Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 03/12/2007, 10h44   #1
spoonch1
Redacteurs
 
Avatar de spoonch1
 
Date d'inscription: 02/2004
Messages: 233
spoonch1 sait se tenir
Icon6 Conseille pour PC

Bonjour à tous , je souhaiterais pouvoir émuler mes jeu,PS2 et Gamecube mais mon pc n'st pas asse puissant:

Actuellement j'ai un pc typé multimédia packardbell imedia H5319 qui est configurer ainsi
Pintium 4 4CPU 3GHz
2,50 GHz d RAM
XP fam (Service pack 2)
carte graphique ATI radon X300SE
Mais mon PC fait trop de bruit, surtout lorsqu je lance un jeu pc ou des qu je lance des émulateurs tel que ZINC, model2 ou meme MAME. (En mode inactif celui-ci il est tout petit peu moin bruillant mais, y a toujours un bruit de font assé pénible à la longue).

J'aimerais savoir si il était possible de changer quelques pieces afin de payer au moins cher
si non quel type de configuration me proposez vous pour avoir une bête de cours. (machine qui émule tout et me permete lancer des applications tel que dreamweaver et qui me permete de travailler du son comme de l'image.)

Aidez moi j'en peu plus de ce bruit horrible.
spoonch1 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/12/2007, 13h26   #2
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
Une 8600Gts et un core 2 duo E6600 pas plus .
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/12/2007, 15h16   #3
spoonch1
Redacteurs
 
Avatar de spoonch1
 
Date d'inscription: 02/2004
Messages: 233
spoonch1 sait se tenir
Citation:
Envoyé par supercogeta Voir le message
Une 8600Gts et un core 2 duo E6600 pas plus .
Salut cogeta, combien coute un machine avec ce genre de config ( une machine concepteur!!!).

zut j'ai installé l'utilitaire firefox no script et je ne peu plus placer un seul smaileys... grrrr
spoonch1 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/12/2007, 15h37   #4
Shadowritter
Plier du forum
 
Avatar de Shadowritter
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Barentin (Pas loin de Rouen)
Messages: 3 166
Shadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympa
Ta config est déjà correcte, au pire tu changes ta carte graphique mais si tu te plains d'un bruit, c'est peut être mieux de détecter la source du bruit que de tout racheter
Shadowritter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/12/2007, 15h48   #5
spoonch1
Redacteurs
 
Avatar de spoonch1
 
Date d'inscription: 02/2004
Messages: 233
spoonch1 sait se tenir
Ben disons que mon pc n'arrive n'y a emuler correctement zinc et pire pour ma pauvre ps2 ainsi que ma DS,ma saturn et ma game cube c'est super lent je parle meme pas du bruit.

Pour ta réponse peux être effectivement je devrait tout simplement l'amener au spécialiste.
Mais la derniere fois ou je l'ai vu il ma avoué qu'il ne m'avais pas mis un super allim bien silencieuse vu mon budget. A y etre et vu que l'emulateur PCSX 2 demande un avion de chasse, je pense qu'il faudrais changr le proc, les rams et l'allim...

Ca correspond à quoi exactement 8600Gts et un core 2 duo E6600 ???
spoonch1 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/12/2007, 15h59   #6
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 433
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Les gamescube et ps2 ne sont pour le moment pas joubale en émulation. La saturn c'est également tendu. Qaund à la DS huuuuuummmm
Donc à part éventuelement pour mame ou zinc, ca te servira à rien d'upgrader ton pc pour avoir plus de puissance. Pour le jeux PC c'est une autre histoire.

Enfin niveau bruit, c'est une toute autre affaire. De maniere général la recherche de puissance est opposé à la recherche de silence. En effet les composant délivrant de la puissance sont en général cadencé à des fréquence élevé et donc chaufent beaucoup. Ce qui oblige les contructeur à y metre des systeme de refroidissement éficace et donc bruyant. Apres si tu veux rendre ton PC plus silencieux, faut trouver l'élément qui fait le plus de bruit. Pour se faire, le mieu est de démarer ton pc capot ouvert en bloquant les ventilo du processeur et de la carte graphique pour voir si c'est l'alim qui fait le plus de boucan. Puis tu relache l'un apres l'autres les ventilo bloqué. Evite quand meme de bloquer les ventilo plus de 5-10 sec car il risquerais de surchaffer apres.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/12/2007, 16h50   #7
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Pour 300€ tu te fais une bonne config si tu récupères des morceaux de l'ancien.

