Précédent   Planet Emulation Forums > Divers > Hardware et Software

Hardware et Software Un problème de configuration ou autre ?
C'est ici que ca se passe !

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 23/06/2004, 10h20   #1
gonzo
Redacteurs
 
Avatar de gonzo
 
Date d'inscription: 10/2003
Localisation: Essonne
Messages: 569
gonzo sait se tenir
grosse surprise ce matin, mon pc reboot avant que window XP ne se lance.
POurtant hier j'ai éteind mon pc tout a fait normalement, rien signalé d'anormal.

Ce matin quand je l'allume :
affichage du logo carte mere asus P4S8X,
le logo windows XP de chargement s'affiche avec la barre bleu en dessous, des que celle ci se met a bouger : paf ! reboot.

donc apres a nouveau le logo carte mere :
ecran choix de demarrage :
demarrage normal, dernier demarrage reussi, mode sans echec simple ou reseau et invite d commande.
Rien ne marche. toujours rebbot, meme le mode sans echec.

AIE. qu'est-ce que ca peut bien etre?
La seul remarque que je puisse faire c'est que j'avais laissé une disquette dans mon lecteur ce matin quand j'ai allumé et qu'il ne s'est meme pas arrété pour me dire d'appuyer sur un bouton pour démarrer, il a reboot direct, mais je doute que ca soit la cause du disfonctionnement.

Si qq a une idée ou a déja eu ce probleme, je suis a l'ecoute.
merci
__________________
MES REMIXS DE JEUX VIDEO A LA GUITARE ELECTRIQUE:

Remix guitar gonzo
gonzo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/06/2004, 10h46   #2
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 542
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
Euh... hypothèse... une barrète de RAM foirée... si tu en as plusieurs teste les une à une pour voir si ça démarre.
Quant à la disquette, ça te dit qu'il y a un non system disk et c'est tout généralement (à moins bien sûr que ce soit une disquette de boot, mais bon ).
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/06/2004, 10h49   #3
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 505
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
Non, ca c'est typiquement un problème soft.
j'ai deja vu ca mais il n'y a AUCUNE solution claire pour y remédier.
Réinstalle, je ne vois que ca.
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/06/2004, 11h17   #4
gonzo
Redacteurs
 
Avatar de gonzo
 
Date d'inscription: 10/2003
Localisation: Essonne
Messages: 569
gonzo sait se tenir
Citation:
Originally posted by Firebrand@Mercredi 23 Juin 2004, 09:46
Quant à la disquette, ça te dit qu'il y a un non system disk et c'est tout généralement (à moins bien sûr que ce soit une disquette de boot, mais bon ).
Justement, si tout s'était passé normalement au premier démarrage, j'aurai eu un non system disk et il m'aurait demander d'appuyer sur un bouton pour démarrer.
Or avec ma disquette a l'intérieur, le pc est quand meme aller jusqu'a la page de chargement window XP puis a rebooté, sans passer par l'ecran de non system disk.
C'est ce qui m'a intrigué.

En tout cas c'est pas de bol parceque d'habitude quand ca foire c'est que j'ai fait une grosse connerie avant. Mais la j'ai strictement rien fait.
__________________
MES REMIXS DE JEUX VIDEO A LA GUITARE ELECTRIQUE:

Remix guitar gonzo
gonzo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/06/2004, 11h50   #5
Firebrand
Membre de la Team
 
Avatar de Firebrand
 
Date d'inscription: 12/2001
Localisation: Serenity, en Istaria
Messages: 12 542
Firebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieuxFirebrand est précieux
Envoyer un message via ICQ à Firebrand Envoyer un message via AIM à Firebrand Envoyer un message via MSN à Firebrand Envoyer un message via Yahoo à Firebrand
J'ai déjà eu le coup d'un "no operating system" après un reboot tout à fait normal (et tu cries ta joie là ).
__________________
http://mypsn.eu.playstation.com/psn/profile/FirebrandCrest.png
Firebrand est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/06/2004, 12h42   #6
TonTon
Invité
 
Messages: n/a
Citation:
Originally posted by Tonio@Mercredi 23 Juin 2004, 09:49
Non, ca c'est typiquement un problème soft.
j'ai deja vu ca mais il n'y a AUCUNE solution claire pour y remédier.
Réinstalle, je ne vois que ca.
Dis moi Tonio, c'est un probleme spécifique a Windows Xp ?
car j'avais déja eus ce cas quand j'avais XP, mais depuis que je suis repasser sous windows 2000 pro, tout est nikel!
  Réponse avec citation
Vieux 23/06/2004, 12h43   #7
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 505
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
Non Tonton, j'ai eu ca sur un Windows 2000 au boulot pas plus tard que la semaine dernière.

