Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Utilitaires

Utilitaires Forum dédié aux problèmes avec les utilitaires comme RomCenter, ClrMamePro ou autres Goods.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 08/01/2005, 00h00   #1
Startgame
Invité
 
Messages: n/a
Bonjour à tous
Tout d'abord je tiens à feliciter et remercier Planetemu pour leur site qui pour moi est une référence.

Je viens de télécharger GameEx qui est un superbe fontend multi consoles.
Toutefois je n'arrive pas a lancer les roms Zinc. J'ai un écran noir. Je pense qu'il me manque une ligne d'option dans Game Ex.
Quelqu'un pourrait-il m'aider.
Merci d'avance.

Et que l'émulation vive longtemps!!!
  Réponse avec citation
Vieux 25/01/2005, 14h11   #2
popeye1976
Invité
 
Messages: n/a
J'ai exactement le meme probleme!
  Réponse avec citation
Vieux 25/01/2005, 14h59   #3
Eclipse
Pilier du Forum
 
Avatar de Eclipse
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: A 50 mètres de Paris
Messages: 2 323
Eclipse a une aura spectaculaireEclipse a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à Eclipse
Citation:
Le .NET Framework 1.1, ainsi que Direct 9.0c, sont nécessaires pour le faire fonctionner.
Vérifiez que vous avez bien installé tout ceci...

Je vais essayer de tester ça ce soir sur ma machine...
__________________
"There's only one race ... human race" (Bodycount).
Mon autre avatar
Eclipse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 26/01/2005, 00h38   #4
Startgame
Invité
 
Messages: n/a
Oui j'ai tout installé. Tous les autres emulateurs fonctionnent sauf Zinc
Je crois qu'il faut ajouter une ligne de commande dans la config de GameEx.
Merci en tout cas de vous pencher sur mon problème. Oh excuses Popeye. Sur notre problème.

Longue vie a Planetemu
  Réponse avec citation
Vieux 26/01/2005, 23h29   #5
Eclipse
Pilier du Forum
 
Avatar de Eclipse
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: A 50 mètres de Paris
Messages: 2 323
Eclipse a une aura spectaculaireEclipse a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à Eclipse
Je viens de tester à l'instant avec Mame et Metal Slug 3, et il marche à merveille...
Je teste Zinc maintenant... à noter qu'une nouvelle version est sortie hier, je crois...

Edit: bon, comme je ne suis pas un pro du Zinc en ligne de commande, je me pencherai sur le problème dans les jours à venir...
__________________
"There's only one race ... human race" (Bodycount).
Mon autre avatar
Eclipse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/01/2005, 02h21   #6
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 511
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Pour les lignes de commandes pour ZiNc, il suffit de mettre: C:\.......\zinc XX (XX étant le numéro d'identification de la ROM que tu peux trouver en faisant zinc --list-games... oui, ce n'est pas très pratique... ) pour lancer un jeu.

ex: lancer Plasma Sword: zinc 13
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/01/2005, 03h35   #7
MrBean
Membre de la Team
 
Avatar de MrBean
 
Date d'inscription: 10/2004
Localisation: Montréal
Messages: 1 315
MrBean deviendra célèbreMrBean deviendra célèbre
Une nouvelle version est sortie et disponible... ici. Sinon c'est vrai que c'est pas très pratique .
__________________
http://backloggery.com/images/smileys/gentlemen.gif
MrBean est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/01/2005, 09h14   #8
Eclipse
Pilier du Forum
 
Avatar de Eclipse
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: A 50 mètres de Paris
Messages: 2 323
Eclipse a une aura spectaculaireEclipse a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à Eclipse
Citation:
Originally posted by Firebrand@Jeudi 27 Janvier 2005, 01:21
Pour les lignes de commandes pour ZiNc, il suffit de mettre: C:\.......\zinc XX (XX étant le numéro d'identification de la ROM que tu peux trouver en faisant zinc --list-games... oui, ce n'est pas très pratique... ) pour lancer un jeu.

ex: lancer Plasma Sword: zinc 13
Ca, pas de problèmes... le problème, c'est que ce cher Zinc ne fait pas de scan de roms, comme le fait Mame... pas très pratique quand tu as un frontend qui veut une liste de jeux... et apparemment, une option --verify qui me semblait la plus appropriée n'existe plus...

Edit: Merci de m'aider, mais je vais me débrouiller avec ça: http://www.mameworld.net/easyemu/zincguide.htm ...
__________________
"There's only one race ... human race" (Bodycount).
Mon autre avatar
Eclipse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/01/2005, 17h06   #9
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 511
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
En fait GameEx fait sa liste lui même à partir de MAME... les jeux ZiNc étant supportés par MAME, il les trouve tout seul (si on lui indique bien sur le dossier où sont les ROMs ZiNc)...
Par contre, ça me fait moi aussi un écran noir puis retour à GameEx pour l'instant.
Joli, mais pas évident d'utilisation ce frontend...
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/01/2005, 20h52   #10
Eclipse
Pilier du Forum
 
Avatar de Eclipse
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: A 50 mètres de Paris
Messages: 2 323
Eclipse a une aura spectaculaireEclipse a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à Eclipse
Ok, c'est vrai que je ne m'en rappellais plus... mais je n'ai pas de souci pour lancer Street Fighter EX 2 Plus sous Mame avec GameEx...

Mais je cherche plutôt à bien connaître Zinc et utiliser GameEx comme frontend... remarque, maintenant que j'ai bien compris, je vais tester...


Edit: bon, pas de problèmes en lancant Zinc via ce frontend: il met juste "appuyer sur une touche pour continuer" et après ça marche... essayez peut-être...

Postez aussi vos configurations pour qu'on puisse comparer... à savoir que tous mes fichiers (les .znc) sont dans le répertoire de Zinc pour qu'il puisse utiliser ses options par défaut... ma ligne de commande est "zinc.exe 10"... mes roms sont dans /roms du répertoire de Zinc... et j'ai utilisé OGL-D3D Renderer 1.2, que j'ai pris sur emu-france (pas encore mis sur Planetemu... )
Pensez aussi à lire le fichier log de GameEx, car il vous dit le problème que vous avez si ça ne fonctionne pas...
__________________
"There's only one race ... human race" (Bodycount).
Mon autre avatar
Eclipse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/01/2005, 22h01   #11
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 511
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Citation:
Originally posted by Eclipse@Jeudi 27 Janvier 2005, 19:52
(pas encore mis sur Planetemu... )
C'est pas toi qui t'en occupe de ces plug-ins justement?

Sinon, le log ne donne aucun message d'erreur en ce qui me concerne:
15:56:00.3 27/01/2005: Running: cmd.exe /c I: I:\zinc\zinc.exe 13 --roms-directory=I:\zinc\roms --renderer

Faut voir avec le nouveau plug-in, qui sait...

Je vais modifier les configs du renderer pour voir...

Je creuse la question, mais je pense que tu as un train d'avance.

PS: GameEx v3.20...
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 28/01/2005, 09h13   #12
Eclipse
Pilier du Forum
 
Avatar de Eclipse
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: A 50 mètres de Paris
Messages: 2 323
Eclipse a une aura spectaculaireEclipse a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à Eclipse
Citation:
Originally posted by Firebrand+Jeudi 27 Janvier 2005, 21:01--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Firebrand @ Jeudi 27 Janvier 2005, 21:01)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Eclipse@Jeudi 27 Janvier 2005, 19:52
(pas encore mis sur Planetemu... )
C'est pas toi qui t'en occupe de ces plug-ins justement?
[/b][/quote]
Si... fayot !
__________________
"There's only one race ... human race" (Bodycount).
Mon autre avatar
Eclipse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/02/2005, 17h37   #13
Snowman
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2004
Messages: 34
Snowman sait se tenir
Tout d'abord bonjour


Voila j'en profite de posté ma question ici ,comme ca parle de gameex.

Bon j'arrive pas a faire reconaitre les roms snes par gameex ,j'ai bien mis les chemins de roms snap ect... ???

Suisje obligé d'avoir le dat de offline ?

Comment faire merci d'avance pour votre aide.
Snowman est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/02/2005, 18h01   #14
Eclipse
Pilier du Forum
 
Avatar de Eclipse
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: A 50 mètres de Paris
Messages: 2 323
Eclipse a une aura spectaculaireEclipse a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à Eclipse
Euh... pour moi, offline fait des dats gba, gbc et pce... quel est le rapport avec la snes ?

Je testerai ce week-end... avec quel émulateur Snes utilises-tu GameEx ?

Edit: ah j'ai rien dit: il y a bien un dat snes...
__________________
"There's only one race ... human race" (Bodycount).
Mon autre avatar
Eclipse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 25/02/2005, 18h10   #15
Snowman
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2004
Messages: 34
Snowman sait se tenir
J'utilise zsnes, pour offline c parce que j’ai l'ai aperçu dans les options configuration de gameex.

Je pense avoir rater quelque chose mais je sais vraiment pas quoi.
Snowman est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 27/02/2005, 17h02   #16
Snowman
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2004
Messages: 34
Snowman sait se tenir
Bonjour


J'arrive toujours pas ,je me demandais aussi si y'avais pas une touche pour rafraichir les roms d'un autre emulateur(par exemple pour la snes avec zsnes)


Edit: C bon j'avais mis yes pour roms in folders,j'ai mis no maintenant et c bon


Merci
Snowman est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/09/2007, 02h27   #17
spoonch1
Redacteurs
 
Avatar de spoonch1
 
Date d'inscription: 02/2004
Messages: 233
spoonch1 sait se tenir
Icon14

HEllo, je sais que ce sujet à était crée en 2005 mais comme je viens de découvrir il y a peu de temps ce soft tres cool et que j'ai du mal à lancer les roms . Je me demandais si à cette époque vous aviez réussi à résoudre le problème de configuration ZINC et d'écran noir sous le frontend GAmeex ??????
spoonch1 est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/09/2007, 12h07   #18
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 511
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
En toute honnêteté, je ne m'en souviens plus. Et je n'ai jamais réessayé GameEx depuis... je me contente d'en faire les news et il m'apporte déjà beaucoup de boulot à ce niveau.
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 07/09/2007, 12h36   #19
Eclipse
Pilier du Forum
 
Avatar de Eclipse
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: A 50 mètres de Paris
Messages: 2 323
Eclipse a une aura spectaculaireEclipse a une aura spectaculaire
Envoyer un message via MSN à Eclipse
Citation:
Envoyé par Firebrand Voir le message
En toute honnêteté, je ne m'en souviens plus. Et je n'ai jamais réessayé GameEx depuis...
Ben pareil...
__________________
"There's only one race ... human race" (Bodycount).
Mon autre avatar
Eclipse est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/09/2007, 22h33   #20
spoonch1
Redacteurs
 
Avatar de spoonch1
 
Date d'inscription: 02/2004
Messages: 233
spoonch1 sait se tenir
merci quand meme. je garde le cap et vous tiendrais au courrant par un Tuto quand j'aurrai bien serné le truc, car pour le momment je nage sous des écrans noir!!! 9a n'empeche pas de me faire un bon SFIII sous mame.
spoonch1 est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 09h38.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.