Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Emulateurs Ordinateurs

Emulateurs Ordinateurs Un problème avec les émulateurs de vieux ordinateurs comme l'Amiga ou l'Atari ST? Venez nous en parler!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 12/06/2004, 18h50   #1
bobremy
Invité
 
Messages: n/a
Bonjour,
J'essaye de faire tourner un emulateur, cpc 6128 avec Caprice 32 ...

Mais lorsque je souhaite lancer un jeu, il me dit :

type mismatch
ready

Que dois-je faire ?

Merci
  Réponse avec citation
Vieux 12/06/2004, 19h43   #2
cybattler
Invité
 
Messages: n/a
extrait de la faq d'Amstrad org : "En général, les émulateurs sont livrés avec un fichier d'aide. Cherchez le. Pour la plupart, ils utilisent les touches de fonction du clavier PC. Pour Caprice 32 c'est la touche F6 pour choisir ton fichier .dsk. Ensuite tapez CAT pour voir le contenu de la disquette et RUN"le_nom_du_programe pour lancer le jeux. "

le site est ici
  Réponse avec citation
Vieux 12/06/2004, 19h56   #3
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Qu'est-ce que tu tapes pour lancer un jeu ?
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/06/2004, 19h56   #4
bobremy
Invité
 
Messages: n/a
Je sais bien je l'ai lu, mais j'avais pas fait gaffe, qu'il faut mettre le symbole " avant le nom du jeu...

Toi meme dans ta phrase tu ne le dit pas... puisque que tu met des " en debut et en fin...

Et sinon, ou puis-je savoir les touches des jeux ?
  Réponse avec citation
Vieux 12/06/2004, 20h00   #5
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Les guillemets ne sont pas obligatoires en fin de ligne de commande, l'amstrad les rajoutant automatiquement.

run "jeux.bas

ou

run "jeux.bas"

c'est exactement pareil.
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/06/2004, 20h02   #6
cybattler
Invité
 
Messages: n/a
pour plus de confort (si vous utilisez caprice) il faut déjà configurer le clavier en mode azerty : pour cela faire

- tools
-> options
-> onglet input
-> et ds cpc keyboard layout choisir french

maintenant qu'on est en azerty, il faut insérer une disquette (pas trop compliqué),

et taper CAT, le contenu de la disquette s'affiche

il ne reste plus qu'à taper RUN"CAPBLOOD (si vous avez inséré capitaine blood

(important : il faut taper les guillemets, c'est à cause de ça que bcp de gens n'arrive pas à lancer de jeux) ndlr
  Réponse avec citation
Vieux 12/06/2004, 21h54   #7
bobremy
Invité
 
Messages: n/a
Et pour avoir les touches utilisées par le jeu? On les a où? car dans pal mal de jeu, on peux pas configurer les touches.
  Réponse avec citation
Vieux 13/06/2004, 03h07   #8
Shadowritter
Plier du forum
 
Avatar de Shadowritter
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Barentin (Pas loin de Rouen)
Messages: 3 168
Shadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympaShadowritter est vraiment sympa
Ben à la démmerde, c'était déjà ça avec un vrai Amstrad, mais bon en cherchant un peu tu trouves, bon ensuite tu recommences une partie vu que tu es mort en essayant de tout trouver

Souvent tu as :

OP pour gauche, droite ou aussi JK voir KL
AQ (ou QA en QWERTY) pour haut, bas, voir ZS, QW, 1A (ou 1Q), bref beaucoup de jeux ont cette disposition, parfois les touches fléchées, ou parfois une config vraiment à part surtout si tu laisses en AZERTY

Je sais plus si ça marche mais si tu fais ATL+SHIFT ton clavier passes en QWERTY, ça marche même pour écrire un texte sur le forum par exemple, donc n'oublis pas de refaire la manip pour revenir à la normal, pqrce aue sinon c4est chiqnt
Shadowritter est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 17/06/2004, 15h02   #9
Jeanroucas
Chemise à fleurs forever
 
Avatar de Jeanroucas
 
Date d'inscription: 11/2003
Localisation: Lyon (bleuarrg)
Messages: 3 531
Jeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumièreJeanroucas est une lumière
Envoyer un message via MSN à Jeanroucas
Citation:
Originally posted by cybattler@Samedi 12 Juin 2004, 18:02




il ne reste plus qu'à taper RUN"CAPBLOOD (si vous avez inséré capitaine blood

Si l'émulateur marche comme un amstrad, çà ne marchera pas avec blood, pour le lancer il faut taper run"ere
__________________
La vie est dure mais des fois elle est molle


Tous mes bides, vannes, calembours, blagounettes, jeu de mots sont la propriété exclusive de La Fondation Skaiboy/ Ecole du Bide Jeanroucas Inc
http://asterovannes.blogspot.com/
Jeanroucas est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 09h28.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2019, Jelsoft Enterprises Ltd.