Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 12/11/2012, 19h05   #1
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 558
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Switch HDMI

Pour anticiper l'arrivée de la Wii U et résoudre le problème de la généreuse connectique d'une seule prise HDMI (déjà occupée par la PlayStation 3) du moniteur où la console sera branchée, j'aurais besoin de conseils pour l'achat d'un switch HDMI, domaine où je ne connais rien.
Et non, déconnecter le câble pour un changement de console n'est pas une option: l'accessibilité de la prise HDMI est une catastrophe. On branche une fois et on prie pour ne plus à avoir à y toucher (déjà ça va me faire chier pour installer le switch )!

Connaîtriez-vous des modèles permettant de garder une bonne qualité d'image sans y laisser un bras au niveau de la facture? Merci.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/11/2012, 21h02   #2
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Peut être ceci :

http://www.ldlc.com/fiche/PB00095569.html
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/11/2012, 21h16   #3
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 585
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Je m'y connais pas en switch hdmi, mais vue que c'est numérique, y'as pas de perte de qualité.
Tu vas juste payer un nombre de prise et la finition/solidité
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/11/2012, 21h32   #4
tfoth
Gif Master
 
Avatar de tfoth
 
Date d'inscription: 10/2002
Localisation: Vernon
Messages: 6 633
tfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de luitfoth peut être fier de lui
Envoyer un message via ICQ à tfoth Envoyer un message via MSN à tfoth Envoyer un message via Yahoo à tfoth
J'aurais tendance à favoriser le commutateur manuel comme celui montré par zap. Certes, la commutation automatique, c'est cool, mais c'est surtout un nid à bug.
__________________
La vie, c'est bon, mangez-en!
tfoth est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/11/2012, 22h03   #5
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 558
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Je n'ai aucun problème avec une commutation manuelle vu que je le fais déjà avec une multiprise Péritel pour d'anciens appareils.

Sinon, pensez-vous qu'il vaut mieux des appareils auto-alimentés en courant? J'en ai vu qui l'étaient (commutation automatique peut-être? Je ne sais plus). Si ce genre de raffinement est nécessaire notamment avec les modèles manuels...
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/11/2012, 19h28   #6
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 558
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Au final, j'ai pris ce modèle à commutation manuelle chez Amazon: http://www.aten.com/products/product...odel_no=VS481A

Il est plus cher que celui de Zapier, mais il semble bien fini et costaud, la petite télécommande (ultra basique, mais y'a vraiment pas besoin de plus) va me permettre de le mettre derrière l'écran sans me démettre une épaule pour aller changer de port et sa forme me permet de le mettre à la verticale ce qui pourra potentiellement m'intéresser.
Par contre, je ne sais pas encore comment il fonctionne vu qu'il n'est pas encore branché.

Merci pour vos conseils.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/11/2012, 19h43   #7
Shino
Ninja de merde
 
Avatar de Shino
 
Date d'inscription: 04/2006
Messages: 4 453
Shino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèleShino devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Shino Envoyer un message via MSN à Shino
Le planque pas trop derrière si la télécommande est infrarouge ^^
__________________
http://jypdesign.info/images/planetar02.png
http://jypdesign.info/images/planetar15.png
http://shinod7.org/planetemu/planetar_special.png
Shino est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/11/2012, 22h01   #8
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 558
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Non, il restera un minimum visible. Mais pas forcément facilement accessible à la main.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/12/2012, 16h18   #9
Zapier
Membre de la Team
 
Avatar de Zapier
 
Date d'inscription: 08/2004
Localisation: Clermont (Oise)
Messages: 10 326
Zapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputationZapier fait joujou avec le système de réputation
Vu que je me retrouve avec le même problème. Il est bien ton swith firou?
__________________
Zapier est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 21/12/2012, 23h13   #10
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 558
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Et bien écoute, je n'ai absolument aucun souci avec. Vu que cela fonctionne comme je le veux, j'en suis content.
Ah si, vu que la cellule infrarouge doit être un peu cachée derrière mon bazar, il faut parfois ruser un tantinet pour utiliser la télécommande. Mais vraiment rien de méchant.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
HDMI-CEC. Une télécommande pour les gouverner toutes. Quand ça marche. ChemicalStöf Hardware et Software 3 16/07/2012 15h34
dvi vers hdmi ou hdmi vers dvi ? Mister Aware Hardware et Software 16 25/11/2008 18h58
Relier son PC à une TV en hdmi Zapier Hardware et Software 3 15/05/2007 07h29
Dip Switch Emulateur Snes axel awk Emulateurs Consoles 2 10/10/2004 16h21
Switch 50/60hz Sur Md2 Pal Rockstar Consoles 2 02/10/2004 18h42


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 02h51.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.