Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > Général

Général Pour discuter de l'actualité de l'Emulation.

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 09/12/2003, 00h27   #1
mike
Invité
 
Messages: n/a
Personnelement je trouve ca terrible ..
il ont reussi a faire "l impoosible " c a dire emuler les veritable table de flippers de notre jeunesse et là je dit "bravo" a tous ;-))
Ce qui serais terrible ce serais que quelqu un essais de faire un programme "online" pour les flippers c grave possible a faire je pense a bon entendeur .....
connaissez un ou plusieur site "FR" ou je puisse aller pour parler de ce support fantastique qui es maintenant a notre disposition d un simple clic
a bon entendeur ...salut
  Réponse avec citation
Vieux 09/12/2003, 01h39   #2
DeathAdder
Invité
 
Messages: n/a
et bah tu vas sur le forum officiel vpforums.com et tu t'enregistre
c'est la que tous les fans se reunnissent pour creer les tables

a ce sujet j'etais partant pour refaire certaine table mais j'ai trouvé personne
j'avais un faible pour le batman

y'a un flip qui est a surveiller c'est le celebre banzai run (sur 2 plateaux), il est en fabrication pour le moment
a cque j'ai vu ca promet
  Réponse avec citation
Vieux 09/12/2003, 22h23   #3
Silvers
Invité
 
Messages: n/a
Ca dépend ce que cé.
  Réponse avec citation
Vieux 09/12/2003, 22h36   #4
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 169
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Ca m'intéresse, j'ai jamais pris le temps de voir comment ca marche, mais si tu peux nous faire un mini guide avec quelques liens vers des fichiers "prêts à jouer" je crois que le cours de Java de demain sera plus passionnant
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/12/2003, 01h28   #5
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 515
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
Déja, on n'"emule" pas un flipper, mais on le "simule".
C'est assez différent pour être signalé !
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 10/12/2003, 01h57   #6
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 550
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Je me suis intéressé très récemment à cette curiosité, il y faut dire que c'est bien fait et très agréable (sauf quand il faut se plonger dans le service mode pour lancer le flipper et qu'on n'y connait pas grand chose ).
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/12/2003, 14h38   #7
surcouf
Membre Régulier
 
Avatar de surcouf
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: liège belgique
Messages: 491
surcouf aime taquiner
Citation:
Originally posted by Tonio@Mercredi 10 Décembre 2003, 02:28
Déja, on n'"emule" pas un flipper, mais on le "simule".
C'est assez différent pour être signalé !
Qui dit qui dit
pour un flip plus ancien d'accord c'est de la mécanique et de l'électricité
donc on simule bien
mais dans un flipper plus moderne c'est bien une carte informatique qui gere le tout
et sur cette carte il y a une ROM qui elle est dumpée et la ca blesse mon petit tonio
car qui dit rom dit émulateur (vpmame) ou alors c'est de la mauvaise foi
a moins que pris a l'envers on ne considere pas les rom comme fesant partie des émulateurs
alors ca va mal pour ce bon vieux planet
être ou ne pas être voila la question qui se pose a Monsieur Tonio
attention les copains ca va réfléchir sec

firebrand je suis d'accord c'est assez difficile comme émulateur surtout qu'il faut faire travailler plusieur programe mais pour le lancer il faut prendre un laucher cela ressemble a mame32 gauche écriture et droite les photos

HO la mauvaise foi de Dinofly
http://planetemu.net/php/invision/in...showtopic=5298
il y a bien une faq mais pas en java
__________________
- - Les bornes d'arcade sont l'essence même du jeu video - -
- - M.A.M.E. leurs dignes représentants - -

Je persiste à croire qu’un jeu se juge à son gameplay et non à ses graphismes.
Bien que les vieux titres d’arcade disposaient d’un système de jeu simpliste.
Pensé par une seule et même personne, ceux-ci ont su résister à l’épreuve du temps.
surcouf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/12/2003, 19h55   #8
Dinofly
Président
 
Avatar de Dinofly
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Nyon
Messages: 6 169
Dinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèleDinofly devrait être votre modèle
Envoyer un message via ICQ à Dinofly
Ben vi mais faut télécharger plein de fichiers
Oui je sais je suis flemmard
__________________
http://dinofly.planetemu.net/images/president_planet_2012.png
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=198
Dinofly est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/12/2003, 20h25   #9
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 515
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
On peut le voir comme ca bien évidement, mais on "emule" pas un flipper.
On peut emuler le programme qui coordonne le tout, mais dans tous les cas, un flipper, contrairement à une console, à trop d'éléments mécaniques pour être dit "émulé".
Il y a donc bien une couche émulée, et une couche simulée (et c'est bien la plus visible quand même !)

