'émulation demande certes un peu plus de puissance que le système d'origine mais plus ça va et plus le rapport devient ridiculement élevé.

Parler d'optimisation quant il s'agit de procs 64 bits multicoeur à plus dont la fréquence se calcule en ghz pour émuler des systèmes 32 bits tournant aux alentours de 50 mhz (et souvent moins)... désolé mais ça prête à rire. J'en reste à la version officielle (ou courante si tu préfères), mame n'est pas un émulater dont la prise en compte des contraintes d'optimisation occupe une place importante dans son développement.
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif

Dernière modification par kimuji ; 25/08/2008 à 19h23.
kimuji est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/08/2008, 21h36   #12
BritishThought
Nouveau membre à vie
 
Avatar de BritishThought
 
Date d'inscription: 06/2007
Messages: 129
BritishThought a un passé tumultueux
Tu te trompes car tu ne connais pas mame...
Mame ne laisse pas tomber le coté optimisation...
Ils sont soucieux de la vitesse et la qualité de l'émulation, bien plus que tu crois, même si l'objectif officiel est la sauvegarde. Mais pas au détriment de la qualité (c'est à dire pas de hack, pas de hle...).
Pour preuve les optimisations pour les c2d. Pour preuves les récentes optimisations de R.Belmont sur le SH2 qui optimise et accélère les système l'utilisant.
Ce n'est pas une logique de la surpuissance.
C'est la logique de la précision (conformité vis-à-vis du matériel émulé)...
Si ca doit passer par un gros matos, a passera par là, voilà ce qu'ils pensent.
Tu ne connais pas bien l'émulation d'un système d'arcade ou de jeux video via un CPU et de la quantité de ressources qui est nécessaire pour le faire.
Un simple système 32 bit n'est pas si simple à émuler...
La fréquence des puces ou cpu émulés n'a aucun rapport avec celle de ton processeur.
Ce qui m'atriste c'est que j'ai expliqué que mame est optimisé (voir benchmark par exemple), je vais faire un copié collé en modifiant la phrase :
Pour tirer partie des optimisations de mame, il faut un processeur 64 Bits, un core2duo, un build de mame 64 Bits et un système d'exploitation 64 Bits (et de la ram, je pense).
Mame est optimisé et fait tourner la 3D...
Alors certes, l'optimisation (vitesse) n'est pas l'objectif premier, mais cet émulateur fonctionne...

Un proc 32b simple core (m^me multithreading) ne fais pas le poids...
De plus il convient pas de comparer un C2D à un réacteur nucléaire.
Les prix on baissé énormément (c'est pour ca que j'ai pu me le permettre).
Le plus gros des C2D est maintenant à 170€. C'est un cpu abordable maintenant...
Ce qui risque le banaliser fortement. Inutise de diaboliser ou marginaliser les configs hardcore, surtout que tu trouve déjà des C2D d'ocacsion à 100€ (ou des NV8600 à 50 €)...
Si mame demande trop de puissance par rapport à ton pc, et bien passe ton chemin, laisse mame aux autres, personne ne t'oblige à l'utiliser, il y a des alternative à mame, moins bonnes bien-sûr mais personne ne t'oblige à acheter un gros processeur...

Dernière modification par BritishThought ; 25/08/2008 à 21h41.
BritishThought est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/08/2008, 22h37   #13
kimuji
Redacteurs
 
Avatar de kimuji
 
Date d'inscription: 06/2008
Localisation: Aix en pce
Messages: 4 291
kimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à kimuji
Citation:
Tu te trompes car tu ne connais pas mame...
Laisses tomber ce genre de remarques tu veux.

Je crois qu'on se comprends mal, ça fait un moment que je pratique l'émulation, environ 10 ans, et à l'époque quasiment tout tournait sur mon Pentium 150 mhz (j'ai changé depuis hein...). Maintenant sors moi un émulateur récent qui se satisfait de ce matériel et apres on reparlera d'optimisation.

L'optimisation 64 bits mais à quoi ça sert? lol t'as vu les système qu'on doit émuler? du hardware qui serait même pas suffisant de nos jour pour faire tourner un telephone portable. Et pour émuler ça il faut du proc 64 bits? la bonne blague. Neorage X émulait quasiment tous les jeux de la neogeo à pleine vitesse sur un P200.

