Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 31/05/2004, 16h44   #1
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 584
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
J'ai un problème. Je suis pas mauvais du tout en html et en php, mais en javascript, j'ai juste quelques notion.
En fait, je voudrait que sur mon site, quand on clique sur les élément du menu de gauche, aparaisse un sous menu juste à doite de l'élément cliqué.
En gros quand on clic sur sega, aparais juste à droite Master system, md, sat, dc, et ainsi de suite pour tout le reste. A priorie, faut faire ca en javascript, mais je comprend pas trop ce qu'il faut faire, les réponses que me donne google me parraissant pour le moin assez obscure.
Si quelqu'un s'y connait un peu et voit ce que je veux faire, et veux bien me filler un coup de main, ca m'arrangerais grandement.
Merci d'avance.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/05/2004, 17h11   #2
-Nicolas-
Invité
 
Messages: n/a
http://openweb.eu.org/articles/menu_universel/

Plus simple en CSS : http://www.marcarea.com/tuto/menu01.php
Ce n'est peut-être pas exacetment ce que tu cherche, mais au cas ou ...
  Réponse avec citation
Vieux 31/05/2004, 22h25   #3
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 584
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
C'est exactement ce que je cherchais.
J'ai regardé attentivement le premier et le principe est très simple, mais en pratique, y'as tellement de paramètres que finalement c'est plus aussi simple que ca à mètre en pratique.
Pour le deuxieme, j'ai testé et sous IE et ses surcouches (avant browser dans mon cas) ca fonctionne pas (le sous menu s'affiche pas). J'ai alors testé sous Firebird et ca rend vraiment bien, mais je vais pas metre un truc non compatible avec le navigateur qui est le plus utilisé.
C'est dommage car cette méthode avais l'air plus simple et plus puissante, mais bon la premiere méthode a l'air bien aussi.
Merci bien Nicolas, toujours aussi serviable.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/05/2004, 23h09   #4
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 198
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Ah, les choses seraient bien plus belles et bien plus simples si tout le monde avait un navigateur moderne... *soupir*
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 31/05/2004, 23h25   #5
DeathAdder
Invité
 
Messages: n/a
j'ai jamais trouvé un seul script la dessus
  Réponse avec citation
Vieux 03/07/2004, 23h08   #6
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 584
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Bon alors, j'ai un problème.
En fait mes sous menu sont des petits tableau composé d'images et quand je les mets dans ma page, ca crée des gros vide dans la page (vue qu’au chargement de la page je lui dis via le java script de pas s'afficher).
Sachant que je peux pas les mettre en bas de la page car la page est de hauteur variable selon le contenus de la page. Comment faire ?
Un autre problème est qu’avant de disparaître le sous menu apparais le temps que la page ait finis de se charger ce qui le fait pas du tout et j'ose pas imaginer quand je mettrais l'ensemble des sous menu
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/07/2004, 01h27   #7
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 335
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
Citation:
Originally posted by Dinofly@Lundi 31 Mai 2004, 23:09
Ah, les choses seraient bien plus belles et bien plus simples si tout le monde avait un navigateur moderne... *soupir*
Waip, utilisons IE...
Le reste c'est pour se démarquer et faire son rebelz, "chouette on va faire un truc qui marche pas sous IE histoire de faire chier et comme ça ils devront utiliser notre nav". ^^
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/07/2004, 13h01   #8
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 198
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly

Le but des standards n'est pas de faire un truc qui marche sous Mozilla et pas sous IE, c'est de faire un truc qui marche partout...

Pour info dans planet3 il y aura un truc qui sera plus joli dans les navigateurs modernes et qui sera simplement normal dans IE.

http://planetemu.net/dinofly/bgselectbox/

Et au fait, IE rulez: http://planetemu.net/dinofly/crash.html
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/07/2004, 13h28   #9
NantoFirebird
Invité
 
