Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 19/06/2017, 07h13   #1
georges
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 32
georges sait se tenir
configuration boutons

Bonjour a tous, j'aurai besoin de votre aide pour assigner les boutons de ma borne d'arcade qui tourne avec mgalaxy, je n'arrive pas a assigner les boutons, pour l'instant cela ne fonctionne qu'avec le clavier.
Je précise que j'ai un encodeur bouton de chez star..b et qu'il est bien reconnu.
Si une âme charitable passe par la
Merci d'avance
georges est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/06/2017, 16h10   #2
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 214
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
N'ayant pas ce genre de matériel, difficile de te répondre précisément, mais il y a au moins un moyen de contourner le problème: utilise cette version gratuite de d'Xpadder pour associer tes boutons à une touche de clavier. Si tu utilises Windows Vista ou supérieur, il faudra mettre le logiciel en mode de compatibilité Windows XP SP3.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 19/06/2017, 20h38   #3
georges
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 32
georges sait se tenir
Merci Firebrand pour la réponse, j'ai oublié de préciser que j'ai xpadder mais je n'arrive pas a associer les boutons aux touches du clavier.
Pour le pad c'est bon
georges est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/06/2017, 00h36   #4
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 214
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Je suppose que l'encodeur devrait être reconnu comme contrôleur de jeu dans les paramètres Windows, non?
Sous Windows 7: Panneau de configuration => Périphériques et imprimantes.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 20/06/2017, 20h40   #5
georges
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 32
georges sait se tenir
L'encodeur est bien reconnu, mais je n'arrive pas a associer les touches du clavier aux boutons
georges est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/06/2017, 19h51   #6
georges
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 32
georges sait se tenir
J'ai encore passe deux heures a essayé de configurer mes boutons sans succès, je suis un peu dégouté.
Cela ne fonctionne toujours pas
georges est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/06/2017, 20h08   #7
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 214
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
L'encodeur apparait-il dans les onglets de Xpadder?
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/06/2017, 21h34   #8
georges
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 32
georges sait se tenir
Comment ça?
A quel endroit de xpadder?
georges est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/06/2017, 22h08   #9
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 214
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
http://www.planetemu.net/temp/xpadder2.png

Xpadder (v5.3) me donne un onglet par manette détectée. J'en ai 4 et configuré 2.

Tu as dit que tu avais déjà un joypad que tu as pu configurer, donc si ton encodeur est reconnu comme un autre joypad, tu devrais avoir 2 onglets.

Tu peux voir tous les joypads détectés dans les options.

http://www.planetemu.net/temp/xpadder3.png
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/06/2017, 21h28   #10
georges
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 12/2015
Messages: 32
georges sait se tenir
J'ai effectivement deux onglets, je pense avoir un soucis avec mame car je viens de me rendre compte que les touche du clavier dans le menu ne correspondent pas
georges est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 22/06/2017, 22h41   #11
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 214
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Il faut faire les réglages de l'encodeur sur l'onglet de Xpadder qui lui correspond. Ce n'est pas bien difficile de tester si ça fonctionne: tu ouvres un éditeur de texte (Bloc-notes Windows, Word, etc...) et si ça écrit lorsque tu appuies sur les boutons, c'est que c'est bon.

Ensuite, il faudra probablement régler les touches de MAME dans le menu Tab des jeux => Input (this machine).
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
alimenter boutons lumineux avec ATX alim Mister Aware Hardware et Software 20 29/12/2010 11h27
Mame et boutons simultanés Panda_ Emulateurs Arcade 0 13/02/2007 21h36
Un Faq Sur Les Boutons Flash Casimir Hardware et Software 9 28/08/2003 00h41
Un Faq Sur Les Boutons Flash Bla-Bla 0 01/01/1970 01h00


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 10h08.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.