C'est pas un problème Windows, c'est un truc qui a été mal installé qui génère ca.

Il reboot au chargement de l'explorer.
C'est rare mais ca arrive.
Par contre, j'ai eu beau chercher, et j'y ai passé des heures, il m'a été impossible de trouver une solution.

Aucun mode de démarrage avancé ne fonctionne, et les diverses réparations ne marchent pas.

La seule chose a tenter est la suivante.

met ton CD windows XP et boote dessus.

Lorsqu'il te propose d'installer ou de réparer, choisis installer.

Choisis d'installer sur la partition ou tu as deja Windows.

Il va maintenant te demander si tu veux ou non récupérer une ancienne installation de Windows, ou en installer une nouvelle copie.
Choisis la première option.

Il va en gros réinstaller Windows, mais par dessus l'ancienne version.
Tu vas par contre perdre le paramétrage de Windows en lui même, et certains drivers seront a réinstaller.

Mais normalement cela peut fonctionner...

Par contre si ceci ne fonctionne pas, ne cherche pas c'est mort et il faudra tout formatter et réinstaller.
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/06/2004, 13h11   #8
Fernando
Imitateur de Supercopter
 
Avatar de Fernando
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Saint Bonnet Près Riom (63)
Messages: 2 925
Fernando est précieuxFernando est précieuxFernando est précieux
Autre choses que tu peux vérifier :

- voir si le processeur ne chauffe pas pour cause de ventilo HS
- alimentation fatiguée qui a du mal à délivrer le courant necessaire

teste la mémoire avec memtest+ (voir section freeware pour l'adresse) pour vérifier que tout va bien de ce coté là.

Vérifie dans le bios si la température du processeur c'est pas excessive.

Au cas ou, je vends des masse de 5 à 20 kg pour régler tous tes problèmes hardware
__________________

Imitateur de Supercopter aux IRL
Fernando est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/06/2004, 13h13   #9
gonzo
Redacteurs
 
Avatar de gonzo
 
Date d'inscription: 10/2003
Localisation: Essonne
Messages: 569
gonzo sait se tenir
Ok , merci.

J'avais reformaté ma partition windows et réinstallé XP il y a seulement 2 semaine.
Je vais faire comme tu dis.
__________________
MES REMIXS DE JEUX VIDEO A LA GUITARE ELECTRIQUE:

Remix guitar gonzo
gonzo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/06/2004, 13h38   #10
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 505
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
Fernando, si le problème était hardware, le pc ne démarrerait pas du tout, ou alors planterait de manière aléatoire après un certain temps de fonctionnement.
Pas systématiquement a la fin de la barre de chargement Windows.

Tu peux faire des tests hardware si tu veux, mais c'est peine perdue.
Je connais ce probleme pour l'avoir deja rencontré, et il est bel et bien software.
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/06/2004, 14h08   #11
Auron
Invité
 
Messages: n/a
Heu moi par contre un pc qu'on m'a passé(pc d'entreprise) ne se lance plus du tout.
C'est à dire que quand je le met en marche il y a le bruit du ventilo jusque la aucun probleme mais l'ecran s'allume pas et l'ordi ne fait les ptits bips caracteristiques.. Bref on dirait qu'il y a que l'alime qui marche
Ca vient de quoi?

C'est un AMD athlon 1800+ cg mx440
  Réponse avec citation
Vieux 23/06/2004, 14h10   #12
gonzo
Redacteurs
 
Avatar de gonzo
 
Date d'inscription: 10/2003
Localisation: Essonne
Messages: 569
gonzo sait se tenir
Citation:
Originally posted by Tonio@Mercredi 23 Juin 2004, 12:38
Tu peux faire des tests hardware si tu veux, mais c'est peine perdue.
.
mon dernier message s'est croisé avec celui de fernando.
Je comptais bien faire ce que tu m'a dis, réinstallation.
je testerai juste peut-etre la ram avant qd meme

Effectivement, le reboot a lieu toujours exactement au meme moment,
des que la bare bleue se met a bouger.
__________________
MES REMIXS DE JEUX VIDEO A LA GUITARE ELECTRIQUE:

Remix guitar gonzo
gonzo est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/06/2004, 14h15   #13
ChemicalStöf
autiste
 
Avatar de ChemicalStöf
 
Date d'inscription: 12/2002
Localisation: jm'appelle Kimi, jviens d'Paris
Messages: 7 390
ChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèleChemicalStöf devrait être votre modèle
Envoyer un message via MSN à ChemicalStöf
Citation:
Originally posted by Auron@Mercredi 23 Juin 2004, 12:08
Heu moi par contre un pc qu'on m'a passé(pc d'entreprise) ne se lance plus du tout.
C'est à dire que quand je le met en marche il y a le bruit du ventilo jusque la aucun probleme mais l'ecran s'allume pas et l'ordi ne fait les ptits bips caracteristiques.. Bref on dirait qu'il y a que l'alime qui marche
Ca vient de quoi?