Messages: n/a
Si tu as toujours des soucis avec ton menu je peux essayer de t'aider si tu veux Kobras.
Si j'ai bien compris, tu utilises des divs pour encapsuler tes 'table' et tu joue ensuite sur le style visible de la div, c'est çà ?
  Réponse avec citation
Vieux 04/07/2004, 14h02   #10
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 584
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Tout à fait.
L'attribut visible/hidden ainsi que les coordonné sont attribué dans le javascript.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/07/2004, 14h12   #11
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 198
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Tu ne peux pas mettre un style par défaut à ton div en display: none; ?
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/07/2004, 14h20   #12
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 335
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
Oh c'est juste pour t'embêter mon Dino, comme toi tu aimes bien le faire
Utilisez ce que vous voulez moi je m'en fou =)
Je me contente de IE et Avant Browser.
La dernière fois que j'ai utilisé Mozilla, ça m'avais fait + chier qu'autre chose, m'enfin, je vais faire un effort et tester FireFox.
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/07/2004, 14h29   #13
NantoFirebird
Invité
 
Messages: n/a
Ben je fais la même remarque que Dino.

Au pire si avec çà, çà ne marche toujours pas, peux-tu nous montrer ton code ?
  Réponse avec citation
Vieux 04/07/2004, 15h43   #14
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 584
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
http://82.67.55.48/Game-museum/
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/07/2004, 17h28   #15
-Nicolas-
Invité
 
Messages: n/a
Juste une question Kobras, il te sert à quoi le menu en javascript si c'est pour mettre de toute façon la liste de tous les systèmes dans la colone de gauche ?

Si tu avais juste Nintendo ou Sega avec le détail dans le popup menu, la oui, mais puisque tous est dans la colone ?
  Réponse avec citation
Vieux 04/07/2004, 18h02   #16
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 584
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Non en fait le menu a gauche, c'est l'ancienne version avant que mon pote le "graphiste ne le refasse avec juste les marques. et la j'ai voulue voir ce que ca donnais avant de mettre le nouveau menu de gauche.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/07/2004, 18h10   #17
NantoFirebird
Invité
 
Messages: n/a
Bon je t'ai fait un truc tout simple qui marche à merveille. Tu peux récupérer çà là: http://perso.wanadoo.fr/nantofirebird/menu.rar

Tu dois juste changer la variable nbmenus dans le js en fonction du nombre de menus. Ensuite tu dois déclarer dans tes divs la position de tes sous-menus via les attributs top et left. Enfin tu peux jouer avec les évènements onMouseOver, onMouseOut, ou OnClick de tes liens dans le menu principal pour afficher ou masquer les sous-menus. C'est compatible IE et Mozilla (par contre Opera3.5 aura du mal, mais çà c'est pour tout qu'il a du mal XD )

Par contre en écrivant ces lignes, je me rappelle que tu utilises une table de largeur fixe pour ta page. Ma solution va donc être embêtée par une fenêtre en plus de 1024. Si j'ai le temps je corrige çà en intégrant du relatif plutôt que de l'absolue ...
  Réponse avec citation
Vieux 04/07/2004, 18h26   #18
NantoFirebird
Invité
 
Messages: n/a
En fait j'ai rien dit, çà va le faire, ta table est alignée à gauche, c'est l'idéal

Par contre au risque de casser ta charte graphique, 1010 c'est trop pour du 1024, j'ai une scrollbar horizontale sous IE ...
  Réponse avec citation
Vieux 04/07/2004, 18h38   #19
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 584
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Merci Nantofirebird.
J'ai mis le : style="visibility:hidden;" dans le div est ca me permet dejas que le sous menu aparaisse pas pendant 0.5 sec lors du chargement c'est dejas un bon point.
Par contre j'ai pas vue ce qu'il fallais faire pour que la place du sous menu aparaisse pas comme c'est le cas sur ma page.
Pour la largeur oui j'ai vue aussi que c'etait trop grand, faut que j'en reparle à mon pote qui fait le graphisme.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 04/07/2004, 19h00   #20
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 198
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
visibility: hidden n'est là que pour cacher le contenu, pas pour retirer le div.
display: none l'enlève complètement.

Je veux pas vexer ton pote le graphiste mais je trouve ca vraiment pas beau

Sinon pour les liens "Forum", "News", "Rechercher" etc, tu te prends la tete avec du Javascript pour changer la couleur au survol de la souris alors que tu peux le faire en CSS !
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 07h13.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.