Citation:
Si mame demande trop de puissance par rapport à ton pc, et bien passe ton chemin, laisse mame aux autres, personne ne t'oblige à l'utiliser, il y a des alternative à mame, moins bonnes bien-sûr mais personne ne t'oblige à acheter un gros processeur...
Je suis un tres gro s utilisateur de mame et depuis longtemps, et mame a tooujours été à la traine concernant les performances, mais son interet est ailleurs. Mame a toujours été un des émulateurs demandant le plus de puissance vis à vis de ce qu'il émule. Mais ne monte pas sur tes grands chevaux pour venir défendre mame, je crois que tu n'as pas compris que j'etais pas en train de le dénigrer, mame a ses défauts et aussi des qualités qui font que je ne peux pas m'en passer. Seulement il ne faut pas dire n'importe quoi et soutenir que pour eux l'optimisation des performances est quelque chose d'essentiel, parce que ça n'est pas vrai (ou alors ça serait pas flateur étant donné le résuletat)
.
Et ensuite je n'ai absolument pas parlé de prix, le critère financier n'a rien à voir. Meme si les core 2 duo étaient gratuits ça resterait une connerie de les employer pour faire tourner des trucs qui pourraient se satisfaire de bien moins. Il faut aussi voir ce quon appelle optimisation, mame prend en charge les spécifités des processeurs 64 bits et multi-coeur mais ça ne veut pas dire automatiquement optimisation. Par exemple à l'époque des premières cartes 3Dfx, il y avait le glide, le language spécifique des cartes 3Dfx, et direct 3D. Les cartes 3Dfx fonctionnaient complètement avec les jeux sous direct 3D, toutes les fonctions étaient actives et les jeux étaient bien plus rapides qu'en mode logiciel, seulement lesperfs étaient encore très inférieures à celles des même jeux mais utilisant le Glide. Prise en charge n'est pas égal à optimisation.

Alors la prise en charge des spécificités de chaque proc oui c'est un petit pas vers l'optimisation, mais dans le cas de mame c'est le minimum syndical dirons-nous.
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif

Dernière modification par kimuji ; 25/08/2008 à 23h09.
kimuji est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/08/2008, 23h47   #14
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Citation:
Envoyé par BritishThought Voir le message
Tu te trompes car tu ne connais pas mame...
C'est mame pas vrais!
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/08/2008, 00h01   #15
kimuji
Redacteurs
 
Avatar de kimuji
 
Date d'inscription: 06/2008
Localisation: Aix en pce
Messages: 4 291
kimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à kimuji
Er dire que j'ai mame pas pensé à la faire.
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
kimuji est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/08/2008, 01h17   #16
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Montauban (82)
Messages: 4 186
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
Il y'a une confusion avec le terme "optimisation". Quand on dit que mame "n'est pas optimisé", en réalité ca ne veut pas dire grand chose.

Mame a toujours essayé de tirer profit au maximum des divers cpu (je me rappelle de version CYRIX de mame ahah) et c'est normal qu'il y ai des versions de mame qui tire profit des cpu 64 bits core2duo.
C'est absolument pas contraire à la philosophie de Mame. Les graphismes ne sont en aucun cas altérés comme ca aurait été le cas en passant par une API. C'est le CPU qui mouline sans aide aucune des processeurs de la carte graphique, aussi puissante soit elle.

Il est probable qu'avec une bête de course plus cher que la vraie borne d'arcade daytona usa 2, pas mal de jeux 3D tournent à 60 images/secondes sans ralentissements. J'ai jamais testé mais je veux bien croire BritishThought.

Dernière modification par WoVou ; 26/08/2008 à 01h23.
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/08/2008, 04h46   #17
kimuji
Redacteurs
 
Avatar de kimuji
 
Date d'inscription: 06/2008
Localisation: Aix en pce
Messages: 4 291
kimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à kimuji
J'ai pas dit que ça ne tournait pas; ou que c'etait contraire à l'esprit de mame
Je dis simplement que mame demande toujours une config plus élevée que les autres émus pour faire tourner un même jeu, c'est 1000 fois vérifié, pourquoi venir faire des posts fleuve pour dire que mame est performant dans le domaine de la vitesse d'émulation? Mame ne l'est pas, optimisation cpu ou non.

Mais il est loin d'être le seul, par exemple visualboy advance est une aberration dans le domaine des performances quand on voit la config demandée et le modeste hardware à émuler. Alors oui avec les processeurs de maintenant ça tourne sans aucun problème. Mais je trouve que le fait que les procs actuels soient surpuissants et permettent de faire tourner ces émus sans ralentissements n'est pas une raison valable pour se contenter d'une optimisation lamentable du code. Je me rappelle qu'avec mon athlon 1ghz j'avais des ralentissements dessus, Un proc d'1ghz qui peine à émuler une pauvre gameboy advance?
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif

Dernière modification par kimuji ; 26/08/2008 à 05h05.
kimuji est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/08/2008, 18h47   #18
papazark
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 08/2008
Localisation: Montreal
Messages: 51
papazark sait se tenir
pas la peine de se battre hein

<H.S>
La course à la puissance sur PC fait que justement les developpeurs peuvent se concentrer sur l'ajout de fonctionalité plutot que l'optimisation, qui souvent produit du code plus obscur et dur à maintenir, peut provoquer des bugs vicieux, etc.
Il faut juste decider où mettre son energie (et developper sur console en demande beaucoup car les ressources sont fixes et très limitées)

Generalement on commence par faire marcher le code, et ensuite si il y a du temps/argent/necessité on optimise. Marche avant de courir
</H.S>

