Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Arcade

Emulateurs Arcade Perdu dans l'utilisation des émulateurs de systèmes d'arcade? Ce forum est fait pour vous!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 23/08/2012, 09h42   #1
ekoepanda
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 01/2010
Messages: 5
ekoepanda sait se tenir
Configuration requise pour Valise Arcade

Bonjour,
Je bricole actuellement un "valise arcade" intégrant un ordinateur, des enceintes et un double stick homemade. J'en suis à la partie hardware.

J'aimerais savoir quelle est la configuration minimum pour faire tourner les jeux arcades et les consoles<ou=64b sans aucun lags.
J'oriente ma question : une carte mère munie d'un chipset graphique intégré type IntelHD sans carte graphique dédiée est-ce suffisant ?
Merci
ekoepanda est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/08/2012, 13h11   #2
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 332
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Oui, clairement. Par contre, les circuits graphiques sont désormais intégrés au processeur et plus à la carte mère chez Intel. Ainsi, il vaudrait mieux prendre un processeur relativement gros, du genre un i5 avec un HD3000. Les circuits graphiques intégrés ont bien fait un bond en avant avec cette génération mais seulement parce qu'ils étaient totalement anémique avant...

En tout cas voilà, un i5 avec HD3000, c'est pas sûr du tout que tu t'y retrouves niveau prix par rapport à un petit processeur et une carte graphique dédiée. (par contre, ça prendra moins de place, on est d'accord)
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/08/2012, 16h02   #3
ekoepanda
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 01/2010
Messages: 5
ekoepanda sait se tenir
Effectivement tu mets le doigt sur le problème, étant donné que la carte mère sera à plat dessous le doublestick je perdrais beaucoup d'ergonomie sur la valise avec une cg dédiée.
Je vais voir en fonction des deniers.
Merci
ekoepanda est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/08/2012, 21h12   #4
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: La Seyne sur Mer (83)
Messages: 2 822
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Sinon, tu as cette solution (parmis tant d'autres) : Carte mère ASUS E45M1-I DELUXE

C'est un assez bon rapport qualité prix.
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 24/08/2012, 11h16   #5
ekoepanda
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 01/2010
Messages: 5
ekoepanda sait se tenir
Oui j'avais pas connaissance de cette carte c'est un bon compromis.
J'ai trouvé quelque chose qui ressemble à mon projet à la différence que la valise à un stick single player et qu'il n'intègre pas le système son en outre il a bricolé le système à partir d'une manette wireless xbox afin de pouvoir aussi plugger sa valise en direct sur un console. Elle fait alors office d'un stick "classique". Ce dernier a opté pour une carte miniITX sans cg dédiée.
En tout cas c'est une belle réalisation :
http://www.koenigs.dk/mame/eng/stepecon.htm
http://img253.imageshack.us/img253/2186/econfinal4.jpg
ekoepanda est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Configuration PC pour emulateur Gamecube /Wii spoonch1 Hardware et Software 17 19/01/2010 07h20
Configuration pad pour tout mes roms mame spoonch1 Emulateurs Arcade 4 02/12/2007 17h16
Quelle Configuration Pour Une Emulation? fregolo Emulateurs Consoles 4 27/06/2003 07h48
Configuration manette pour PSXEven Ben-Wooa Emulateurs Consoles 2 21/02/2003 12h54
Configuration recommandée pour UT 2003 Firebrand Ordinateurs 12 07/10/2002 20h41


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 17h40.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.