Tape chez AMD, l'AMD64 X2 4000 dans les 60€, Carte mère et Ram 1go pour 100€, tu mets avec ça une X1950 pro (prix en baisse) environ 120€

Après tu récupères ta tour, ton alime et ton XP et ça te fait une très bonne configuration.
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/12/2007, 17h07   #8
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Montauban (82)
Messages: 4 186
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
Si c'est pour jouer à la ps2, à la gamecube et à la ds, ca te coutera moins cher d'acheter une ps2 d'occaze (70 euros), une gamecube (35 euros avec les jeux entre 5 et 10 euros d'occaz) et une DS que d'essayer en vain d'y jouer en ému.
__________________
http://www.neo-arcadia.com
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/12/2007, 19h24   #9
spoonch1
Redacteurs
 
Avatar de spoonch1
 
Date d'inscription: 02/2004
Messages: 233
spoonch1 sait se tenir
Icon4

Citation:
Envoyé par WoVou Voir le message
Si c'est pour jouer à la ps2, à la gamecube et à la ds, ca te coutera moins cher d'acheter une ps2 d'occaze (70 euros), une gamecube (35 euros avec les jeux entre 5 et 10 euros d'occaz) et une DS que d'essayer en vain d'y jouer en ému.
lol, j'ai dejà !!! J'aime toujour autant jouer à mes bon vieux jeux PS mais je souhaite créer ma borne, donc difficile d'intégrer des consoles à l'interieur notament la DS...

Dernière modification par spoonch1 ; 03/12/2007 à 19h29.
spoonch1 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/12/2007, 22h11   #10
Shadowritter
Plier du forum
 
Avatar de Shadowritter
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Barentin (Pas loin de Rouen)
Messages: 3 166
Shadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympa
Les émus que tu utilises de toute façon de sont pas assez aboutis, ça ne sert à presque rien d'augmenter ta bécane, car le problème ne vient pas de ta config mais des émus qui sont comme je le disais pas assez aboutis

Vises ton prob de bruit, mais cherches pas trop à changer ta config, tu perdras de l'argent
Shadowritter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/12/2007, 22h24   #11
supercogeta
Redacteurs
 
Avatar de supercogeta
 
Date d'inscription: 12/2006
Localisation: Starsbourg
Messages: 1 408
supercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèlesupercogeta devrait être votre modèle
Envoyer un message via Yahoo à supercogeta
Bas avec un E4400 j'arrive deja a faire émuler la saturn et la Ps2 ...
à plus de 60 fps pour FFXII et j'avoinise les 45 avec satourn...

Donc bon, avec une 8600Gts ( 134€ ) et un E6750 ( 170,99 € )
tu seras tranquille...

Et avec les nouveux jeux pc aussi ...
__________________
L'upgrade PC, à part pour les types qui sont toujours au top du top de la config qui fait péter les scores à 3D Mark, c'est un mythe. Dinofly

Chuck Norris aime la vie. Une chance pour elle...
supercogeta est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 03/12/2007, 22h29   #12
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Montauban (82)
Messages: 4 186
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
Citation:
( 170,99 € )
Erreur. C'est 167,95 €

ok je =>
__________________
http://www.neo-arcadia.com
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Besion d'une CUE sheet pour Vigilante 8 (le premier pour PSX) the_importer ROMs 4 24/09/2007 07h03
émulateurs pour roms Genesis (Megadrive), SUPERNINTENDO et NEO GEO pour VISTA snoopy80 Emulateurs Consoles 3 12/04/2007 18h32
Des Emus Pour Tout Mais Pas Pour Tous ... Sakuragi A propos du site et des forums 9 20/09/2004 20h36
Je vous conseille Eternal Darkness ChemicalStöf Consoles 7 12/03/2003 15h40
conseille svp devil-man ROMs 4 03/10/2002 06h33


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 20h57.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.