C'est un AMD athlon 1800+ cg mx440
m'a l'air d'être une ram grillée ton truc.
__________________
t'énerve pas, jt'explique.
ChemicalStöf est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/06/2004, 14h23   #14
WoVou
Pilier du Forum
 
Avatar de WoVou
 
Date d'inscription: 09/2002
Localisation: Toulouse
Messages: 4 188
WoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympaWoVou est vraiment sympa
Envoyer un message via ICQ à WoVou Envoyer un message via MSN à WoVou
C'EST LA RAM !!! c'est sur !!

Ta ram ca doit etre de la grosse merde, une de tes barettes doit etre en sale état.

Ca m'a fait pareil, reboot des qu'on voyait l'ecran avec Win XP. Parfois ca passait et ca allait jusqu'au scan disk, ou au choix de la session, puis la blam ca rebootait comme si j'appuyais sur reset.
En changeant la ram ca a reglé le probleme.
__________________
http://www.neo-arcadia.com
WoVou est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/06/2004, 14h45   #15
nono_le_robot
Invité
 
Messages: n/a
Auron, les petits bips indiquent que c'est la ram qui déconne. Soit une barrette est mal insérée, soit elle est grillée. Je te conseille d'abord de retirer les barrettes et les remettre; si ça ne fonctionne pas, essaye de les mettre seules les unes après les autres afin de déterminer laquelle foire.
  Réponse avec citation
Vieux 23/06/2004, 14h58   #16
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 505
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
C'est pas la ram je vous dit, sinon il aurait un bip des le bios.
Le probleme de reboot a la fin du chargement de la barre Windows est un probleme SOFT...
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/06/2004, 15h00   #17
Krizalid
Invité
 
Messages: n/a
Tonio là ils parlent du probleme de auron
  Réponse avec citation
Vieux 23/06/2004, 15h24   #18
Tonio
Administrateur
 
Avatar de Tonio
 
Date d'inscription: 08/2002
Localisation: Sainte-Luce sur Loire
Messages: 3 505
Tonio deviendra célèbreTonio deviendra célèbre
Envoyer un message via MSN à Tonio Envoyer un message via Skype™ à Tonio
Au temps pour moi
__________________
J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi facile à utiliser qu'un téléphone.
Mon rêve s'est réalisé: je ne sais plus comment utiliser mon téléphone (Bjarne Stroustrup, auteur du langage C++)
Tonio est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 23/06/2004, 15h29   #19
Auron
Invité
 
Messages: n/a
Citation:
Originally posted by nono_le_robot@Mercredi 23 Juin 2004, 12:45
Auron, les petits bips indiquent que c'est la ram qui déconne. Soit une barrette est mal insérée, soit elle est grillée. Je te conseille d'abord de retirer les barrettes et les remettre; si ça ne fonctionne pas, essaye de les mettre seules les unes après les autres afin de déterminer laquelle foire.
Le problemme c'est qu'il y a pas de bips.
Quand j'allume mon pc j'ai l'impression que j'alume seulement le ventilo.
Phonetqieument ca vait :"Vrouuuuu" juste le bruit du ventilo et rien d'autre l ecran reste noir rien ne répnd.
Ok je vais essayer ce que tu me dis de faire. Mais ca doit etre hardware ca c'est certain
  Réponse avec citation
Vieux 23/06/2004, 16h22   #20
Bomber
Légende non-officielle.
 
Avatar de Bomber
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Près de Lille
Messages: 6 335
Bomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouchesBomber est évité même par les mouches
Envoyer un message via MSN à Bomber
Peut-etre ta carte mère qui foire Auron, moi aussi j'ai deja eu le tour de l'alim qui tourne sans rien d'autre (après un changement de proc/ventilo), résultat, j'avais grillé la carte mère... (je pense avec un coup de tournevis mal placé en montant le ventilo), j'ai rachété une new carte, et j'ai eu aucun pb.
(en plus sur les MSI, t'as des LED de diagnostics, ça m'a servi ^^)
__________________
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/bomber-planetars2013-bannieres.gif + 2014
Bomber est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 06h07.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd.