Précédent   Planet Emulation Forums > Emulation > ROMs

ROMs Forum dédié à la recherche et aux problèmes avec les ROMs. Attention toutes les demandes de ROMs commerciales Nintendo DS, PSP, d'ISOs PS3, XBOX 360, Wii, ou toute autre machine récente sont interdites!

Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 08/04/2018, 15h45   #1
Hilderik
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2018
Messages: 7
Hilderik sait se tenir
fichiers manquant pour lancer des Roms

Bonjour,

cela faisait un certain temps que j'avais pas fait "mumuse" aux jeux de l'enfance.

Plus aucune rom ne fonctionnait sous Mame 32, j'ai donc changer la version pour adopter la 0.196.

Or un certain nombre de rom ne se lancent pas comme tous les métal slug, captain comando... le logiciel affiche un écran rouge avec des fichiers SP1, UNIBIOS missing....
Bref, cela est incompréhensible.

Essayé de regarder un peu sur le forum, il faudrait mettre à jour les roms (ces dernières ont été téléchargées sur ce site).

Quelqu'un peut-il m'orienter, svp ?

Merci bien.
Hilderik est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2018, 13h35   #2
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 426
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Malheureusement, Reeko qui s'occupe d'intégrer les mises à jour des pack de rom sur le site n'est plus trop dispo pour le faire et personne d'autre dans l'équipe n'a la procédure pour le faire.
Vu depuis le temps que ca dure, il faudrait sans doute mettre les mains dans le cambouis, mais pour le moment, personne n'as eu le temps ou le courage de s'y mettre.
En attendant, il faut au choix :
- Utiliser la version adapté aux roms dispo sur le site
- Prendre ses roms ailleurs que sur notre site.
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 09/04/2018, 17h45   #3
cartok
Membre Régulier
 
Avatar de cartok
 
Date d'inscription: 06/2015
Localisation: Dieppe 76200
Messages: 230
cartok sait se tenir
Pour ton problème c'est tout simple,il te manque juste le bios neo-geo ou l'unibios au choix!!
Tu trouveras ça dans le "bios pack" dispo sur le site normalement.
cartok est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/04/2018, 17h44   #4
Hilderik
Nouveau Membre
 
Date d'inscription: 04/2018
Messages: 7
Hilderik sait se tenir
Merci pour vos réponses.
Où placer le bios dans le fichier mame32 ? je ne trouve pas un dossier "bios"...
et faut-il les décompresser ?
Hilderik est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 11/04/2018, 18h23   #5
Kobras
1ier inscrit sur le forum
 
Avatar de Kobras
 
Date d'inscription: 10/2001
Localisation: Lyon
Messages: 8 426
Kobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaîtKobras a un nom que tout le monde connaît
Pas besoin de décompresser.
Il suffit de mettre le fichier dans le même dossier que tes roms
__________________
http://forums.planetemu.net/picture.php?albumid=17&pictureid=206
http://zapier.planetemu.net/planetars/2013/bannieres-2013/kobras-planetars2013-bannieres.gif
Kobras est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/04/2018, 12h12   #6
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 072
chaz sait se tenir
Comme Kobras l'a suggéré, pour éviter un maximum les problèmes de comptabilité en attendant que Reeko soit de retour ou que quelqu'un reprenne le flambeau des mises à jour, il faut utiliser de préférence la version 0.185 de Mame compatible avec le set de Roms de Planet :

http://www.planetemu.net/php/emulate...wnload&id=1418
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/04/2018, 12h47   #7
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 072
chaz sait se tenir
Citation:
Envoyé par cartok Voir le message
Pour ton problème c'est tout simple,il te manque juste le bios neo-geo ou l'unibios au choix!!
Tu trouveras ça dans le "bios pack" dispo sur le site normalement.
T'es plus trop à la page Cartok, ça fait depuis les environs de la version 0.150 que l'unisbios est inclus dans le "neogeo"

Et du coup, pour ne plus avoir de problèmes avec d'éventuels bios manquant autant tous les télécharger : http://www.planetemu.net/roms/mame-bios-pack

Ainsi que les "devices" : http://www.planetemu.net/roms/mame-devices-pack

Dernière modification par chaz ; 15/04/2018 à 12h51.
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/04/2018, 16h27   #8
cartok
Membre Régulier
 
Avatar de cartok
 
Date d'inscription: 06/2015
Localisation: Dieppe 76200
Messages: 230
cartok sait se tenir
Je lui ai dit de télécharger le bios pack justement !!
cartok est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 15/04/2018, 16h43   #9
chaz
Redacteurs
 
Avatar de chaz
 
Date d'inscription: 03/2009
Messages: 1 072
chaz sait se tenir
Mais moi j'ai rajouté le lien
chaz est déconnecté   Réponse avec citation
Vieux 16/04/2018, 18h26   #10
cartok
Membre Régulier
 
Avatar de cartok
 
Date d'inscription: 06/2015
Localisation: Dieppe 76200
Messages: 230
cartok sait se tenir
cartok est déconnecté   Réponse avec citation
Réponse


Utilisateurs regardant la discussion actuelle : 1 (0 membre(s) et 1 invité(s))
 
Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Navigation rapide

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Fichier manquant Strider 2 pour Mame inutilemaster ROMs 1 23/08/2006 05h16
Fichiers Bin des Roms Mame coumenge ROMs 3 04/06/2003 12h44
les fichiers zippés ds roms.zip ZORRO Utilitaires 4 25/02/2003 09h02
Besoin D'aide pour PCSXDC1.4 Arrive po a lancer un jeu :/ Thr0n4 Emulateurs Consoles 17 24/12/2002 10h53
Probleme pour lancer KillerInstinct... SilverWolf Emulateurs Arcade 3 22/09/2002 23h25


Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 06h52.


vBulletin® v.3.8.7, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.