Tu joue à des simulations de courses auto, ou à des émulations toi ???
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/12/2003, 20h51   #10
surcouf
Membre Régulier
 
Avatar de surcouf
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: liège belgique
Messages: 491
surcouf aime taquiner
je ne cherche pas mon petit tonio a te faire mettre les flips sur planet
aux motifs
1° c'est tres tres gros comme base je suis a plus de 1600 tables et j'en prend tous les jours
2° ca a aussi une bande passante incroyable irpinball a du coupé des tables amateur et ne gardé que les tables officiel (je croie qu'il avait eu 150 giga) et naturellement il s'était fait tappé sur les doigts
donc en clair je voulais te taquiner sur les roms
je sais parfaitement de quoi est fait un flipper vu que j'en ai eu trois chez moi dont le fireball mais ca prend encore plus de place qu'une borne d'arcade et j'ai du m'en séparé suite a un déménagement
sans rancune a+
__________________
- - Les bornes d'arcade sont l'essence même du jeu video - -
- - M.A.M.E. leurs dignes représentants - -

Je persiste à croire qu’un jeu se juge à son gameplay et non à ses graphismes.
Bien que les vieux titres d’arcade disposaient d’un système de jeu simpliste.
Pensé par une seule et même personne, ceux-ci ont su résister à l’épreuve du temps.
surcouf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/12/2003, 21h37   #11
Freezer
Invité
 
Messages: n/a
Z'avez pas un petit lien vers un site sympa concernat les flippers ???
Car ça m'interesse grave...
  Réponse avec citation
Vieux 11/12/2003, 21h50   #12
crossover
Invité
 
Messages: n/a
http://www.arcadeabyss.com/index.htm
  Réponse avec citation
Vieux 11/12/2003, 21h52   #13
surcouf
Membre Régulier
 
Avatar de surcouf
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: liège belgique
Messages: 491
surcouf aime taquiner
va sur la faq de planet
on a tous mis
voila voilou

http://planetemu.net/php/invision/in...showtopic=5298
__________________
- - Les bornes d'arcade sont l'essence même du jeu video - -
- - M.A.M.E. leurs dignes représentants - -

Je persiste à croire qu’un jeu se juge à son gameplay et non à ses graphismes.
Bien que les vieux titres d’arcade disposaient d’un système de jeu simpliste.
Pensé par une seule et même personne, ceux-ci ont su résister à l’épreuve du temps.
surcouf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/12/2003, 22h02   #14
Freezer
Invité
 
Messages: n/a
Mkay merci !
  Réponse avec citation
Vieux 11/12/2003, 22h44   #15
Silvers
Invité
 
Messages: n/a
En fait, video pinball, me semble que cé un progr qui fabrique des jeux de pinball.
Et en +, pour faire tourner le jeu: Video pinball sur mame, il me semble qui faut faire des choses, avant de jouer. Mais dans une des anciennes version de mame, je pouvais y jouer, mais bon, le jeu était non-fonctionnel et il n'y avait pas grand chose dans le jeu. Par ailleur, jé suivi le tuto de comment on fait tourner PinMame, mais jé absolument rien comprit. Mais d'abord, je voudrais savoir ce que fait pinmame. De quoi as t-on besoin de faire marcher le jeu video pinball sur mame. Parce que déja, on m'a dit qu'on peut pas le faire émuler, mais jé vu sur playagain, une bell image de ce jeu. Tenez, en voici la preuve:
http://www.playagain.org/snaps/videopin_1.pnghttp://www.playagain.org/snaps/videopin_2.png

Donc:
_ Comment faire marcher ce jeu?
_ A quoi sert le pinmame?
_ Faut -t-il suivre le tuto du site pour le faire marcher.
Je suis trées curieux.
Merci d'avance.
  Réponse avec citation
Vieux 12/12/2003, 00h11   #16
cyclop
Membre Occasionnel
 
Date d'inscription: 09/2003
Localisation: au bout du fil...
Messages: 137
cyclop sait se tenir
En ce qui concerne ton flipp Silvers, il me semble que tu doit mettre un fichier (video pin) dans le dossier "artwork", un autre dans le dossier "rom", et la logiquement ça devrait tourner... (certains jeux ont besoin d'un fichier "sample" que l'ont met dans le dossier sample...)...le tout fonctionne sur mame 32; 0,77.
Par contre le flipper n'est pas super, a mon gout.....
A+
cyclop est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/12/2003, 00h55   #17
Silvers
Invité
 
Messages: n/a
Je te remercie Cyclop.