Concernant Mame, l'ajout du support des cartes 3d est interessant, mais j'espere juste que ca ne va pas deriver comme les emulateurs PSX (ePSX surtout) avec l'enfer des plugins.
papazark est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/08/2008, 20h11   #19
kimuji
Redacteurs
 
Avatar de kimuji
 
Date d'inscription: 06/2008
Localisation: Aix en pce
Messages: 4 291
kimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèlekimuji devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à kimuji
Citation:
Envoyé par papazark Voir le message
Generalement on commence par faire marcher le code, et ensuite si il y a du temps/argent/necessité on optimise. Marche avant de courir
C'est la réponse que m'avait donné le créateur de visualboy advance il y a quelques années, mais son ému n'a pas réellement été optimisé depuis
__________________
http://planetemu.net/php/articles/files/image/Kimuji/planetbar(1).gif
kimuji est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/08/2008, 18h30   #20
BritishThought
Nouveau membre à vie
 
Avatar de BritishThought
 
Date d'inscription: 06/2007
Messages: 129
BritishThought a un passé tumultueux
Optimiser ca veux pax forcément dire, émuler un système de jeu vidéo sur un os 32b avec un cpu monocore de 2;5Ghz, sorry...
Un des problème c'est l'altération des graphismes...
Si tu veux émuler un système au complet, même très peu puissant, il faut beaucoup de ressources.
Tu peux utiliser des hack pour accélerer l'optimisation mais ce sera au détriment des graphismes ou du comportement du gameplay (je me rappelle, il y a quelques années, par exemple de l'émulation n64 bien buggée et différente de l'original...PS:ca fait des années que je n'ai pas touché à un émulateur console alors ca a peut-etre changé,keep cool...).
Un des exemple le plus flagrant, c'est vivanonno (bourré de hacks et code dégeulasse aux dires de certains de la mameteam)... J'ai beaucoup joué à Rave racer sur borne dédié, il y a plus de dix ans (un peu éméché il est vrai ) mais ce que rend vivanonno me rappelle vraiment pas les sensations que j'avais sur la borne, alors qu'avec mame je les retrouve...
Le HLE est aussi utilisé pour optimiser une émulation (R.Belmont a expliqué rapidement que le hle, c'est le fait d'eviter de ce servir d'une partie d'une rom ou d'une puce, ce qui donne moins de tache au cpu à accomplir, donc gain de vitesse bien-sur... mais c'est du hack et imaginer les répercussion sur les graphismes...

Plus les systèmes, puces et cpu sont récents plus ils sont gros et plus ils sont dur à émuler.
Certain ne se rendre pas compte que leur émulateur de système de console récents (play, n 64 par exemple) utilisent des hacks et ne ressemblent pas tout à fait à l'original...
Mais après, tout certains s'en fichent, ils veulent seulement jouer, je veux pas polémiquer... <- je crois qu'il faut retenir ce paragraphe surtout, après c'est une question de choix...

Mame n'utilisera pas de plug-in video à mon avis, le code est intégré au core de mame...
Autant ce que j'ai pu comprendre : je suis pas dev et et c'est pas si évident a comprendre (surtout qu'ils parlent anglais...)...
L'utilisation de la carte vidéo se fera dans les règle de l'art de la programmation et de l'émulation de puce électroniques (un code propre)...
Par exemple l'affichage de la vidéo ne sera pas partagé en deux (une moité géré par le cpu et l'autre par le cpu video)...
Ca sera, exemple, si le jeu utilise des shader (si votre carte est capablede le faire, et bien mame laissera la carte video gérer les shader, toutes les puces et cpu seront émulées par le cpu -> donc toujours besoin d'un bon proc pour mame
Après, c'est trop technique pour moi...

Daytona est un bon exemple ou aucun ému ne rendra l'expérience exacte vécue sur la borne avec le retour de force (j'ai encore du model2 en activité dans ma ville et je vais y mettre quelques jetons de temps en temps...). Jouer à Daytona sur m2emu, c'estun peu tristouné quand on peut jouer sur la borne...
Mais :
Encore faut-il avoir la place, c'est pas permis à tous le monde de caser une sitdwon cab.
Une borne dédié comporte un seul jeu ou un émulateur permet d'en avoir beaucoup plus.
Investir dans un pc permet également plus de choses qu'une borne d'arcade (internet, video, musiquebureautique, compta,detente)...

Dernière modification par BritishThought ; 27/08/2008 à 18h39.
BritishThought est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Quels Sont Vos Jeux/cdi Dreamcast Préféré? nelo Consoles 7 09/11/2005 21h51
Quels Sont Les Meilleurs Jeux De Mame JCTRICKY Emulateurs Arcade 23 19/01/2005 15h57
Quels Sont Les .chd Pour Mame Ki Sont Ok ? Mode7 Emulateurs Arcade 7 28/10/2004 09h40
quels jeux st émulés par les émus Play? Oz Emulateurs Consoles 9 22/01/2003 23h35
Quels Sont Vos Jeux/cdi Dreamcast Préféré? nelo ROMs 0 01/01/1970 01h00


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 17h53.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.