Mais a quoi sert le samples?
Et de quel fichier tu parles ou le trouves t-on? Celui avec le video pin.
  Réponse avec citation
Vieux 12/12/2003, 09h15   #18
surcouf
Membre Régulier
 
Avatar de surcouf
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: liège belgique
Messages: 491
surcouf aime taquiner
tu crée un répertoire "pinball"
dans ce prepertoire tu met tous les programes que tu trouve ici

http://www.vpforums.com/vptables/tables.php

tu install en premier visual pinball
setup et install les chemin dans ton repertoire ex c:\pinball
avec ce seul programe tu peu déjà jouer avec facilement 8 a 900 programes
tu trouve les programes

http://irpinball.ztnet.com/

c'est programe marche tres bien avec un ordi plus faible genre 300 a 400 mega

si tu a une machine plus puissante + de 800 mega tu peu mettre vpmame
la différence c'est que vpmame emploi les roms des flipper plus moderne
mais attention tu doit toujour avoir le premier programe avec car même avec vpmame c'est toujours vpinball.exe que tu lance quand tu veux jouer
prendre les roms la

http://www.vpforums.com/vptables/tables.php
les mettre dans le répertoire roms

installé vpmame toujours le même chemin

quand c'est installé tu lance VPinball. exe
open et tu va dans table
choisi ta tables
dans le déroulant "tables" prend play ou f5
c'est partit mon ki ki
dans preference tu met aussi les keys pour tes touches
voila tu a assez pour démarrer
reste d'autre programes mais tu verra ca au fur a mesure

HA oui derniere chose ce programe non rien a voir avec mame des borne d'arcade mais sont des images de flipper et rien que de flipper faut pas confondre
__________________
- - Les bornes d'arcade sont l'essence même du jeu video - -
- - M.A.M.E. leurs dignes représentants - -

Je persiste à croire qu’un jeu se juge à son gameplay et non à ses graphismes.
Bien que les vieux titres d’arcade disposaient d’un système de jeu simpliste.
Pensé par une seule et même personne, ceux-ci ont su résister à l’épreuve du temps.
surcouf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 12/12/2003, 21h58   #19
Silvers
Invité
 
Messages: n/a
Oui mais la dans ce cas-la ca sert a rien. (Pour le video pinball de mame)
Si je veux faire marcher le video pinball de mame, ca m'etonne qui faudrai que je downlaod tout ces programme.
Et juste une chose a propos de vpmame, les roms, ca ne serai pas des tables les roms?
  Réponse avec citation
Vieux 12/12/2003, 23h37   #20
cyclop
Membre Occasionnel
 
Date d'inscription: 09/2003
Localisation: au bout du fil...
Messages: 137
cyclop sait se tenir
Citation:
Originally posted by Silvers@Vendredi 12 Décembre 2003, 01:55
Mais a quoi sert le samples?
Et de quel fichier tu parles ou le trouves t-on? Celui avec le video pin.
tu devrais trouver le tout sur playagain.
il doit y avoir 2 types de fichiers a telechargezr dont 1 s'appelle artworks et l'autre est la rom en elle meme... ...pour ce qui est du sample, je ne sais plus si le flipp en dispose... ...mais ce qui est sur, c'est que sur playagain, les jeu a prendre sont biens marqués (quand tu clique sur un titre et que l'image apparait avec les details du jeu)....donc là, tu met les fichiers rom dans les roms, les artworks dans le dossiers artworks, etc......
voili voilo......a l'occaz, j'assairai de te filer 1 titre ou un sample est utilisé (histoire de voir...)
a+


ps: q bert et vanguard (bien d'epoque style 15eme siecle)(genre louis seize avec un paddle mdr)
cyclop est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 01h42.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.